Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Людмилы
Карточка Людмилы
Нет на месте
Пророщенная пшен ца целиком очень тяжелая, а молочко вроде ничего, хотя очень трудно определить когда итак постоянно болит то тут то там.
Нет на месте
Спасибо за поздравление, очень приятно!

Добавлено (27.11.2015, 15:44)
---------------------------------------------
Спасибо за поздравление, очень приятно!

Добавлено (05.12.2015, 00:02)
---------------------------------------------
привет однополчане    за 10 месяцев мытарств и наблюдений поняла что фермент ы никаким боком мне не помогают единственное панзинорм и креон дают запор панкреатин вообще какаято подделка идет уркание послабление стула типа каши и крутит живот  вообще без ферментов стул нормальный но всегда очень светлый   боли постоянные слева справа в спине если ничего не принимаю типа дюспаталин и даларгин  думаю прав новиков что ферменты нужно принимать если понос и все  как дальше жить незнаю еще так похожу и буду  спрашивать врача про хирургическое прекращение боли
Сообщение отредактировал люда - Суббота, 05.12.2015, 00:05
Нет на месте
Люда, знаете у меня когда был Жп тоже болело постоянно справа в спине, я жила с этими болями ежедневными больше года,- это я к тому что если боль справа в спине и светлый стул-может задержка желчи идет?
Нет на месте
Люда Вы никогда не принимали рафахолин?
Нет на месте
Цитата люда ()
привет однополчане за 10 месяцев мытарств и наблюдений поняла что фермент ы никаким боком мне не помогают единственное панзинорм и креон дают запор панкреатин вообще какаято подделка идет уркание послабление стула типа каши и крутит живот вообще без ферментов стул нормальный но всегда очень светлый боли постоянные слева справа в спине если ничего не принимаю типа дюспаталин и даларгин думаю прав новиков что ферменты нужно принимать если понос и все как дальше жить незнаю еще так похожу и буду спрашивать врача про хирургическое прекращение боли
дак пейте дюспаталин. Еще попробуйте ферменты с желчным компонентом, типа энзистала, фестала, но дюспаталин при этом не отменяйте. Попробуйте сначало 1табл. затем посмотрите, что да как.
Нет на месте
Привет самые здровые!
Была сегодня на УЗД у того самого узиста: картина точно та же что и 8 мес назад в точности : эхогенность повышена, размеры норма, однородная, проток не расширен, мелкие фиброзные включения. Говорю что очень болит уже почти год постоянно, отвечает что фиброзные рубцы очень старые и не должны болеть и это не тот фиброз а просто возрастные изменения мелкие.
Все направляет меня на Ф ЕГДС, говорит что нужно проверять 12 перстную , что она раздутая и чувствуется даже через УЗД.
Что то слышала на форуме про роздутую 12 перстн., непомню у кого.
Говорит что еслибы это поджелудка болела целый год то на УЗД были бы ТАКИЕ изменения ...

Добавлено (04.01.2016, 01:59)
---------------------------------------------
Вопрос у кого постоянная несильная боль особенно после еды:-

При приеме ИПП 40 долгое время боль проходит, и как после того как бросаете пить.

Сообщение отредактировал люда - Пятница, 18.12.2015, 23:37
Нет на месте
Цитата люда ()
Говорит что еслибы это поджелудка болела целый год то на УЗД были бы ТАКИЕ изменения ...
Ерунду говорит, крутит с 2007 года с разными периодами, от тихо до резей и ноющих болей неделями, обследовалось всё, фгдс ваш ничего не даст, тут все его пересдавили по многу раз,я не исключение.
Касаемо изменений по узи, делал стабильно по 2 раза в год в разных конторах, изменения первые пошли только с 2013 года, то есть через 6 лет постоянных и переодических болей в поджелудке(теперь знаю что это она)
Ну за то в 2015, уже на мрт признаки хронич. панкреатит, мелковолнистый контур и пр, и на всех узи дифуз. изменения пж,эхогенность.
Так что думайте и анализируйте,а то что говорят врачи делите на 2 сразу, у меня столько мукулатуры с анализами, обохожено всех и ни по разу, биохимии тьма сданно и только с 13 пошли какие либо изменения видимые.
А боли естьи  сейчас,прям когда пишу,просто привык уже, закидыаю ферменты с едой для нормального пищеварение,вот и всё лечение и вы к этому придётет со временем, ну и исключите вредные и тяжёлые продукты, и каких схем и лечений нет, перепробывал я оч. много.
При том давнго замеченно, что облегчение или так называемая ремиссия, вообще не связанно с так называемой диетой, это миф!
Чем жоще дитеа, тем больше крутит,начинаешь разоообразнее питаться с ферментами, кура,творожок,кашки,кортошечка, сладкое даже и легче.
Чем скуднее диета, тем меньше витаминов и микроэлментов поступает, тем сложнее и сложнее восстанавливаться ПЖ, замкнутый круг. 
Уже сто раз писалось, что питание у реального хпшника должны разнообразнее и полноценее,чем у здорового. И уж совсем те тупят,кто на долго выключают овощи и фрукты с рациона своего. НО вы до сего дойёдет опытным путём рано или поздно.
Жить можно, просто не всегда спланируешь наперёд важные события, поездку куда либо долгую, отдых, так как может скрутить на ровном месте, даже без алко,вредного питание,с ферментами,спазмалитиками
ПЖ живаёт своёё жизнью, с периодами болей и затишья, наша цель зделать период ремиссия макимальной длительным.
Цитата люда ()
ообще без ферментов стул нормальный но всегда очень светлый


Желчь не идёт, у вас 100% дискенезия ж/в путей и быть может холецистит,повезёт если ещё без камней, а это всё полочка как раз ХП или проблем ПЖ.
Гоните желчь как можете, если с пж я не преуспел, то желчь гоняю отлично, так же был стул светлый, это ни есть хорошо,проблемы другие приобретёте.
Нет на месте

---------------------------------------------
Спасибо за информацию Иван 3383. За уже год постоянных болей многому и сама нпучилась и поняла: диета ничего не дает даже очень строгая, только когда переедаю то чувствую ухудшение больше чем обычно. Вот сейчас снова пью нол пазу 40 уже 3 недели и мненамного лучше, на праздники махнула рукой на всё НАДОЕЛО!!! Выпила бокпл шампанского, ела оливье, много сладкого, маринованные помидоры и что, никакого ухудшения. Это кмк бы эксперименты я провожу над собой чтобы определить , что же на самом деле мне помогает, а что вредит. Вывод- без ипп никуда и диета не поможет, а слезать нада. А как слезать, снова обрекать себя на большие боли? Иван а вы пьете ипп?
Насчет светлого стула так он у меня уже давногода 3 когда болей вообще не было. У меня ЖП удален 5 лет. Знаю что плохо идет желчь, а что с этим делать? Посоветуйте если знаете.

Отредактировал Ваше сообщение. Пожалуйста, не дублируйте свои посты. С уважением, Вит.
Сообщение отредактировал Vit - Вторник, 05.01.2016, 01:38
Нет на месте
Цитата люда ()
Знаю что плохо идет желчь, а что с этим делать?
Лично я ношпу принимаю или дюспаталин. И я очень редко заглядываю в унитаз по поводу цвета какашек.:).

З.Ы. оливье я не ем, как и любые другие унавоженные майонезом салаты. И шампанское не перевариваю, у меня сразу болит ПЖ. Это так, к слову...
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Цитата Vit ()
. И я очень редко заглядываю в унитаз по поводу цвета какашек.:).

З.Ы. оливье я не ем, как и

Моя бобушка которая умерла от рака печени тоже не заглядывала в унитаз, а жила она в деревне и туалет общий тоесть кто ходил в туалет после тебя естесьвенно видел твои какашки. Так моя невестка которая жила с бабушкой задолго до проявления болезни говорила что бабуля ходит в туалет по большому почти "мелом" что наверное у нее что то с печенью потому что сама она медсестра и что то понимает. Кроме белого кала ее ничего не безпокоило, а она и не шла к врачам. Ну потом когда начало болеть было уже слишком поздно.
Нет на месте
Цитата люда ()
Ну потом когда начало болеть было уже слишком поздно.
Ну так можно переживать по поводу цвета какашек. Можно просто жить. День за днем. Это Ваш выбор.
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Кто принимал адаптол 500.? Принимаю пару дней, с настроением никаких перемен, но дискомфорт слева и справа получше или самовнушение.

Добавлено (29.03.2016, 20:22)
---------------------------------------------
Кто принимал адаптол 500.? Принимаю пару дней, с настроением никаких перемен, но дискомфорт слева и справа получше или самовнушение.

Нет на месте
люда, адаптол я начинала принимать, улучшений ни каких, на том и бросила.
Нет на месте
Цитата люда ()
Кто принимал адаптол 500.
я принимала,эффекта не было
Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
Нет на месте
Не переживайте и не накручивайте себя. Мне иногда кажется, что все хронические болезни от нервов. Все будет хорошо
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Людмилы
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed