ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Карточка Милена - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 191231819»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Милена
Карточка Милена
МиленаДата: Понедельник, 17.08.2015, 22:53 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Нет на месте
Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Решила написать свою историю , может быть она будет кому-то полезна .
Мои проблемы с ЖКТ начались 13 лет назад , когда мне было 23 года . Сначала стала появляться тяжесть и тошнота после  употребления жирной , жареной пищи ( например, сало , жареная курица и т.д. ) . Я особо не придавала этому значения , думая , что у меня обычный гастрит  . Позже присоединились проблемы со стулом : запоры , преследовавшие меня до этого сменились на кишицеобразный  стул .Чуть позднее я стала замечать дискомфорт в животе , сильнейшую тошноту  уже не только от жирного и жареного, но уже , казалось бы , не от  такой  уж тяжелой пищи - поем суп со сметаной -тошнит , поем вареной картошки с отварной сосиской - опять эта жуткая тошнота .
К врачу я не обращалась , принимала мезим и церукал , благо они помогали .Правда ,  сделала УЗИ на работе - мне написали умеренные диффузные изменения ПЖ и печени , заверив , что ничего серьезного нет и на этом я успокоилась , решив , что все-таки это обычный гастрит , который есть сейчас у каждого .
Переломным стал 2007 год , когда я ударно потрудившись в -наклонку  на даче , я  поужинала жареной картошкой с грибами  и легла спать . Тогда у меня случилось мое первое обострение ХП . За 2 недели - минус 12кг.Удивляло меня только то , что от  стандартного лечения в больнице становилось только хуже . Особенно плохо было от платифиллина и ИПП. Пища  колом стояла в желудке сутками , аппетита не было вообще ,  на еду даже смотреть было тошно .
 Промучившись в своем городе  больше года ( мне ставили разные диагнозы - от АМК 12п кишки с предложением установки обходного анастомоза , до рекомендаций посетить психотерапевта ).
Тогда я платно поехала на обследование в Санкт-Петербургский мед. университет им. Ак. Павлова.Какое счастье , что есть такие врачи , которые работают там ! Они по моим рассказам сразу   заподозрили у меня хр. ишемическую болезнь органов пищеварения . Оказалось , что у меня врожденная аномалия - компрессионный стеноз чревного ствола . Это состояние , когда чревный ствол сдавливается диафрагмой .
Меня прооперировали , во время операции сделали ревизию органов брюшной полости -нашли  грыжу ПОД ( провели фундопликацию по Ниссену ) , удалили селезенку , аппендицит  - сказали  никак нельзя было оставлять , про ПЖ сказали , что она у тебя стала    как тряпка , вся дряблая , ну и т.д.
Я , конечно , сейчас не являюсь здоровым человеком . У меня кроме ХП , есть еще болезнь Крона . Но чувствую я себя намного лучше , смогла набрать 20 кг. потерянного веса  , хотя рацион  довольно скудный .Как сказал мой профессор , который делал мне операцию :"Где же ты была раньше ? Приехала бы к нам вовремя , и была бы сейчас здоровым человеком ".
Но я не унываю , я учусь жить с тем , что имею .
Всем  спасибо , кто дочитал до конца . С удовольствием отвечу на любые вопросы .
 
КефирДата: Вторник, 18.08.2015, 11:36 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Милена, Как у Вас анализы были до операции? Платно это сильно дорого?. Напишите мне так или в личку, если можно пожалуйста конкретно тех докторов, которые с Вами работали. Я уже на грани от боли безысходности. Когда Вас лечили?
 
Slava713162Дата: Вторник, 18.08.2015, 11:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2005
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Милена, Опишите пожалуйста подробнее свои болевые ощущения до операции и после.

За 10 капельниц апротекса родину продам
 
natiДата: Вторник, 18.08.2015, 12:44 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 930
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
Цитата Милена ()
. Оказалось , что у меня врожденная аномалия - компрессионный стеноз чревного ствола . Это состояние , когда чревный ствол сдавливается диафрагмой .
 Да, Вика, история грустная. Хорошо, что причину нашли, но жаль, что во время не разобрались и органы ЖКТ успели пострадать.Почему врожденная аномалия дала о себе знать в 23 года, что-то спровоцировало это? Я не имею ввиду тяжелую пищу ( это уже следствие). Может подъем тяжестей, занятия спортом, роды и т. д.?
 
КефирДата: Вторник, 18.08.2015, 13:04 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Почему вы выбрали этот мед.университет в Питере? Извините за много вопросов, Сами понимаете интересуют любые данные
 
МиленаДата: Вторник, 18.08.2015, 16:18 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Нет на месте
Цитата Кефир ()
Милена, Как у Вас анализы были до операции?
Анализы были по-началу полностью в норме , повышение амилазы , СОЭ , было только во время обострения ХП.
Цитата Кефир ()
Платно это сильно дорого?.
Нет , я бы не сказала , что сильно дорого , даже со своей зарплатой медсестры я могла себе это позволить , но я платно делала только диагностику , а операцию мне уже делали по квоте, потому что это уже намного дороже .
Цитата Кефир ()
Напишите мне так или в личку, если можно пожалуйста конкретно тех докторов, которые с Вами работали. Я уже на грани от боли безысходности. Когда Вас лечили?
Вы попробуйте сначала обратиться в Москву , в Бакулева  и посмотреть , что они ответят , Вам территориально очень далеко , и если Вам дадут квоту , то только в Москву , Вы же не на северо-западе живете , как я .Посмотрите в своей истории , я Вам дала ссылку .
Цитата Slava713162 ()
Милена, Опишите пожалуйста подробнее свои болевые ощущения до операции и после.
Slava713162, особых болевых ощущений , как описывают в мед. статьях про симптомы брюшной жабы, у меня не было. Были просто симптомы , похожие на те , что есть тут у многих из Вас :  отрыжка , тяжесть , тошнота , вздутие живота , проблемы со стулом . Уже в самом конце , когда я уже почти ничего не могла есть , у меня стало ОЧЕНЬ сильно ощущаться пульсация в животе чуть выше пупка , иногда в левом подреберье и это было невозможно не заметить , тогда я сказала об этом врачам . Мне сделали ангиографию у меня в  городе , но ничего не нашли , потому что сделали не так , как надо .
После операции мне , конечно , стало легче . Но здоровым человеком мне уже не быть  ,  потому что органы очень пострадали без крови , очень пострадала 12 п кишка ,произошла атрофия всех желез , замена мышечных волокон на соединительную ткань , поэтому у меня сейчас имеется хр. дуоденальная непроходимость .  Про ПЖ мне профессор сказал , что если бы не видел кому делает операцию , подумал бы , что оперирует алкоголика с большим стажем .
Цитата Кефир ()
очему вы выбрали этот мед.университет в Питере?
Я не сразу его выбрала ,  я ведь там ничего не знала . Я ездила  на консультацию в клинику МЧС , в институт им . Мечникова , все они фонендоскопом выслушивали у меня шум в аорте , и советовали обратитьтся  именно туда , т.к. всего 2 врача в Питере делают такие операции.
Цитата nati ()
очему врожденная аномалия дала о себе знать в 23 года, что-то спровоцировало это? Я не имею ввиду тяжелую пищу ( это уже следствие). Может подъем тяжестей, занятия спортом, роды и т. д.?
Да , сказали , что все это должно было проявиться раньше , в детстве , но у меня в детстве вообще ничего не болело . Такой вид стеноза провоцирует именно физическая нагрузка . Вот моя работа на даче + не очень здоровая пища на ужин после этого всему этому поспособствовали .Но со мной в палате лежала  девушка , ей такой же стеноз  нашли в 45 лет !
 
КефирДата: Среда, 19.08.2015, 10:52 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Стеноз сколько процентов у вас? и еще читала про гипердиагностику 1 меда питера (ваше мнение?). Я уже в Москве была у Егорова-панкреотолог. но у меня ничего не нашли. Правда не очень то искали, те же кт мрт. Зря съездила, как то неправильно я это сделала. Но у меня по болям постоянным очень похоже на панкреотит. Написала в питер в панкреотологическое отделение, отправила свои обследования.ответили вероятность панкреотита  1%. что это что то другое. Хотя амилаза все время повышенная. Я конечно рада, что вроде как не панкреотит, но боли то постоянные
 
МиленаДата: Среда, 19.08.2015, 11:30 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Нет на месте
Цитата Кефир ()
Стеноз сколько процентов у вас?
 Кефир,  на выдохе , по-моему , был 85, на вдохе меньше , сейчас уже точно не помню , это было  7 лет назад.
Цитата Кефир ()
читала про гипердиагностику 1 меда питера
Да , я тоже такое слышала . Я не согласна , т.к. могу сравнить свое состояние до операции и после . Просто , например , если уже развился , например , ХП , то после операции он уже не пройдет , т.к. ПЖ не может самовосстанавливаться , так как печень .В то же время , у девушки , с которой  я лежала в одной палате , через неделю после операции самостоятельно снизился билирубин , без всяких капельниц и гепатопротекторов , хотя до этого ей много лет ставили синдром Жильбера . Она ходила оранжевого цвета , а тут раз и побелела .Но у нее не было ХП , она очень довольна результатами операции , живет сейчас как здоровый человек .
Цитата Кефир ()
Я конечно рада, что вроде как не панкреотит, но боли то постоянные
Кефир,  просто , если у Вас имеется стеноз только желудочной артерии , то , по идее , это не должно оказывать никакого влияния на ПЖ . Меня просто очень смущает , что Вы писали , что у Вас были признаки портальной гипертензии , у меня они тоже были .Я думаю , Вам нужно копать дальше в этом направлении , может стеноз одной артерии тянет за собой нарушение кровотока в других , там же все взаимосвязано . Только  делать это нужно там , где этими вопросами занимаются .
 
КефирДата: Среда, 19.08.2015, 12:53 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Милена, спасибо, что пытаетесь помочь

Добавлено (19.08.2015, 12:46)
---------------------------------------------
не знаю писала, нет. Что имеется у меня добавочная почечная артерия. Обязательно отправлю в инст. Бакулева диск. тоже почечная артер больше селезеноч. Вроде есть похожие данные. но у меня боли. а самочувствие нормальное, никакой слабости

Добавлено (19.08.2015, 12:53)
---------------------------------------------
у вас кт признаки портальной гипертензии: внепеченочные или печеночные. извините

 
МиленаДата: Среда, 19.08.2015, 12:54 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Нет на месте
Кефир,  обязательно держите в курсе , что они Вам ответят , очень  за Вас переживаю .
 
КефирДата: Среда, 19.08.2015, 17:26 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Милена, Вы посылали оригиналы обследований? они возвращают. а то я еще снимки отправлю
 
МиленаДата: Среда, 19.08.2015, 17:54 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Нет на месте
Да , оригиналы , они все возвращают .
 
ekaterinalabintsevaДата: Четверг, 20.08.2015, 21:11 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 396
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Нет на месте
Милена, вот у меня тоже сильная пульсация в левом подреберье и это настораживает.
 
КефирДата: Пятница, 21.08.2015, 05:21 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
А кто-нибудь был с болевым синдромом, когда вы делали операцию
 
МиленаДата: Пятница, 21.08.2015, 18:14 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Нет на месте
Цитата ekaterinalabintseva ()
вот у меня тоже сильная пульсация в левом подреберье и это настораживает.
А у Вас эта пульсация   как-то связана с приемом пищи ? Например , утром встали  , ничего не чувствуете , а потом поели что-то , особенно не очень диетическое , и стали ее ощущать , или как ? Или у Вас эта пульсация ощущается только во время обострений ХП ?
Цитата Кефир ()
А кто-нибудь был с болевым синдромом, когда вы делали операцию
Вместе со мной лежало  в отделении 6 человек с операцией на сосудах ( это со слов моего лечащего врача ) , но тесно общалась я только с двоими - одна девушка , про которую  я уже писала , которой  много лет лечили с-м Жильбера и одна женщина в возрасте около 60 лет , у нее были сильные боли , но у нее был стеноз из-за атеросклероза .
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Милена
Страница 1 из 191231819»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru