Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Людмилы
Карточка Людмилы
Нет на месте
Люда, я живу с постоянными болями. В прошлом году поехала пить воду. Какая вода советовать бесполезно, т.к. каждый подбирает для себя в диапазоне доступности. 
И произошло чудо. 1.5 года нормальной жизни. Я забыла про поджелудочную. Стала есть все. Поправилась. 
А сорвалась после стресса. 
Из всего можно сделать вывод, что главное для поджелудочной вода (у меня эффект был, которого я никак не ожидала) и покой. 
С лекарствам и курортами еще можно как-то разобраться, а вот стрессы могут носить скрытый характер. Например, может беспокоить какой-то вопрос. Ходишь все время думаешь - переживаешь, а собственно проблемы нет, а есть разболтанная нервная система. У меня так было,, когда после приема лекарств ( по назначению врача) я обнаружила, что жизненные ситуации, которые очень волновали и я все время думала об этом, вдруг перестали волновать. Ничего не изменилось, кроме моего отношения. Но самостоятельно я бы этого сделать не смогла. Помощь психолога оказалась совсем не лишней.
Нет на месте
Всем привет!
Давно не отписывалась, но читаю каждый день. Летом все было почти хорошо, начала росширять диету, ела и болей небыло. Ферменты эрмиталь пью всегда, даже думала что у меня не хр. Панкреатит, вес набрала. Но вот теперь опять обострение сама виновата. Начала кушать яблоки, винограт и здрасте. Опять нольпаза 40, спазмомен, мебеверин, диета. Боли не сильные, но надоедающие то справа то слева после еды.
А тут еще у меня новость муж в больнице с острым панкреатитом. Его не жалко совсем, угробил себя сам. Жрал, пил, думал что железный, что это кто то может болеть но только не он. Он у меня никогда не болел ЖКТ, было хорошее здоровье, мне не сочувствовал совсем и не помогал ничем, я ему была не нужна больная. Уверена это ему БОГ по башке стукнул, чтоб прочувствал на себе. Боль у него была очень сильная, ничем не купировалась, диастаза мочи при поступлении в больницу больше 2000.
скорая приехала, врач молодая, то апендицит то кишечник, а я сразу ей сказала что это острый панкреатит визите в больницу. Лежит голодный, колят очень много обезболивающих, антибиотики, октреотид и еще много чего, каждый день идет очень много денег. .вот теперь то я ему нужна стала.
Еще у моей колегии по работе муж тоже пожелтел как лимон, белки глаз очень желтые но болей нет совсем, пошел в больцу на у зи ПЖ сильно увеличена, печень увеличена, тоже допился. Просто мистика какаято.
Но когда я заболела все они мне никто не сочувствовал, а можно сказать злорадствовали особенно моя коллега что я посмоянно ем кашку и пью одни таблы. Вот так вот, БОГ есть на небе это никто не помнит когда хорошо.
Нет на месте
А я почти 2 месяца не могу выйти из такого состояния, что кушать не знаю нормально только овсянка идёт, не могу её уже есть, депрессия полная
Нет на месте
Овсянка желчегонная, я ее не ем , мне она не идет. 2мес. Это мало для успокоения панкреатита. Я год шла к маленькой ремиссии. А у вас точно ппнкреатит или желчный? А какие лекарства пьете? Без них никуда.
Сообщение отредактировал люда - Среда, 19.10.2016, 16:56
Нет на месте
Людмила, здравствуйте. Очень рада вас видеть smile ОЧЕНЬ жаль только, что не по очень хорошей причине: что вам опять плохо sad . Но я уверена, что с диетой всё быстро придёт в норму !!! smile Вы же не запивали жареный кусок свинины спиртом wacko . Просто организм даёт понять, что ты немного разогналась и нужно сбавить скорость вплане еды smile , да ещё и осенняя хандра ...

Про мужа прям мою ситуацию описали :как мне плохо, фиг помощи и поддержки дождёшься, а как ему- так сразу и я нужна. Единственное не болеет никогда, даже темп. никогда не было, думает, что я всё преувеличиваю. И плохого не хочется желать, но и хочется, что бы прочувствовал как это, может в след. раз повнимательнее будет. Я злая, да? angry

Выздоравливай !!! biggrin Мужу тоже быстрее оклематься!

Добавлено (20.10.2016, 17:00)
---------------------------------------------
Доброго дня!!
Как ваше самочувствие? Как муж? Уже ест что нибудь?

Нет на месте
Пока не кушаю не болит, только покушаю давка слева несильно но надоедает. При этой боли хожу всё делаю, варю для сына кетчуп сегодня. Сейчас легла и сразу полегче стало, наверное уже привыкаю к этому нытью, но мысли лезут в голову дурные , а что дальше?
Утром была у мужа в больнице, 3 й день нельзя кушать, очень много капают, каждый день выписывают рецепт а я покупаю в аптеке по 2 пакета, выдают пакеты через двери так как через оконце не пролазят. Он 57 лет нечем не болел, здороаье крепкое, этож нада постаратся так угробит свою ПЖ.
Думаю сегодня купить даларгин поколоть себе.
Говорит что я накаркала. Только бы вы видели что он жрал, это одно мясо свинина жареная, жирная, всё острое и для аппетита с самого утра "для аппетита" по 200г. Водки и так 3 р. В день постоянно такой образ жизни. На охоту и рыбалку постоянно ходил , это как в кино забыла название, да вы все это кино видели.
Сообщение отредактировал люда - Четверг, 20.10.2016, 17:24
Нет на месте
Мне тяжелее всего справиться с мыслями: а вдруг сейчас хуже станет, так боюсь повторения прошлого, прям всё сжимается внутри, кажется задохнусь от страха. Может это и есть ПА?
Так вас к мужу не пускают ещё?

А, как кетчуп делаете? Ещё помидоры есть?

Добавлено (20.10.2016, 17:39)
---------------------------------------------
У меня отцу 60, всю жизнь пил запоями недели по 2 каждый месяц, сейчас вышел на пенсию с января пьёт каждый день по 3 бутылки вина. Ест только жирное, например жареные блины с жаренным салом. У него язва 12 пк. Никогда ничего не болит (не считая похмелья).
Вот и пойми это жкт

Нет на месте
Он не в реанимации, в ургентной хирургии лежит. Так и хочется его чем то по башке угреть, злая на него.
Помидоры последние уже. Режу, варю 30 мин. В блендере взбиваю в пюре, добавляю соль сахар укскс, перец, чесной, базилик сухой, немного оливкового масла и уваривпю до загустения и в банки стерилизованные.

Добавлено (20.10.2016, 17:47)
---------------------------------------------
Я вообще начинаю думать может ученые еще не дослидили, что панкреатит заразный. Он всю жизнь пил и ел жирное и ничего, а вот как раз как я заболела то и он заболел. Еще какая то мысль тлеет, а может это глисты какието у нас типа описторхрза? Хочу даже врачу лечащему мужа сказать чтобы обследовали его на глисты. У моего даже похмелья никогда не было, 1,90 ростом как шкаф.
Сообщение отредактировал люда - Четверг, 20.10.2016, 17:50
Нет на месте
Просто Ваш муж судьбу испытывал. Вот и получил. За чревоугодие рано или поздно пришлось бы заплатить. Только вот сделает ли он какие нужно выводы из этого?!
Нет на месте
По поводу глистов. Я сдавала кучу раз капрограмму, всегда я/глист не обнаружен. Лежала в больнице, делали колоноскопию, вот она то и показала angry , но какой вид не определяли. Пропила вермокс. Понятно, что плохо не от них было, но может вес от них тоже сильно падал.
Так что анализ на я/глист не всегда достоверен .

Мужа не оперировали?
Нет на месте
Говорила сегодня с врачом, говорит что пока наблюдают, динамика хо

рошая, что болезнь очень тяжелая и опасная. Хочу попросить врача чтобы при выписке напугал его, что спиртного больше категорически нельзя никогда совсем, он когда напьется то агресивный всем уже надоело это. Сын говорит, что неужели уже что то нормальное будет в семье.
Сообщение отредактировал люда - Четверг, 20.10.2016, 18:27
Нет на месте
Цитата люда ()
Хочу попросить врача чтобы при выписке напугал его, что спиртного больше категорически нельзя никогда совсем, он когда напьется то агресивный всем уже надоело это
а он из пугливых? Если нет, то и пугать нечего. Бесполезно, мне думается.

Добавлено (20.10.2016, 18:44)
---------------------------------------------

Цитата люда ()
Начала кушать яблоки, винограт и здрасте
А кожицу счищали? А может они кислые, жевали не хорошо, может виноград с кожицей.

Добавлено (20.10.2016, 18:47)
---------------------------------------------
люда, а Ваш муж сюда не при.. ся на форум? А то.. рассердится tongue Пусть, конечно, выздоравливает) Только.. горбатого и могила не исправит, увы.

Нет на месте
Нет не заглянет он тупой в компе .
Сообщение отредактировал люда - Четверг, 20.10.2016, 20:10
Нет на месте
Правильно! Пусть напугает! Я вот только сначала выпивать завязал, а через 3 месяца хп напугали biggrin
Нет на месте
Одну каплю пошучу) Бывшие алкоголики, вставшие на путь правильного образа жизни... это еще то испытание, так говорила моя приятельница. Главное то, что хорошего настроения и радости нет в принципе. Так что не знаю... Но это лишь её опыт. Да и чего: деньги дает, не пропивает.. ну и пусть себе.. сердится)

А вот почувствовать боль другого, если сам не испытывал её никогда... это и ,правда, может не каждый. Может и исправится, поймет, осознает...
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Людмилы
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed