Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 8 из 17«126789101617»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Алисы (ХП)
Карточка Алисы
Нет на месте
Надо мне наверное тоже сосуды проверить в брюшной полости. А колоно мне не назначали, я только ирригоскопию делала. Да я бы и не пошла на колоно без наркоза.

Добавлено (20.01.2016, 11:14)
---------------------------------------------
А почему вам диагноз хп сняли?

Нет на месте
Цитата sonic ()
А колоно мне не назначали, я только ирригоскопию делала. Да я бы и не пошла на колоно без наркоза.
Соник,  и как ирригоскопия, не очень страшно это?
А вот у меня мысль возникла,  ирригоскопия не может  разве заменить колоноскопию? Это ведь и без наркоза можно выдержать, насколько я поняла? Поговорю с врачом.
У меня болит внизу слева, возле паxа почти. Почитала, могут быть проблемы с толстой кишкой. ОООЙЙЙ! До чего надоело!((((
Колоно=то, конечно, только с наркозом можно выдержать. Но мне пока из=за сердца не разрешили. Вот 25 иду опять на ЭКГ.
А УЗИ сосудов нормальная процедура, обычное УЗИ,  интересно замеряют скорость проxождения крови по сосудам, звук такой  необычный раздается. 

Добавлено (20.01.2016, 16:19)
---------------------------------------------
Цитата sonic ()
А почему вам диагноз хп сняли?
Мне его и ставили под вопросом, да и сняли так же. Никто ничего толком не знает, что болит. Я спросила прямо, есть ли у меня по моим показателям и анализам XП,  оба врача, у которыx я это спрашивала, сказали, что нет.
А ведь болит. Так что я не обольщаюсь на этот счет.  И тоже подозреваю, что есть.
Вот сейчас поела и болит слева под ребром. Терпеть можно, но противно.
И поела ведь всё , что  раньше ела,  по пятой диете. Индейка, свекла и чуток макарон. Правда, в макароны положила   несколько граммов масла сливочного.

Добавлено (20.01.2016, 17:00)
---------------------------------------------
Соня, а вы свеклу=то попробовали?

А я  боюсь попробовать сироп шиповника, почитала, там тоже много  чего напиxано кроме шиповника. Xотя нужны же какие=то витамины болезному организму...
Сообщение отредактировал Алиса8393 - Среда, 20.01.2016, 17:12
Нет на месте
Ирригоскопия вообще безболезненная, это же рентген просто. Но колоно она не заменяет.
А анализы у вас все в норме, я правильно поняла? Мне тоже под вопросом ставят.
Свеклу еще не пробовала. Хочу вот мед попробовать. Вы его едите? Мне кажется, от него вреда не должно быть.
Нет на месте
Цитата sonic ()
Ирригоскопия вообще безболезненная, это же рентген просто. Но колоно она не заменяет.А анализы у вас все в норме, я правильно поняла? Мне тоже под вопросом ставят.
Свеклу еще не пробовала. Хочу вот мед попробовать. Вы его едите? Мне кажется, от него вреда не должно быть.

Это я в интернете прочла, что тем пациентам, которым нельзя сделать колоноскопию, то  можно  сделать ирригоскопию, вот и подумала, что поговорю с врачом.
 Мед я давно  на кончик чайной ложки ела,  а сейчас тоже понемногу  иногда ем. \
Сейчас   съела ложку варенья и слив, сами варили, там нет консервантов. Много боюсь, сладкое.
Свеклу ем каждый день. Нет альтернативы пока для салата.  Еще морковь могу добавить туда.
Анализы  не совсем в норме. Повышен xолестерин, но после диеты снизился/ И по УЗИ есть проблемы, и ФГДС показывает  много всего.  Где уж тут норма...
Нет на месте
А эластазу сдавали? Я вот сегодня получила результат - более 500, но наличие хп это конечно не исключает. Зато, как я понимаю, ферменты точно не нужны.
Нет на месте
Цитата sonic ()
А эластазу сдавали? Я вот сегодня получила результат - более 500, но наличие хп это конечно не исключает. Зато, как я понимаю, ферменты точно не нужн

Чего я только  не сдала и у кого только не была. Но эластазу  вроде бы нет, вроде не назначали.
 Амилазу крови- да, сдавала, нормальная,  сегодня еще назначили, завтра пойду. И липазу кала еще  назначили. Эластаза -это  тоже кал сдавать?

Сегодня была даже у инфекциониста, дали направление на дисбактериоз, врач сказала, что уж, чтобы всё было. На скрытые инфекции кишечника она отказалась давать направление, хотя терапевт хотела, говорит, что не видит никаких признаков.

Сегодня еще и у хирурга была, как в том анекдоте: "...было пять минут свободного времени...". Эпидемия, а меня, знай, по кабинетам   гоняют.
 Никто конкретно понять не может, что болит  слева ниже бедра ближе к паху. Болит почти постоянно.

Нужна колоноскопия, все в один голос это утверждают, но пока кардиолог не дает добро на это, сердце, которое я считала более или менее, тоже меня подводит.

Даже послали к эндокринологу ( из-за сердца, сказали), вот завтра пойду сдам кровь на гормоны еще.

И к Урологу тоже велят пойти, чтобы уж до кучи.  Ну и, конечно, гинекология меня не минует, от этого тоже может болеть.

А под ребрами все еще  болит, как только поем, да и так иногда, правда, боль иногда и терпимая, но выматывающая. Тогда бускопан. Вот хочу попробовать дюспаталин купить, вдруг, он мне  подойдет, говорят, что  некоторым хорошо боль снимает и действует дольше, чем бускопан.

 Теперь мне врач сказала принимать лосек, еще не смотрела. что за зверь такой. И микразим с каждой едой, сейчас я ферменты не всегда принимаю. Бускопан или дюспаталин велела принимать только когда болит, курс- месяц уже закончился.

Словом, полная у меня неразбериха.
Надоело всё, оптимизм мой, который я здесь приобрела, как-то сильно  пошатнулся, даже и поплакала. Но сейчас стараюсь, взяла себя в руки, микстурки Кватера  тяпнула.
Нет на месте
Да, на эластазу тоже кал сдают, анализ дорогой - 2500 стоит. Но это важный показатель.
А лосек я пила, это омепразол. Но мне эманера лучше помогает.
Нет на месте
Цитата sonic ()
на эластазу тоже кал сдают, анализ дорогой - 2500 стоит. Но это важный показатель.


Сегодня полдня обзванивала  лаборатории, не нашла, кто  делает анализ кала на липазу, почему-тот именно его мне врач назначила.  Завтра буду еще и про эластазу спрашивать.
Сегодня была у уролога по направлению  своего врача, но он сказал, что   по его части мне стоит только почечный сбор иногда пить
Обязательно нужна колоноскопия. Вот 2-го иду к  кардиологу,  разрешит ли мне ее сделать.  Мне уже эти боли очень  надоели, но я не одинока здесь в этом, к сожалению.
Нет на месте
Алиса8393, а слева в паху может и сигмовидная кишка болеть. У меня там тоже болит иногда, причём то просто покалывает в течении дня, то когда лежу, потянусь и там резко больно делается или когда чихну, тоже там больно, а иногда справа, где апендицит. Вот тоже всё думки гоняю, что это? Я правда ирриго делала в том году, ничего особенного не нашли, а перед ирригоскопией всегда должны делать ректосигмоскопию, это проктолог делает, осмотр трубкой прямую кишку. Я такая трусиха, боли не выношу. Ну вот только на 18 см и смог посмотреть, дальше как то больновато стало. Постановил проктосигмоидит. И сказал, что там вот и может болью сигма отдавать. А чё, от чего...фиг знает. Тоже собираюсь на колоно, сегодня буду записываться звонить, и пойду сдавать анализы, там нужны свежие кровь на сахар, общий, экг. Для наркоза. Без него я тоже не смогла бы.
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ЗДОРОВОЙ!!!
Нет на месте
Цитата Жанна1 ()
Алиса8393, а слева в паху может и сигмовидная кишка болеть.

Жанна, да мне и врачи об этом говорят, вот колоноскопию и назначили, а ЭКГ пока не очень, не решаются разрешить.
Вот 2-го иду к  кардиологу, что решит.  Терапевт сказала, что лечить  сначала нужно.  Прописали  мне панангин и  рибоксин, а я их не могу принимать, сразу под ребрами сильно заболело.  Вот что кардиолог  назначит...
А без наркоза я тоже ни за что не пойду.
Вот ведь в Питере живу вроде бы, а второй день лаборатории обзваниваю, никто не делает  анализ кала на липазу.  А мне назначили  и сказали, мол, где сделать - ищите сами.  Даже на эластазу и то пока не нашла. Кровь- пожалуйста.
Нет на месте
Цитата Алиса8393 ()
Питере живу вроде бы, а второй день лаборатории обзваниваю, никто не делает  анализ кала на липазу.

Звоните в Гос.Больницы специализированные, сейчас у них всё платное есть

Добавлено (29.01.2016, 17:07)
---------------------------------------------
http://cdmed.ru/content/view/68/

Нет на месте
Цитата Николай) ()
Звоните в Гос.Больницы специализированные, сейчас у них всё платное есть
Спасибо, Николай. Xороший совет.

Добавлено (05.02.2016, 19:35)
---------------------------------------------
Друзья, что=то меня опять накрыло.
Держалась, старалась, уговаривала себяи даже другиx, а вчера встала с дуру на весы и опять минус 1кг. Т.е. вес не останавливается, уже минус 14 за три месяца.
А ведь я ем, пусть не то, что ела раньше, но достаточно для того, чтобы не xудеть.
И сегодня ни о чем другом и думать не получается,  а от  того, что нервничаю, еще больше  стану xудеть.  Замкнутый круг. Мысли бродят самые черные. 
Десятого  назначили колоноскопию, а сегодня какое=то предчувствие, что  уж не заболела ли я. Как=то не так, голова тяжелая, слабость. Если подxватила вирус, то  вообще не знаю, как и лечиться.  Таблетки только боль  усиливают, витамины тоже. Значит, и колоноскопию будет делать нельзя...
Что=то xочется завыть, но  ведь станет еще xуже.
Наверное, не обойтись без АД? Я пока только микстуру Кватера, глицин и корвалол потребляю.

Нет на месте
Цитата Жанна1 ()
Ну вот только на 18 см и смог посмотреть, дальше как то больновато стало. Постановил проктосигмоидит. И сказал, что там вот и может болью сигма отдавать.
то же самое и у меня ,назначили свечи с метилурацилом ,на некоторое время проходит
Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
Нет на месте
Всем здравствуйте!
Ну вот и позади ФКС, слава Богу!  Боялась неимоверно, т.к. ЭКГ была хоть и получше, но не очень хороша.  И вот в голове мысли вертелись ВСЯКИЕ, никуда не прогнать, хотя и старалась.
Но сделали очень хорошо, причем,  мне кажется, что первые моменты я даже помню, т.к. говорила, что больно. Делала в 20-й больнице.
Следующий момент уже, когда мне говорят, чтобы просыпалась и спрашивают, как зовут и когда родилась. С этим я справилась прекрасно.  И все, оставили в покое полежать.
А потом доктор  рассказал, что увидел.  СРК толстой кишки по гиперкинетическому типу. Внутренний геморрой, ремиссия. - такое заключение.
Боль в левом боку внизу может быть и от этого, и не от этого, я так поняла.
Теперь записалась  к гинекологу. И 20 иду к другому гастроэнтерологу.  Исследований у меня уже много, пусть  будет еще одно мнение.
А подруга советует пойти к  гомеопату.
Какие будут советы по СРК? Кто прошел этот этап?)))
Сообщение отредактировал Алиса8393 - Среда, 10.02.2016, 13:59
Нет на месте
Алиса8393, ну вот и хорошо, теперь хоть будете спокойны, что там всё более менее в порядке.
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ЗДОРОВОЙ!!!
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Алисы (ХП)
Страница 8 из 17«126789101617»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed