ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER




Форум - Панкреатиту нет


Панкреонекроз - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреонекроз (История болезни от вика3290)
Панкреонекроз
вика3290Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 07:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Здравствуйте,уважаемые участники форума, я пишу первый раз, нет конечно писать я научилась лет 35 назад, но этой страшной болезнью переболела впервые и надеюсь в последний.Хочуподелиться этой историей с Вами.

Примерно за год до панкреонекроза у меня появились мелкие камни в желчном пузыре, хирург предложил операцию, но я отказалась. Я же умнее доктора, почитала интернет, послушала рассказы знакомых и поняла, что с камнями жить можно, а без желчного нельзя. Я работаю учителем истории, и иногда в 5 классы приходят дети, которые говорят: «Я уже знаю всю историю, и чему Вы нас будете учить 7 лет?» Вот и я так жедумала, что мне какой-то доктор, если я всё прочитала про свои камни или скорее песок в желчном. Но чем дальше, тем больше я стала сомневаться в своей правоте.

Вначале были легкие приступы которые проходили сама по себе, затем только от пенталгина, несколько раз обращалась в приёмный покой, делали но-шпу, баралгин и я сбегала не дожидаясь доктора. Но примерно через год случился этот страшный приступ.

Диету не соблюдала и в итоге началась сильная боль в правом подреберье, в больнице я просто кричала от боли, и просила операцию, мне сказали, что пока нельзя. Через сутки боль прошла я обрадовалась и решила, что пойду домой, но резко началась боль в правом подреберье.

Я 5 дней просто кричала и стонала, просила обезболивающие, но мне ничего не помогало, хотя промедол делали часто. На пятый день я попросила перевести меня в областную больницу, что доктора и сделали. Там я пролежала три недели. Мне прокалывали иглой в области поджелудочной три раза и откачивали жидкость и из легких тоже откачивали, но там прокалывали сзади. Температурадоходила до 39 градусов. Я ничего не ела. Единственный положительный момент похудела на 15 кг.

Я две недели практически не вставала, даже перевернуться набок не могла, живо раздулся и превратился в один комок боли, изменилось лицо,стало очень неприятным и чужим, как я потом прочитала, заострились черты лица,было ужасно смотреть на себя в зеркало. Я не красавица, обычная женщина, но превратилась в какого-то урода и морального, (потому что меня в те дни не волновала моя семья: дети, мама, муж и я сама себя не волновала, было полное безразличие что со мной будет, мне важно было только одно - очередная порция обезболивающего, как потом объяснил доктор, когда подж. железа не работает происходят такие странные процессы в мозге-полное безразличие, например звонил мой ребенок, а я просто не брала трубку, смотрела на телефон и не брала, я до сих пор не могу объяснить почему?  Когда ко мне приходили родственники я с ними не разговаривала, просто лежала и смотрела на них. Женщины в палате наверное думали я их игнорирую или я глухая, они спрашивали, что-то, а я практически не отвечала.) и физического.

Я некоторые моменты помню очень смутно. Но, в какой-то момент видимо она (под. жел)заработала мгновенно сдулся живот, я перевернулась на другой бок, хотя так лежала две недели, вскочила с кровати, схватила телефон, позвонила мужу, разревелась и осознала, что могу умереть, что хочу жить, что очень люблю своих сыновей, что я должна бороться с болезнью. И я стала такой же как раньше!!! Сразу вернулось моё лицо, переживания, за себя, за детей. И начался процесс выздоровления.

Мне поставили диагноз:панкреонекроз, выпот в плевральную область, стафилококк, экссудат в области головки подж. железы. Выписали через три недели, когда у себя в районной больнице пришла на приём к хирургу и принесла выписку он прочитал и спросил: «И Вы живы?»

Через двамесяца после выписки я опять отправилась к доктору который лечил меня в областной больнице, он мне удалил желчный. И оказывается без него(желч. пузыря) жить можно, разницы я не замечаю никакой абсолютно, а вот с камнями точно нельзя. Спасибо огромное доктору, который меня вылечил, хирургу Кузнецову Георгию Львовичу! С моментапанкреонекроза прошло 10 месяцев.

Забыла написать, мне 39 лет. Алкоголь вообще никогда не употребляла, даже шампанское на праздники практически не пила, никогда не курила. Панкреонекроз спровоцировали мелкие камни в желчном пузыре когда выходили и видимо где-то застряли. Еще забыла написать, что я вначале пожелтела, дня на два. Капельницы мне делали каждый день по 10 часов. После выписки из больницы была но больничном ещё три месяца.
 
vetkinДата: Воскресенье, 29.03.2015, 10:03 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Нет на месте
вика3290, здравствуйте! Очень страшно то, что вы пережили.  У меня ЖКБ с мелкими камнями, и по правде сказать отношусь я довольно халатно к своему заболеванию.  Конечно я знаю, что могут натворить эти камни в нашем организме, но старалась об этом не задумываться, вроде не болит и ладно. На самом деле все это очень серьезно и требует безотлагательного решения.

Как сейчас ваше самочувствие? Диету соблюдаете?
 
вика3290Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Желчный, наверное Вам доктор посоветует удалить, с камнями рисковать не стоит.Но многие люди живут с ними и по 20 лет и всё хорошо, а мне просто очень не повезло, такое бывает крайне редко, когда продляла больничный у заведующей поликл., она мне сказала, что видит случай как у меня впервые.

Про диету...Скажем так, пытаюсь соблюдать диету, но плохо получается. Я сладкоежка, без сала и мяса жить могу, а без торта не могу. У меня очень сильно выпали волосы после болезни, утром на подушке просто клоками лежали, но стала кушать и они отросли.
 
ЖорикДата: Пятница, 30.12.2016, 11:35 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 996
Награды: 18
Статус: Нет на месте
вика3290, а почему не удалили желчный, виновника вашего панкреонекроза? Ведь в следующий раз может не прокатить

 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреонекроз (История болезни от вика3290)
Страница 1 из 11
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru