ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Боня......Моя история.......:) - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 105123104105»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Боня......Моя история.......:) (Карточка- Боня)
Боня......Моя история.......:)
БоняДата: Понедельник, 19.09.2011, 23:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2458
Награды: 33
Репутация: 21
Статус: Нет на месте
У каждого своя история, и всегда кажется, что именно его случай самый несправедливый. Я во всяком случае одно время так думал. А потом ничего,....свыкся что ли....
Началось всё с того, что в 1998 году у меня совершенно случайно обнаружили Гепатит С. Ну я, весь такой молодой, амбициозный, уверенный в себе, с хорошими перспективами, ни сном ни духом об этой заразе не слышавший говорю врачу женщине: "Ну что, давайте лечиться." И улыбаюсь. А она мне, так как то мимоходом и очень холодно, что ли, ну точно как рыба, сообщает: "Гепатит С не лечится". Я ей: "И что мне делать?"...... Она: " Да ничего,....живите пока живётся."
......Короче, по итогам безинициативного диалога с её стороны я от неё узнал, практически вытянул из неё, что Гепатит С всегда приводит к цирозу печени, и в итоге к смерти. Жить с её слов мне осталось года три, или если повезёт четыре. Разговор со мной её раздражал, как будто из-за меня ей пришлось потратить в холостую такое драгоценное время которое она могла бы использовать для других больных.
.......Я её уже простил,.....надо прощать людей,..... но забыть почему то никак не могу. Потом было долгое лечение (уже у другого врача). Первый год просто интрон через день в течении года. Результат нулевой. Потом через год когда открыли новую формулу лечения, интрон + ребетол начал опять......через месяц по РНК вирус отсутствоал. Я был на седьмом небе от счастья,.....но через пять месяцев от лечения я почти не вставал с постели,......кто колол интрон тот поймёт что это за гадость.......пришлось бросить лечение, а то мог Гепатит вылечить а ноги протянуть......отдохнул ещё год, и по новой. К счастью тогда уже был Пегинтрон, который надо было колоть раз в неделю, тоже конечно удовольствие ещё то, но это не через день, и переносится легче. Через полтора года лечение закончил....благополучно......Гепатита С нет до сих пор, но получил камни в ЖП и частые боли в правом подреберье. Года три наверно я всё пытался растворить и вывести камни разными способами, всё бесполезно, когда боли достали решился на удаление ЖП. В итоге ЖП удалили а боли не прошли, ставили дискенезию желчевыводящих, а два года назад после Турции так прихватило, что мне сразу поставили ХП в стадии обострения.
Сел на диету, стал худеть, при росте 179 см. с 85 кг. за пол-года похудел до 67. Потом вес остановился, сейчас гуляет 69-71 уже с год наверно. Острые боли как после первого прступа прошли, но болит постоянно и это конечно напрягает. Теперь как и все борюсь как умею.........иногда не очень умело.
Вот такая история,......не очень конечно весёлая, но я не жалуюсь,........за всё надо благодарить Бога,........сейчас мне 47 лет и уже 13 прошло с тех пор, а я всё еще копчу небо,......и внуков ещё дождусь,........и вообще жизнь такая интересная, что не стоит её тратить на "жаление себя любимого"......есть много более интересных занятий.........Всем желаю крепкого здоровья.......:)
______________________________________________
......чуть не забыл......:
Лысый мужчинa покупaя в aптеке средство для ростa волос спрaшивaет у продaвцa:
- А оно мне поможет?
- Конечно,... видите усaтого человекa зa кaссой? Так вот это моя женa, а усы у неё выросли когда онa пытaлaсь только открутить зубaми крышечку с пузырькa с этим средством.


Нормальные герои всегда идут в обход.

Сообщение отредактировал Боня - Вторник, 20.09.2011, 00:16
 
NataoДата: Вторник, 20.09.2011, 06:24 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Quote (Боня)
лечение закончил....благополучно......Гепатита С нет до сих пор
приятно такое читать! Моя знакомая лечит уже несколько лет, но говорит, что у нее не хватает средств, чтобы достичь выздоровления.

Quote (Боня)
Разговор со мной её раздражал, как будто из-за меня ей пришлось потратить в холостую такое драгоценное время
- скорее всего это потому, что ты
Quote (Боня)
весь такой молодой, амбициозный, уверенный в себе
. С такими пациентами общаться своим нервам дороже, поэтому с них и хочется сбить спесь. Для этого и пугают - это стимул, чтобы пациент занимался своим здоровьем.
Я тоже теперь благодарю всевышнего за то, что живу так а не хуже. Все наши болячки это отражение нашего образа жизни, но это понимание пришло не очень давно.
 
LivaДата: Вторник, 20.09.2011, 10:17 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 958
Награды: 11
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Мой дед с циррозом уже 20 лет живет,хотя сейчас он уже совсем плохой,но ему уже 79 лет,а все благодаря бабушке лечила его всем чем могла

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
 
МихалычДата: Вторник, 20.09.2011, 12:33 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Боня, молодец! Красава!Проблема найти своего врача который постоянно с тобой был бы рядом и знал всё что с тобой происходит и неторопясь поразбирался в твоём животе. Я год уже ищу , пока не удаётся . Я сам из Н.Новгорода ! Здесь есть нижегородцы ??? Никто не встречал????
 
Belka-tikoДата: Вторник, 20.09.2011, 13:28 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Quote (Михалыч)
Здесь есть нижегородцы ??? Никто не встречал????

Я из Нижнего. Живу в Приокском районе. Начался приступ острого панкреатита, после того как врач в платнгой клинике Александрия прописала мне желчегонные препараты, после чего я попала в больницу. Больше я в эту клинику ни ногой!! Здоровье этой доброй женщине. В нашей поликлинике 50-й на Горной панкреатитчику тоже делать нечего, я вам скажу. На мой вопрос терапевту - "существует ли способ стимулировать выработку собственных ферментов?", она зависла.... Пока дождешься приема - помереть можно. Я езжу на колсультацию в 13-ю больницу на Автозаводе на Лескова. Там говорят хорошие специалисты... И больница высокого уровня.

НО: когда я лежала там в хирургии по поводу острого панкреатита (в гастроэнтерологии мест не было), меня кормили там как всех других пациентов - супами на мясном бульоне и пр. Тогда я ничего в этом не понимала. А сейчас вспоминаю и ужасаюсь. Не удивительно, что из больницы меня выписали, скрючившись, и написали что болевой синдром купирован и состояние стабилизировалось.

Но вот сейчас я встала на очередь лечь именно в гастроэнтерологию в ту же 13-ю, надеюсь там меня мясными супами кормить не будут.

Так что можно сказать, что поиск хорошего гастроэнтеролога продолжается. Хотя я вот лично уже знаю даже, что мне скажут и какие пропишут лекарства, если я сейчас пойду на прием. Это наверно мечта любого больного найти такого врача, который бы действительно поразбирался бы в твоем животе и подумал о первопричинах твоей болезни. Сейчас почему то ко всем пациентам применяют просто одну и ту же шаблонную схему лечения. Антисекреторные + спазмолитик + ферменты.
 
DikdikДата: Вторник, 20.09.2011, 13:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2932
Награды: 20
Репутация: 36
Статус: Нет на месте
Quote (Belka-tiko)
Антисекреторные + спазмолитик + ферменты.
+ диета.


"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
 
LivaДата: Вторник, 20.09.2011, 14:02 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 958
Награды: 11
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Мне платный гастро назначил тоже самое,что бесплатный терапевт и нового ни чего не рассказал,тоже самое гастрит,панкреатит,диета,правда вместо омеза платный назначал нольпазу,вместо креона эмиталь и вместо дюспаталина дицетел

Добавлено (20.09.2011, 14:02)
---------------------------------------------
Наверно надо в санаторий съездить,у нас в Цюрюпах вроде лечат панкреатит,гастрит,язвы там всякие,неврозы,хондрозы и т.д.


Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
 
TaniaДата: Вторник, 20.09.2011, 14:08 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Нет на месте
Quote (Боня)
Вот такая история,......не очень конечно весёлая, но я не жалуюсь,........за всё надо благодарить Бога,........сейчас мне 47 лет и уже 13 прошло с тех пор, а я всё еще копчу небо,......и внуков ещё дождусь,........и вообще жизнь такая интересная, что не стоит её тратить на "жаление себя любимого"......есть много более интересных занятий........


+


Не бери от жизни все. Не унесешь...
 
МихалычДата: Вторник, 20.09.2011, 17:50 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Belka-tiko, Привет землячка! Был я в 13 больнице у Кизовой она главный гастроэнтеролог Н.Новгорода. Она очень занятой человек!Лечь туда лечиться даже на платной основе можно если тебе удастся как то договорится лично с заведующей или если ты сотрудник ГАЗА. А так там всегда говорят стандартную фразу мест нет! Отделение очень маленькое , но есть несколько палат повышенной комфортности. Не думаю что тебя будут кормить диетическим 5 разовым питанием в этом отделении и тем более подробно и внимательно лечить .Я живу в Московском районе . Пиши мне в аську или звони по тел 896018170 91 я тебе подскажу где хорошая больница и где можно снять обострение и хорошо подлечиться.

Добавлено (20.09.2011, 17:50)
---------------------------------------------
Belka-tiko, а врача я так и не смог найти постоянного. Везде разовые консультации. Сейчас ищу варианты в 5 больнице там есть говорят талантливые врачи которые занимаются чисто поджелудкой.

 
Belka-tikoДата: Вторник, 20.09.2011, 17:58 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Quote (Михалыч)
туда лечиться даже на платной основе можно если тебе удастся как то договорится лично с заведующей или если ты сотрудник ГАЗА.

Странно, но на очередь меня уже поставили. Просморели все анализы, Кизова лично записала мой телефон в зале плановой госпитализации в какойто журнал. Там было еще несколько человек, их телефоны также записали, сказали ждать звонка. Она также всем объявила, что очередь около двух недель. Некоторым сказала досдать пару анализов. Мне сказала, что все в порядке, позвонит. Я ничего не приплачивала. Просто все сделала, как мне сказали. Взяла направление в поликлинике, сдала необходимые анализы. Оказалось, наша 50-я поликлиника напрямую относится к 13-й больнице по гастроэнтерологическому профилю. То есть на госпитализацию больных направляют именно туда.

Quote (Михалыч)
Не думаю что тебя будут кормить диетическим 5 разовым питанием в этом отделении и тем более подробно и внимательно лечить

Почему? Есть примеры из жизни? Отзывы знакомых, родственников?

Просто мне наоборот рекомендовали именно 13-ю больницу. Я знаю, что строилась она в свое время именно для сотрудников Автозавода. Но сейчас приобрела некий иной статус.
 
МихалычДата: Вторник, 20.09.2011, 18:31 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Belka-tiko, ну тогда всё возможно 13 , если вы относитесь к этой больничке тогда конечно возьмут. Я из другого района .Да в 5 больничке есть один хирург который пишет кандидатские по поджелудке. Хочу попробовать контакт с ним.

Добавлено (20.09.2011, 18:31)
---------------------------------------------
Belka-tiko, просись в палаты повышенной комфортности потом мне раскажешь ! Вдруг тебе понравится!

 
БоняДата: Вторник, 20.09.2011, 19:17 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2458
Награды: 33
Репутация: 21
Статус: Нет на месте
Quote (Natao)
С такими пациентами общаться своим нервам дороже, поэтому с них и хочется сбить спесь.

...Да нет, я хоть и был амбициозным, но в хорошем смысле этого слова,......и своим поведением её не раздражал......просто она была абсолютно безразлична.....безразлична как космическая пустота.....на мой взгляд человек избравший своей работой профессию врача не имеет права быть настолько безразличным к людям.
Я пока лечился всё мечтал, что когда вылечусь то приду к ней и скажу ...."А ВОТ ВАМ ФИГВАМ"....ну или что-нибудь в этом роде,......потом когда вылечился всё думал, а вдруг судьба сведёт, что я ей скажу?.....А потом как то увидел её, она естественно меня не узнала, а у меня уже пропало всякое желание к тому времени. Это я сегодня гепатит лечится и с цирозом там все не так однозначно как раньше думали, но тогда всё рассматривалось немного под другим углом, и на мой взгляд сообщать больному практически приговор так как это сделала она нельзя......нельзя ей быть врачом......может химиком или ещё кем нибудь, но с людьми работать нельзя.

Добавлено (20.09.2011, 19:17)
---------------------------------------------

Quote (Михалыч)
Проблема найти своего врача который постоянно с тобой был бы рядом и знал всё что с тобой происходит и неторопясь поразбирался в твоём животе. Я год уже ищу , пока не удаётся .

Я нашел хорошего врача,....лучший в нашем городе. Мне его даже московские светилы рекомендовали, а я им говорю, что мол уже знаком с ним, так они удивлялись для чегоя тогда к ним обращаюсь. Профессор, ездит по всем медицинским конгрессам, причём практикующий врач, заведующий гастроотделением и каждый день с 8 до 12 сидит на приёме больных. Не теоретик одним словом. Только вчера мне сказал: "Ну не придумали в мире пока таблетки от панкреатита, если бы придумали я бы тебе её первому прописал."...... Одним словом, диета и хорошее настроение,.....причём настроение в этом списке можно поставить на первое место. Говорит, что очень многие зарубежные светила склоняются к мысли, что нервы и депрессия являются одним из главных провокаторов обострения существующего ХП.
ХП мы уже имеем в активе,.....или в пассиве, (что кому больше нравится) остаётся только любить его (ХП) теперь, холить лелеять и по возможности жить веселее.
....................и даже если с влиянием позитива на ХП врачи ошиблись, веселее жить всё равно приколнее.........:)


Нормальные герои всегда идут в обход.

Сообщение отредактировал Боня - Вторник, 20.09.2011, 19:04
 
ПоварДата: Вторник, 20.09.2011, 19:20 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2457
Награды: 11
Репутация: 15
Статус: Нет на месте
Quote (Боня)
очень многие зарубежные светила склоняются к мысли, что нервы и депрессия являются одним из главных провокаторов обострения существующего ХП.

То же самое светилы думают о гастрите, язве и колите.


Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
 
DikdikДата: Вторник, 20.09.2011, 19:46 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2932
Награды: 20
Репутация: 36
Статус: Нет на месте
Quote (Повар)
очень многие зарубежные светила склоняются к мысли, что нервы и депрессия являются одним из главных провокаторов обострения существующего ХП.
То же самое светилы думают о диабете, раке.
Quote (Боня)
и на мой взгляд сообщать больному практически приговор так как это сделала она нельзя......нельзя ей быть врачом......может химиком или ещё кем нибудь, но с людьми работать нельзя.
В одной из больниц я проходил, скажем так, практику. И как то сидел в кабинете как раз УЗИ. Кабинет большой на 3 койки. Сидят три узиста смотрят всех. Я между ними хожу и так сказать учусь. Хожу, хожу и тут крик узиста( мужик 45 лет) на весь кабинет- "Сергей, иди сюда" похожу он так сканером водит и мне рассказывает ( ПРИ ПАЦИЕНТЕ) - "Типа вот видишь, наверно опухоль почки, рак наверно, хотя может и нет, но что то есть, на томографию надо." Нормально да??? Потом оказалось - что ничего не оказалось. А как человек 2 недели жил, ждал очереди на томограф??? вот таки дела...


"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
 
Belka-tikoДата: Вторник, 20.09.2011, 19:49 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Quote (Боня)
Ну не придумали в мире пока таблетки от панкреатита, если бы придумали я бы тебе её первому прописал

А вдруг еще на нашем веку придумают)) Вот было бы здорово! Ведь для печени придумали же) Чем черт не шутит.

Добавлено (20.09.2011, 19:49)
---------------------------------------------

Quote (Михалыч)
Belka-tiko, просись в палаты повышенной комфортности потом мне раскажешь ! Вдруг тебе понравится!

Да ладно, не положат туда наверно...)) Но обязательно расскажу, все как было. Осталось только дождаться)
Но если доп питания не будет не смогу там в больнице, попрошусь домой.

И Вы мне расскажите, если чего полезного узнаете от хирурга из 5-й).
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Боня......Моя история.......:) (Карточка- Боня)
Страница 1 из 105123104105»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru