ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER




Форум - Панкреатиту нет


Паника. Не понимаю, что происходит. - Страница 2 - Форум для больных Панкреатитом

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Паника. Не понимаю, что происходит. (Карточка Алина)
Паника. Не понимаю, что происходит.
kabanДата: Понедельник, 22.02.2016, 22:08 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4844
Награды: 32
Статус: Нет на месте
Цитата Алина ()
Раньше думала, что самая моя страшная болячка -- бронхиальная астма, а оказалось есть и похуже болячки
Угу. Я сам так думал, что хрони у меня хватает. А как жахнуло, подумал какая жизнь быстротечная, а я толком то и не жил, всё работал, работал. 
а оказалось Судьба бывает милосердна.  biggrin  И людей прекрасных тут встретил. 
 Нет худа, без добра. 
Цитата Алина ()
Пробовала пресс качать -- болеть бок начинает
Физнагрузки потом, после улучшения. Сейчас и так организму проблем хватает не напрягайте его. Помогите себе сами, больше позитива. 
 
Цитата Алина ()
Кошмар. Во я влипла.
Ниче не влипла, жизнь только начинается.  tongue Нужно привыкнуть к здоровому питанию. ) 
Цитата Алина ()
Я вот думаю -- может, у меня тоже такая какая-то фигня, просто при УЗИ не видно этого?
Тогда в туалет будешь ходить светлым, почти белым стулом.  А если поджелудка - так ещё и диарея будет.
Цитата Алина ()
Не, мотилиум, мотилак мне нельзя, у меня  даже от одной таблетки сразу нарушается цикл,
Ганатон? прочитай, может он подойдёт. 
Цитата Алина ()
А какие паразиты могут быть?
Описторхоз например
Цитата Алина ()
Да и началось сейчас всё с того, что наелась "запрещённых" продуктов :(
Возможна причина не в этом. Грыжа такое может давать, язва,  полипы, бывают разные сочетания нескольких поражающих факторов, но у вас то нет ничего такого. 
 Нужно попробывать дать организму самому бороться.  
 ИПП  - не думаю что это выход, слишком коварны эти таблетки. 

нужно найте те таблетки от которых становится вам легче.  Если в течении недели нет сдвигов, то зачем травить себя? 
 Я думаю прокинетики тебе должны помогать. 
 От дюспаталина легче? 
 



А в городе моём - зима,
Она красавица - всегда!
Я как она - дитя снегов,
Снежинок редких, холодов!
 
елена3437Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:50 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Привет, Алина, что-то вы не пишете.Напишите не улучшилось ли ваше самочувствие.У меня история на вас похожа.Тоже удалили желчный прошло уже 2 года и 3 месяца, но выздоровления нет. Первый год были боли в правом подреберье, сейчас нет.Но сильное напряжение в животе особенно после еды все тянет и распирает.Ощущение, что не болит, а просто не работает и все. Вот я и думаю это реакция не операцию или может ошибка хирурга...Такие же мысли на ум приходили про установку стентов в желчные протоки.Но мне сказали если бы такое было были бы расширения и сужения по узи. Напишите какие лекарства пьете.Что-то уж больно долго бунт этот в организме...
 
АлинаДата: Пятница, 04.03.2016, 17:29 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Всем привет!
Давно не заглядывала -- исправляюсь, докладываю обстановку :)

Написала я вам сюда, нажаловалась  на житуху свою болящую, а тут пришёл   как-то ко  мне в гости мой братец и говорит -- мол, чего-ты вся какая-то замученная, выглядишь фигово. И отсыпал мне  в рамках братской  помощи болящей сеструхе несколько тыр. на томограф (обследуй свой ливер, говорит -- но я пока зажмотилась на это дело) и дал телефон ворожеи какой-то  (ну или не знаю, как эти люди называются, которые заговорами всякими лечат). А откуда он телефон этот взял -- года четыре назад у его старшей дочки почему-то пошли по ногам бородавки, и где они их только не лечили -- и в нашем местном КВД, а потом их оттуда направили  к косметологам, бородавки эти жидким азотом прижигать. Но ничего не брало -- бородавок становилось только больше и больше, так что бедное дитё, стесняясь своих ног, хотя и стройных и красивых, но усыпанных бородавками, ходила летом в 30-градусную жару в джинсах. И тогда брату кто-то дал телефон этой ворожеи (или народной целительницы, не знаю как правильно). И вот эта  целительница чего-то там наговорила на воду и сказала ей пить эту воду неделю. И вы знаете -- не знаю, что помогло, но бородавки реально сошли и даже никаких следов от них не осталось (а вот шрамы от прижжённых жидким азотом бородавок ещё год где-то были видны, пока не замылись).

Я вообще не очень в такое верю и раньше никогда к таким людям не обращалась, тем более, считается что это грех и всё такое, а тут же уже до такой степени всё достало, что решила -- пойду, была ни была, хуже не станет.

Пришла к ней -- оказалось, что она не бабка, а женщина лет 50-ти. Стройная, подтянутая. Глаза чёрные, волосы тоже чёрные и почему-то стоят дыбом - пышная такая шевелюра. Ну спросила она у меня -- с какой я проблемой, я объяснила -- панкреатит задрал, мол, ничего есть не могу уже месяц,  и блин, главное -- не легчает. Она бутыль с водой моей открыла, перед собой поставила, а мне говорит: "Садись" и показывает на низенький такой пуфик, стоящий посреди комнаты, развёрнутый к углу комнаты, который весь заставлен самыми разными иконами. Ну, я села лицом к иконам, а она встала у меня за спиной и стала водить руками у меня над головой (я видела её тень на стене) и говорить какие-то заговоры. Говорила очень быстро, что-то про то, чтобы рабу Божью (моё имя) оставили хворобы и т.д. Вряд ли это молитва конечно, но "аминь" она там тоже много раз говорила. Всё заняло минут 10, она дала мне эту воду, над которой читала свои молитвы (или что это было, не знаю)  и сказала пить понемногу. Спросила меня потом, что я почувствовала во время сеанса, ну а  я честно ответила что ничего. Вообще. Если  совсем уж честно, мне казалось что это ерунда какая-то, и точно не сработает. Но она ответила -- ничего страшного, мол, как начнёшь воду пить, понемногу станет легче. Ну  ладно.

Пила я эту воду 2 дня -- и нифига мне не становилось легче, думаю -- не, не сработало что-то на мне у неё, видать не подчиняюсь я таким вещам, помню что и Кашпировкий на меня никак не действовал, хотя мама тогда нас с братом упрямо всякий раз сажала в кресло перед телеком во время его сеансов, я честно смотрела и слушала, но тоже ничего не  чувствовала, разве что было нудно и спать хотелось.  В общем,  хотела я уже вылить хотела ту заговорённую воду, а муж говорит -- ты что, нельзя так, да  выпей уж её, хуже-то не будет. Ну я и продолжила пить. И вы знаете -- не пойму что повлияло,   но на третий день реально стало легче. И потом с каждым днём становилось тоже понемногу легче.

И я даже есть начала то, что за три дня до этого вызывало у меня очередной приступ болей, а именно -- вкусное, пышное (хотя и без молока и без масла) -- картофельное пюре (да, уже не гречку наконец-то!!!)   Да не одно пюре,  а с варёной свёклой -- блин, оказывается, она такая вкусная! Сладкая даже smile В общем, не зря говорят, что голод -- лучшая приправа,  святая правда, подтверждаю! :)

Что касаемо лечения.
Спасибо большое за советы "бывалых" smile Я послушалась и перестала пить Одестон. Кроме того, стала пить много воды, как мне тут и советовали -- чтобы разжижить желчь. Вода реально не лезла, я давилась ею  через силу, но пила по три литра воды в день.
Ещё -- выкинула Панзинорм, и стала вместо него пить Мезим 20 тыс.ед -- он реально лучше работает! Хотя и дороже получается -- но это ерунда, главное чтоб помогало.

Ещё напишу, что тоже помогло мне.
Заметила, что мне становится хуже где-то через 40 минут после еды (дискомфорт, отрыжка воздухом очень сильная, небольшая тошнота какая-то, в животе противно так и неспокойно). Стала,  как только почувствую вот эти вот симптомы -- сразу пила воду -- и помогало! (может, само по себе картофельное пюре  тяжеловато для переваривания, поэтому с водой легче? не знаю, но реально помогало сразу,  прекращался вот этот дискомфорт).

В общем-то в итоге --  у  ворожеи этой я была вечером 19-го, легче мне стало 22-го, всю неделю с 22-го по 28-е  я лопала пюре со свеклой каждые 3 часа по 150-200 мл, а на этой неделе у меня почти королевское меню -- КЕФИР!!!! smile Какой он вкусный после пресной еды -- кисленький, освежающий! smile  А ещё сейчас я ем  "окрошку" -- это вообще пища Богов smile Ловите рецепт, вдруг кому пригодится -- на 1 литр "Айрана" или "Тана" покрошить кубиками 100-150 гр. варёной  докторской колбасы и  штуки 4 варёных картофелины средней величины  (не солить! Айран и Тан -- уже солёные). Не знаю как кому, а я три дня уже ем только это -- после месяца питания без соли и сахара, на пресной гречке, эта моя "типа окрошка" настолько вкусной кажется (даже без огурцов и зелени), что ем её и не могу наесться. С хлебом пока не рискую.

А, да! Ещё иногда пью чай с сахаром,  и пару раз ещё и с печеньем чай пила -- вроде ничего. Кстати, вроде нормально ещё проходит мармелад (не жевательный, а желейный, такой как советский, по одной штучке с чаем без сахара), и ирис "Кис-Кис" -- по одной-две  штучке в день, также с чаем без сахара или просто так, после еды (но тогда еды нужно съесть меньше, чтоб стакан чая нормально влез).

Пробовала есть сосиски отварные и мясо варёное -- пока рановато, тяжеловато переварилось, подожду ещё недельку-другую, уже терпеть можно -- не испытваю изнурительно  мучительного голода...

А, вот ещё, чуть не забыла -- перед каждый приёмом пищи, примерно за 20 минут до еды -- выпиваю 3/4 стакана горячей воды -- помню, когда-то давно мне это терапевт моя делать советовала, говорила что от горячей воды (она мне тогда советовала пить подогретую минералку Ессентуки с ложкой  мёда) лучше выделяются всякие пищеварительные соки и организм лучше будет переваривать еду -- он так типа "подготавливается" к приёму пищи. Я Ессентуки пить пока не рискую (там почему-то написано что нельзя  эту воду в периоды обострений), тем более мёд тоже пока боюсь (я аллергик к тому же), но и просто горячая вода, как мне кажется, помогает сокам выделяться.

И совсем нельзя нервничать -- чуть попсихую -- сразу как будто кто-то грызёт за бок smile Надо становиться  философом, хотя не знаю, возможно ли это, ведь я псих по жизни.

Вчера маленько потанцевала по квартире -- и бок поныл, гад. Но как удержаться, когда музыка заводная, хорошая погода за окном и 8-е марта скоро? smile Было хорошее настроение :)
Поделюсь и с вами музычкой для поднятия  настроения:

http://zvonko.net/dj-maksy-джайв

Спасибо вам всем большое за поддержку и советы! Буду учиться жить с нашей болячкой -- ничего другого не остаётся. Всем здоровья! Девчат -- с наступающим НАШИМ днём! :)

П.С. А похудение моё остановилось, не желает организм с добром, честно нажитым, расставаться :)

Добавлено (04.03.2016, 17:29)
---------------------------------------------
Цитата елена3437 ()
Тоже удалили желчный прошло уже 2 года и 3 месяца, но выздоровления нет.
Мне одна гастроэнтеролог сказала, что сидеть надо после операции по удалению желчного на диете -- ТРИ  ГОДА -- мол, примерно столько надо организму времени на перестройку. У меня только полтора прошло....
Хотя  свекрови моей как удалили -- с первых дней шоколад трескала и ничего, никогда на диете не сидела -- но наверное, это всё индивидуально и  от организма зависит, кому уж как повезёт.


Сообщение отредактировал Алина - Пятница, 04.03.2016, 17:32
 
МаринаДата: Пятница, 04.03.2016, 17:58 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5815
Награды: 59
Статус: Нет на месте
Цитата Алина ()
Помимо ХП у меня ещё  давно ставили диагноз : дискенезия желчевыводящих путей (ДЖВП) по  гипотипу, хр. гастрит, рефлюкс-эзофагит, гстродуоденит, гастродуоденальный рефлюкс, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 степени.
 Да уж,тут букет покруче панкреатита(вкупе). А раньше не сильно беспокоило,потому что моложе были.
 Печень не в порядке,худейте до нормального веса,иначе позже попрут такие болячки,после которых панкреатит цветочком покажется.


 
agentnadin07Дата: Пятница, 04.03.2016, 18:24 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Как похожи на мои симптомы!
Мучаюсь уже пятый месяц,потеряла 25 кг. и не конца не края не видать(((
Правда желчный у меня на месте,по узи все норм,только на кт увидели дискинизию.
А началась вся эта свистопляска,когда мне выписаои ипп(контролок) от тошноты.
После каждой еды меня раздувает ,как воздушный шар и безразницы,что я ела,овсянку на воде или супчик с молотым мясом((
Из лекарств мне облегчение приносит не много  урсольфак и тримедат.
А мысли о вечном,тоже периодически посещают,так как это распирание вымотала в  конец.
 
елена3437Дата: Пятница, 04.03.2016, 19:44 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Привет всем, и привет Алина и Надя. Надо же, мы сталкиваемся в карточках с похожими симптомами.У меня тоже не зависит распирание от еды.Недавно съела яблоко сырое, в смысле, не запечённое  и без разницы не хуже и не лучше.Мне только явно не идут яйца и мясо. Я думаю основная проблема у нас с желчеотделением, а там остальное реагирует.По поводу бабок, я у трех была. Прикольно, так же летала воодушевленная где-то с месяц .Потом возвратилось на круги своя.Надеюсь у вас по-другому будет.Но я ходить по ним перестала, очень дорого и в итоге впустую.
 
ekaterinalabintsevaДата: Пятница, 04.03.2016, 19:59 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Нет на месте
Алина, не пишите здесь по целительниц, засмеют, поверьте. Я кстати тоже долго ходила к такой женщине и сейчас периодически бываю. Я скептически к этому отношусь, но знаю людей лично которым она очень помогла с пж, а они даже вставать не могли. Вначале мне ничего не помогало, я питалась одними кашами с убойной дозой ферментов, постоянные боли которые жизни не дают, я похудела сильно и весила 48 кг, при том что кость у меня широкая выглядело это ужасно, я в зеркало не смотрелась лишний раз. Постоянные боли не давали жить, не хотелось совершенно ничего, но я сидела на диете и продолжала ездить к целительнице. И знаете, мне стало легче, хоть я в это не верила никогда что так может быть. Боли начали отступать, появился аппетит, я набрала вес. Сейчас я ем много продуктов по сравнению с кашами и самое главное я полностью отказалась от ферментов, теперь у меня другая проблема, вес! На гормонах за 3 месяца я набрала 7 кг! У меня и сейчас постоянный дискомфорт, но это цветочки, по сравнению с тем что было раньше. По совету целительницы я стала пить сбор травы,  3 раза начинала и всегда обострялась, потом решила пить до конца, и спустя месяц реально стало легче. Я и сейчас периодически пью её. Я никому ничего не навязываю, каждый ищет свой путь на лечение. Я в своё время прошла уйму врачей, а от их таблеток было только хуже.
 
agentnadin07Дата: Пятница, 04.03.2016, 20:10 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
елена3437

Леночка,привет!
Только хотела написать тебе,как твои дела))

Да,тоже заметила,что распирание,отрыжка,не сильные боли в правом подреберье страдают те у кого плохо отходит желчь.
А вот причины бы найти.
В моем случай это четко началось после ипп, казалось бы закончила их пить и все должно нормализоваться,но  нет(((
Не мог же желудок отрофироваться  за  2 месяца приема ипп и перестал стимулировать желчный?

Добавлено (04.03.2016, 20:10)
---------------------------------------------

Цитата ekaterinalabintseva ()
а от их таблеток было только хуже.

Золотые слова!!

А какие травки пьете?
 
елена3437Дата: Пятница, 04.03.2016, 20:29 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Да кто его знает, что там внутри.. От ипп мне тоже худо, а мне их назначают, поэтому я больше и к врачам не хожу. Вообще заболеть легко, а вот вылечиться фигушки.Мне в больнице одна бабушка сказала болезнь приходит в ворота, а уходит через игольное ушко.Я начала пить урсосан, но через день по одной, пока нормально проскакивает.Алина, извиняюсь, что в вашей карте написала.Дай Бог нам всем здоровья и сил это перебороть.
 
agentnadin07Дата: Пятница, 04.03.2016, 20:36 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Алина,извините,что у вас в карточке разговорились.
Вот,всколыхнули и выползли страдальцы желчеНЕгонные)))
елена3437

Лена,я пью урсольфак по три таблетки в день,хоть не много есть начала....и спать,а то пол ночи сидела и ждала,когда булька из недр души выйдет)))
 
Юлия8Дата: Пятница, 04.03.2016, 22:13 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
Цитата ekaterinalabintseva ()
3 раза начинала и всегда обострялась, потом решила пить до конца, и спустя месяц реально стало легче. Я и сейчас периодически пью её.

Добрый день! Давно не была на любимом форуме. А тут зашла и прочитала ваше сообщение. Рада, что вам стало лучше. А какие травки вы пьете? Как долго длилось обострение на травках и как сильно болело? Я опять решила поэкспериментировать, купила репешок, но пить боюсь.


В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
 
ekaterinalabintsevaДата: Суббота, 05.03.2016, 05:47 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Нет на месте
Юлия8, я пью сбор по 1 ст.л .пижмы, спорыш, тысячелистник, и 1/2 ст. л. чистотела, все травы смешиваю, беру столовую ложку смеси и заливаю стаканом кипятка, настаиваю и пью за 20 мин до еды весь день, вначале совсем маленькие дозы, потом дохожу до стакана. Этот отвар мне хорошо помогает от тяжести и метереоризма.
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Паника. Не понимаю, что происходит. (Карточка Алина)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru