Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 1 из 231232223»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » карточка sonic (ХП отравляет жизнь)
карточка sonic
Нет на месте
Привет все!
Я читаю форум с лета и вот тоже решила написать. Расскажу вкратце свою историю. Заболела я в июне, причину конкретную так установить и не удалось. То есть, просто начались боли в спине и под ребрами, слабость, озноб, иногда легкое подташнивание. За все время болезни, слава богу, у меня ни разу не было поносов и рвоты. Наоборот, у меня начались запоры по несколько дней. Короче говоря, предложили мне лечь на обследование в стационар. Там по УЗИ сразу нашли признаки холицистопанкреатита. Зато, КТ и все анализы были в норме. Выписалась я с ХП под вопросом, после капельниц все боли прошли. Стала пить ферменты, но диету строгую не стала соблюдать и уже через неделю мое прежнее состояние вернулось. Пришлось садиться на настоящую диету. Назначили мне дюспаталин, но он вообще не помог. Тогда я снова прокапала спазмалитики уже платно. Снова я полностью ожила после капельниц. Диеты придерживалась, но ферменты стала пить эпизодически. Чувствовала себя нормально, хоть и не идеально. Бывали запоры, метеоризм, тяжесть. С голоду могло подташнивать, но самое главное - ничего не болело.
Вообщем, я уже успокоилась и начала думать, что в ремиссию войти совсем не так трудно, как тут на форуме пишут. С осторожностью я расширила свою диету и все было неплохо. Но вот сорвалась и позволила себе кусок яблочного пирога маминого. Он, кстати, даже не на маргарине или масле, а на сметане был. Вот так и закончилось мое хорошее состояние. Сейчас я уже снова почти неделю ощущаю как спина и бока противно ноют после каждой еды. Если долго голодаю, то тоже начинаются боли. Они не острые, но ноющие и изматывающие. Еще и озноб снова вернулся. Я, конечно, сразу снова ужесточила свою диету и стала пить ферменты с каждой едой. Но теперь моя вера в возможность наступления ремиссии очень сильно пошатнулась. И вообще стали одолевать все больше депрессивные мысли. Такую диету можно потерпеть пару месяцев, но не всю же жизнь. Мне это кажется нереальным и я знаю, что снова сорвусь. А вот что с этим делать, я не знаю
Кстати, моя врач в поликлинике говорит, что мне надо лечить голову и не ставит мне ХП. А вот платная врач ставит. Лично я не сомневаюсь больше, что ХП у меня есть, только пока в слабой форме. Очень боюсь, что скоро он ударит в полную силу sad .
Нет на месте
Цитата sonic ()
А вот платная врач ставит.
Ну так за Ваши ж деньги, вас и утешают. На этой болезни можно состояние медицине оставить. 
Цитата sonic ()
Сейчас я уже снова почти неделю ощущаю как спина и бока противно ноют после каждой еды. Если долго голодаю, то тоже начинаются боли.
Признаки холецестита. Холестерин в крови в норме? ЖП, печень - УЗИ сделали? 
Цитата sonic ()
Я, конечно, сразу снова ужесточила свою диету и стала пить ферменты с каждой едой.
Диета 5п довольно разнообразная, но поначалу все на голодняке. Только Вам наверное, голод вреден. Вам нужно что бы был отток желчи постоянно. А для этого нужно кушать по немногу и перед едой полстакана воды выпивать. 
  
 Только это всё предположения. Хотя бы общие анализы и УЗИ нужны.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Подскажите пожалуйста, какой анализ является самым показательным при панкреатите? Просто мне врач не так давно велела пересдать диастазу мочи, копрограмму и общий анализ крови. Они нормальные, но может я что-то упускаю?

Добавлено (12.11.2015, 18:44)
---------------------------------------------
По УЗИ у меня холицистит уже давно. Взвесь бывает, камней нет. Печень в норме, только там гемангиому нашли. Еще есть рефлюкс давно. Все анализы в норме, в больнице на все вроде брали.

Нет на месте
Цитата sonic ()
какой анализ является самым показательным при панкреатите?
Моча и кровь ну как общедоступные. Амилаза в моче, в крови вследствии воспаления лейкоциты и СОЭ повышены. 
 Но нужно лечить не следствие, а причину. Это важно понять. 
 Рост / вес / возраст ваш? (знакомиться бум  biggrin )
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
KAPKAEVAКсюша остановитесь! У человека обострение, а вы про шоколадки!  biggrin С шоколадкими мы потом приставать начнём, пусть с обострения выходит. 

 Мне давай свои шоколадки я могу лопать!

Добавлено (12.11.2015, 18:55)
---------------------------------------------
Блин Оксана, я жрать захотел! Ты совратительница! ))) У меня же диета!

Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Дак я подумал что заставляешь! ))) 
 Всё верно sonic, (как телики китайские название SONIC) в ремисии будете кушать и выпивать, а ща нееееее! Низяяя! Правильное питание и побольше водички!

Добавлено (12.11.2015, 19:04)
---------------------------------------------

Цитата KAPKAEVA ()
айда ко мне в гости,накормлю...
Ё ма ё! Жена уткой в духовке манит! Оксана совсем сервировку как в ресторане диетического питания! А кто худать будет и блюсти стройность хвигуры? Ты то вон красивая и стройная, а Кабан скинуть жир не может, в зиму набрал.
  sonic, вас то же ожидает как меня, диета от холестерина. smile (это в далёком будущем)  
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Kaban, амилаза в моче при болях была 16, соэ и лейкоциты в норме. По анализам воспаления как бы нет, но по болям оно есть. Амилазу в крови в больнице наверное брали.

Мне 33, рост 164, вес 50 и потеряла я только 1 кг пока за время болезни. Забыла написать, ПЖ по УЗИ с диффузными изменениями и мелкими вкраплениями фиброза. А вот по КТ ПЖ в норме, без изменений. Но КТ без контраста делали.,

Добавлено (12.11.2015, 19:22)
---------------------------------------------
Спасибо вам за ответы. Вот шоколада мне больше всего не хватает. Я вообще шоко и кофеманка. Была sad
Мне платная врач тоже сказала про желчный, но даже урсосан мне боится назначить, чтобы хуже ПЖ не стало.

Нет на месте
Цитата sonic ()
Очень боюсь, что скоро он ударит в полную силу

А  вы не бойтесь. Если будете соблюдать диету и следовать рекомендациям грамотного врача, то все наладится. Вы же уже побывали в ремиссии, хоть и в недолгой. Нужно научиться прислушиваться к своему организму, путем проб и ошибок разработать свой индивидуальный вариант диеты и настраивать себя на позитив как ни банально это бы не звучало. Какие сейчас пьете лекарства? Прониклась вашей историей, уж больно сильно напоминает мои симптомы. У меня тоже холецистопанкреатит, анализы в норме, но помимо пж еще желчный дает о себе знать.
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Сообщение отредактировал Юлия8 - Четверг, 12.11.2015, 22:26
Нет на месте
Цитата sonic ()
Очень боюсь, что скоро он ударит в полную силу
Цитата Юлия8 ()
А  вы не бойтесь. Если будете соблюдать диету
Так вот проблема у девушки как раз в этом
Цитата sonic ()
Такую диету можно потерпеть пару месяцев, но не всю же жизнь. Мне это кажется нереальным и я знаю, что снова сорвусь
А расскажите нам про Вашу диету.
Нет на месте
Из лекарств пью омез и панзинорм. Еще назначали прокинетики, но от них у меня повысился пролактин и прекратились месячные.

Моя строгая диета: грудка или минтай на пару с гречкой/рисом/вермишелью/картошкой. Творожная запеканка из обезжирен творога с бананом. Тосты с сыром 25%, белковый омлет. Чац несладкий и некрепкий с сушками. Иногда баночка детского питания фруктового. Овсянка стакан молока на 2 стакана воды. Вот и все sad /
Нет на месте
Цитата sonic ()
Моя строгая диета: грудка или минтай на пару с гречкой/рисом/вермишелью/картошкой. Творожная запеканка из обезжирен творога с бананом. Тосты с сыром 25%, белковый омлет. Чац несладкий и некрепкий с сушками. Иногда баночка детского питания фруктового. Овсянка стакан молока на 2 стакана воды. Вот и все sad
Мамадарагая!)) Это мой праздничный стол!)) Шучу, конечно, но почти.

sonic, вопрос с ЖП нужно решать, если есть взвесь. А Вы не пили желчегонные, не назначал врач? Бывает, что от них хуже, если ПЖ воспалена, но некоторым очень даже ничего. Я вот после больницы вышла, мне там Цефтриаксон кололи и желчь загустилась, раньше такого не было, и образовалась взвесь, это побочка такая у лекарства. Мы с врачом восстанавливали так: Я прикрывала двенадцатиперстную кишку, а то дуоденит есть, Вентером, можно Маалоксом и пила Фосфоглив. Он не желчегонит, а нормализует структуру желчи и восстанавливает печень. И пить его надо 3-4 недели. Но счастье у меня длилось 2 недели, потому как я жиры не ем, а Вы если есть их будете, то и желчь будет отходить номально. Не садитесь только на сухари с водой. Не надо.
Все дается по силам.
Нет на месте
Katerinka, привет) Вот так без жиров и на побочке укола я и получила взвесь. Нужно масла растительные, немного, но они очень нужны - лучше всего оливковое, его много то не надо. Отваривать овощи по типу винегрета, если идут и заправлять, в картофель отварной добавлять.У меня подсолнечное не идет, а оливковое я все никак не куплю попробовать:).Некоторым и подсолнечное идет неплохо. Растительные больше стимулируют желчный.Но важно изменить структуру желчи, как сказала врач, а для этого нужно достаточно жидкости пить в день, пить Фосфоглив, Карисл или Урсосан(кому что там прописал доктор) и активно двигаться, не сидеть сутками возле компа, на работе - вставать и ходить, наклоняться, крутиться. Тонус ЖП зависит от тонуса мышц всего организма.

А еще бывает, люди пьют все это, а через месяц-два опять желчь оседает и густеет, это может быть от неправильной работы печени или излишней выработки эстрогенов. Вот у кого гинекология хромает, то и желчный непосредственно под ударом.
Все дается по силам.
Нет на месте
KAPKAEVA, масло в еду не добавляю, страшно.
Спасибо за совет по поводу тримедата, я ведь его уже пила, мне на месяц назначали, но месяца ведь наверняка мало. Начну его снова, вдруг поможет.

Скажите, а у вас настоящий ХП, подтвержденный анализами и УЗИ или вам тоже его не ставят?

Добавлено (13.11.2015, 17:47)
---------------------------------------------
Katya, врач боится назначить урсосан из-за ПЖ. Сказала, когда лучше станет. А лучше вот может и нестанет как раз по причине желчного. Замкнутый круг какой-то получаетя wacko

Нет на месте
Katerinka, а что конкретно в узи написано про печень?
Нет на месте
Цитата sonic ()
По УЗИ у меня холицистит уже давно. Взвесь бывает, камней нет.
 
Цитата sonic ()
минтай
 
Цитата sonic ()
Тосты с сыром
 
Цитата sonic ()
стакан молока
При холицистите обычно молочное уменьшают или исключают. Рыбу только речную. Сыр - у меня даже от кусочка в 100 грамм через час болит голова и боли в правом боку. Но сейчас сыр разный быват, может быть это сыр без холестерина. 
 С речной рыбы можно и уху и саму рыбу, причем это даже лечебно. 

 Советую минералочку не подделку, для желчно выводящих путей. Мне прям как бальзам на пенёнку. Дул по 2 * 1,5л /в неделю. 

Цитата sonic ()
Еще назначали прокинетики, но от них у меня повысился пролактин
Никогда не слышал. Что женщины это действительно так?  
  Пробуйте тушёную капусту, вареную тыкву, чернослив с кипятка - то же типа прокинетика. У Вас диареи нет?
 
Цитата sonic ()
Мне 33, рост 164, вес 50 и потеряла я только 1 кг пока за время болезни
Симпотяжка! Обзавидоваться можно.  Вроде не критичный вес. Даже офигительный для женщины.  Чуть не спросил "Замужем?" потом вспомнил, что это к теме не относится ))) 
 Ну а серьёзно. Депресуху долой + питание качественнее по выбору + минералочку подберите (не вся бывает подходит). 
  С таблами и образом жизни, уже Вам советуют, я ток за советы!
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » карточка sonic (ХП отравляет жизнь)
Страница 1 из 231232223»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed