ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Карточка Человека - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 151231415»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Человека (Всё пройдёт - пройдёт и это...)
Карточка Человека
IvaN3383Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 04:47 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Приветствую.  Принимайте в ряды ХПшников) Зовут меня Иван, возраст 32 года.
Болею ХП с 2007 (как думаю я) тогда был сильнейший приступ ОП. Который я перенёс дома, боли слева под рёбрами, да такие,что на потолок лезь, но мы же мужики, да гордые, думал умру, но скорую не вызову,+диаеря, думал просто отравление. Вообщем неделю так, воду тока пил, акт. уголь, потом сухарики, всё интуитивно,еда сама не шла,потом всё отпустило со временем и вроде гуд.
Ну а потом, всё как в всех, ноющие боли переодически,видимо ремиссия, что поел,выпил ит.д. По нарастающией с каждым годом. Стоит заметить диету не держал,выпивал раз в 2 недели стабильно. Самочувствие ухудшалось. Боль стала отдавать в область сердца спереди и сзади,в ключицу, и даже иррадировать в запястью.
Сказать,что не занимался здоровьем, ничего не сказать. Ходил к терапеватам, там по нулям, к гастерам, по нулям. Думал сердце шалит (я спортсмен), узи, биохимия и пр. неоднокртано, по нулям. ФГДС, от хилобактери пролечился по нулям, много чего было.
А симптоматика всё ухудшалось, но подумать что это ПЖ,я не мог ни как.
Так как ни разу не было рвоты,изжоги,диарея 2-4 раза за год( это норма и у здоровых) и всё.
Ну вообщем и целом делал УЗИ с 2010 года (каждый год) и только в 2015 нашли дифуз. изменения ПЖ( ну я уже читал тут на форуме,что не показатель чего либо, так видится врачу,прибор такой,возрастные изменения,1 признак всего и т.д.)
Далее пошёл на МРТ, там усмотрели так же признаки хрон панкератита.
Ну и после форума стдал эластазу кала и тот всё сошлось.
На фоне этого, кашеобразный,чередующийся редко с нормальным стул, цвета он светлого, боли слева под рёбрами сильные, вздутие,урчание ит.д.
Ветку доктора Новикова перчитал полностью( все 147 стр. на этот момент)
Моё мнение такое, как обывателя, не видит доктор ХП, только потому,что он хирург.
Как он обмолвился терапевтическим лечением ПХ я не занимаюсь, вприницпе на этом можно и закончить.
Я считаю,что диагноз ХП ставить нужно, но по расширеннному ГПП, кистам, фиброзам, здесь уже всё приехали, как говорится поздно пить боржоми и болезнь идёт годами и приводит к таким вещам. А диагностировать на ранних стадиях, когда есть и иные признаки ХП, без конкретных изменний в ПЖ, но она уже воспалена и "поедает" сама себя. А тут получается,получай фиброз, получи диагноз ХП и может быть будешь жить если повезёт,а пока этого нет, гуляй и не болей ХП головного мозга. и лечи желудок, дорсопатию, колит, срк и пр.
Но это мои мысли на этот счёт.

Пишу свежие анализы (2015года)

УЗИ. размеры 2,0*2,3*2,5, контуры ровыне ( и ещё какое то слово, не разобрать),
структура неоднородная, эхогенность снижена,очаговых образований нет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
диффузион. изменения ПЖ, признаки хронич. холецестита.

МРТ. ПЖ имеет нормальное положение, мелковолнистые контуры, размеры 2,5*1,7*2,6см. Структура железы несколько неоднородная, интенсивность сигнала от неё неравномерно снижна. ГПП проток визуализируется, диаметр до 0,2см, дефектов наполнения в нём не определяется. Жировая клетчатка не изменена.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина хрон. некалькулезного холецестита, хрон. панкреатита (начальные изменения)

ЭЛАСТАЗА 160 мг/г  < 200  (комментарий к анализу, умерен. недостаточность экзокринной функции ПЖ)
Три признака, наряду с постоянными болями слева под рёбрами, проблемами со стулом, взудием, урчание и пр. дают мне и без похода к врачам(а в их просто нет смысла, десятки обошёл любых) установить самому себе диагноз ХП.

Завёл дневник, что бы быть ближе к народу, однополчанам так сказать)) На самом деле есть, что расказать и как заведующая целого гастроэнт. отделения областной больнице!!, ставила мне диагноз дорсопатия!!!(из лечения кетанол в/в, мильгаму в/в, массаж и пр.),о ПЖ даже подумать не смогла и про кучу биохимий крови,узи,кабинетах квантовой медицины ит.д.
Вывод: ни кому мы не нужны со своими болячками и проблемами. Платные, это бизнес, только деньги вытащить,бесплатные формальность,рутина и поток.

А что сейчас, -12 кг, диета№5, мезим форте с каждм приёмом пищи, омез 20 мг утро,на ночь и вроде всё. Боли то,меньше, то сильно больше, рвотоа нет и не было,изжоги нет, стул вроде бы нормальный.
Да я всю жизнь в спорте, в 2013 уже болея и уже имея обострения фрмально выполнил норматив КМС по жиму лёжа штанги, до этого  7 лет футбла на область и город, 5 ле акад. греблей. Сейчас, когда боли отступают немного, 2 раза в неделю лёгкий кросс и турники. Но когда прихватывает, только покой,лежать,упадак сил,деперссия накатывает, вообщем,всё как у всех. Откуда прицепилось это, и почему был тот приступ первый, не могу понять. Может быть сочетания нескольких факторов, здоровье у меня было всегда железное,а теперь вот так.  Если будут воппросы или пожелания пишите, буду отвечать. Надеюсь не утомил. Пока не унываю, болею  8лет. Всем добра)))


Сообщение отредактировал IvaN3383 - Воскресенье, 02.08.2015, 04:51
 
blackorpheusДата: Воскресенье, 02.08.2015, 09:17 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
Здравствуйте Иван! Обстоятельный рассказ, но а с желчный пузырем у вас не все впорядке( холецистит) он и может провоцировать ХП. У меня подобная ситуация. Лечение вам назначали?

Моя история
 
helgaizhДата: Воскресенье, 02.08.2015, 12:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2020
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
Цитата IvaN3383
и как заведующая целого гастроэнт. отделения областной больнице!!, ставила мне диагноз дорсопатия!!!(


Ох,таких историй у нас на несколько томов наберется:( sad Согласна с Вами полностью-помочь себе мы можем только сами.
А почему выбрали Мезим? Просто большинство гастро купсулированные ферменты советуют.
 
blackorpheusДата: Воскресенье, 02.08.2015, 13:07 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
helgaizh, там липазы меньше. Это же для здоровых

Моя история
 
natiДата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:34 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 930
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
Здравствуйте Иван. Прочитала вашу историю и вспомнилось свое. У меня тоже первый приступ был восемь лет назад. И тоже без особых причин,но... До этого ,года так за три по узи мне ставили ДЖП. Я еще молоденькая была и спрашиваю- а что это, а врач сказала, что в дальнейшем могут быть проблеммы с ЖП. Был бы ум, прислушалась тогда. А теперь все вспоминается, но поздно.
  Может и у вас панкреатит из-за холецистита.Хлопьев, осадка там нету? Большой плюс, что анализы в норме. И еще хорошо, что вы не на строгой диете. Личный опыт показывает, что вернуть продукты назад в рацион из мира фантастики.
 
IvaN3383Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:07 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата blackorpheus ()
Здравствуйте Иван! Обстоятельный рассказ, но а с желчный пузырем у вас не все впорядке( холецистит) он и может провоцировать ХП. У меня подобная ситуация. Лечение вам назначали?
Здравствуйте. Я тоже на него грешу. Работа связана с компьютером по 8-10 часов в день, + авто, питание может погрешности, в итоге вот такое.  Все остальные органы в идеале если можно так сказать. Вот ПЖ и ЖП, что то не так.

Цитата helgaizh ()
А почему выбрали Мезим? Просто большинство гастро купсулированные ферменты советуют.
Здравствуйте.
Потому,что я сильный мужчина до сих пор и интуитивно до последнего времени думал, что здоровый и пр. Что это не про меня. Пока стал мезим принимтаь,но думаю мало для меня, креон 10000 с каждым приёмом нужно. В идеале я хочу без ферментов, когда обострение спадёт, некторые форумчане их отменяют полностью и только в погрешности в питание вводят,другие без них жить не могут. Нужно поэксперементировать.
Цитата nati ()
Может и у вас панкреатит из-за холецистита.Хлопьев, осадка там нету? Большой плюс, что анализы в норме. И еще хорошо, что вы не на строгой диете. Личный опыт показывает, что вернуть продукты назад в рацион из мира фантастики.
Здравствуйте.
У меня тоже все мысли на желчный. Я здоровый мужчина, во мне сейчас вес 110 кг, при росте 191 см, силовые нагрузки были хорошие, спорт всю сознательную жизнь, от редкой выпивки такое произойти не могло. Как говорит доктор Новиков, скорее печень отвалится, чем ПЖ угробите,да и вдругих источниках пишут что 8-12 лет нужно пить систиматически, это не про меня. Про обжорство, жирную пищу, тоже особо не наблюдал, лишнего веса так такового не было. Думаю тоже ,что желчный пузырь и совокупность факторов.
МРТ по желчному пузырь
ЖП расположен обычно, имеет перегиб в области шейки. Стенки органа толщиной до 0,3см. Интенсивность сигнала от содержимого пузыря повышена - густая желчь. Проток ЖП имеет извитой ход не расширен.

Сейчас кашку молотую овсяную на воде точу, вкусняшка.))
Натощак омез 20мг, нош-па 40мг, потом с едой мезим форте 1 таб.
Далее в течении дня 2 раза куру молотую грудку и гречкой,как пюре мятой,+ может 1 яйцо без желтка
вечер творог 200 грамм пачку без всего обезжиренный,политый кефиром немного.
перед сном кефир 0,5 пакет 2,5 жирность.. такая диета
ну сухарики грамм 200-300 грамм в течении дня так же. немного витаминое,аевит,с и т.д.
Просто я по массе не маленький, питание должно быть полноценной, это девушке в 55-60 кг можно всю жизнь сидеть на этом,мне мало однозначно этого. Пока турнички отложил, 2 недели на диете такой.
Да и питаться с ХП, нужно даже лучше, чем здоровые люди, что бы поступали все витамины,минералы,белка много и т.д. иначе ситуация со временем будет только усугублятся.
Периодами пол дня без боли, потом накатывает,может перед сном,как угодно,даже с пищей может быть не связанно. Но с обострения выходить не так просто всегда. ПХ настолько индвидуален, что общие советы тут не всем подходят.
Вообщем как то так.

Добавлено (02.08.2015, 15:07)
---------------------------------------------
Кто, что думает на счёт следующих перпаратов "анаболического" свойства, с разных источников собрал, пишут что может дать восстановится(или уменьшить разрушения) ПЖ.
1. метилурацил 
2. оротат кадия
3. рибоксин
4. метионин
5. триписн

Витамины, как я понял важные В12, А,Е, К, селен.
Какие ещё можете посоветовать перпарата для ПЖ, в период ремисси.

 
СветланаДата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8008
Награды: 62
Репутация: 41
Статус: Нет на месте
Цитата IvaN3383 ()
Кто, что думает на счёт следующих перпаратов
Если забить эти слова в поисковую строку форума, то можно узнать мнение не только сегодняшних форумчан, но и тех, кто в разное время побывал на форуме
 
admsidorovДата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:48 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Нет на месте
День добрый. Если имеется подтверждённая недостаточность ПЖ, приём ферментов, как правило, рекомендован на постоянной основе. Что касается препаратов "анаболического свойства" - кажется, в области доказательной медицины отношение к ним довольно прохладное. Тут, видимо, нужно щупать всё самому. Ждём ваших результатов!
 
SannyДата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:21 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
IvaN3383, здравствуйте, если у Вас густая желчь думаю стоит проконсультироваться с врачом как в Вашем случае её разжижить... Думаю все проблемы оттуда... Спросите, можно Вам росторопшу попить? Она самая щадящая при разжижении.... Только семена нужно размельчать в кофемолке дня на 3 не боле, иначе все её свойства теряются и шрот её в аптеке не покупать, только семена
 
IvaN3383Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 22:08 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Спасибо за ответы. А хронический холецестит, может вызвать воспаление ПЖ и панкреатит, если он  некалькулезный(безкаменный)?

Ведь осложнения идут, когда камень перекрывает какой либо проток, я так понимаю,а тут как получается.
Цитата Светлана ()
Если забить эти слова в поисковую строку форума, то можно узнать мнение не только сегодняшних форумчан, но и тех, кто в разное время побывал на форуме
Ок, так и поступлю, удобная фнкуия на самом деле.
Тоже вот вопрос, люди,которые забросили свои карточки, они выздоровили, "забили" на болячку или...?

Добавлено (02.08.2015, 22:08)
---------------------------------------------

Цитата Sanny ()
. Спросите, можно Вам росторопшу попить? Она самая щадящая при разжижении...
Спасибо. Расторопша вещь хорошая, чуть ли не единственное доказанное на 100% растение(вещество) которые оказывает пложительное влияние и на клетки печени. Попивал было дело курсами карсил(болгарский)/ Про семена не слышал, нужно попробывать,если такое вообще есть в аптеках. Тут только польза, побочек нет.
 
СветланаДата: Воскресенье, 02.08.2015, 22:19 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8008
Награды: 62
Репутация: 41
Статус: Нет на месте
Цитата IvaN3383 ()
Ведь осложнения идут, когда камень перекрывает какой либо проток
Не обязательно перекрывать проток, достаточно, если сам ЖП находится в воспаленном состоянии.
Цитата IvaN3383 ()
люди,которые забросили свои карточки, они выздоровили, "забили" на болячку или...?
Какая то часть выздоровела, большинство "забили". Но правильнее сказать приняли болезнь, научились с ней жить. Это не значит, что живут и мучаются, просто нашли пути выходов из обострений, свое питание.
 
IvaN3383Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 22:22 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата admsidorov ()
День добрый. Если имеется подтверждённая недостаточность ПЖ, приём ферментов, как правило, рекомендован на постоянной основе.
Спасибо. Спорно, в стадии обострения думаю да, что бы разгружить ПЖ, добившись ремиссии и при "нормальном" стуле. Всю жизнь,думаю нет. Ибо фнкция сохранена какая то, ферменты производит,а так и та функция отрофируется.(хотя и тут разные мнения)
С другой стороны, наверное будет поступать меньшее кол-во питательных и полезных веществ и нужно переодически вводить ферменты.
Вообще думаю, что это всё очень индвидуально. Но при стабализации(ремиссии) при нормальном самочувствие, при стабильном весе(и даже наборе), думаю можно смело исключать. И вводить при погрешностях в питании и(или) мелкими курсами. Вообщем как то так.
 
kvaДата: Понедельник, 03.08.2015, 09:56 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 566
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
Читала про рибоксин,некоторые только им  и лечат панкреатин,самой надо попробовать
 
unetДата: Понедельник, 03.08.2015, 11:22 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Цитата kva
Читала про рибоксин,некоторые только им  и лечат панкреатин,самой надо попробовать


Рибоксин использовала курсами в капельницах - года три  при стихании острого обострения. Но он не лечит, он чуть нормализует нарушенный воспалением обмен веществ. Но с течением времени, учитывая, что ХП с каждым  годом потихоньку добивает поджелудку, рибоксин никакого эффекта уже не оказывает.... В общем на начальных стадиях еще пойдет
 
marina2275Дата: Понедельник, 03.08.2015, 12:51 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1564
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Цитата unet ()
Рибоксин использовала курсами в капельницах - года три  при стихании острого обострения. Но он не лечит, он чуть нормализует нарушенный воспалением обмен веществ. Но с течением времени, учитывая, что ХП с каждым  годом потихоньку добивает поджелудку, рибоксин никакого эффекта уже не оказывает.... В общем на начальных стадиях еще пойдет
Можно ещё попробовать актовегин. Актовегин активирует клеточный метаболизм. При условиях, ограничивающихнормальные функции энергетического метаболизма и при повышенном потреблении энергии (заживление, регенерация)стимулирует энергетические процессы функционального метаболизма и анаболизма. Вторичным эффектом является усиление кровоснабжения.

Добавлено (03.08.2015, 12:51)
---------------------------------------------
И пирацетам. Пирацетам –положительное влияние на обменные процессы,стимулирует о-в процессы, усиливает утилизацию глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участкахмозга, повышение устойчивости тканей мозга при гипоксии и токсических воздействиях.
Это я из истории болезни больной с обострением ХП скопировала. Когда то, нашла в интернете и сохранила себе. Нахожу это логичным, так как не бывает отдельно стоящего заболевания, ведь страдает организм в целом. Когда то так и лечили, теперь всё, как то, упрощено.
Не знаю, в чём дело, но при копировании не могу отформатировать текст сообщения.


Сообщение отредактировал marina2275 - Понедельник, 03.08.2015, 12:54
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Человека (Всё пройдёт - пройдёт и это...)
Страница 1 из 151231415»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru