Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка nati
Карточка nati
Нет на месте
Цитата nati ()
Я такие вкусные огурчики закрываю, под капрон. крышкой, хрустящие, все всегда просят моих огурчиков. Блин, а в этом году даже не попробывала и попробую ли вообще когда-нибудь
поделитесь рецептом,а омез вы пьете,а горечь во рту,значит,что то желчегонное вы пьете или едите.
Нет на месте
nati, если не трудно опишите какие разные боли у вас.

а вообще именно для ПЖ характерны боли в разных местах с разным характером.
За 10 капельниц апротекса родину продам
Нет на месте
Slava713162,  Раньше еще до того как я обратилась к врачам, у меня после переедания были боли под ложечкой, которые быстро проходили. Бывала такая ноющая боль слева, когда долго сидишь(например в машине). Во время приступа в марте того года и сентябре была ноющая боль как-бы опоясывающая. Затем когда ее сняли капельницами появилось покалывание под лев. ребрами. Затем стало ныть под лопаткой и за левыми ребрами. В декабре в больнице почти не болело, прибаливало когда сидишь, встанешь проходит( тогда были капельницы и серьезные препараты), но и тогда появились непонятные ночные боли слева ближе к центру под утро. А справа появились боли ночью, когда просыпаешься и кажется что пищевод лег на ребра и ему больно, перевернешься на спину -проходит. Да и днем было ощущение, что пищевод тянет. Тогда появились боли справа посередине и в боку покалывающие. А после колоноскопии все жгло и слева и справа, затем это прошло. В январе опять были ноющие за ребрами и приплюсовались жжение , жар с двух сторон под ребрами и за ребрами. После больницы в марте болело после еды слева под ребром, но ближе к центру, через час проходило. Сейчас не могу объяснить- боли и до еды и после, когда прийдется. Болит ниже ребер слева и ближе к центру и чуть в бок, плюс под левой лопаткой и такое ощущение, что и лев почка тянет. Бывает болит как откр. рана, не могу описать, но характер поменялся. Да и две недели назад я перестала пить препарат ну типа урсосана, появились боли справа, ближе к центру. Бывают боли возле пупка и слева и справа. Начали проскакивать боли в солн. сплетении. Извините, может не понятно, ну как-то так.

Добавлено (05.04.2015, 18:09)
---------------------------------------------
kva, пью эзолонг 40, все равно кислота. А рецепт прост: Маленькие огурчики складываю в банку, в процессе перекладываю зеленью ( укроп, листья ч. смородины, листья и корень хрона, чеснок, кр. перец капелька, тургун- он прдает аромат и хруст) Зелени кладу очень много, все свободное пространство в банке заполняю. Заливаю кипятком, даю постоять, сливаю эту воду в кастрюльку туда добавляю соль, закипит, заливаю огурчики, закрываю капр. крышкой для горячего и в погреб. На трехлитровую банку-2,5стол. ложки соли.

Нет на месте
nati, спасибо понятно. У меня примерно все тоже самое, только все боли заканчиваются сильной в солнечном сплетении.
За 10 капельниц апротекса родину продам
Нет на месте
Slava713162,  Я читала в вашей карте о болях справа от пупка. У меня такие боли бывают уже давно. Поболит и перестанет. Я даже в область ездила с ними. И ничего не нашли тогда.
Нет на месте
nati, ну справа от пупка это детский сад по сравнению с тем что сейчас. Думаю небольшое воспаление тонкой кишки периодически было.
За 10 капельниц апротекса родину продам
Нет на месте
nati, Спасибо,а сахара разве не надо туда?
Нет на месте
kva, нет, сахар не нужен, травы и соль.

Добавлено (05.04.2015, 20:44)
---------------------------------------------

Цитата Slava713162 ()
ну справа от пупка это детский сад по сравнению с тем что сейчас.
это точно.
Нет на месте
nati
Ты спрашивала про дыхание. Вот, нашёл наконец:
Проверено на себе.
Очень полезна дыхательная гимнастика, оказывающая эффект массажа внутренних органов. Освойте приемы мягкого массажа поджелудочной железы с помощью особых движений мышц живота и диафрагмы. Они улучшат кровообращение в этой области и отток пищеварительных соков. Это отличная профилактика самого панкреатита и его обострений. Выполняйте упражнения 2–3 раза в день лежа, сидя или стоя. Начините с 3–4 повторов и постепенно доведите до 9 раз. Во время гимнастики вы не должны испытывать усталость и дискомфорт.

1. Вдохните, выдохните и задержите дыхание, плавно, но достаточно сильно втягивая живот, сосчитайте до 3, а затем расслабьте мышцы брюшного пресса.

2. Вдохните, выдохните и задержите дыхание. Во время дыхательной паузы как можно сильнее надуйте живот, сосчитайте до 3 и расслабьтесь.

3. На середине вдоха задержите дыхание на 1–2 секунды (при этом диафрагма напрягается и уплощается) и продолжайте вдыхать дальше, словно направляя воздух «в живот» и слегка выпячивая брюшную стенку. В конце вдоха остановитесь, сосчитайте до 3, надувая живот, затем быстро расслабьте мышцы и продолжайте счет до 6, медленно втягивая брюшную стенку. Выдохните и расслабьте мышцы живота.

4. Сильно втяните живот на выдохе. Задержав дыхание на несколько секунд, расслабьте мышцы брюшного пресса. Активно надуйте живот на вдохе и снова втяните его на выдохе.
Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Нет на месте
Майкл, вот спасибо, сейчас попробую.
Нет на месте
nati
Только не относись к этому, как к мгновенной панацее.
Типа - щас сделала, и всё прошло!
Ни разу не правда. Это не химия, чтобы шарашить по площадям из главного калибра.

Действовать будет медленно и мягко. Просто в какой-то момент (не раньше, чем через месяц) ты проснешься с неожиданным ощущением облегчения.
Боль будет тупее. Живот будет, как бы это сказать, мягче чем обычно. Перистальтика улучшится. По крайней мере так было у меня.

Если зашло не слишком далеко - нет патологических поражений органов, то в общем, так и пойдёт на улучшение. Временами - всё будет возвращаться. Боль. Не бросай - упорно делай дальше. Отнесись к этому, как к подарку своему организму. Он это заслужил.
Ну и, понятно, продолжай диету и прочее. Одно другое не отменяет.
Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Нет на месте
Майкл, да, конечно.  Читала за папаю, надо попробывать , если найду у нас в магазинах.

Добавлено (06.04.2015, 21:14)
---------------------------------------------
Все страшно, но и бездействовать уже надоело.

Сообщение отредактировал nati - Понедельник, 06.04.2015, 21:12
Нет на месте
nati, огурчики супер.без всякой химии.. запомнила рецептик smile
Нет на месте
А у меня вот погреба то и нет ,только подвал и где же хранить такие огурчики
Нет на месте
kva, Надо обязательно, в холоде хранить иначе перекисают, получается не то.

Добавлено (09.04.2015, 17:25)
---------------------------------------------
Хочу проснуться утром и подумать, что все это был всего лишь страшный сон!

Добавлено (09.04.2015, 17:28)
---------------------------------------------
А пока: спасибо Славе, гречку ела последние три месяца только в супчике, вчера варила кашу из жаренной гречки, сегодня из сырой -вкусная каша и полезная. Это плюс-разнообразие в меню.

Добавлено (09.04.2015, 17:31)
---------------------------------------------
Беспокоит колено, а теперь и спина- это минус, т. к. все противоревматоидные препараты нам запрещены.

Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка nati
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed