|
|
| Боня......Моя история.......:) |
| Светлана | Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:36 | Сообщение # 271 |
 Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
| Quote (Liva) От ложки столовой будет диспепсия Марина, так может у них просто отсутствие или недостаточность лактазы? Поэтому у них при употреблении молочных продуктов резко усиливаются процессы брожения в кишечнике и это приводит к диспепсии (диарея, вздутие живота, боли по ходу кишечника)
|
| |
|
| |
| Марина | Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:36 | Сообщение # 272 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Quote (Светлана) может у них просто отсутствие или недостаточность лактазы? Я понимаю. Но разговор то о ложке молока в чай,или кофе. Даже если несколько раз в день,ну это за пределами моего понимания. Может я туплю,не буду больше спорить!
|
| |
|
| |
| Liva | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:22 | Сообщение # 273 |
 Генерал-полковник
| Марина, для того,чтобы понять надо почувствовать,кефир я вообще не переношу,при чем пить я его не могла еще до того,как панкреатит поставили,у меня от него была жуткая изжога,а сейчас все,что кислит для меня смерть из кисломолочки я могу только ряженку пить,потому что она не сильно кислая(до 100гр в день) и детский творог(до 100гр в день),потому что он не кислый,редко когда совсем гастрит прихватит я пью активия злаки,а все остальное к примеру обычный творог или домашний вначале вызывают жуткую изжогу,затем у меня начинает все кислить во рту,крутить в кишках,а потом уже доходит до поджелудочной,даже подумать страшно,что со мной от кефира будет,думаю из простокваши творог я бы перенесла она не такая кислая,но магазинное молоко в нее не превращается больше. Quote (Светлана) Марина, так может у них просто отсутствие или недостаточность лактазы? Всего год назад я переносила любое молоко даже домашнее жирное и сливки,даже пол года назад до острого приступа я еще переносила молоко и ела сухие завтраки с обычным молоком 3,5% но кефир пить не могу с тех пор,как эрозивный гастрит появился,так что это поджелудочная со мной сделала,при чем я считай живу в деревне,выросла на домашнем молоке,бабушка всегда корову держала,так что я и парное часто пила раньше и молозиво вареное ела,а теперь молоко для меня это диспепсия и понос,а кефир и кисломолочка это жуткая изжога и боли
Пришла весна, твой сон окончен, Открылись веки тяжело, Чтобы вдохнуть твой первый воздух И жить как прежде всем на зло.
|
| |
|
| |
| Dikdik | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:36 | Сообщение # 274 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Quote (Марина) Я понимаю. Но разговор то о ложке молока в чай,или кофе. Даже если несколько раз в день,ну это за пределами моего понимания. Может я туплю,не буду больше спорить! вот ты вредная... Больные целиакией - это когда у людей, скажем так, аллергия на клейковину ( та которая в пшенице, хлебе ) 1-2 грамма хлеба вполне достаточно, что бы откинуть ноги. Например - аллергия на клубнику - 1/4 клубнички и того... В твоем случае - 5-10 грамм молока в сутки вполне хватит , при не переносимости лактазы, что бы вызвать у тебя запор :)) А если ты скушаешь 2-3 грамма сырых дрожжей - то сможешь двигаться с помощью реактивной силы. Я к чему это - все дело в количестве! не обязательно съесть много - что бы почувствовать себя плохо!
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно". Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)
|
| |
|
| |
| Боня | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:41 | Сообщение # 275 |
 Генерал-полковник
| Quote (192-62) Незнаю,но мне никогда больше 25000 за раз не назначали. Quote (Марина) Так и хочется сказать,да пошли они на х..... Креон 40000,а что не придумали ещё креон1000000,а жаль,е Quote (mjj27) Ого креон 40т, я иногда креон 25т хочу, да побаиваюсь расслабиться поя ПЖ, ......Я и сам боялся такую дозировку пить,....но ребята я к ней пошел в момент обострения, и легче мне стало уже через сутки,.....не отошел конечно окончательно но легче стало,.....подозреваю, что креон 40000 тоже сыграл немаловажную роль.....
Quote (Dikdik) Ты штуку из винограда пьешь? Витамины??? Есть сдвиг? Лучше / хуже? ......Пью, и докторице о ней сказал, она тоже про "эноант" слышала, и даже сама пила, но восторга я не услышал, хотя посоветовала продолжать пить, говорит, что вреда не будет а польза все равно есть, как бы там ни было а витамины и микроэлементы в нем есть и это уже хорошо, а насчет глубоких изменений в организме, то будут хорошо, а не будут так и ладно......вот где то так охарактеризовала......я думаю надо пить, просто пить надо долго,.....ведь французы пьют вино каждый день, так и нам надо пить его регулярно, и польза проявится.....
Quote (Повар) Таблетки таблеткам рознь. ......это точно,....бывают белые и горькие,....а бывают розовенькие и веселые.....
Quote (Марина) Ложка?????????? Да это самовнушение уже! .....я рассуждал точно так же,.....ну что мне сделает ложка молока разбавленная в стакане цикория....???......а врачиха сказала что именно эта ложка и может поддерживать огонёк в моей поджелудке и не допускать ремиссии.....Добавлено (18.02.2012, 00:41) --------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------ И опять на те же грабли,...сколько раз себе говорил, что есть за один раз можно не больше чем помещается в ладошке,.....сегодня опять съел на ужин столько, чтобы почувствовать насыщение,......и как в анекдоте, и снова здравствуй....боль...:)
Нормальные герои всегда идут в обход.
Сообщение отредактировал Боня - Четверг, 16.02.2012, 22:52 |
| |
|
| |
| 192-62 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 01:33 | Сообщение # 276 |
 Майор
Награды: 0
| [/qQuote (Боня) сегодня опять съел на ужин столько, чтобы почувствовать насыщение,...... У меня тоже такие проблемы.как вечер так разыгрывается аппетит,хотя врач говорит : ужин 18,00 каша +творог или запеканка или еще что -нибудь.но желательно не мясо. 20,30 чай + несдобное печенье Я часто нарушаю .потому что тяжело сдержатся. Кстати перестал раньше есть рыбу ,а теперь что то плохо идет.Как у тебя с рыбой?
Сообщение отредактировал 192-62 - Суббота, 18.02.2012, 01:34 |
| |
|
| |
| lekca | Дата: Суббота, 18.02.2012, 08:26 | Сообщение # 277 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| Бонька !!!!! Перестань объедаться ,какой ты пример молодёжи подаёшь Смотри ка как все у нас к весне разболтались.....доктор наш-перевозчик вообще всякую дрянь мечет ,Боня скоро станет не Боней......а БОНИЩЕЙ
Все люди,как люди......а я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!
|
| |
|
| |
| Dikdik | Дата: Суббота, 18.02.2012, 11:59 | Сообщение # 278 |
 Генералиссимус
| Quote (192-62) Я часто нарушаю .потому что тяжело сдержатся. если голод - тупо пей воды побольше. Quote (lekca) октор наш-перевозчик вообще всякую дрянь мечет Вы на что, красавица, намекаете???
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно". Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)
|
| |
|
| |
| ангел | Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:40 | Сообщение # 279 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 2
| БОНЯ,КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ ДОРОГОЙ!!!!!!
|
| |
|
| |
| Боня | Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:53 | Сообщение # 280 |
 Генерал-полковник
| Quote (192-62) .Как у тебя с рыбой? ...У меня нормально, я два раза в день ем пеленгаса приготовленного на пару и в обед котлету из говядины с курятиной,.....тоже паровые.....
Quote (lekca) Бонька !!!!! Перестань объедаться ,какой ты пример молодёжи подаёшь ...Я ведь почему об этом пишу,....чтобы другие обратили внимание и перестали объедаться....:)
Нормальные герои всегда идут в обход.
|
| |
|
| | |
| |
| Liva | Дата: Суббота, 18.02.2012, 22:59 | Сообщение # 282 |
 Генерал-полковник
| Quote (Боня) сегодня опять съел на ужин столько, чтобы почувствовать насыщение,......и как в анекдоте, и снова здравствуй....боль...:) и я люблю так делать периодически,правда у меня не боль начинается,а жуткая тяжесть и тошнота,что тоже не лучше. Quote (192-62) 20,30 чай + несдобное печенье Что-то слабовато для ужина,особенно если как я спать ложиться в 2 ночи
Пришла весна, твой сон окончен, Открылись веки тяжело, Чтобы вдохнуть твой первый воздух И жить как прежде всем на зло.
|
| |
|
| |
| 192-62 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:00 | Сообщение # 283 |
 Майор
Награды: 0
| Quote (Liva) Что-то слабовато для ужина,особенно если как я спать ложиться в 2 ночи Так ужин он говорит должен быть 18,00 а 20,30 так сказать перед сном Хотя я тоже рвньше 12 не ложусь,поэтому сдвигаю на час.два Вообще то образ жизни надо менять отбой 22,00 подъем 6,00 6,30  Добавлено (19.02.2012, 00:00) --------------------------------------------- Здоровому человеку на ночь не рекомендуют наедаться ,а уж нам
|
| |
|
| |
| Liva | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:46 | Сообщение # 284 |
 Генерал-полковник
| Quote (192-62) отбой 22,00 Не я так не могу Дом2 в 23:00 начинается Мдя я обычно ужинаю только в 21:00 или даже в 22:00,а потом еще чай где-то в 23:30 с сухарями Quote (192-62) Здоровому человеку на ночь не рекомендуют наедаться ,а уж нам Да это понятно конечно,но все время хочется кушать,когда чувствуешь себя более менее,у меня прямо культ еды,все время ходишь полуголодный и любой прием пищи доставляет невероятное удовольствие даже если это безвкусная паровая еда,вот раньше к примеру я бы никогда в жизни не стала есть паровое брокколи,а теперь я ем их и кайфую,а если еще и с треской...
|
| |
|
| |
| Dikdik | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 03:03 | Сообщение # 285 |
 Генералиссимус
| Quote (Liva) Дом2 в 23:00 начинается Если его смотреть - от него не только ОП будет но и тут до простатита недалеко! :)
|
| |
|
|
|
|