Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреатит? (Карточка Katerinka)
Панкреатит?
Нет на месте
Цитата ekaterinalabintseva ()
А как связаны боли под левым ребром и сахар с инсулином? У меня эти анализы в норме, но болей от этого не меньше.
Связаны. Если инсулин в норме это не значит,что он не падает. И скоро его совсем не будет. Если это ХП действительно- а не что-то иное. И его надо в динамике смотреть-раз в полгода. Прочитайте про работу ПЖ - амилаза зависит от инсулина, инсулин от серотонина. Но так как у вас и амилаза в норме , то и на ХП рассчитывать не приходится. А болеть может что угодно и отдавать куда угодно. У меня когда с кишечником проблемы-вопалялись придатки. И наоборот. А желчь в желудке вообще причиняет ацкую боль и в сердце отдает. Если амилаза в норме-ХП нет. Писала уже об этом. Здесь вообще считаные люди на форуме-у кого она повышена, или повышается при ОП.

Синтез серотонина в пищеварительном тракте:
  • повышает производство ферментов;
  • улучшает перистальтику.


Таким образом, гормон способствует перевариванию пищи

endokrinka.ru/epifiz/gormon-serotonin.html
Чтобы долго болеть, нужно иметь много здоровья.
Сообщение отредактировал Не_сдамся_ни_фига - Понедельник, 19.10.2015, 22:30
Нет на месте
Не_сдамся_ни_фига, Алина многие врачи считают что амилаза не показатель и она может в момент обострения подняться на некоторое время и поэтому при сдаче анализов она может уже быть в норме.
Нет на месте
СИБИРЬ, В Крым не получится. Но куда я планирую тоже есть источники. У меня профиль неправильно заполнен. Я живу в Иркутской обл в городе Усть-Куте. Здесь нет даже гастроэнтеролога. Только терапевты. Приезжал платный и на основании жалоб поставил хр панкреатит.
Нет на месте
Это диагноз с запасом.Конечно нужно более детальное обследование,пока сидите на диете.
Нет на месте
Цитата сибирь ()
Это диагноз с запасом.Конечно нужно более детальное обследование,пока сидите на диете
Сижу уже почти полгода. Но ничего не меняется. На какое-то время легчает, а потом опять то одно то другое. Может осень еще влияет. Депресуха.

Добавлено (20.10.2015, 10:22)
---------------------------------------------

Цитата Не_сдамся_ни_фига ()
Амилазу панкреатическую и общую вы лучше сдайте. Диастаза не информативна. Если слева под ребрами боль-кровь на сахар и инсулин.
Хотела в этом месяце сдать, не получилось. Хотя я даже не знаю делают у нас такой анализ или нет.

Добавлено (20.10.2015, 18:16)
---------------------------------------------
Задала вопрос про свое состояние врачам на мед форуме. Написали что это функциональный разлад. Нет данных за хп. Гастрит вообще не гастрит без биопсии, а диспепсия. А я на диете сижу почти пол года, как кощей хожу. А оказывается это просто разлад...

Нет на месте
Кстати сильно не вижу реакцию на продукты. Только тошнота или тяжесть. Жидкий стул иногда. Сейчас вот реально надоели эти ноющие боли то там то здесь. Сижу-лежу почти не болит. Но я еще постоянно нервничаю. Хожу ору на всех. Какие-то вспышки гнева.

Добавлено (21.10.2015, 04:45)
---------------------------------------------

Цитата KAPKAEVA ()
Katerinka, и что плакать?радуйся что не хп
Да я даже еще ни разу не плакала и пока не собираюсь. И не известно еще хп это или нет. Вот сдам все анализы тогда возможно и порадуюсь.

Добавлено (25.10.2015, 18:10)
---------------------------------------------
Сегодня весь день ноет слева ниже ребер. Не постоянно, а периодически. Секунду две ноет - тишина, через некоторое время опять. Боль точно локализована. Ни тошнит ни температуры нет. Может так панкреатит себя проявлять? Еще заметила закономерность: если болит под ложечкой, тяжесть, то под ребрами тишина. И наоборот, если под ложечкой тишина, то под ребрами ноет. От приема пищи мне кажется вот это все никак не зависит. Кроме тяжести. И когда начинаются вот эти боли под ребрами, я хожу и постоянно к ним прислушиваюсь. Боюсь, что начнутся сильные боли, о которых все пишут. И что тогда делать, с кем детей оставлять и т.д. Может уже голову пора лечить?

Добавлено (30.10.2015, 17:07)
---------------------------------------------
У кого-нибудь есть гастрит? Какие при нем боли? Вот я когда ем начинает как бы жечь посередине выше пупка. Также и после еды. Есть еще боли высоко под ложечкой прямо возле ребер внутри. Боли какие-то постоянно разные и в разных местах. Вряд ли желудок может так по разному болеть.

Нет на месте
Katerinka, у меня такие же боли, причем как только начинаю есть. Я на пж грешу, желудок не может так болеть.
Нет на месте
Цитата ekaterinalabintseva ()
у меня такие же боли, причем как только начинаю есть. Я на пж грешу, желудок не может так болеть.
Но если  говорить за ХП, как пишит большинство источников, что боли после еды и по времени через час 1-1,5 после еды.  Связанно с процессами, еда поступила, её нужно переварить, выделяется сок поджелудочной интенсивно, а при её воспаление, она сама себя потихоньку переваривает, отсюда и всякие боли.
Только в начале приёма пищи ни каких болей ярких не должно быть, сокодвижения нет интенсивного ещё, а вот через часик и прихватывает многих, у кого и тошнота, у кого то и рвота подключается и(или) стул жидкий чуть позже,вот вся симпмтоматика.
Но опять же, организм индвидуален у каждого и боли и их интенсивность и т.д разная, не говоря уже что  10% реального хп проходит вообще без боли и обнаруживается совершенно случайно, если отталкиватся от этого, то вполне может быть и такое.
Нет на месте
Цитата Katerinka ()
У кого-нибудь есть гастрит? Какие при нем боли?
Цитата Katerinka172196

У меня гастрит с детства. Желудок тоже боли разные может давать, но все зависит от времени. Через сколько после еды болит? Если сразу или минут через 20-30, то желудок. И если прием альмагеля или гевискона устраняет боль, то это гастрит. Еще ИПП помогают при гастрите. Если вы их пьете, а боли не проходят, то это уже ПЖ.
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Нет на месте
IvaN3383, при истинном хп пж может болеть уже когда ты только подумал о еде, это не мои домыслы это утверждение доктора Новикова
Нет на месте
Цитата Katerinka ()
Юлия, у Вас уже хронический гастрит получается? Как часто беспокоит? И могут ли из-за него быть тупые боли высоко под ложечкой?

Да, хронический гастрит. Раньше и до панкреатита меня часто мучил гастрит. Болит желудок, иду к гастро, глотаю трубку, находят хелик, лечу антибиотиками и омезом и все затихает. И так по кругу. Через какое-то время опять болит, опять к врачу, опять антибиотики и опять затихает. Обостряется обычно осенью и весной. Да, такие боли под ложечкой может давать гастрит. Похоже вас именно он беспокоит. ФГДС надо делать и хелик лечить. Также такие боли может вызывать рефлюкс - заброс желчи в желудок.
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Нет на месте
Цитата Katerinka
Видимо это мой желчный с перегибом во всем виноват.

 
Наверное. Тогда можно попробовать пить омез 20 мг (или лучше рабепрозол, если финансы позволяют) 1 раз утром за 30 мин. до еды, мотилак 3 раза в день, за 20 мин. до еды, де-нол за 30-40 мин. до еды. 14 дней. Вот такая схема для бедного желудка.
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Нет на месте
На счет тримедата не знаю. Он вроде как сфинктеры расслабляет, а это не есть хорошо при рефлюксе. А вот урсосан - это да, он обезвреживает желчь и желудку дает облегчение.
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Нет на месте
Katerinka, от свеклы мне тоже не очень, все бурлит сильно и понос. можно попробовать другие слабящие продукты.

пробовала имодиум, тоже лоперамид, плохо его переношу, не только давит, но и спазмы появляются, все переворачивается.
Нет на месте
Katerinka, риса наварите, без соли и сахара,пейте бактерии, бифиформ, бифидумбактерин, линекс и пр. 
при поносе тоже своя диета, ничего сладкого соленого острого,кофе, сырые овощи фрукты нет, в общем раздражающего нельзя, вода очищенная без газа. 
а вообще тут многие принимают креон при жидком стуле и говорят крепит.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреатит? (Карточка Katerinka)
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed