ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Карточка Человека - Страница 15 - Форум для больных Панкреатитом

Страница 15 из 15«12131415
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Человека (Всё пройдёт - пройдёт и это...)
Карточка Человека
lenchik23Дата: Пятница, 05.08.2016, 13:14 | Сообщение # 211
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Всем привет! Принимайте в ваши ряды. У меня в феврале этого года случилось обострение панкреатита и холецистита, после которого я узнала что это такое и где находится ЖП и ПЖ. Месяца 3 после обострения принимала таблетки горстями и желчегонные травы. Сейчас оставила только Тримедат. Боли и тошнота появляются только после нарушения диеты, а я стараюсь не нарушать. Хотела вас спросить, кто нибудь лечился мумие, настоем золотого уса. настоем прополиса, пчелиным подмором, алое с медом? Я сейчас все это принимаю уже 2 месяц, с перерывами конечно. За последний месяц поправилась на 1 кг, надо бы еще хотя бы на 2. До обострения весила 52, после похудела до 47, сейчас 49 вешу.
 
СветланаДата: Пятница, 05.08.2016, 13:21 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8009
Награды: 62
Репутация: 41
Статус: На месте
об этом много информации на форуме, воспользуйтесь поиском, например
про мумие
и так далее по вашему списку
 
lenchik23Дата: Пятница, 05.08.2016, 13:37 | Сообщение # 213
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Спасибо biggrin
 
IvaN3383Дата: Среда, 08.02.2017, 08:57 | Сообщение # 214
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Приветствую форумчане.
Давно не отписывал в своей ветке и вот решил написать. Состояние то очень хорошо, то не очень, слева спереди и в груди переодически болит. Стул идеальный,тошноты рвот нет, изжога бывает (эманерой иногда закидываюсь)
Как знаете из моей карточки я активно гонял желчь и мне ставили так же холецистит и пр, сладж и пр, теперь проблем нет с желчным, по узи как у ребёнка сказали, как впрочем и по ПЖ (так что столько с 2007 года болит в этих местах?), ну не об этом.
Сдаю переодически для себя биохимию (2-3 раза в год)
И тут всплыл показатель

Среднее содержание Hb в эритроците (MCH)  27   при реф значениях (27,74-33,18)
Индекс респределения эритроцитов (RDW-SD) 38.60  при реф. значениях (39,9-52,20)

Остальное норма, гемоглобин по 150 общий (планка 130-160), питание хорошее и т.д.

И так более года, эти показатели выходили за рамки.
Я решил сдать на ЖДА, она же Железодефицитная анемия

Сдавал 
Биохимию общий
Ретикулоциты
Ферритин
Трансферритин
Железо сывороточное    11,3 при реф. значениях (11,6-31,3)
Ненасыщенная связывающая способность 55,1  при реф значениях (12,4-43,0)
Железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС)

И моя интуиция не подвела меня, по сути я у себя обнаружил скрытую(латентную) форму железодефицитной анемии! при этом основная биохимия практически в идеале.
На самом деле скрытой ЖДА страдает до 20% всего населения.

Какие признаки, сонливость, быстрая утомляемость, сухость кожи может быть, резь или какие то явления вроде белины, не чёткости, светобоязни в глазах, головокружения, ЖДА это гипоксия всех органов и тканей организма со всеми вытекающими.

Я не призывая всех поголовно кидаться сдавать и тратить деньги, но если какие симптомы у вас совпадают и у вас хроническое заболевание ЖКТ( ХП мнимый или нет, энтерит, гастродуодениты, гастриты и пр) и это с вами не одни месяц происходит.
Так как основные причины ЖДА: их условно можно сказать три
1. Нехватка железа из пищи, то есть плохое питание, вегетарианцы, просто нет денег на мясо и пр.
2. Болезнь ЖКТ, которая не даёт железу нормально усваиваться.
3. Это внутрении кровотечения (язвы желудка и т.д.), в том числе месячные у женщин и пр.
Другие причины, как онкология, заболевания крови ит.д мы откинем, по частоте это реже и будем считать и надеется, что нас это не касается.

Восполнить дефицит железа при установленном ЖДА могут только препараты железа длительного применения, до 3-6 месяцев и даже более, если установился ЖДА восполнить его говядиной и печенью в пищи уже не получится, нужны мед. препараты железа.

Ну и уже мысли в слух от себя, если у человека ХП пусть и мнимый, он держит диеты, исключает часто мясо и т.д, однозначно железо нехватает со временем, а это плохое самочувствие, голова болит, настроения нет, гипоксия и получаем замкнутый круг. Держим диеты, что б не болело где либо(исключаем даже мясо полностью), не получаем пит. вещества( сейчас говорим о железе),+ ХП одна не идёт, от него сразу включаются и другие заболевания ЖКТ, которые тоже не дают нормально принимать железо и вот вам ЖДА.

ЖДА интересно тем, что биохимия крови,то есть общий анализ долгое время может быть в норме и что анемия может развиться даже при нормальном уровне гемоглобина и гемотокрита, коварная вещь, а мучаться вы будете постоянно.

Ну и что токое ЖДДА анемия, это гипоксия, а хроническая гипоксия это прямой путь к инсульты и инфаркту, так как страдает насыщение крови кислородом, а точнее его доставка ко всем органам полноценная и эти вещи пострашнее нашего(вашего) настоящего или нет ХП.

Ну и ещё  5 копеек с форума по гематологии:
Железодефицитная анемия может быть причиной повышенного риска желчнокаменной болезни:
(Division of Hematology, Trakya University Medical Faculty, Edirne, Turkey.) вообщем там целая научная статья умных профессоров.

И получаем не хватает железа, провоцируем холецистит быть может, тот может быть провоцирующим фактором нашей поджелудочной (ПЖ), например по панкреатит по билиарному типу.  То есть мало железа, страдает желчный, далее включает поджелудочную. Начинаем болеть исключаем мясо и садимся на диеты, усугубляя положение, так как опять идёт нехватка железа и в итоге мы не можем восстановить орган быстро и полностью.
Ну и вообще там на форуме по гематологии про железо написано много страшных вещей, мы может и сыпемся постоянно из за него.
И ещё, кто думает что он пьют иногда "витаминки" и всё гуд, он заблуждется, в разных витрумах, компливитах и пр там копейки этого железа, 40-60мг. А закидывать в себя при ЖДА нужно 300 мг разово!. Плюс не забывайте что обязательный примём витамина С и фолиевой, только в этой связке принимают и длительно под контролем биохимии раз в месяц. Да и приём препаратов железа тоже может вызывать побочки(запоры и пр), вот такие дела.

Если кому было интересно отпишитесь, как мне кажется статья полезная довольно и скрытая (латентная) форма ЖДА при болезнях  ЖКТ может быть тут у каждого второго

п/с вот думаю идти к гематологу на приём или закинутся препаратом железа и пересдать биохимию и посмотреть динамику?
Да и не забывайте, что восполнить железо пусть и долго,но можно, но куда важнее устранить причину его, а вдург это внутр. кровоточения или ещё что страшнее. Поэтому ЖДА это важный фактор сам по себе в диагностики и других заболеваний.
НЕ болейте)
 
martaveselova23Дата: Среда, 08.02.2017, 09:30 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1320
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата IvaN3383 ()
Если кому было интересно отпишитесь, как мне кажется статья полезная довольно и скрытая (латентная) форма ЖДА при болезнях  ЖКТ может быть тут у каждого второго

http://pankreatitu.info/forum/3-1138-198378-16-1485076501

Я не знаю где лучше об этом говорить. Можно и в карте. Но лучше в отдельной теме про кровь, или расшифровку анализов и необходимость сдавать некоторые.


Сообщение отредактировал martaveselova23 - Среда, 08.02.2017, 10:04
 
ParzufДата: Пятница, 17.02.2017, 19:00 | Сообщение # 216
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата IvaN3383 ()
ЖДА интересно тем, что биохимия крови,то есть общий анализ долгое время может быть в норме и что анемия может развиться даже при нормальном уровне гемоглобина и гемотокрита, коварная вещь, а мучаться вы будете постоянно.


Глобальная ошибка- биохимия не есть общий анализ крови!!!Да, анемия возможна и при нормальном гемоглобине, но тогда показатели ферритина и железа будут существенно (слово это подчеркиваю) отличаться от нормы!!! принимать железо, действительно, лучше с витамином с.


Сообщение отредактировал Parzuf - Пятница, 17.02.2017, 19:01
 
аняДата: Пятница, 17.02.2017, 19:44 | Сообщение # 217
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1056
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Цитата Parzuf ()
железо, действительно, лучше с витамином с.
Parzuf, после операции у мамы гемоглобин понижен. Выписали 1 капсулу железа  в день ,принимать. 6 мес. У нее удален ЖП  и иногда Пж беспокоит. Можно ли ей витамин С ???
 
ParzufДата: Суббота, 18.02.2017, 17:00 | Сообщение # 218
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата аня ()
после операции у мамы гемоглобин понижен. Выписали 1 капсулу железа  в день ,принимать. 6 мес. У нее удален ЖП  и иногда Пж беспокоит. Можно ли ей витамин С


Я не знаю ,что Вы имеете под словом пж беспокоит и тд и тп, я ни в коем случае не имею права давать какие-то советы по лечению.

Но мне кажется, ничего критичного не должно случиться если его добавить,вообще идея того ,что при заболеваниях жкт нельзя кислоты кажется мне не очень правильной.другой вопрос ,скажем, если язва у нее или еше какие заболевания,откуда ж мне знать, очень тяжело так понять
 
IvaN3383Дата: Четверг, 23.03.2017, 20:58 | Сообщение # 219
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Добрый день форумчане, решил оживить свою карточку)

Вообщем пропил препараты железа, закончил курс. Головные боли, упадок сил, недомогания прошли, чудеса!
Все сдавайте на скрытую ЖДА, мой вам совет.
Будут закреплять повторным курсом и сдавать кровь, смотреть на показатели. Но, то что действует благотворно, это факт

И сдал ещё раз анализ на Эластазу

Первый раз сдача была почти Два года назад и показатели были такие

ЭЛАСТАЗА 160 мг/г  <; 200    это на период 2015 года, ниже нормы и умерен недостаточность

Сейчас (сегодня результаты пришли)

ЭЛАСТАЗА  246 мг/г  > 200  то есть по критериям норма   , это на начало 2017

Результаты, если откинут ошибку и пр, обнадёживают.
Так как боли и вся симптоматика переодически возникают и ни куда не пропали, то есть болезнь есть и не отступила, но эластаза "выросла" почти на 100 единиц и входит в рамки нормальной экзокринной функции ПЖ.

Но если думать, что оба анализа без ошибок и предполагать ХП как заболевание, возможно ли не только сохранение этой функции, НО и её восстановление со временем? 

Мне казалось как раз наоборот, чем дальше, тем хуже, в любом случае экзокринная(ферменты) и эндокринная будут только страдать и усугубляться, даже если нет болей и прочих симптомов. 
Или это вообще не ХП, а ряд других заболеваний, при которых так прыгает эластаза?
У кого какие мысли на этот счёт?
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Человека (Всё пройдёт - пройдёт и это...)
Страница 15 из 15«12131415
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru