Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Обострилось все, что заканчивается на -ит... :(( (Карточка Linna)
Обострилось все, что заканчивается на -ит... :((
Нет на месте
Цитата Linna ()
а ведь уже неделю было лучше, боли отступили...подорвалась таки...не выдержала... :((((
Я считаю это нормально. Дайте организму и психике перестроиться. Я в свое время худела, в тот год у меня не одного обострения не было, хотя ела все, но маленькими порциями. А потом нервы... Сейчас не об этом. Я первое время все время срывалась, бесило это, начинала сначала. Потом организм привык и не просил практически запрещенных продуктов. Просит организм когда ему чего-то не хватает... просто вы едите то, что привыкли, а не то, что ему надо...
Моя история
Нет на месте
спасибо, девочки...завтра с утра опять кашка-размазня...  :(((( хорошо хоть поноса нет...кишки что-то молчат пока...затаились... готовят засаду очередную... :)))) и смех и грех...

Добавлено (09.06.2015, 10:08)
---------------------------------------------
привет всем smile
не пью ипп с 15 мая...изжога вернулась и долбит...временами терплю, пью водичку, чай, когда не выдерживаю - фосфалюгель, гевискон, гастал, но понимаю - все это временные меры...так и не знаю почему эта кислота долбит и сколько надо времени что бы она прошла... да и пройдет ли вообще...возникают мысли вернуться к небольшой дозе ипп...не знаю что делать... :(((((
вчера съела кусочек сыра примерно в час дня, ночью, часов в 12 внезапно проснулась и чувствую... прижало слева выше пупка, не в подреберье, а ниже...и в кишках - революция...если бы не пакет мукофалька...уже бы бегала в тайную комнату...блин...ну вот как тут расширяться в диете... :(((((

Нет на месте
Linna, Привет!
Не надо так на все реагировать. Настройтесь на то, что всегда что- то будет не так. Реагируйте когда реально что- то болит так, что уж терпеть нельзя. Ну, к сожалению, не становимся мы год от года моложе и здоровее и все время  что-то будет болеть.
 Диету расширяем все так же шаг вперед, два назад. Постепенно все равно станет лучше, не опускайте руки. wine
 Попробуйте вернуться на 10 мг ИПП. Попейте недельку. Опять же это мое мнение. Мне кажется раз кислота идет, то меры надо принимать. Потом еще раз попробуете слезть.
Нет на месте

Цитата
все время  что-то будет болеть
:((((( звучит не очень оптимистично....неужели все так и будет...это совсем грустно....
можно, конечно, вернуться к ипп...недельку пожить хорошо, а что потом...опять рикошет...да и не смогу я, видимо, недельку, если засяду так засяду...опять на месяцы...:((((( мозги разносит...
Нет на месте
Linna,  Здравствуйте!
я принимала "иберогаст"... мне он понравился...Но, думаю, в острый период-надо посоветоваться с врачом... не знаю... я сама себе назначила...
 И еще- мне кажется, Вы очень рано начали расширять диету...

 И еще- Поправляйтесь! С днем рождения!! flower
От Бога зависит, какие испытания придут к нам... А от нас зависит, как мы пройдем через эти испытания...
Сообщение отредактировал Бояка - Вторник, 09.06.2015, 20:18
Нет на месте
Лина, с Днем рождения Вас! Самое главное- наладить все вопросы в ЖКТ, ну и конечно радости, счастья Вам!
прочитала часть Вашей карточки и вижу много из своих болячек. У меня тоже 20 лет назад удален желчный. Как я увидела, сейчас основная проблема у Вас- колит, он очень противный и долго лечится. Мне врач объяснял, что когда удален желчный, очень страдает кишечник и его нужно постоянно поддерживать, помогать ему. Но вначале он мне сказал надо убить всю накопившуюся там гадость от таблов разных. Я уже писала в своей карточке чем я это делала. И только потом нужно заселять флору. Заселить её одним месяцем с колитом не получится, нужно набраться терпения, соблюдать диету, она есть в интернете для колита. И заселять флоруи, бактерий очень много, лично мне линексы и бифи формы не помогают, просто перевод денег.если есть возможность, лучше покупать буфидо и лактобактерии, они продаются в аптеках по 5 доз и пить их, но пить их не неделю, а месяца 2.Как я поняла, у Вас была очень длительная терапия антибиотиками, а для колита это очень плохо.
Сообщение отредактировал Sanny - Вторник, 09.06.2015, 22:07
Нет на месте
Большое спасибо за поздравления, чудесную открытку и пожелания!!!!! :))))))

Цитата
очень рано начали расширять диету...
я на строгой диете с начала марта...уже четвертый месяц...думала уже пора понемногу расширяться...
Цитата
заселять флору и
заселяю с марта - чего только не перепила...действительно толку не очень...попробую то, что вы говорите... спасибо

Цитата
длительная терапия антибиотиками
ну она была по пять дней, правда, лошадиными дозами с перерывами в несколько месяцев...зубки лечила...:((((((
Нет на месте
Linna, а я и не знала что у вас вчера был День Рождения! flower
Я от всей души присоединяюсь ко всем словам в ваш адрес. Главное- ЗДОРОВЬЕ! Все у вас и у нас у всех будет ХОРОШО!

И в мыслях не держала написать вам, что всегда будет болеть, видимо у нас возникло недопонимание, я имела ввиду одно, а вы увидели немного другое. Понятно, что будет что- то периодически  вылезать, но это не страшно. Все в итоге нормализуется. Единственное, что нужно это терпение и сохранять ясную голову, не поддаваться панике, которая всегда в такие моменты накатывает. У меня все так же как и у вас. Каждый срыв вызывает уныние, неуверенность в том, что когда- либо будет все в порядке. Но тем не менее рано или поздно все приходит в относительную норму. 

 Методом проб и откатов назад вы выясните, что не идет вам. Не проходит продукт, пробуйте его вводить через месяц. Если произошел откат, питайтесь несколько дней теми продуктами на которые нормальная реакция. 
Я с декабря пытаюсь расширяться. Что- то уже идет, а что- то ни в какую. Буду ждать и пробовать.
ИПП бросала тоже в несколько приемов. Брошу и назад и так несколько раз. Но в итоге, когда желудок успокоился слезла с них. Возможно, просто вам нужно бОльше времени для этого.
Нет на месте
Linna, с прошедшим Днем рождения Вас!

   Про изжогу. Вы же урсосан пьете, может от него изжога долбит. Стоит обсудить с лечащим врачом. Если у Вас гиперацидность, оправдано ли назначение урсосана. Раньше его назначали исключительно для растворения холестериновых камней. Сейчас назначают всем направо и налево. Некоторым помогает.
   Если повышенное кислотообразование есть, все-таки нужно понижать. Может не ИПП, а квамател или ранитидин. Причины гиперацидности могут быть разные. С возрастом часто приходится пересматривать свои привычки в питании, образе жизни. Гормональная перестройка тоже влияет на работу ЖКТ. Например беременные часто мучаются изжогой. ПМС также влияет. Ну и климакс, предменопауза, постменопауза.
  Будьте здоровы!
Нет на месте
У меня недавно что-то похожее было, вот только сейчас наткнулась на эту тему, жалко что немного опоздала и не прочла всех советов) Я просто пробиотик  пропила второй раз и другие препараты повторила и все нормализовалось)
Прикрепления: 3916994.jpg(100Kb)
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Обострилось все, что заканчивается на -ит... :(( (Карточка Linna)
Страница 9 из 9«12789
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed