ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Хренотень какая-то - Страница 2 - Форум для больных Панкреатитом

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Хренотень какая-то
Хренотень какая-то
ЧЕРНЫЙДата: Пятница, 11.12.2015, 21:56 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
То что с сахаром все ровно это радует. А вот остальное...  отсутствие аппетита никак не может быть следствием диеты. Он отсутствует при проблемах с печенью и поджелудкой. Назначение "всего кислого" в такой ситуации это, мягко говоря, не совсем адекватное решение. Тем более в сочетании с ферментами, которые в кислой среде вообще не работают... ХП - болезнь, к сожалению, неизлечимая... диету нужно соблюдать всю жизнь, с некоторым расширением в период ремиссии, но поедание сала даже в расширения вписывается плохо...  так, один бутербродик с тонким слоем раз в неделю... Вот такие пирожки
 
VikДата: Пятница, 11.12.2015, 22:07 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Тут такой краеугольный камень получается. Кислое нужно чтоб выделялся сок и обрабатывал пищу, а ферменты чтоб она усваивалась. Пепсин стараюсь пить когда еда мясная. Тогда же и ферменты употребляю, не с кашей же их принимать?
Но вот то что в кислой среде ферменты не работают...как тогда быть? Сок нужен, и ферменты нужны. Но одно второму мешает говорите.
 
ЧЕРНЫЙДата: Суббота, 12.12.2015, 12:52 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
По большому счету ферменты нужно принимать после любой еды, даже если это кусок хлеба...
А вот совместимость с ними пепсина - тот еще вопрос. Думаю пепсин это не выход из положения, существуют препараты как понижающие естественную выработку кислоты, так и повышающие её. Вот к ним и нужно обратиться. Наилучший вариант это найти хорошего, грамотного врача который все это отрегулирует.
 
VikДата: Суббота, 12.12.2015, 13:45 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Судя по инструкции как раз таки этот ацидин-пепсин и повышает естественную выработку кислоты, со временем. Та и написано что можно, даже желательно использовать вместе с ферментами. Не знаю правда сколько его нужно принимать, врач говорит три раза в день по таблетке, месяц, два. 

Но уже которую ночь беспокоит постоянное урчание везде где только можно, и желудок, и кишечник. Напряжение какое то в области желудка, между ребрами, и чуток дискомфорт левее. Потливость. Cухоть во рту, легкое жжение языка, но пить не хочется больше обычного. Температуры нет. Видать пора снова прижать врача.
 
ЧЕРНЫЙДата: Суббота, 12.12.2015, 18:52 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
Цитата Vik ()
Видать пора снова прижать врача.
Пора его поменять на грамотного и квалифицированного...
 
сибирьДата: Воскресенье, 13.12.2015, 06:24 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Только путем проб и ошибок!советы друзей знакомых,отзывы почитай.Сейчас у каждого гастро есть свой рекламный сайт,я долго менял врачей,себя слушай!

Сообщение отредактировал сибирь - Воскресенье, 13.12.2015, 06:28
 
VikДата: Понедельник, 14.12.2015, 15:26 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Я чуть-ли не каждый месяц их меняю, и все переписывают диагноз друг у друга.

Урчание есть до сих пор, легкое после еды, ночное тупо постоянно, спасает только сон на животе. Появилось через недельку после антибиотиков. Был у врача, говорит снова анализ на дисбак сдать и продолжать то же лечение. Я уже не знаю что лечу)
 
сибирьДата: Понедельник, 14.12.2015, 17:56 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Katerinka, придется стать гастро хоть для себя!
 
VikДата: Пятница, 22.04.2016, 14:18 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Добрый день еще раз. В общем вот такая у меня картинка после очередных долгих скитаний и анализов всего что только можно:
хронический бескаменный холецистит (и еще загиб какой то), рефлюкс желчи в желудок, от этого небольшой реактивный панкреатит и гастродуоденит, понятно что дисбактериоз и катаральный проктосигмоидит (и гемор в ремиссии) ко всему.

Спортом пока не занимаюсь, но есть огромное желание. Сижу на 5 диете, пью назначенные лекарства (ферменты, пробиотики, витамины и урсохол). Терапия вроде как правильная, вес перестал падать, и чуток пошел вверх, если дробно кушать.

Мои врачи на счет занятий спортом толком ничего не говорят. А хотелось бы уже приступить. Я так понимаю в моем случае следует исключить упражнения с повышенным давлением на брюшную полость (становую и присед).
В общем вопрос такой - не рановато ли возвращаться (перестал заниматся с осени, а более уже год) и какие упражнения уже можно сейчас включить (даже пока в домашних условиях). И какие упражнения делать в зале, для лучшего набора веса. Заранее спасибо за ответы!

Забыл дописать что беспокоит сейчас: небольшая тяжесть в желудке, но с мотилиум нормально. Стул не сильно оформлен, но один раз в день (в два дня), хотя это может из за урсохола. Когда большой перерыв в еде, то немного начинает побаливать в правом боку, но не сильно. И в принципе всё. Чувствую себя человеком, впервые за долгое время.


Сообщение отредактировал Vik - Пятница, 22.04.2016, 14:23
 
VikДата: Пятница, 22.04.2016, 15:09 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Та в том то и дело что с осени совсем спорт закинул, боюсь начинать, чтоб еще больше не воспалилось, как и желчный так и кишечник. Та и страшно сжигать драгоценные калории с риском не вернуть обратно.
Планирую начать хотя бы с жима-лежа, турников. Интересно мнения спортсменов со стажем.
 
VikДата: Пятница, 22.04.2016, 17:26 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Занимался долгое время пауэрлифтингом, потом становую исключил на долго время (мкб и вот эти все болячки). Когда сел на диету то оставил совсем малость, жим лежа, немного турников, бег, брусья, бицепс, гантели, жим стоя иногда. Время от времени присед или тренажер на ноги.

На счет турников понял, исключаем, всё равно весу не прибавят. Бег время от времени включая, когда отлично себя чувствую, но особо веса не прибавит. Почему так зациклен на весе. Пару лет назад до болячек весил 75 кг (при росте 180) потом упало до 65, но думал может режим плохой. А когда длительно и упорно тренировался и вес стоял, понял что что-то не так. Зимой 54 вот был...


Сообщение отредактировал Vik - Пятница, 22.04.2016, 17:27
 
VikДата: Пятница, 22.04.2016, 18:30 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Когда вес был на пике жал свой вес, то есть 75. А когда упал до 65-63 то перешел на 90, как не странно. А потом всё обострилось и закинул. Пару раз выходил, жал 50, но становилось хуже. То ли совпадало, то ли от тренировок, хотя веса смешные были и без давления на брюхо. Вот пропил недельки две креона и есть прибавка. Я так понимаю его время от времени нужно будет всё равно пить. Когда можно еще снова курс повторить? Так то по всем анализам и узи с поджелудочной проблем нет (кроме как переваривание немного плоховатое по калу). А так то возраст уже под тридцатку, ходить за ветром не солидно)

В общем я так понял жать уже можно снова, начну с 40-45 и дальше по ощущениям. Плюс бег 1 км. Турники исключаем, присед становую тоже. Может еще жим стоя оставлю.
 
IvaN3383Дата: Суббота, 23.04.2016, 08:02 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата Vik ()
Та в том то и дело что с осени совсем спорт закинул, боюсь начинать, чтоб еще больше не воспалилось, как и желчный так и кишечник. Та и страшно сжигать драгоценные калории с риском не вернуть обратно.Планирую начать хотя бы с жима-лежа, турников. Интересно мнения спортсменов со стажем.

Скажу за себя, у меня ХП не ХП не знаю, но боли слева и все дела годами, проблема с жкт и пр.,но не об этом. я по вашей теме отписываю
Под новый год декабрь 2013 мой жим разовый был 165 кг на раз, кстати и на видос подруга засняла, есть хоть что вспомнить,понастольгировать)))

Я так же увлекался так называемым русским жимом, 100 кг жал на 32 раза!! без скромной ложности замечу, что это оч круто!!! функционалка,сила+ выносливость.
Учитывая,что абсолютное большинство моих друзей(здоровых по здоровью!) и сотку на раз от груди не отожмут...
Ни когда в жизни не принимал ни какие гормоны роста, стероиды и пр, всё в натуралку,если есть понимаением,что это, ну витамины само собой, веса уже нормальные.
Да и ещё аспект,занимался исключительно дома, куплена скамья, штанга,набор блинов, а дома заниматься это своя атмосфера,есть плюсы, но и минусы, это мотивировать себя, это нет подстраховки и пр.
Ну так вот, не занимаюсь я железом где то года 1,5 после всяких обострений. Стал замечать,что после трени на след. день меня плющит,как после бухла, пж или что там реагировала конкретно, так как веса повторю росли и были уже не малые.
Вообщем всё постепенно забросил, НО у меня стояла цель не потерять критично массу и иметь хоть какую то силу.

Какой выход сейчас, я 2(это минимум) иногда 3(оптимально) в неделю хожу на турники заниматься ,4-5 подходов подтягивания, столько отжмания и брусья.
Я делаю по кругу сетом, то есть без отдыха,подтягивания, отжимания,брусья, потом отдых и по новой круг, советую так делать(или стремиться к этому,функционалку поднимает здорово, у бойцов единоборств нечто подобное)
Иногда бегаю перед турником(если есть настроение, бегать ни когда не любил) в районе 1 км не быстро.
Ну вообщем потом растяжка и домой, на всё про всё 30-40 минут не больше!!
Да и ещё включаю ноги, или приседания раз 50 это минимум или выпрыгивания вверх пару подходов или в длинну, вообщем чередую.
Так как ноги это важно, не в плане мышц,а  тестостерон подстёгивают, + просто кровь погонять+ мужское долголетие(читайте статьи на этот счёт,а то долго писать здесь)

Что в итоге, организм реагирует хорошо, нет на след день убитости и болей острых. Держу себя в форме, вплане внешней, ни сказал бы,что прям сдал по сравнению с тем временем и главное во мне сейчас 108 кг, а этого веса более,чем хватает мне иметь силу. Так как тушку в сотку подтягивать на 10-14 раз это уже мышцы развитые нужны.
В любом случае все доктора говорят при проблемах пж и даже жкт исключать железо, ибо это повышение внутребрюшного давления и т.д.
Когда обостряюсь, не занимаюсь 1-2 недели, дома только от пола слегка, просто кровь погонять. Поэтому пока бы не советовал бы железо тягать.
Ну и всего этого действия мне хватает 100 на 10 раз жать в любой день недели(дома пару раз прикладывался к штанге), то есть форма турниками в любом случае поддерживатся не плохо.
А креон(микразим), ферменты вообщем, можно хавать хоть годами, ничего вам не будет. На обострении(когда плохо чувствуете) пейте с каждым приёмом пищи, когда отпустит, только с большой порцией еды и вредной и так и носите всегда в запасе.
Как то так, но к железу в том виде который был точно не вернусь, не интересно мне уже, на ударку бы пошёл, единоборства то есть,но сначала нужно наладить здоровье и самочувствие,а то сегодня хорошо,завтра очень плохо и так и чередуется неделями.
 
VikДата: Суббота, 23.04.2016, 10:38 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Спасибо за дельные советы, думаю еще немного окрепну и начну с самых простых упражнений. У меня ж еще загиб и джвп, так что бег и всё что сильно качает кровь не желательно делать.

Посмотрим как без урсохола будет вести себя жкт. Креона может через месяц повторю курс на 25тыс. Отличный результат дают пробиотики Симбитер. Я этих пробиотиков за год столько перепробовал, что есть с чем сравнить.

Кстати на счет "витаминок". Лет 6 назад курсанул метахой, вроде курс отлично прошел. А вот через полгода после него появились первые мысли в сторону жкт.
 
IvaN3383Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 17:03 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата Vik ()
У меня ж еще загиб и джвп, так что бег и всё что сильно качает кровь не желательно делать.
Читайте мою карточку "карточка человека", чуть больше чем,  пол года ушёл холецистит(его ставили ещё с 2013 года) и  перегиб желчного пузыря(который был поставлен по узи и мрт). Всё благодаря моей желчегонке.
Бега не бойтесь лёгкого без фанатизма, больше движения лучше и гимнастику делайте, там пару упраж есть для желчного, обычные наклоны туловища, скручивания и пр, вы наоборот его "тормошите" и заставляете двигаться, когда как он месяцами бездействовал.
Масла пейте обязательно (льняное, тыквенное и пр) со временем забудете про желчный.
Прибиотики ваши возьму на заметку, опробую какнибудь.
Метан не пробывал, знакомые баловались, по мне так водой заливает, объёмы, то есть красота появляется, насчёт силовых вопрос. А после отмены, откат конкретный и нагрузка на печень.
+ Не забывайте, грамотные люди потом чистят курсом печень(фосфалигив, курсил и пр),а это не бюджетно, время и мало кто делает.
Метан конечно прошлый век, если б я стал пробывать это сустанон, пропионат тестостерона и пр то есть конкретно рабочие и современные препараты, но это не для этого форума уже и с железом я завязал))
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Хренотень какая-то
Страница 2 из 3«123»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru