Панкреатиту нет. 

Врачи тоже болеют и тоже тупят. - Страница 3 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 3 из 50«123454950»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Врачи тоже болеют и тоже тупят.
Врачи тоже болеют и тоже тупят.
ОльгаДата: Четверг, 08.09.2011, 19:47 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (volidol)
А вы чертовский оптимист ёлки маталки Погодите с агонией мож поживём ещё

Да, Dikdik у нас такой, может вселить надежду. smile Как его почитаю, так жизнь безумно начинаю любить smile

Я возьму в ладони счастье,

К сердцу бережно прижму,

Разделю его на части,

Всем раздам кого люблю!

volidolДата: Четверг, 08.09.2011, 22:16 | Сообщение # 32
Подполковник
Награды: 0
Quote (Ольга)
Да, Dikdik у нас такой, может вселить надежду. Как его почитаю, так жизнь безумно начинаю любить

А мне так наобарот хочется сказать- Всё приехали сливай воду

СветланаДата: Четверг, 08.09.2011, 22:37 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Награды: 7
Кому стакан на половину пуст, кому на половину полон.

МаринаДата: Пятница, 09.09.2011, 11:27 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды: 4
Quote (Dikdik)
Коньяк и вообще алкоголь - 80% смерти от панкреотнекроза

Это если несколько дней прикладываться,как Владислав Галкин. Сумасшествие уходить в запой с больной поджелудочной.Но если в меру,то никто не запрещал,смотря по самочувствию. И всё таки рекомендуют закусывать,а не только запивать.

ПоварДата: Пятница, 09.09.2011, 12:00 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Quote (Dikdik)
Организм не всегда мгновенно отвлекается на какие либо нарушения в его работе - так и тут - Вы что то когда то съели, пошел процесс скажем так осложнения / обострения но он вполне может себя не проявлять, но вдруг настал момент когда уже ресурс исчерпан и это совпало с приемом какой либо пищи.

Вот я иногда задумываюсь, что это за такой ограниченный ресурс, и какая такая у ПЖ может быть память? Где и в чём накапливаются погрешности питания например в течение недели?

Голова в холоде, брюхо в голоде

DikdikДата: Пятница, 09.09.2011, 12:39 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Статус: Online
Quote (Марина)
Но если в меру,то никто не запрещал,смотря по самочувствию. И всё таки рекомендуют закусывать,а не только запивать.
Увы, при панкреатите, холецистите, дуодените, колите, гепатозе, язве и гастрите - мера это 0 (ноль)( ну не считаю уж кваса, кефира). а закуска - это дополнительно нагрузка. А закусываем чем?? Ага, жареным и жирненьким... angry а после этого, хорошего патологоанатома, тьфу ты, врача Серёжу вызывают среди ночи в больницу.

Добавлено (09.09.2011, 12:39)
---------------------------------------------
Quote (Dikdik)
Вот я иногда задумываюсь, что это за такой ограниченный ресурс, и какая такая у ПЖ может быть память? Где и в чём накапливаются погрешности питания например в течение недели?

Усталость материала знакомо понятие??? вот это теория оттуда.
Сказ о том, как овсянка с сухариком не пошла.
В главных ролях Dikdik - он же врач - Серёжа, и Повар - он же Повар.
Итак представим нашу поджелудочную таким органом состоящим из 12 клеток ( условно).
Все 12 клеток работают. Повару хорошо.
Питание Повара.
День первый.
Повар, съел три кило жаренной свинины.
В результате этого погибло 2 клетки, но так как работают ещё 10, Повар, не почувствовал нарушения здоровья или нарушение были минимальны.
День второй.
Повара замучила совесть и он ел только овсяночку.
Но так как у нас уже 10 клеток работающих, а 2 не работают, но вред приносят. ( например развилась инфекция, да и орган уже не на 100% пашет) то гибнет ещё 1 клетка.
Но работают ещё 9, но Повар, не почувствовал нарушения здоровья или нарушение были минимальны.
День третий.
Повару хорошо. Он выпил пива с колбаской.
Но у нас и так 3 клетки уже не работаю, а тут ещё и пиво, гибнет еще 2 клетки.
Но работают ещё 7, но Повар, если и слегка почувствовал нарушения здоровья то не обратил на него внимания. Диарея, не импотенция!
День четвертый.
Повар ест овсянку. но так как 5 клеток повреждены, ( почти 30% органа) то хотя он и поел овсянки , но гибнет уже 3 клетки. ( инфекция да и орган уже и с овсянкой не справляется)
Повару плохо, но наверно овсянка не пошла???? ( погибло 8 клеток)
День пятый.
Повару плохо. Он ест сухарик.
гибнет ещё 2 клетки. повару совсем хреново. Приезжает красно - белая машина с патологоанатомом, тьфу врачем, конечно, Серёжей и увозит Повара в больницу
Прошло много времени.
День ...ый
Повара выписали из больницы.
он сидит и думает - хм. Съел жаренное мясо и ничего. А вот от овсянки и сухариков плохо стало - точно не пошли.
Конец сказа.
Я старался что бы и смешно было и поучительно.
Во всех топиках / постах я выкладываю своё мнение / мысли / идеи / теории , которое может отличаться от мнения других людей!
Внимание! все данные собраны мной на основании личного опыта и знаний / общения с врачами / больными.
P.S.Повар, ты не обижаешься про то? что стал главным героем данного рассказа??

"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)

Сообщение отредактировал Dikdik - Пятница, 09.09.2011, 12:40

lekcaДата: Пятница, 09.09.2011, 13:40 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Награды: 5
Ну Dikdik как всегда так и сыплет позитивом.... tongue Dikdik,а напиши нам каждому по сказке,ты прямо Ганс Христиан Андерсен! happy happy happy Вот только не понимаю, если ПЖ всё равно(несмотря на диет. питание)гибнет медленно и планомерно,то почему же садясь на строгую диету по прошествии времени мы всё таки чуствуем нормализацию работы органовЖКТ и проходят практически все симптомы заболеваний??? surprised
А ещё как я помню в недавних своих постах ты писал,что от комментариев Повара ты прямо слюнями истекаешь,так вот я поняла,что ты решил,для того чтобы сократить слюноотделение заставить Повара так или иначе лопать одну овсянку и сухари,дабы нечего было описывать нам,и с этой целью рассказал нам эту позитивнейшую сказочку про паталогоанатома Серёжу(ладно ещё не на ночь!) biggrin tongue biggrin Шутка!!! tongue

Все люди,как люди......а я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!

МаринаДата: Пятница, 09.09.2011, 14:03 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Quote (Dikdik)
вы, при панкреатите, холецистите, дуодените, колите, гепатозе, язве и гастрите - мера это 0 (ноль)

Однако пили,пьют и будут пить.И доживают до старости,и умирают от другого.Но везёт не всем конечно,бывает и так,как в сказочке.

ПоварДата: Пятница, 09.09.2011, 14:25 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Quote (Dikdik)
Усталость материала знакомо понятие??? вот это теория оттуда.

Знакомо. Но мы-то не железяки, а живые организмы. У нас регенерация должна быть. И почему у меня в день первый погибло 2 клетки, столько же, сколько за предыдущие 40 лет?

Quote (Dikdik)
Прошло много времени.

И чё там было с ПЖ?

Quote (Dikdik)
P.S.Повар, ты не обижаешься про то? что стал главным героем данного рассказа??

Да нет. Первый и третий день порадовали. И кончается вроде благополучно. )))

DikdikДата: Пятница, 09.09.2011, 14:25 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Quote (lekca)
Вот только не понимаю, если ПЖ всё равно(несмотря на диет. питание)гибнет медленно и планомерно,то почему же садясь на строгую диету по прошествии времени мы всё таки чуствуем нормализацию работы органовЖКТ и проходят практически все симптомы заболеваний??

А тут Мы вернулись к началу smile Диетой, таблеткой, витамином, уколом, лекарством, и прочим - мы КОМПЕНСИРУЕМ работу поджелудочной. Диета снимает нагрузку с пж, таблетка омеза снижает кислотность и как следствие - улучшение работы ферментов. Витамин - ну это понятно. Укол антибиотиков снимает воспаление и вообще вредных бактерий. ну и так далее. просто диета - это основа. Вспомните как немцы едят сосиски с пивом а во время еды 20 таблеток креона глотают? Тут медикаментозная компенсация что ли.
Да и вспомните то что клетки печени могут восстановится ( от диеты даже), при употреблении сорбентов мы увеличиваем площадь поверхности ворсинок в тонком кишечнике - что компенсирует некоторую ферментную недостаточность пж. , кушая здоровую пищу мы вообще уменьшаем "нагрузку" на ЖКТ и на мозг тоже кстати :))) это плюсики.
Но вдруг вы перенервничали - выброс кортизола, адреналина и прочей химии smile и вот Вам спазм пж ( это я условно) и все равно что то там в ней нарушилось. Переохладились и вот Вам -->> Почки - инфекция - поджелудочная. С коня упали, ударились сильно - и вот опять. В еде согрешили и вот Вам... это минусики.
ну как то так, что ли.
Кстати, я в своих эссе корректно все рассказываю, в смысле понятно? доступно?

БоняДата: Пятница, 09.09.2011, 14:41 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Quote (Dikdik)
Ведь собаки, на которых ставят много экспериментов не болеют панкреатитом, а неболеют потому что у них ПЖ и ЖП имеют отдельные протоки и выход в желудок. Поэтому желчь никогда не попадёт в ПЖ и ферменты не сработают в ней. Вот такая теория, которая по моему многое объесняет. Но нам увы эти протоки никогда не разъединят. :-(.

Сегодня по этому поводу поговорил со своим профессором. Именно про собак и отдельные вводы протоков в ДПК. На что он мне ответил:- Всё это хе..я (именно так обычно и выражается),25 процентов людей имеют отдельный ввод в ДПК этих самых протоков и тоже имеют проблемы с ПЖ. И вообще на сегодняшний день врачи и люди вообще настолько мало знают о процессах происходящих в ЖКТ и организме человека, что причины возникновения воспаления ПЖ где-то если быть откровенным, на уровне предположений. И говорит, что если есть орган, то независимо от соединения протоков можно создать ксловия, что он обязательно воспалиться. Работ и операций по сознательному разьединению протоков хирургическим путём, для устранения причины воспаления ПЖ, нигде в мире не ведётся.....Вот где то так он мне сказал.
В свою очередь не претендую на истину.......но вопрос меня волновал (думаю, а вдруг где-нибудь в ...???....такие операции делают, а я сижу) вот я его и спросил.

Нормальные герои всегда идут в обход.

DikdikДата: Пятница, 09.09.2011, 14:59 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Quote (Марина)
Однако пили,пьют и будут пить.И доживают до старости,и умирают от другого

Смотря, как жить! ну это долгий спор.
Quote (Повар)
У нас регенерация должна быть. И почему у меня в день первый погибло 2 клетки, столько же, сколько за предыдущие 40 лет?
Клетки эпидермиса (кожи) регенерируют очень хорошо. Клетки поджелудочной может тоже регенерируют - но я не слышал что бы у кого нить отросла поджелудочная.

А про количество - это я условно. Их же там миллиарды!!!

Quote (Dikdik)
Прошло много времени.
И чё там было с ПЖ?
Добрый доктор Серёжа делал все что бы остальные клетки не погибли. И вливал в Повара лекарства ( за большие деньги) что бы оставшиеся клетки работали по мощнее. Это касается не только поджелудочной но и всего ЖКТ.
я ещё раз повторю - Во всех топиках / постах я выкладываю своё мнение / мысли / идеи / теории , которое может отличаться от мнения других людей!
я их не навязываю - если навязываю то не обращайте внимание.
Для описывания сложных процессов применяю упрощенное условности. Если нужно, могу все с примерами и по научному. но такое не всегда и мне понятно :)))))
Ой, у меня уже почти 200 сообщений. Я чего то разговорился или вы меня так разговорили. Пойду Ма..ва посмотрю - отвлекусь.
Повар, такой вопрос. Когда в холодильнике ничего нет, что можно приготовить? tongue

Добавлено (09.09.2011, 14:59)
---------------------------------------------
Quote (Боня)
Всё это хе..я (именно так обычно и выражается),

Что верно то верно.
Quote (Боня)
И говорит, что если есть орган, то независимо от соединения протоков можно создать ксловия, что он обязательно воспалиться.

Точно.
Quote (Боня)
И работ и операций по сознательному разьединению протоков хирургическим путём, для устранения причины воспаления ПЖ, нигде в мире не ведётся..

Увы, увы...НО!!! Это можно просто исправить! У меня есть скальпель! Боня ты где живешь и как к тебе проехать??? biggrin

Сообщение отредактировал Dikdik - Пятница, 09.09.2011, 15:20

ПоварДата: Пятница, 09.09.2011, 15:17 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Quote (Dikdik)
Добрый доктор Серёжа делал все что бы остальные клетки не погибли. И вливал в Повара лекарства ( за большие деньги) что бы оставшиеся клетки работали по мощнее. Это касается не только поджелудочной но и всего ЖКТ.

Вычеркнуть про большие деньги, и получится неплохая колыбельная.

Quote (Dikdik)
Повар, такой вопрос. Когда в холодильнике ничего нет, что можно приготовить?

Рагу из мыши, которая там повесилась. )))

lekcaДата: Пятница, 09.09.2011, 15:30 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Награды: 5
Повар по поводу рагу из мыши,нарываешься на вторую сказку от Dikdik,про то что мышь вовсе и не повесилась,а просто выпила и съела всё что было в холодильнике,и вот дура!(ну что с мыши взять) не заела всё это креоном и вот результат:морг и патологоанатом!!!!!! happy happy happy

Все люди,как люди......а я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!

МаринаДата: Пятница, 09.09.2011, 18:00 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Quote (Dikdik)
! Боня ты где живешь и как к тебе проехать???

Боня подумай прежде чем ответить.
Quote (lekca)
не заела всё это креоном и вот результат

Вот скажите,ну почему именно креон,из всех ферментов самый эффективный что ли?

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Врачи тоже болеют и тоже тупят.
Страница 3 из 50«123454950»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов