Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка jessy
Карточка jessy
Нет на месте
Цитата Jdro9994 ()
Если после мезима так, значит ферментная недостаточность.
Не факт. С ним ускоряется пищеварение, так что он любому в определенной степени поможет. Это могла быть та же дискинезия желчевыводящих путей, например.
Цитата Jdro9994 ()
Пить после еды, плохая идея. ТОшнить ещё может от пониженной кислотности, а если ещё и чаем залиться, то в желудке будет полный аквариум.
Я знаю, что это типа не очень правильно. Но у меня все всегда было наоборот. Я дома еду обычно всегда тремя чашками горячего чая запивала. А в кафешках, наоборот, жалко по 300 р. за кипяточек отваливать, не запивала необходимым мне количеством, и тяжесть потом появлялась. У меня даже на застольях всегда с оной стороны была чашка чая, с другой бутылка вискаря.) И чувствовала я себя отлично. Ребята, всегда смеялись надо мной.)
Цитата Jdro9994 ()
ёлки-палки.
Именно.
Цитата Jdro9994 ()
Домпиридон в долгосрочной перспективе нарушает работу сердца. Недавнее исследование.
Тут дело даже не в сердце, а в его влиянии на гормональную систему.
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
jessy, может тримедат попробовать?он на месячные не влияет как остальные прокинетики
Так я же пробовала. Не помогает он мне совсем. От него, если не хуже. У него даже в инструкции написано, что расслабляет, например, тонус нижнего пищеводного сфинктра, а у меня там и так недостаточность кардии развилась.
Мне от того и так обидно, что вот так сразу и полная безвыходность. У меня, например, у коллеги язвенный колит, она во время обострения по 6 таблеток (каких-то своих) в день пила на протяжении года. А я ни чем получается себе помочь не могу, только ферментами, и то они помогают на небольшой процент.
Нет на месте
Для интереса почитайте "Клапанная гастроэнтерология" автор Витебский.
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
а что ты ешь сейчас,юль?и с какими ферментами?
У меня примерно такое ежедневное меню:
завтрак - каша овсяная/гречневая с масло варенцем/медом, бутерброд с сыром или яйцо
второй завтрак - творжок со сметаной и вареньем
обед - салатик из морковки/свеклы и суп на говядине (борщ, щи, гречневый)
полдник - пара бананов
ужин - помидор, картофель/рис/макароны с курицей/рыбой/что-нибудь из говяжьего фарша
на ночь - кефир/молоко
Ну, и там конфетка, тут конфетка, в меру. Эксперимент с отказом от сладкого успеха не принес.
Аппетита практически нет, если и есть, то небольшой, пробивающийся через дискомфорт. Ощущение вечного едостояния.)

Ферменты я пью по требованию. В лучшем раскладе получается пара капсул Креона 10000 в неделю. В принципе ту небольшую часть дискомфорта снимает и он. Пробовала 25000 - принципиальной разницы нет. Я даже пробовала 25000 три раза в сутки для эксперимента, значительного облегчения не почувствовала.

Цитата Jdro9994 ()
Для интереса почитайте "Клапанная гастроэнтерология" автор Витебский.
Я вроде нашла какую-то статью, прочитала. Все это я и так уже наизусть знаю. Уже обзвонила пол-Москвы в поисках электрогастроэнтерографии и поэтажной манометрии, не делают.

Вот, в пятницу сделала суточную ph-метрию, и манометрию нижнего пищеводного сфинктра. Как будут результаты, напишу, что они там зарегистрировали.
Сообщение отредактировал jessy - Воскресенье, 22.11.2015, 19:05
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
юль,а в чем проблема тогда?не вижу вообще...питание очень хорошее,самочувствие не умираешь
С питанием стараюсь.
Я и не говорю, что умираю. Просто постоянно себя плохо чувствую. Это как-то ненормально, что каждый прием пищи превращается в последующие мучения без каких-либо видимых причин.

Добавлено (27.11.2015, 22:48)
---------------------------------------------
Кстати получила на днях результаты своей манометрии и суточной ph-метрии. Все там очень даже хорошо, что не может не радовать.)
Только непонятно, что с самочувствием делать, в особенности с этой изматывающей тошнотой и почти полным отсутствием аппетита.

Нет на месте
Цитата Katerinka ()
У вас очень хорошее меню. Когда меня тошнит я ем только чай с сухариками, ничего другое не лезет. Какое варенье едите?
А любое, какое люди добрые "пожертвуют".) Сейчас клубничное доедаю, а так малиновое съела, смородиновое в кекс "Дружба" пустила, брусничный джем с творогом пошел.
Да, меню более-менее оптимальное составилось. чтобы я могла это переварить, чтобы полезно и чтобы вес хотя бы не падал.
А через тошноту все равно ем как обычно. Вчера, например, сидела терпела почти весь тошноту, стиснув зубы. Если бы я ела, когда хотела, то это было бы, наверное, два раза в день минимальные порции.
Все ради этого веса. Мне когда суточную ph-метрию ставили, там можно было кушать три раза в день. Так я сразу полкило потеряла. Сейчас мучаю себя энтеральным питанием на ночь, и все равно никуда не движусь. Хоть таблетки для замедления обмена веществ пей.)
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
сколько веса потеряли уже?
Да сейчас у меня некритично. Просто хотелось бы пару кило набрать до своей нормы, а если есть меньше начну, то сразу буду терять.
Рост 171 см, вес 56,5. Вообще обычно я весила в районе 58,5 кг. Последние два года часто на ночь ела, прибавила пару кило. Из-за чего еще за месяц до своего злосчастного срыва все "сокрушалась", просто на мне джинсы стали с трудом застегиваться.) Потом за первый месяц своей диеты потеряла около 8 кг. А затем с различными колебаниями туда-сюда наскребла 4,5 кг. Вот на них и держусь пока.)
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
а я и кг набрать не могу никак...хотя ем почти все,легче сказать что не ем,чем что ем....только порции маленькие,никак не могу увеличить их

Вот, и я, выработав свое более-менее оптимальное меню, никуда больше сдвинуться не могу. Просто, когда я тогда потеряла 8 кг, я первые дня три вообще не ела, потом мы еще отдыхать поехали, там по 15 км пешком шастали, а когда приехали я вообще ела только каши, овощные супы и творог, даже вареную говядину с осторожностью. Думала все, наивная, что если посижу на такой диете, то меня отпустит.
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
кстати,я тоже тошнотик еще тот...боль как то второстепенна была...на первом плане тошнота ежесуточная и рвота по вечерам-ночам
А у меня ничего не болит, только если когда распирание сильное, то можно отнести его к болевым ощущениям. Лучше бы мне кажется болело и аппетит был. А так просто складывается ощущение, что организм дает понять, что не надо его кормить, ему это противно, а ты его насилуешь этой пищей.
А обиднее всего бредовость ситуации. Когда по анализам (особенно первоначальным) все супер, а самочувствие ужасное. Просто не могу понять, что там могло настолько отвалиться.

Цитата Katerinka ()
Какое энтеральное питание пьете? Тоже хочу приобрести. И рецептик кекса можете дать?
Вот смесь http://apteka.ru/moskva..... Посмотрите, может в ваш город тоже могут привезти. Я прямо на сайте заказывала. Там еще есть в виде готовых напитков, только это совсем дорого получается.
А вот кексец. Состав: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки. Яйца взбить, потом все постепенно добавить и перемешать. И в духовку на 40-45 минут. Он по цвету словно шоколадный получается.)
Нет на месте
Ага, он как раз нежирный и вкусный.)
У нас тут у знакомой вроде как бы панкреатит. Так она с ним может шашлыки спокойно есть, а вот ягоды всякие не идут. И не мучается вроде особо, Креон просто периодически пьет. Тоже хочу такой "панкреатит".)
А в такой ситуации как у меня скоро уже сам себя в психи запишешь.)
Нет на месте
Да, мне тоже. Только куда эту тошноту "засунуть". Поэтому и желания даже как-то разнообразить питание особого нет, ибо аппетита тоже нет.
Нет на месте
Меня уже получается больше полугода и уходить никуда не собирается. А по утрам тошнило? У меня это обязательный пункт программы. Только глаза открою и поехало...
Нет на месте
Цитата KAPKAEVA ()
может тебе аскорбинку проколоть?мне ее капали с глюкозой и инсулином
А меня еще в июне прокололи, прокапали. Я тогда мотилиум прекратила принимать, через неделю так начало мутить, что я ничего есть не могла. К родителям приехала, мама была в ужасе от моего вида. Там и дома и у нее на работе прокапали, витаминки покололи. 
Рвало меня после приступа только один раз только, когда я ОК пила. Причем посреди ночи вдруг, там даже рвать было нечем, парой глотков воды. А так обычно, когда была на грани ганатоном/мотилиумом спасалась. Это жесть была. Вся тошнота, с которой я боролась вернулась с новой силой. А их я пила от проблем нажитых с помощью церукала. Короче, замкнутый круг получился. В итоге я их только один цикл выдержала. Дальше не стала, от них только больше проблем наживешь, тем более с таким двинутым пищеварением.
Нет на месте
У меня не пропали, задержались, в итоге киста 7 см. Мне тогда вообще страшно так было, но она достаточно быстро ушла. Сейчас я Дюфастон пью, все равно еще ничего не налажено. И галакторея во время приема Церукала была. Короче, ужас. Мало того, что без пищеварения осталась, так еще и тут все полетело. До этого просто все всегда идеально было, я даже не заморачивалась никогда. В том числе и цикл, начавшийся через полторы недели после приступа. А потом потеря веса, прокинетики и все. Единственно, что на вес всегда четко реагировала, чем меньше жировой массы, тем длиннее. Даже не сам вес, именно наличие жировой массы, а не мышечной.
Нет на месте
Да, поэтому я так и весом этим загоняюсь. А гормоны у меня тоже, даже во время галактореи все были идеальны.
А Дюфастоном/утрожестаном не получается вызвать?
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка jessy
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed