Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Безвыходность (Билиарный Панкреатит вроде бы)
Безвыходность
Нет на месте
Всем привет , Меня зовут Илья мне 25.  Росто 170 вес был 70 
Все началось в феврале.   Не пью не курю
Сижу значит на работе ,  привезли рыбу копченую горбушу, сома копченого, орешки и лимонад. 
 Хотелось кушать, ну и я  почти все это съел, при чем в большом количестве..   Все было нормально домой приехал, поел все норм..На следующий день  опять решил отведать этих деликатесов копченых, вкусно очень было, все доел,  газировкой запил.   На следующий день, после домашнего завтрака, обычно это или творог или каша или бутер. Почувствовал тяжесть с правого боку после еды, внимания как то кого не придал. Поехал на работу,  опять горбуши хаванул, водички попил, чет совсем думаю тяжело стало..  Поехал домой после работы, к еде отвращение кушать не хочу, не че понять не могу. Решил в Макдональдс поехать , купил чизбургер и картошку,  откусил по чуть чуть и выкинул все . тяжесть усилилась в правом боку  , выпил смекту, от смекты хуже стало. Приехал домой был понос. Лег спать , сильная тяжесть или вздутие или набухание не знаю как описать, так и не прошло, я лег спать. В 5 утра проснулся от озноба, соскочил не че понять не могу , разбудил мол так и так..  Табл глицина и лег в постель, минут через 10 стало совсем плохо сердцебиение, ощущение тошноты , ( но меня не когда не тошнило и я толком не знаю что такое) , промерял давление  160 на 100,а, меня всего трясет , объяснил что к чему , давление меряют 180 на 100,  магнезию сделали, так и тошнило, но не разу не вывернуло. ХОТЯ СИЛЬНО ХОТЕЛОСЬ , И ПАЛЬЦЫ В РОТ И ТД, НЕ МОГУ И ВСЕ. Отвезли  в больницу , сделали экг, врач сказал у тебя экг в норме езжай домой, я говорю у меня распирание в боку и тошнит. посмотрел, все норм, наверное просто трованулся, пей омез , баржоми и уголь. Температуры не было. Приехал домой , лег спать. С утра на работу. На работе херова было ,  приехал домой , пил уголь баржоми. С утра поехал сдал  мочу кровь и сделал узи в платной клинике. в крови билирубин 30  , остальное все в норме. Узи  Взвесь в желчном почти полный, поджелудочная увеличина, селезенка увеличина.  В конце фото всех результатов выложу. ну что поехал в больницу , мне сказали пей гептор, желчегоный сбор и креон. По поводу диеты так не чего и не сказали. Поехал домой , все начал пить, открылись сильные поносы, но после еды так же сильная тяжесть. Так продолжалось неделю, я все ел меньше меньше и меньше. Поехал в клинику, сделали узи, и к гастрентерологку.  Холецистит, панкреатит. Анализы все выложу в фото. Врач выписала  3 капельницы с платифилином, креон, метеоспазмил. Начал пить, и колоться, улучшения так и не происходило, после каждого приема пищи становилось плохо, минут через 15.  Прошла еще неделя. К этому гаст-гу не льзя было попасть, я сходил сдал аназы. билирубин 41 , и амилаза повышана. остальное в норме.  Поехал к другому Гастрику. Приехал посмотрели сказал что похудел на 8 кг и тд.. она мне назначила бускопан , метронидазол , креон.  И сказала сделать фгс. Я пить не начал. Съездил сделал фгс, и узи . Заключения ( фгс: Рефлюкс -эзофагит, деудеогастральный рефлюкс 1ст, Поверхностный гастроуденит, косвеные признаки ДЖВП. Хеликобактер +++. 
узи- Умереные диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы, Признаки хрон холецистита. 
 Поехал к гастрику - она мне выписала Денол, метронидазол, амоксициклин , Нексиум, креон . диета 5п
Я все техонько начл пить , на 5-й 6-й день заметил что от амоксициклина становится легче, ну и с дуру  решил покушать курицу пареную с белком яйца. И опять стало плохо. Хотя и так каждый раз было плохо. но в этот раз стало оч плохо )) 
пропил таблетки  улучшения  не хрена толком нет, но понос прошел. 
 Поехал в больницу , они все посмотрели анализы взяли , узи холецистит панреатит диф. изменения, амилаза повышена, амиак в моче, сахар в норме.. Оббьяснили амиак то что не кушаю не чего.  Встал на весы, 59, а весил 71. Ну сказали надо в больничку, только мы к себе не положим а поедишь в другую. Т.к  не относишься ты к нам. Короче отправили в дерьмовую больницу , она и по отзывам  так се и знакомые тож там лежали  наслышан. Но что делать мне херово, надо ехать. Приехал, какойто не понятный врач ренгенолог меня осмотрел. Пошвырял мои листочки ручкой и сказал,  да у тебя язва, я выпучил глаза и думаю,  вы экстрасенс или как так научились диагнозы ставить. Лан положили , сделали укол платифилина  и спать была суббота. Лечение назначили ( капельница с ношпой, витамин б12, и электрофарез на живот,  в карте написано что у меня гастрит.  че спрашивают, я говорю херова, так же кушать не могу , ем по чайной ложки каши и сразу все опухает.. Они мне ну ясна, Феназипам и еще чет сунули. каждый день пить. Не чего пить не стал. Поехал домой выпил ношпу и лег спать. Все так же бок болит , тошноты нет, изжоги не было и нет, как чуть поем опять все вздувается распирает, болит ноет . Лежал все читал ваш форум. Весь интернет перелопатил, ну думаю что же за параша со мной. На весах 57 ,  постоянно мыслил суициде , вымотался весь сил нет , бледный как мертвец.  
 Собрал всю волю в кулак, поехал к гастрику другому. К той которая лечение назначала , ушла в декрет. Молодая приятная девушка,  все посмотрела пощупала,  назначила анализы,  и написала лечение - Гептрал, нексиум, дюспаталин, креон 25 тыс 3 раза в день, и урсосан на ночь.  Анализы -  сделаю фото, еще не сдал. деньги совсем закончились, пока на нуле.  
Все купил приехал домой начал пить. Поел 2-ве ложки каши , и выпил креон, с правого бока  как будто сжало , но не болит, а с лева как рас где все описывают хвост поджелудочной, ужасно стало давить тянуть , короче боль была.  я думал ну ладно так и надо , с утра  втсаю, боль с левой стороны и с правой, думаю все приехал.. Перекусил не много, пью только кисель. Ем кашу овсянку по ложке больше не могу. А кушать ужасно хочется, пару раз пакал что кушать не могу, жрать потмоу что ужасно хочу. 
  Записался на мрт ,  поехал с утра  прошел. результаты в фото.  вот заканчивается неделя, делаю гептрал капельно,  после него ощущение что в правом боку где голова поджелудочной,  окисление происходит щипит парой, но когда капают быват просто чуть по легче становится. но как заканчивают опять боль даже не сильная боль  а распирание и давит.  дюспаталин иногда помогает но боль вся не проходит.  Первый приступ был 15 февраля , на дворе 17 апреля, улучшения  нету все достало сил нет. Купил децкие каши , и тд. от всего плохо. От креона в больших дозах  ломит поджелудочную с лева.. 

Мой распорядок дня :  проснулся, еле еле встал с головокружением и тахикардией,  выпил нексиум, выпил дюспаталин, закинул 2-ве ложки каши. поехал на капельница прокапался, приехал домой  2-ве ложки каши креон 10 тыс,  опять распирание в правом боку.  до вечера мучение , вечером нексиум дюспаталин 2-ве ложки каши и креон. изменений нет. Сегодня купил еду для энтереального или как правильно называется.. попробывал все равно не пошло. Ищу сейчас Пептамен , может он подойдет.  Встал на весы 56 кг ((  не могу набрать не остановить вес.  Как кушать не знаю , мизирными порциями, и реветь начинаю, короче из здорового парня превратился  в хз кого.  Сейчас выложу анализы, если кто сможет помочь советом или у кого было на подобие , прошу подсказать как дальше  жить с этим.  Извиняюсь за орфографию, с клавиатурой проблема печатает еле еле..н екие детали мог упустить.
Нет на месте
Анализый
Прикрепления: 4905396.jpg(289Kb) · 8443394.jpg(226Kb) · 0198390.jpg(204Kb) · 9235395.jpg(161Kb) · 2240747.jpg(210Kb) · 3471108.jpg(195Kb)
Нет на месте
анализы
Прикрепления: 9791020.jpg(175Kb) · 6215061.jpg(189Kb) · 1204677.jpg(210Kb) · 3812779.jpg(142Kb) · 7944262.jpg(213Kb) · 9494557.jpg(192Kb) · 3708082.jpg(148Kb)
Нет на месте
я то с удовольствием, но как поем, опять распирание, и пол дня муки а то и 2
Нет на месте
analiz
Прикрепления: 9069280.jpg(439Kb) · 7043086.jpg(360Kb) · 7422480.jpg(289Kb)
Нет на месте
Спасибо за ответ, а че нить типа хилак форте подойдет или аципол ?
Нет на месте
может антибиотики по сильнее на подобие цефтриаксона или противоспалительные
Нет на месте
Клик, привет. Я вот по анализам смотрю - подутих то панкреатит уже, желчный со сладжем. Тут у нас Олег на форуме успешно со сладжем боролся тюбажами, но думаю тебе не нужно, можешь спровоцировать обострение.
 
Я бы посоветовала расширяться немного, одни каши - не вариант, белковый омлет, паровые тефтели, если не идут, то паровая или отварная рыба - судак, нототения. Я начинала с рыбы, сейчас курицу немного ем.
У меня лично боли вызывают сами ИПП(омез, рантак, нексиум, париет), дольше 2-3 дней я их пить не могу, потом еще разлаживается кишечник. Тебе же вроде успокоили гастрит и панкреатит ими, вытравили хеликобактер, по МРТ - норма, расширяйся.  Главное - начать питаться, потихоньку , а не "с огня да в полымя"... как расшириться - помогут наши ребята с форума.
Главное сейчас - поддерживать достаточный питьевой режим - чай, вода,что лучше идет. Нужно разжижать желчь, для этого нужно пить и достаточно двигаться. Сама имею изогнутый желчный, с суженым выходящим протоком, поэтому пью много,зная что не дай Бог желчи там стать густой - камни обеспечены.
Все дается по силам.
Нет на месте
спасибо, пробую по маменьку , но что то не выходит не как. Рыбу щурят попробовал, ощущение потом было , что еда в желудке лежит лет 5 ))  и тяжесть) Читаю везде  пишут что мол по 200 гр едят.. я 10 попробую съесть сразу обострение )) 
кто по сколько кушает ?
Нет на месте
метеоспазмил есть )
Нет на месте
Клик, доброго времени суток, в стационар не предлагали лечь? Знаю в таком состоянии тяжело стоять, не то что бегать по различным врачам и стоять в месячных очередях.
Узнайте можно ли вам сделать дуоденальное зондирование, не только на паразитов и бактерии проверят, но ещё и лишнюю желчь откачают, в моём случае помогло, сразу после процедуры, поджелудка замолчала.
А на дисбакт анализ сдавали? Может я не увидела...
И насчёт хелика, лечение завершили?
Нет на месте
Распирает кишечник,в аккурат под левым ребром.Пж,не может распирать. Вместе с этим пж болит в спине,даже больше,чем в эпигастрии.
Цитата Клик ()
может антибиотики по сильнее на подобие цефтриаксона или противоспалительные
 А хеликобактер нормально протравили,пили антибактериальные препараты? Нужно 2,не меньше.
Цитата Клик ()
о еда в желудке лежит лет 5 ))  и тяжесть)
Прокинетик пейте,ганатон,мотилак..Эти препараты помогают эвакуировать пищу из желудка.. Воспалён желудок,вот и стоит.. И за пол часа до еды что-нибудь антацидное,типа Альмагеля.
Нет на месте
дюспаталин пьётся за 20 минут до еды
Цитата Клик ()
выпил нексиум, выпил дюспаталин, закинул 2-ве ложки каши. поехал на капельница прокапался,
 
Цитата Клик ()
билирубин 41
у меня тоже билирубин повышен 36....врач делает предположение что это синдром Жильбера, типо ни чего страшного, тем более если все печеночные пробы в норме.
Цитата Клик ()
Ищу сейчас Пептамен
пока не пробуй, пусть маленько устаканится всё.
Цитата Клик ()
что еда в желудке лежит лет 5 ))  и тяжесть)
у меня так же....попробуй до еды попить мотилак, ганатон. Я пила мотилак курсом 10 дней, плюс ещё пила омез и ферменты и после этого почувствовала себя человеком, на Паску съела пасочки кусочек и опять вернулись боль и безумная тяжесть, сейчас решила попить ганатон)))
А ещё я может просмотрела....не увидела антациды (альмагель,фофолюгель и т.д.) они тоже хорошо помогают и тяжесть и изжогу убирают.
Цитата Клик ()
Читаю везде  пишут что мол по 200 гр едят.. я 10 попробую съесть сразу обострение ))  кто по сколько кушает ?
Если честно я не измеряю, накладываю себе столько же, сколько ложу своему ребенку 2,5 лет ....мне кажется не много + обязательно кусочек хлеба....чай сразу перестала пить,т.к. после чая возникало чувство тяжести, переедания....где-то через час, полтора пью. И перед сном где-то за час съедаю кусочек яблока или курагу или чернослив.
Цитата Клик ()
Встал на весы 56 кг ((  не могу набрать не остановить вес.  Как кушать не знаю , мизирными порциями, и реветь начинаю, короче из здорового парня превратился  в хз кого.  Сейчас выложу анализы, если кто сможет помочь советом или у кого было на подобие , прошу подсказать как дальше  жить с этим.
не расстраивайся, когда болит что-то всегда на душе, как ты говоришь "херово" все наладится надо только верить....пить таблетки.....и сидеть на диете( но не на такой, которой сидишь ты)
 Да и почитай доктора Новикова...не знаю почему, но он в меня вселяет оптимизм и надежду на лучшее.....не поленись с первой страницы....Удачи!!!

Добавлено (17.04.2015, 20:04)
---------------------------------------------

Цитата Марина ()
А ХЕЛИКОБАКТЕР нормально протравили,пили антибактериальные препараты? Нужно 2,не меньше.
Марина, а доктор Новиков говорит хелику не трогать))))

Добавлено (17.04.2015, 20:05)
---------------------------------------------

Цитата Клик ()
Спасибо за ответ, а че нить типа хилак форте подойдет или аципол ?
хилак форте сильно кислый, мне кажеться пока не нужно его принимать.
Нет на месте
Вечер добрый, на дисбактериоз нет не сдавал , на следующей неделе надеюсь дадут зп,  начну обследоваться. Вот как раз хочу узнать на счет зондирования. Хелик пролечил, сказали через 2 месяца сдать  анализы.

Добавлено (17.04.2015, 22:00)
---------------------------------------------
У меня больше в правом боку, вот опять чуть переел обострение . понос и тд.. ))

Добавлено (17.04.2015, 22:03)
---------------------------------------------

Цитата Марина ()
Распирает кишечник,в аккурат под левым ребром.Пж,не может распирать. Вместе с этим пж болит в спине,даже больше,чем в эпигастрии.
 У меня в правом боку все.. но как сказать это не боль, распирание какое то после еды, как раз где головка поджелудочной .  Ну а когда с лева болеть начинает  поджелудочная, то сразу понимаю что она, и понимаю какие боли многие испытывают ))

Добавлено (17.04.2015, 22:06)
---------------------------------------------

Цитата polyachka1983 ()
у меня тоже билирубин повышен 36....врач делает предположение что это синдром Жильбера, типо ни чего страшного, тем более если все печеночные пробы в норме.
  Скоро пойду сдавать анализы на синдром Жельбика )) 
Цитата polyachka1983 ()
не расстраивайся, когда болит что-то всегда на душе, как ты говоришь "херово" все наладится надо только верить....пить таблетки.....и сидеть на диете( но не на такой, которой сидишь ты)  Да и почитай доктора Новикова...не знаю почему, но он в меня вселяет оптимизм и надежду на лучшее.....не поленись с первой страницы....Удачи!!!
Спасибочки , постараюсь сегодня прочесть.. 

 Всем огромное спасибо за помощь..

Я уже и к бабкам гадалкам надумал идти.  мож порча или че еще _))

Добавлено (17.04.2015, 22:08)
---------------------------------------------
Вопрос , после креона у кого нибудь поджелудочная болела ?  я как его выпью в дозе по больше, у меня прям болеть начинает ((

Нет на месте
У тебя все начинается с желчного. Не ешь овсянку она желчегонная. То что от антибиотиков стало лучше тоже говорит о холецистите который тянет за собой все остальное. Надо сделать зондирование с пробкой для посева и нормально пройти полный курс антибиотика если анализ покажет наличие бактерий.
За 10 капельниц апротекса родину продам
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Безвыходность (Билиарный Панкреатит вроде бы)
Страница 1 из 812378»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed