ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER




Форум - Панкреатиту нет


Стараюсь не унывать. - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Стараюсь не унывать. (Хп или невроз?)
Стараюсь не унывать.
Алёна7043Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:26 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Здравствуйте дорогие форумчане. Читаю вас уже месяц. Уже многие мне стали почти родными :). Я не уверена, что у меня хп, но мне очень понравился и форум и душевная атмосфера на нем. Зашла ещё на форум срк и в ужасе с него сбежала :).
          Проблемы мои банальны и не новы. Начались в декабре 2015 года. Началось все с непрекращаемого поноса со слизью и даже кровью. Думала кишечная инфекция. Сдала кал на дизгруппу, ничего не нашли. Пропила энтерофурил, понос из острого перешёл в периодический. Никаких болей в желудке не было, только спазмы в кишечнике. Несмотря на понос в весе я не теряла и вообще была бодра, пила смекту и бегала на работу. 
            Сходила в середине декабря к гастроэнтерологу в платный мед центр. Сделала УЗИ органов брюшной полости. На УЗИ пж нормальных размеров, диффузные изменения паренхимы. Жп - стенка утолщена и уплотнена, все остальное без изменний. На гастроскопия поверхностный гастрит. Хеликобактера нет. Врач с ходу поставила мне диагноз хп, назначила креон и диету. Весь нг я ела рис и пила ромашку. Чувствовала себя хорошо. В январе съездили с мужем в Тайланд, там ела супчики том ям, с имбирем и приправами, кучу морепродуктов, ничего не болело вообще. Правда вес стал потихоньку снижаться. Я на тот момент отказалась от кофе и сладкого. У меня изначально был рост 170, вес 62. Стала весить 59, даже обрадовалась. Приехала из тая и сделала кт органов брюшной полости. На кт поджелудочной без изменений, а у жёлчного уплотнена стенка. Поставили мне холицестит. Сказали панкреатита нет. Врач сказала отменять ферменты постепенно и назначила хофитол.
И вот тут то и наступил армагедец. Все кишки взбунтовались, разболелись, вернулись поносы. Вес резко упал за неделю на 3 кг. Я впала в шок. Естественно стала думать, что мне конец. Рыдала. 
               Нашла этот форум. Ознакомилась с диетой 5, стала по ней питаться и вернула креон по 25 единиц 3 раза в день. Ещё начала пить фенозепам по 1/4 таб в день. У меня давнишняя вегето сосудистая дистония и кроме фенозепама в такой мини дозировке ничего не помогает. Пью его при пмс и перелетах (боюсь летать). 
Как только начала фенозепам, прошли боли вообще. Поносы прошли на диете и креоне. Но вес держится 56-56.400 при росте 170 выглядит не очень. Как набрать не понятно. 
Сходила опять к гастро, она сказала, что у меня срк и направила к проктологу. Ещё до него не добралась. Пока соблюдаю диету и пью креон. И фенозепам. Без него рыдаю и болит живот и голова.
               Мне 39 лет, сыну 16, есть муж и собачка. Что интересно, я всю жизнь старалась придерживаться правильного питания. Поддерживала фигуру, готовила себе в пароварке. В отпуске пила вино или немного коньяку. 
                Ну да ладно, все равно какова причина, главное что делать сейчас. Я прочитала много карточек, но все равно остались вопросы. Если кому ни сложно, напишите пожалуйста: сколько можно пить креон? Как долго? Не вредно ли это? 
Какие анализы советуете сдать. Мне никакой там амилазы и прочих сложностей не назначали. Я во все это только начала вникать. Правда сдала анализы на всяческих глистов и лямблий, по назначению гастро. Ничего не нашли. 
Я живу в маленьком городке на дальнем востоке. Самое главное, что меня пугает - потеря веса. Я и ем хорошо сейчас (кроме складного, кофе и спиртного) и поносов пока нет с ферментами (ттт) и вес или по чуть-чуть падает или стоит на отметке 56. Указывает ли это на панкреатит?
               Вообще, форум отличный!!! Я понятия не имела, что нельзя бульоны например. Варила себе целый месяц куриный или мясной суп и все больше поносила. Почему же врачи не объясняют какая конкретно нужна диета??? Мне сказали только исключить молочное и продукты, вызывающие газообразование. В общем, я рада советам и общению :).

Добавлено (20.02.2016, 13:26)
---------------------------------------------
Кстати, меня зовут Лена :), зарегистрировалась как Алёна, но почему-то получилось Алёна 7043.

 
Николай)Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:52 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Привеет!)
Я за два месяца скинул 7 кг)

Цитата Алёна7043 ()
фенозепама

Я слыщал про этот препарат что он уж слишком тяжеловат
 
Алёна7043Дата: Суббота, 20.02.2016, 14:04 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Привет, Николай :). Я знаю, что фенозепам не самый полезный препарат. Но при моей вегетососудистой дистонии (а проще говоря неврозе) ничто другое не помогает. Когда не было проблем с жкт, невролог назначала: грандаксин, атаракс, амитриптилин даже. На все у меня обратная реакция. Вылезла из невроза при помощи спорта и работы. Принимала феноменам в оч маленькой дозе в крайних случаях. Он мне и от мигрени помогал и при менструальных болях. И сейчас от желудка помогает. Вот я и думаю, может это мой невроз обострился, а не хп? Но уж очень жуткий был понос со слизью. Наверное такого от нервов не бывает. И я никогда не теряла вес, хотя невроз у меня уже 15 лет. В общем, не понятная ситуация. Пытаюсь разобраться.

Добавлено (20.02.2016, 14:04)
---------------------------------------------
Как вы боретесь с потерей веса? Удалось хотя бы остановить её?

 
ДрюДата: Суббота, 20.02.2016, 15:11 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Алёна , надо бы Вам заглянуть на форум ВЗК(кропортал) такие симтомы как слизь , кровь, понос :очень серьёзные симтомы .
 
Алёна7043Дата: Суббота, 20.02.2016, 15:34 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Дрю, спасибо за совет, я заходила на эти форумы. Не могу там ничего читать, начинаю плакать. К проктологу записалась, планирую провести все обследования. Почему то диета 5 и креон помогают.
 
ДрюДата: Суббота, 20.02.2016, 16:21 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Алёна , если всё так близко к сердцу воспринимать , даже лекарства не помогут . У Вас пока никакого диагноза нет , так что успокойтесь . Есть симтомы , надо просто определить с чем это связано , восстановиться и жить дальше . 
  У меня проблемы в тонком кишечнике , так вот ферментивные препараты мне тоже помогают . И когда-то  предполагали СРК , пока колоноскопию не сделал . 
 
Цитата
К проктологу записалась, планирую провести все обследования
 А это очень своевременно и правильно .
А вот с желчным пузырём разбираться надо , желчегонное не надо пить (у хофитола присутствует желчегонный эффект . Кстати , когда желчные кислоты не усваиваются ,попадая в  кишечник ,раздражают его.
 
tarasunoДата: Суббота, 20.02.2016, 16:33 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Алёна7043, я бы на Вашем месте не увлекался феназепаном,  тяжелый транк и синдром отмены не с легких, почему не попробывать антидеприсант, )ПРИЕМ АД ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ПСИХОТЕРАПЕВТА) я к примеру  принимал ад )цепралекс) пол года и вошел в ремисию на года два, сейчас меня также накрывает иногда спасаюсь гидозепаном,  временами.
 
Алёна7043Дата: Суббота, 20.02.2016, 17:19 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
А гидазепам не вызывает привыкания? Он без рецепта продаётся? Я не хочу ад принимать. С моей силой воли боюсь вообще без них не смогу потом. Я дома занималась на эллипсе и велотренажере. Мне от всд хорошо помогало. Ещё в бассейн ходила. Сейчас пока все забросила, сил нет. На работе хорошо себя чувствую, отвлекаюсь, а вот сейчас праздники три дня, хоть на стенку лезь. На улице минус 20 :(. И в гости не пойдёшь, ни к себе не позвать. 
По поводу желчегонных я уже поняла, что их пока не надо. Не понятно почему врачи этого не знают! (((
 
tarasunoДата: Суббота, 20.02.2016, 17:33 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата tarasuno ()
А гидазепам не вызывает привыкания? Он без рецепта продаётся?
Алёна7043,  гидозепан на порядок слабее и привыкание слабее )пиль не больше 2- недель) с перерывами, НО это не есть решением проблемы он не лечит,а просто на некоторое время снимает )страх,  неврозность, и. т. д.
 
Алёна7043Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 07:21 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Дрю, я взяла себя в руки и почитала форум взк, очень многое симптомы совпадают. Скажите, у вас есть карточка? Не нашла её :(. Какое у вас заболевание выявили, помогает ли лечение и как удаётся поддерживать вес? Что вы едите? У меня опять вес немного упал, не смотря на то, что поносов сейчас нет и ем вроде бы хорошо.
Вчера съела: утром овсянка и 2 куска подсушенного хлеба,
обед: гречка, куриная грудка, брокколи, хлеб.
ужин: та же грудка, рис, цв капуста, хлеб
за три часа до сна: гречка, хлеб.
гречку и рис ем с оливковым маслом. 
Пью ромашковый чай. Кроен 25 три раза в день. Почему же падает вес?
К проктологу попаду только к концу след недели. Что-то читала про специальное питание, типа детского, только для взрослых. Вы его не пробовали для увеличения калорийности? Я боюсь что-то незнакомое пробовать, но надо что-то делать.
 
ДрюДата: Воскресенье, 21.02.2016, 08:52 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
У меня выявили недифференцированный терминальный илеит, проктит . Данных за болезнь Крона не хватает , поэтому и лечу воспаление , как схожее с БК . Этот диагноз совершенно не хочу себе ставить , раньше с х.п себя загонял , потом убедился , что поджелудочная здесь не виновата , есть много других проблем с организмом . Диагноза как такового нет , кое как на кучке лекарств держусь .
  Падение веса -это как сопутствующий признак заболеваний жкт . Я сам крупный мужик , был весом в 115 кг , теперь 95 . Поэтому для меня  ещё 20кг потерять не проблема. Единственное гардероб корректировать. А падение веса при поносе особенно , объяснить можно . Пища слишком быстро проходит , не успевают усваиваться . Да если боль ещё , так сам себя ограничивать начинаешь , удовольствия от еды уже не получаешь . 
   Болячка у каждого своя , поэтому проецировать друг на друга симтомы, дело бесполезное, а иногда и вредное . А вот в каком направлении двигаться это может помочь .
Цитата
По поводу желчегонных я уже поняла
Зачем тогда овсянку есть . Где то здесь  на форуме , читал : девушка ест постоянно овсянку , потом ей плохо , а она не понимает , что это ей не подходит . Но хозяин -барин .
      Ромашку долго нельзя , слабо , но желчь гонит
       На кронпортале моя история находится в разделе  Болезнь Крона и НЯК ,БК(,истории) , называется Скорее всего Крон .
Цитата
Что вы едите?
 У меня не переваривается всё молочное , всё растительное , жирное , кислое и любые специи . Но зато мучное хорошо с ферментами идёт , поэтому в основном мучное , рис , отварная индейка , рыба . Шаг в сторону : проблемы , боли , понос даже с ферментами .
 
Алёна7043Дата: Четверг, 10.03.2016, 12:44 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Спасибо, Дрю!!! Поищу там вашу карточку. Я не знала, что овсянка желчегонная. Думала её наоборот при проблемах с жкт нужно есть. Никак не могу разобраться с примудростями диетического питания. Спасибо что отвечаете.

Добавлено (22.02.2016, 16:50)
---------------------------------------------
У меня артериальное давление 80/50. Что это может значить? Как с этим бороться? Чем можно поднять, чтобы не навредить пж и жкт? Кофе ведь нельзя. Читала про цикорий. Он поднимает давление? Подскажите пожалуйста.

Добавлено (10.03.2016, 12:44)
---------------------------------------------
Здравствуйте, я сегодня прошла ректроманоскопию. Есть признаки внутреннего геморроя, слизистая розовая, язв и полипов нет. У меня вопрос, нужно ли делать колоноскопию, или этого обследования достаточно? 
Фортранс я пить не стала, сделала 2 клизмы по литру. Что странно, после клизм почувствовала себя хорошо, прошли боли в животе и какая-то бодрость появилась. Может дело все таки в кишках, а не в пж?

 
natiДата: Четверг, 10.03.2016, 14:39 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
Алёна7043, как то причины недомоганий надо выяснять, а поэтому надо обследоваться дальше. Гидазепам, в том году пила месяц, слазила с него тяжеловато. Поэтому, пару неделек пейте, а потом по требованию. Желчегонные не всем идут, если плохо вам от них, то пока не стоит.
 
Алёна7043Дата: Четверг, 10.03.2016, 15:03 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Спасибо, nati! Я тоже думаю надо до конца обследоваться. Фенозепам пью периодически, сегодня перед обследование 1/4 таб выпила. Особенно плохо чувствую себя перед месячными. Сейчас как раз. Одолевают страхи. Плачу часто вообще без причины. Неужели болезни жкт связаны с циклом?
 
natiДата: Четверг, 10.03.2016, 18:57 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 948
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
Цитата Алёна7043 ()
Неужели болезни жкт связаны с циклом?
Увы и такое бывает. Берите себя в руки, прям в охапку smile и обследуйтесь дальше.
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Стараюсь не унывать. (Хп или невроз?)
Страница 1 из 41234»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru