Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 1 из 211232021»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреатит? (Карточка Katerinka)
Панкреатит?
Нет на месте
Здравствуйте! Гастроэнтеролог недавно поставила диагноз хр панкреатит. На основании жалоб. По узи все в норме. Несколько лет назад ставили холецистит. Есть гастрит поверхностный. Биохимия в пределах нормы. Диастаза 110. Из жалоб тяжесть после еды, иногда изжега, ноющие боли высоко под ложечкой и слева под ребрами. Но не сильные. Стул в основном запоры. Сижу 5 месяцев на диете 1. Пью периодически мотилак. Тяжесть уходит. Потом все заново.
Нет на месте
Нет данных за хронический панкреатит.
Ваши жалобы могут быть следствием абсолютной любой болезни ЖКТ.
Ну и на основании жалоб вообще ни кто и ничего не ставит, от этого "диагноза", вам быть может будет уже и не отделаться ни когда.
Быть может одной из причин вашего недомогания был поставленный ранее диагноз холецистит, он потунял далее весь жкт. Попробуйте лечить его.
Да и странно, если врач ставит такой серьёзный диагноз, а из лечения только какой то мотилак..., тут комплексный подход нужен
Диета №5 вам нужна.(она же и при панкреатите и холицестите)
А вообще пробуйте,варируйте с едой, препаратами и смените врача(сходите на консультацию со своими анализами к другому специалисту0, одна голова хорошо, три лучше, хоть и не всегда.
Тем более если улучшений заметных нет, тут метод проб и ошибок, без фанатизма.
Нет на месте
Katerinka, я эглонил пила, от него вес набирается, правда после него больше есть стала, чувство голода жуткое.
Нет на месте
Цитата Katerinka ()
Как сидя на диете поправиться?

Тут на форуме много про это говорили. Воспользуйтесь поиском. Вот ссылка http://pankreatitu.info/search....5%D1%81
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Нет на месте
Цитата
Еще остро стоит проблема набрать вес. Сейчас 48 кг, было 5 месяцев назад 55. Может кто что посоветует? Как сидя на диете поправиться?
Katerinka, если у Вас нет поносов, то набрать вес будет гораздо легче. Мне в июне прошлого года поставили ХП. До болезни была 57, в пик похудения-49, сейчас 52-53. Набор веса шёл, когда удавалось сократить количество побегов в туалет, это достигалось медикамнтозными курсами, потом стала расширяться потихоньку и добавлять ежедневно в рацион творог, банан 2 штуки и лаваш на муке, воде, дрожжах, без добавления маргарина и других вредных компонентов, именно на этих трёх продуктах вес я и набрала, потому что всё остальное мне не идёт. Сейчас из продуктов, помимо вышеперечисленных, ем: овёс, рис, картошку, вермишель из твёрдых сортов, хек, куриную грудку, чуток морковки, редко кабачки, фаршированные курой( в другом виде не идут). Ну и приём дюспаталина, тримедата, больших доз ферментов тоже помог.
Нет на месте
Цитата Katerinka ()
Выходит где-то 1500 калорий.
Скорее всего, Вы неправильно посчитали калории. Если Вы кушаете рис, макароны, печенье, куру, сосиски и колбасы, то это уже будет не меньше 2200, а если добавите в рацион бананы и батон, то через месяц увидите прибавку в весе.
Нет на месте
Цитата Katerinka ()
сколько Вы батона в день съедаете?
Половинку или треть лаваша весом 350гр.
Нет на месте
Katerinka, а вы на описторхоз проверялись? Все таки в НоВосибирске живете, а у вас он очень распространен, я читала на форумах что даже в суши могут речную рыбу добавлять. У меня кстати он тоже есть или был, вообщем я пролечилась, но особо улучшений нет, тоже тяжесть, неустойчивый стул, несильные тянущие боли то справа то слева.... Ну у меня еще головные боли и аппетита нет, вообщем сделайте зондирование или кровь сдайте на антитела.... Кстати как у вас с аппетитом и стулом?
Нет на месте
Цитата Katerinka ()
Эхогенонсть повышена, структура неоднородная. Кто что думает? Нужно пить желчегонные?
К врачу нужно идти. Гепатолог есть такой специалисты, к гастроэнтерологу хорошему на приём сходить, может быть потребуется и другие специалисты. А так исключить гепатиты В,С.
Нет на месте
Цитата Katerinka ()
Сделала узи. Заключение: структурные неспецифические изменения в печени. Косвенные признаки холецистита. Размеры печени в норме, структура неоднородная, эхогенность повышена. В желчном взвесь, стенка утолщена до 0,42 см. Поджелудочная нормальных размеров. Эхогенонсть повышена, структура неоднородная. Кто что думает? Нужно пить желчегонные?

Думаю, на эти вопросы вам должен ответить врач. У вас идет воспаление желчного пузыря (холецистит, обострение), на которое реагируют печень и поджелудочная. В таких случаях кладут в стационар и капают антибиотики, чтобы снять воспаление, а уже потом назначают желчегонные и т.п. Ищите хорошего врача. Город большой, обязательно найдете.
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Нет на месте
Katerinka, а если так будет всю жизнь что тогда?
Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья.
Нет на месте
Буду жить значит так. В будущем переезд, надеюсь на новом месте будет морально лучше. А пока все как-то мрачно.
Нет на месте
Цитата Katerinka ()
Буду жить значит так. В будущем переезд, надеюсь на новом месте будет морально лучше. А пока все как-то мрачно.
Человек ко всему привыкает. А сразу всем страшно и жить не хочется. Амилазу панкреатическую и общую вы лучше сдайте. Диастаза не информативна. Если слева под ребрами боль-кровь на сахар и инсулин.
Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья.
Сообщение отредактировал Не_сдамся_ни_фига - Понедельник, 19.10.2015, 14:43
Нет на месте
Перезжайте в крым,на менералку присядите,я вот решил.А сейчас нужно упорно идти к своей цели .        Ищите в этом противостояние позитив.Разложите все по полочкам не спеша и не паникуйте.В какую больницу ходили?,я в 7собрался там не плохой гастро,лечился у нее лет5 назад.
Нет на месте
Цитата Не_сдамся_ни_фига ()
Если слева под ребрами боль-кровь на сахар и инсулин.
А как связаны боли под левым ребром и сахар с инсулином? У меня эти анализы в норме, но болей от этого не меньше.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреатит? (Карточка Katerinka)
Страница 1 из 211232021»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed