Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Рецедивирующий хронический панкреатит (карточка Настена2307)
Рецедивирующий хронический панкреатит
Нет на месте
Цитата Настена2307 ()
в результате нашли еще увеличенную селезенку
А печень нормальных размеров?

Добавлено (26.01.2016, 16:35)
---------------------------------------------
Настена2307,  пересдай анализы через неделю. У меня было так, что после контрикала на второй день анализы опять повышенные ставали. Ипп ты пьешь?

Нет на месте
Цитата nati ()
Настена2307,  пересдай анализы через неделю. У меня было так, что после контрикала на второй день анализы опять повышенные ставали. Ипп ты пьешь?
Да пью, причем доза немаленькая 40мг два раза в день нольпазу и еще дюспаталин вот проставила гордокс (аж 10 шт) вот и не пойму ничего
Нет на месте
здравствуйте,Настя! я ваша коллега по несчастью( тоже амилаза повышена уже более года,на диете строгой полтора года,год назад весила при росте 160 43 кг-ветром сдувало) за год с большим трудом удалось набрать 4 кг) было отчаяние жуткое,страшное,я вас очень хорошо понимаю.У меня замечательный муж,трое деток,младшему 4 года и я каждый день обращаюсь к Богу с просьбой дать мне время. Ездила в Москву в клинику им.василенко,была на приеме и Шифрина-профессора,лежала в стационаре 2 недели,кто только меня не смотрел) и доценты и кандидаты,на узи направили к светилу науки-по ее книжкам как мне сказали ваш Кинзерский учился(привезла с собой его протокол узи),делала эндоузи в клинике пирогова там же в москве,кт с контрастом, в итоге-НИЧЕГО, как приехала-так и уехала,прибавилась куча бумажек с протоколами обследований и убавилась приличная сумма денег))Самое радостное конечно-что органических поражений не нашли) но все ж профессор сказал очень, как я считаю, важную вещь-надо успокоиться и не допускать паники,это чрезвычайно важно,стараться больше отдыхать,заниматься любимым делом-отвлекает от подлых мыслей) вообщем-то прописные истины.Настя,были у Сарсенбаевой?по моему она одна-профессор по гастро в Челябинске (я живу в Челябинской области).А что беспокоит? кроме повышенной амилазы? в весе теряете? аппетит как? тошнит? со стулом как дела?
Нет на месте
Цитата Лена4250 ()
Настя,были у Сарсенбаевой?по моему она одна-профессор по гастро в Челябинске (я живу в Челябинской области).А что беспокоит? кроме повышенной амилазы? в весе теряете? аппетит как? тошнит? со стулом как дела
Добрый день Лена, вот как раз Сарсенбаева мне наконец то и поставила этот диагноз, ходила год,лечили все от гастрита и уверяли что нет у меня панкреатита( вот видите как хорошо, вы троих успели родить, а я очень хотела второго( то есть вы считаете в мосвку даже смысла нету ехать, у меня уже приходили такие мысли в голову) в весе я уже потеряла 18 кг, покупаю теперь новую одежду себе хожу....
Нет на месте
Настя,добрый день! панкреатит как я убедилась очень разнообразен, у каждого своя причина и течение,врачи,руководствуясь стандартами, часто не признают панкреатит если человек ведет здоровый образ жизни и не имеет кучу камней в желчном) но на практике эта бяка не признает стандартов. что вас стало беспокоить изначально? с чего началась история болячки? сдавали кал на эластазу? копрограмму? кстати узи хорошо делает Кинзерский Александр Юрьевич, аппарат у него суперский и сам дядька внимательный и охотно отвечает на вопросы, вчера кстати приезжала к нему на мониторинг) прошлый год делала узи с определением функции желчного,у меня как раз причина панкреатита в дискинезии желчевыводящих путей,желчь тоже густая. диагноз-биллиарный панкреатит. Эндоузи и кт дало меньше инфы чем узи, в Москве эндоузи стоило весной прошлого года 15000, кт с контрастом около 10000, стоит делать,если на узи нашли кисты или новообразования,но я от паники решила пройти максимум)) теперь думаю лучше бы вместо москвы в санаторий поехала) в Москве те же процедуры стоят на порядок дороже,и вообще все завязано на деньгах) и профессор по поджелудке прописал то же лечение что и наш местный гастроэнтеролог)))) дюспаталин,ферменты и антидепрессанты на крайний случай)) просто есть определенные стандартные схемы лечения-их и назначают. а главное-диета и режим питания-и это на всю жизнь,ничего страшного в этом нет,жить счастливо можно) 18 кг -это конечно много( но зависит от изначального веса,и за какой период столько кг пропало?
Нет на месте
Цитата Лена4250 ()
с чего началась история болячки?
Да с чего, были боли в эпигастрии,пошла к нашим врачам, стали лечить гастрит и холецестит, хотя амилаза была повышена.Утверждали, что нет ХП и платные и бесплатные врачи, а боли не проходили, так и бегала по врачам полгода.Амилаза так и не снижалась, и только с сентября появились изменения на узи, стул был вроде нормальный.Продолжали травить хеликобактер, пила антибиотики и добивала свою ПЖ. Потом увидели расширение протока на узи, сейчас на мрт написали норма.Как то так..... surprised

Добавлено (30.01.2016, 12:45)
---------------------------------------------
Теперь вот еще нашли незначительное увеличение селезенки,раньше этого не было(еще ДЖВП есть,вот боюсь теперь еще из за диеты как бы камни не появились(к кинзерскому записалась,посмотрим что сейчас увидят на узи.Похудела я сильно, всю одежду надо теперь менять,сдала кал на эластазу, буду ждать результата.

Нет на месте
любят наши врачи на хелик все списать и потравить антибиотиками((я сдавала биопсию с анализом на хелик в облбольнице, тест дыхательный,анализ крови -везде не обнаружен,хотя каждый гастроэнтеролог начинал с хелика)) а простой тест на фгс был положительный.Лежала в третьей больнице на северо-западе,там зав отделением делала мне узи-сказала все прекрасно(при том что амилаза 540 была),но через неделю пошла к Кинзерскому-оказалось поджелудка увеличена,проток расширен и еще какая-то бяка,короче панкреатит во всей красе(( 
по крайней мере у меня после полутора лет диеты камни не образовались) при соблюдении режима питания(5 раз небольшими порциями) с утра в пароварку закину,пока на работу собираюсь-готово,по контейнерам-и вперед) коллеги привыкли что  питаюсь часто,объяснила что это жизненная необходимость) год назад депресняк давил что это навсегда,а сейчас привыкла,на то что нельзя смотрю как на несъедобное-это дело времени) дети-огромный стимул не раскисать, а адаптироваться)
попробуйте попить нутридринк(сухая смесь) для поддержания организма,дороговато правда(( мне банки хватало дня на четыре,но если совсем беда с весом-то стоит поробовать,не доводить же себя до истощения sad
Нет на месте
Настя,как у вас дела?
Нет на месте
Здравствуйте, буду рада если кто то подскажет) у меня бывает так что я ложусь спать начинает ныть ПЖ и ноги мерзнут ужасно, даже под одеялом после душа(( всю ночь сегодня толком не спала(( пж болит в основном со спины в районе лопаток((
Нет на месте
Цитата Настена2307 ()
нает ныть ПЖ и ноги мерзнут ужасно
не думаю что это связано. Я ноги хорошо распариваю с горчицей и одеваю носочки без резинки, ну и под одеяло. ПЖ понаблюдайте, сперва полежите на спине, если ноет, то перевернитесь на бока. Я где то читала, что если боль проходит, то может это и не пж. Хотя написать могут все что угодно.
Нет на месте
День добрый! 
По поводу эпилепсии - что-то помнится мне, где-то краем уха я слышал о связи ПЖ с неврологией. Уточнитесь таки у докторов.. Что-то же "дёргает" вашу ПЖ.
Нет на месте
добрый день, подскажите, если кто знает)) как отличить боли в поджелудочной от боли при колите? у меня просто по иригоскопии ставили мне левосторонний колит, как он себя обычно проявляет? печет левую сторону сзади спины где то ближе к низу(((
Нет на месте
Цитата Настена2307 ()
у меня просто по иригоскопии ставили мне левосторонний колит, как он себя обычно проявляет?
у меня болит под ребром ,прям внизу под ребром и отдает в спину
Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
Нет на месте
Цитата ТуСьКа ()
у меня болит под ребром ,прям внизу под ребром и отдает в спину
ТуСьКа, у меня уже больше года болит с левой стороны под ребрами, и  ссади,  и пояница.  я прочитал ваше карточку ТуСьКа, и чем вы спасаетесь от этой боли?
Нет на месте
Цитата
у меня болит под ребром ,прям внизу под ребром и отдает в спину

Цитата
, у меня уже больше года болит с левой стороны под ребрами, и  ссади,  и пояница.  я прочитал ваше карточку ТуСьКа, и чем вы спасаетесь от этой боли?
  Вот у меня почти два года боль не проходит .Также под левым ребром , сбоку рёбер , со стороны спины. Если отклоняюсь от диеты  , то усиливается и может вообще скрутить . Но выяснил , что поджелудочная здесь не виновата , а что конкретно даёт такую боль ещё не определил . Лёжа становится намного лучше , а так но-шпу обычно , у меня банка всегда с собой , на крайний случай баралгин . Иногда приходится баралгин в/в прокапывать , чтобы отпустило .
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Рецедивирующий хронический панкреатит (карточка Настена2307)
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed