Приветствую, гость

Регистрация Вход
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Страница 1 из 271232627»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Мои мучения (записи отчаившегося человека)
Мои мучения
Нет на месте
Всем привет!

Даже не знаю с чего начать, в голове столько мыслей. И история моя очень длинная.

Начну рассказывать по порядку и в деталях, т.к. мне очень важны ваши отклики, комментарии и поддержка. Я уже не вижу будущего. Ничего, кроме обострений, мучений и больниц.

Итак, мне 31 год. Есть немного избыточного веса ( потерять 8 кг не мешало бы).
С самого детства и до 20 лет я питалась "от души": мама была отличным кулинаром и баловала жареными курами, свиными отбивными, выпечкой чуть ли не каждый день. К тому же, я любила сладости и ни в чем себе не отказывала. С детства врачи ставили дискинезию желчных путей. Но тогда мне это не доставляло беспокойств. Я была активным, здоровым ребенком. Иногда, когда бывало переедала жирного или жареного, мог быть неустойчивый стул где-то день, и потом снова здоровая жизнь без ограничений.
Вот исполнилось мне 20 лет, училась я уже в институте, весь режим питания сбился (когда могла покушать, когда бывали длительные перерывы ). И вдруг начались тошноты.
Ни разу меня не рвало, просто постоянно мутило и тошнило. И так длилось долгие дни, месяцы...Я стала ходить по врачам и обследоваться. Неудачно попадала к трем "специалистам" и, наконец, грамотный УЗИст обнаружил у меня в желчном пузыре камни. Пузырь был уже заполнен на 1/3. Имелся реактивный панкреатит. Но тогда болей  у меня никаких не было. Поэтому я села на диету, перестала кушать запрещенные блюда и продукты. И у меня настала длительная ремиссия. Конечно же в этот период об операции речи и не шло! Какое там - "отлегло от попы, делать ничего не буду".

Затем, естественно, снова потихонечку стали добавляться запрещенные продукты в рацион. где мороженое съем, где сервелат, где немного хорошего вина по праздникам...Итак, в один прекрасный день у меня случился приступ ( далее описываю его подробно, т.к. мне очень важно понять ЧТО болело, т.е. услышать ваше мнение).

Приступ начался так:
1. Сначала стала чувствовать тяжесть чуть выше пупка ( по линии пояса). Было ощущение, что переела. Не стала волноваться, думала пройдет.
2. Давление и распирание в районе эпигастрии усиливалось. Стало немного потрясывать все тело (началось откуда-то с ног, потом выше и выше), словно при ознобе, но не было ощущения холода. просто колотило. Развивалось чувство паники и страха.
3. Потянуло в туалет. Сходила слегка неоформленно. Наряду с этим давление всё усиливалось ( было лишь немного легче в положении сидя, чуть наклонившись вперед).
4. Минут через 15 (может чуть больше) поняла, что боль сдавливала меня словно обруч. Причем, я не могу сказать была ли боль полностью опоясывающая, либо она была полукругом ( спереди, по линии пояса). Но точно помню, что отдавала в спину - в район грудных позвонков.
Я уже с трудом могла дышать. Казалось, что желудок сейчас просто взорвется!
Стала стонать от боли, потому что терпеть такое было уже невозможно. Слабым голосом попросила маму вызвать "скорую". А сама приняла две таблетки Но-Шпы.
Через минут 5-10 боль стала отпускать и потом совсем прошла, но осталось чувство ломоты в спине и спереди ( в эпигастрии), как-будто потянула мышцы пресса.
Приехала "скорая", пощупала живот. Сказали: "Все в порядке, ничего критичного". Я сказала, что у меня есть камни в желчном, врач со "скорой" ответил: "Ну так вот у вас и был приступ желчного".
После этого я стала питаться по диете.
Потом снова нарушение диеты - через какое-то время приступ.
Потом снова...Только один из приступов был уже с внезапной тошнотой и рвотой, после которой приступ и прошел.

Далее я села на строгую диету, ни шага в сторону: кушала только то, что можно. Наступила длительная ремиссия ( года на 3 или даже больше). Бывало, что ломало спину, ребра сзади, могла быть небольшая тяжесть после еды. но все это удачно снималось Но-Шпой или Спазганом. Я особо не парилась, жила и радовалась. Похудела на 15 кг и была стройной и веселой!

Но потом, из-за небольшой погрешности в еде (поела  тортика с Мезимом на свой День Рождения), спустя несколько дней, прямо с утра грянул новый приступ.
На этот раз всё начиналось так же: давление в эпигастрии, боль со стороны спины, которая потом словно прошла насквозь и стала сжимать.
Правый бок, где желчный, не болел совсем. Могло, правда, отдавать сзади в спину и правую лопатку.
Причем, недомогание было уже с утра. Я встала, сварила овсяночки на воде, покушала. И минут через 15 меня скрутило в бараний рог.
Вызвали "скорую". Отвезли в приемный покой. Взяли мочу и кровь. Сделали укол Папаверина и какого-то еще спазмолитика. Боль отпустила постепенно. Стало можно дышать, потом стало совсем хорошо, будто ничего и не было.
Анализ крови показал лейкоцитоз. Хирург сказал: "Это гастрит или дуоденит. иди домой, пей Альмагель , Омез и Спазган. Это не приступ желчного".
Я ушла. Дома, конечно, боялась что-либо кушать.
И вот потом, уже почти на голодный желудок я стала понимать ( спустя 5 часов, ближе к вечеру), что меня накрывает второй раз за день!
Снова это давление, волнение, страх, начало потрясывать всё тело словно при ознобе...Сердце забилось. Еще было ощущение спазмов внизу пищевода - тянуло даже кашлять!!! Побежала приняла спазмолитик, всё прошло. "Скорая" приехала, а я уже лежу и ни на что не жалуюсь))
Врач сказал: "Скорее это гастрит" и уехал.
Стала сидеть на одной овсянке. принимала Омез, Альмагель.
Через сутки, рано утром ( примерно в 5 часов) проснулась от того, что снова накатывает приступ.
Сначала лежала в постеле и старалась себя успокоить, ведь ничего не кушала! ничего не нарушала. откуда взяться приступу? с чего?
Выпила Альмагель. Немного стало легче, но потом поняла, что он не помог.
Развился третий приступ. Тут уже снова "скорая", укол Спазгана, не смотря на то, что сама приняла таблетку Спазгана до этого.
Боль стала отступать. Но в этот же день я пошла на гастроскопию и УЗИ в ближайшую клинику.
Гастроскопия показала большое количество желчи и жидкости в желудке. Гастроэнтеролог сказала: "Однозначно это желчный и приступ желчного".
Потом спустилась на УЗИ. УЗИ показало, что один из камней в желчном вклинился в его шейку и там стоит. На этом фоне развился уже холангит ( воспаление желчных протоков), контуры поджелудочной были волнистыми, то есть развился реактивный панкреатит. Поэтому вердикт был таким же: "Это желчный дал такие приступы. Надо удалять".

Что ж, легла на плановую лапароскопию. Перед этим проходила капельницы в стационаре, сидела дома на спазмолитиках, чтобы не накрыло вновь. И на одной каше на воде. Дотерпела до плановой операции.

Операция прошла успешно, без нареканий и осложнений. Послеоперационный период гладкий: кушала понемногу что разрешалось.
Но по приезду домой поняла, что чувствую я себя не очень хорошо. Стали боли: стало болеть под правым ребром, где раньше был желчный ( чего даже при желчном с камнями не было), стала снова тянуть спина, могло вдруг внезапно резануть в желудке, потом прошло само по себе. Стали частые отрыжки воздухом. Развилась утренняя диарея ( случалась как сразу после сна, так и после завтрака). Несло, простите, с желчью.
Стало снова чувство, что может накрыть такой же приступ, как был и ДО операции. Стало страшно.
Я записалась сама на дневной хирургический стационар для обследования.
Сдавала кровь, мочу, делала УЗИ. Придраться не к чему. Все анализы не то что хорошие, а отличные! Поставили ПХЭС (пост-холецистэктомический синдром). Не стали даже делать капельницы, хотя раньше планировали.
Далее неоднократно проходила УЗИ у очень грамотного специалиста: всё отлично. Причем, ушел гепатоз печени, поджелудочная стала с гладкими контурами, никаких фиброзных образований, ничего! Диагноз реактивного панкреатита на фоне желчнокаменной болезни УЗИст снял. Сказал, что нет даже хронического.
Но недомогание продолжалось.
Пролечилась Мотилиумом и Париетом, иногда принимала спазмолитики (Бускопан).
Какое-то время было отличное самочувствие.
А вот недавно началось всё снова... Рассказываю о теперешнем состоянии ниже, в новом посте.

Добавлено (25.09.2015, 14:47)
---------------------------------------------
Когда был период покоя после удаления желчного и все врачи в один голос мне говорили: " С вашими анализами можно кушать уже всё! расширяйте диету, не сидите на одном и том же. Уже можно все продукты, но новое вводите понемножку. Страховать себя можете Панзинормом, Креоном и другими ферментами".
Я стала пробовать расширять диету. Не получалось. Сразу начинались неприятные ощущения в районе желудка, в эпигастрии и так далее. Даже пару раз было ощущение, что снова накатывает тот ужасный приступ как до удаления желчного. Но приступ не развился. Однако, как я понимаю, это были спазмы.

Когда я чувствовала себя хорошо, по разрешению врачей стала понемногу пробовать с утра кушать по маленькой дольке молочного шоколада ( я -гипотоник). Сначала была неприятная резь в левом боку, но такая слабая, что я продолжила свои эксперименты с едой.
Потом три раза подряд семья покупала арбузы. После первого было все нормально ( кушала немного, по небольшим кусочкам). После второго стала замечать тяжесть, но небольшую, недомогание.
А уже после третье пошло обострение.
Вот какие симптомы я испытываю сейчас:

- боли, то в правом подреберье, то сбоку, то со стороны спины, то под правой лопаткой
- боли в левом подреберье по типу "режущих", не очень сильные, но жутко неприятные. Усиливается боль при наклоне вперед (если мою голову, например, или поднимаю что-то с пола).
- тяжесть в эпигастрии, отрыжка воздухом (иногда), ощущение сдавливания под обоими ребрами спереди ( нечасто)
- легкое подташнивание как на голодный желудок, так и после еды (не всегда, но часто). Причем, подташнивание не похоже на истинную тошноту. Скорее тут подойдет термин "дурнота". Тошнить по-настоящему и вырвать не тянет
- ощущение спазмов где-то далеко со стороны спины, в проекции грудного отдела. Спазмы отдаются в район эпигастрии спереди.
- иногда болит сзади, чуть выше поясницы ( сначала вообще думала почки!) но поняла,  что кишечник.
- позывы на дефекацию прямо с утра, сразу после пробуждения. Часто после завтрака. Иногда в середине дня. Кал часто оформлен, но мягкий, иногда полуоформленный, иногда диарея. Может быть ярко-желтая, с желчью. Чаще цвет кала обычный.

Самый "интересный" и загадочный симптом для меня- это ощущение голода.
До операции бывало у меня такое, что покушала вроде (хотя легкую пищу), вышла куда-то, идешь и вдруг резко жуткое ощущение волчьего голода!!! вот хоть заходи в магазин и покупай что-то покушать и ешь прямо на улице. Такое впечатление, что до дома просто не дотерпишь!
Это очень напрягало, поверьте. И что странно, ладно бы были большие перерывы между принятием пищи, так нет! Могла нормально покушать и буквально через полчаса жуткий голод. На его фоне могло ныть и "подсасывать" в эпигастрии, иногда было ощущение напряжения около пупка или ниже, как-будто в кишку положили кирпич! Как только кушала, это всё проходило. И желательно было поесть не просто кашки на воде, а именно отварного мяса с картошкой, например. То есть, чего-то более сытного.

Сейчас повторяется такая же картина: на ночь ложусь и обязательно перед этим кушаю кашку на воде, иногда могу скушать отварной кусочек курочки, иногда даже пару картошин. или банан с кашей.
Утром просыпаюсь с чувством дикого голода! будто не ела год! И сразу тянет в туалет.
После туалета напряжение в эпигастрии немного проходит или ослабевает, голод унимается. Ну не странно ли? То есть, я могу спокойно пойти на кухню и поставить готовить завтрак, то есть нет того ощущения, что надо срочно что-то съесть иначе не дотерплю!

Одним словом, друзья, снова была на УЗИ. И снова не к чему придраться: ложе прооперированного желчного идеальное, всякие холедохи, Вирсунговы протоки, печень и поджелудка в полной норме.

Но меня не покидает чувство страха и волнения, что меня снова может накрыть тот ужасный приступ тупой боли, когда даже невозможно дышать.
пару-тройку раз мне казалось что вот он, подкатывает...Даже могло начинать потрясывать ( сказали, что на нервной почве, от ВСД). Сразу могло тянуть в туалет, то есть развивалось всё как и прежде. Но после опорожнения кишечника спазмы отступали, приступ так и не развился.
Но я не могу успокоиться, мне кажется, что он может случиться.
Причем, оговорюсь сразу. Я не фантазирую себе того, чего нет. Я не придумываю проблемы на пустом месте и не дергаюсь по незначительным симптомам! Я не псих и не шизик, каким меня один раз выставили в мед.учреждении, куда я обратилась за помощью со своим недомоганием.
Но мне реально кажется, что это может быть приступ.
Главный вопрос: вдруг тогда это был приступ, спровоцированный не столько камнями в желчном, сколько реакцией поджелудочной железы? Вдруг это она давала такую жуткую боль?
Получается, что операция по удалению желчного мне не помогла. Ведь поджелудочная осталась!
Все ставят этот чертов ПХЭС! Говорят, что может быть хр.панкреатит, но ставят под вопрос.

Я вот хочу узнать, что мне еще сделать, чтобы уже понять что со мной? чего стоит опасаться и ждать?

Я не вижу будущего. У меня пропала радость жизни. Я просто живу на автопилоте...работа-работа-недомогание -сон-работа. Слава Богу, работаю на дому. Всё под рукой, если что. В том числе и туалет)

Что мне делать?  может мне пройти МРТ? вдруг где-то врач мог забыть какой мелкий камень? вдруг что-то еще, чего не видно по УЗИ, и не показывает кровь?

Помогите!!! мне страшно жить.
Сообщение отредактировал ea2610 - Пятница, 25.09.2015, 14:52
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
что вам делать?голову лечить однозначно
Почему Вы так безжалостны и категоричны? я еще раз Вам повторяю, я не придумываю себе того, чего нет! Я боюсь пропустить что-то серьезное, как мне уже врачи пропустили желчный! в итоге- операция!
Я вот не читала еще Вашу карточку, но мне уже кажется, что у Вас нет панкреатита, раз Вы так рассуждаете. И , наверное, Вам не знакомы приступы сильной боли.

Я прошу совета, прошу помочь мне понять какие симптомы у людей, страдающих панкреатитом. Похожи ли мои приступы были на панкреатит...
Я не жду осуждений и советов типо "лечите голову". Слава Богу , у меня с головой всё нормально.
Нет на месте
Знаете, есть люди, которые имели ОП в прошлом, лопают всё подряд, бухают и не парятся. Один раз встречала я такого человека на работе. Был банкет,все пили-ели, я ничего не кушала. Вот меня один такой и спросил почему,мол, не ем и шампанское не пью? Я ответила,что проблема с желчным и наверное и панкреатит имеется. А он мне в ответ: "Подумаешь,фигня! Моему свекру удалили часть поджелудки после того как бухнул и ничё, живет и ест как ел!"

Так вот, такой пофигизм - не мой случай.
Я боюсь запустить болезнь. Мне нужны советы знатоков в этой области. Много шума от меня? Ну что поделать. Страх и боли на это толкают.
Нет на месте
ea2610, а что по желудку по обследованиям?
Нет на месте
ea2610, а где Вы живете? В профиле стоит Москва. Просто если действительно Москва-могу посоветовать куда бежать,если нет-увы.
Нет на месте
KAPKAEVA, тебя послушать, так у всех голова виновата!
Нет на месте
Цитата ea2610 ()
Подумаешь,фигня!
Вот  у меня подруга когда удалила ЖП-говорила что ее дядя без него живет и даже водочку пьет,а теперь у нее год ПХС,мало что есть может,не говоря уж про водочку. У каждого болезнь своя.
Вы не пробовали холестирамин?
Сообщение отредактировал helgaizh - Пятница, 25.09.2015, 16:29
Нет на месте
KAPKAEVA, Ксюх, значит мало беспокоит, я не одна на форуме загибаюсь, и что у всех голова, если бы голова ад помогали бы, так что не мой случай
Нет на месте
Цитата ea2610 ()
Самый "интересный" и загадочный симптом для меня- это ощущение голода
После моего некроза ,точно все так и было,Вот только поела,через 20 мин. начинает трясти,пошла я к эндокринологу,до этого кто то сказал,что когда сахар падает,зверски хочется есть,ну вобщем сдала всевозможные анализы на сахара,а их там много и платных и бесплатных и поехала к областному эндокринологу,ну честно,долго читала она мои истории,выписки,все исследования и наконец предположила,что возможно тонкий кишечник не дополучает белки, и еще и еще что то и из за этого тряска,а снижения сахара у меня нет,как то называется глекированый чтоли,вобщем сказала,менять диету в пользу белков,углеводов т. д.. И знаете, с каждым разом мне становилось лучше и лучше,приступы голода бывают,но крайне редко,а то были 3- раза в день..Так же заострите внимание на отрыжке воздухом,возможно у вас ГПОД,нужно сделать хороший рентген и так же бывает от дпк.Здоровья вам.
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
ekaterinalabintseva, слушай,умирающая....на тебе пахать и пахать надо...и физическую работу,что бы не загонялась..
Вот ты злюка! biggrin
Цитата ea2610 ()
Я вот хочу узнать, что мне еще сделать, чтобы уже понять что со мной? чего стоит опасаться и ждать?
В том то и дело,что опасаться не надо,не надо ждать плохое,боль и пр... А вот ждать надо,ПХЭС дело не скорое..Прекратите загоняться,кушайте,не бойтесь,иначе подсознание выдаст вам какой-нибудь фортель. Просто отвлекитесь от болячки и сами не заметите,как со временем болячка отвлечётся от вас. И раз в год делайте гастроскопию,потому что вся эта эпопея с желчью не особо хорошо прошлась по вашему желудку..
Нет на месте
KAPKAEVA, ты ж говорила что у тебя хп нет? Так какого хрена ты здесь делаешь?! Не тебе, милая судить о моем здоровье!
Нет на месте
Цитата ekaterinalabintseva ()
Так какого хрена ты здесь делаешь?! Не тебе, милая судить о моем здоровье!
А вы ещё подеритесь у кого больше хп.. 

Добавлено (25.09.2015, 17:55)
---------------------------------------------

Цитата kva ()
Так же заострите внимание на отрыжке воздухом,возможно у вас ГПОД,нужно сделать хороший рентген и так же бывает от дпк.
Помню на приёме у гастро,она спросила,бывает ли у меня отрыжка после еды(при наклоне вперёд) я утвердительно кивнула..Тогда она ещё более убедительно приписала галочку к моему панкреатиту)) smile Хотя по сути,это дуоденит не более того.
Нет на месте
Марина, причем тут больше, меньше, просто есть сильные боли, которые не дают жить, а некоторые умники утверждают что всё в голове, кабы так, да не так!
Нет на месте
Цитата ekaterinalabintseva ()
а некоторые умники утверждают что всё в голове, кабы так, да не так!
Так это истина..Вы возлюбили свою болячку,больше чем самую себя.. Может отпустите её наконец? Все болезни в голове!
 Ксения тоже до усрачи зациклина на своей болячке,поэтому не понимаю эти взбрыки в вашу сторону.. У неё правда случаются прорывы и ремиссии в голове,но пока не особо успешно.. А у вас  рецидив нескончаемый.. Отвлекитесь и отпустите болезнь,пока она вас со всеми потрохами не поглотила.
Нет на месте
Марина, мне кажется что уже поглотила и выхода я не вижу
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Мои мучения (записи отчаившегося человека)
Страница 1 из 271232627»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed