Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреатит? (Карточка Katerinka)
Панкреатит?
Нет на месте
Всем здравствуйте! Давно не писала в своей карточке. Вроде как пока всё стабильно. ЖКТ сильно не беспокоит. Иногда бывает тяжесть, боли в основном слева под рёбрами. Но сильно не напрягают. На фоне приёма ОКов набрала 4 кг. Вес сейчас 53 кг. Появилась другая проблема. Сердцебиение. И мне кажется, что это связано с едой. После того,как поем, начинает стучать. Может кто сталкивался с таким?
Нет на месте
Цитата Katerinka ()
Сердцебиение.
= Тахикардия.
У меня было недели 2 назад, сейчас думаю, что спровоцировал эту бяку грипп, без температурный вид.
Была слабость температура изменялась от 34,8 до 37,2. Давление 90 х 50 , ЧСС до 100. Тоже грешил на осложнение ХП, дивертикулёз и прочие свои хронички.
Не зная в чём дело, пил теплый есентуки 17, ромашковый - липовый чай, просто чай с мёдом, ну и обычные свои панкреатин, омепразол, но-шпу.
Не скажу что всё прошло, но сейчас стало полегче, так не стучит по крайней мере.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Katerinka, было такое несколько лет мучало.Еще до мучений с ЖКТ.Отпустило само.Врачи сказали ВСД.
Кстати зайдите на форум ВСДшников.Тахикардия после еды это один из главных симптомов.
Нет на месте
Тоже не так давно были сердцебиения, через 20-60 мин после еды. Правда, пульс держался в районе 90 (это не так уж много), просто я чувствовал удары сердца, т.е. в моём случае это была не совсем тахикардия. Гастроэнтеролог сказала, что это вполне нормальная реакция, мол, сердце обеспечивает желудок кровью, пульс должен повышаться (в пределах 90-100 уд/мин). А вот почему я его чувствовал и меня это беспокоило - скорее всего ВСД, которым я как раз давно страдаю. Так что согласен с mig156. Насчёт ВСД подтверждалось еще тем, что я постоянно об этом думал и щупал пульс по 30 раз за день, хотя ничего ужасного ни разу не нащупал. Прошло само собой через 2-3 недели, правда повторялось через некоторое время еще несколько раз. После того, как поставили ХП, больше не повторялось - некогда стало думать про сердцебиения, ХП затмил в моей ВСДшной голове все другие переживания своими болями и "нелечимостью".
Сообщение отредактировал Aegis - Суббота, 13.10.2018, 22:28
Нет на месте
Aegis, у меня удары доходят до 100. И я их ощущаю. В правом ухе отдаёт как сердце стучит. Вечером из-за этого не могу уснуть. Всд мне тоже приписали. А что с этим делать не сказали.
Нет на месте
Katerinka, мне спать не мешало, т.к. максимум через 4 часа после еды всё проходило. Старался не кушать как минимум за 4 часа до сна. У вас не так? На ВСД похоже, но точно сказать по одному лишь симптому - сердцебиению - нереально. У меня было примерно так: поем, пульс немного учащается (скажем, поначалу до 80-85 уд/мин, так и должно быть), начинаю замечать как стучит сердце, почти сразу непроизвольно появляется волнение, пульс повышается уже (примерно) до 90, это пугает еще сильнее, возникает "необходимость" часто щупать пульс, на момент измерения он уже под 100... Иногда даже страх смерти появлялся и пульс до 120 подскакивал. Если ситуация похожа на мою (есть повышенная склонность к волнению за своё здоровье, за сердце), то ВСД с очень большой вероятностью, консультировался с врачами - кардиограмма была хорошая, все после описания жалоб направляли к психотерапевту. Но прошло само, отвлёкся чем-то и постепенно забыл про эту штуковину. Сейчас пульс после еды чувствую, но уже подсознательно не переживаю по этому поводу, поэтому и пульс выше 85 не растёт.

У моей матери, например, другая крайность - у неё вообще нет склонности переживать за свои болячки, ходить по врачам (мол, само пройдёт), она хоть и пользуется интернетом, но не бежит чуть что (как я) туда читать всякие страшилки. У неё тоже была тахикардия, она сама даже не поняла что это сердцебиения, описывала "как-то в груди волнительно" (и то далеко не сразу, как-то невзначай вставила в разговор... я бы со своим ВСД уже скорую наверно вызывал при первых же подобных ощущениях). Померил пульс - тахикардия (не помню цифру), силой потащил её к врачам - в результате оказалось что-то там по женским делам (ей было где-то 52), прописали таблетки (не связанные с сердцем), через неделю уже всё прошло.
Нет на месте
Цитата Aegis ()
...возникает "необходимость" часто щупать пульс...
Угу, в подобной "необходимости" кроется разгадка большинства осложнений ХП, других хворей ЖКТ, а также тахикардий...
Беда в том, что осознание данного факта очень мало помогает snap
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Aegis, вот у меня после еды всё примерно также. При волнении тоже начинает стучать.Не могу никак записаться к кардиологу. Сейчас прочитала, что такие проблемы могут быть из-за проблем с сосудами. А я ещё и нервничаю каждый день. Накупила в аптеке успокоительных, буду пить.
Нет на месте
Цитата Aegis ()
У моей матери, например, другая крайность - у неё вообще нет склонности переживать за свои болячки, ходить по врачам (мол, само пройдёт), она хоть и пользуется интернетом, но не бежит чуть что (как я) туда читать всякие страшилки.

Господи, как бы и мне такой стать. Я уже столько себе диагнозов наставила, что довела себя до нервного истощения. В психушку скоро попаду.
Нет на месте
Цитата Katerinka ()
Aegis, вот у меня после еды всё примерно также. При волнении тоже начинает стучать.Не могу никак записаться к кардиологу.
Кардиограмму сделать не помешает, хотя бы просто для того, чтобы немного успокоиться (помогает, к сожалению, только на некоторое время, но это тоже важно).

Ровный, синусовый учащённый пульс сам по себе очень редко является симптомом патологии сердца; а особенно у нас, у ипохондриков (уж не знаю, что там пишут в интернетах - и знать не хочу, надоели уже эти страшилки, которые большинство копируют друг у друга ради раскрутки сайта очередной частной клиники; сужу только по своему опыту и словам всех кардиологов, у которых побывал). Лет 15 назад (в старших классах) я жаловался на сердцебиения и перебои в сердце, частенько делал кардиограммы, пару раз носил суточный холтер - тахикардия и несколько единичных экстрасистол (перебои) почти везде фиксировались, но врачи в один голос говорили что никакой патологии тут нет, ну обычный ВСД, такое, мол, у большинства ВСД-шников встречается. Физиологически всё хорошо, в армию можно идти без каких-либо ограничений (тахикардия не считается поводом для ограничений)... Прошло 15 лет, пока у меня нет причин считать, что они были в чём-то не правы. Сейчас про сердце редко вспоминаю, но теперь есть новое "увлечение" - ХП, и тут ситуация уже гораздо хуже - большинство врачей (а к которым я ходил - все) дружно ставят ХП по болям и диффузным изменениям на УЗИ, успокаивать никто из них и не подумывал, вот тут уж настоящий удар по нашим ВСД.
Сообщение отредактировал Aegis - Четверг, 18.10.2018, 22:46
Нет на месте
Цитата Svetik3254 ()
Господи, как бы и мне такой стать. Я уже столько себе диагнозов наставила, что довела себя до нервного истощения. В психушку скоро попаду.
Эх... всю жизнь пытаюсь таким стать; иногда, во времена долгого затишья, мне даже казалось что уже получилось, но увы - очередная болячка, десятикратно усиленная нервами и паникой, поход по врачам и новый повод для депрессии.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреатит? (Карточка Katerinka)
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed