|
|
| Дневник Жорика. |
| ipershina | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:01 | Сообщение # 16 |
|
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| , у меня столько раз так было,сьешь что нибудь вкусненькое и ждешь....а все проходит хорошо , нервы лечить нам всем надо
|
| |
|
| |
| Наталия | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:57 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| Проблема в том, что никогда не знаешь на каком куске этого вкусненького подорвешься, вот и сидишь прислушиваешься к организму, а это ,безусловно, и нервы и мнительность.
|
| |
|
| |
| ipershina | Дата: Среда, 01.09.2010, 17:00 | Сообщение # 18 |
|
Генерал-майор
|
|
| |
|
| |
| Staneslava | Дата: Среда, 01.09.2010, 17:23 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 1
| Quote (ipershina) я так понимаю наша ПЖ -дама с характером..Что то сьешь не хорошее все ок,а кашу сьешь болит зараза Точно подмечено!!!!!
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Среда, 01.09.2010, 17:46 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
Награды: 7
| Quote (Наталия) никогда не знаешь на каком куске этого вкусненького подорвешься Обычно первый год после приступа я себя еще пытаюсь сдерживать, но поскольку состояние прекрасное и ПЖ ничем о себе не напоминает, начинаю отклоняться от диеты, потом совсем уж наглеть и есть все без ограничения. Так может пройти год, два, три и т.д. Последний раз прошло пять лет. И все пять лет ПЖ молчит, ни малейшим дискомфортом себя не выдает. А потом легла спать, а ночью как хватануло, причем боль молниеносно нарастает и обезбаливающие не берут. Такой был приступ - месяц выкарабкивалась. Стала вспоминать, что перед этим ела - салат с майонезом, пирожные с кремом, так я так последние три года все время питалась, так почему именно на этом куске подорвалась?!
|
| |
|
| |
| ipershina | Дата: Среда, 01.09.2010, 17:48 | Сообщение # 21 |
|
Генерал-майор
| мина замедленного действия-бах ивсе
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Среда, 01.09.2010, 19:31 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Quote (ipershina) мина замедленного действия-бах ивсе Точно подмечено!!!!!
|
| |
|
| |
| Жорик | Дата: Четверг, 02.09.2010, 09:14 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
| Всем привет.Сегодня 2 сентября,приближается месяц с начала моего обострения. Ну я вчера разаошёлся и пицу попробовал кусочек,на работе и дома ходил хватал кое чего из неположеного,всё было о.к и сразу возомнил ,что я радикально пошёл на поправку .И сразу ночью сегодня,тошнота(без рвоты)нытьё и слева и справа,и иногда опоясывает .Не то что сильно болит,а тупая ноюще=легкожгучая боль.Вот балбес,за несколько дней нормального самочувсвия стал сразу забывать обо всём и что хуже ,стал расслаблятся.Поджелудочная моя терпеть не стала,вот сижу с утра прошу у неё прощения,может сдобриться.Да и с утра ещё и пояснитца тянет,и вечером были единичные экстрасистолы,блин как начнёт привязываться всё,так не конца не края не видно
|
| |
|
| |
| Staneslava | Дата: Четверг, 02.09.2010, 11:05 | Сообщение # 24 |
 Генерал-лейтенант
| Вот она, блин, расплата. А я так надеялась, что у Вас все нормально после пиццы пройдет. Ну как с этим бороться? Только чувствуешь немного улучшение и сразу начинаешь хватать неположенное. А ведь даже маленький кусочек, потом дает о себе знать. Я пока не научилась с этим справляться, нужен тотальный самоконтроль. На лбу, что ли у себя написать список чего нельзя хватать!
|
| |
|
| |
| Наталия | Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:36 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| Жорик, ну месяц со дня приступа, это , конечно, еше очень мало. У меня хоть какое-то облегчение наступило только через полгода. А до этого даже разрешенные продукты проходили с тошнотой и нытьем в животе.
|
| |
|
| |
| ННС | Дата: Четверг, 02.09.2010, 15:13 | Сообщение # 26 |
|
Лейтенант
| нужен тотальный самоконтроль. Staneslava. и это действительно продлит нам жизнь,но где взять силы...Жизнь разделилась на ДО И ПОСЛЕ-нужно просто видимо нам смириться...Жорик вози с собой что нибудь покушать в контейнерочках-тефтельки,яблочки печеное,печенюшки шт.пять,когда у тебя есть чем перекусить то легче себя удержать от соблазнов....и дома пусть всегда в холодильнике будет отварная грудка-домой "идеться" легче когда ты знаешь что ты сможешь быстренько перекусить.... Напииши что кушаешь из разрешенных продуктов?
|
| |
|
| |
| Жорик | Дата: Суббота, 04.09.2010, 09:08 | Сообщение # 27 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
| Сегодня 4 сентября,состояние вобще непонятное,оно может менятся по несколько раз в день ,то начинает ныть в районе диафрагмы,то в правом боку,то иногда в левом,то желудок.Нытьё одинаковое несильно интенсивное,но-шпа не действует никак,да она и не требуется,боли как таковой нет.,а просто противное поднывание.Потом может само по себе резко всё пройти и как будто у меня вообще ничего небыло за этот месяц и так же резко всё вернуться на круги своя.Я уж не знаю поджелудочная ли это или ещ1 что,так как в левом боку как меня бесокоит поджелудочная обычно ощущения почти исчезли,больше беспокоит правая сторона.Пока в отпуске пойду схожу к гастрологу проверюсь наверно ещё разок.А тут я как то долго не мог уснуть,пошёл капнул немного валокордину и знаете,вообще как заново родился.Вчера даже ходил с дочерью на стадион,поиграли немного в мяч,знаете после этого тоже было хорошо.А вчера вечером иду ,ни стого ни с сего как всё загуляло в животе,забурлило,и молниеносно прошли секундные колики до самого низу ,короче ,извиняюсь за подробности,такой понос пробрал,что еле до дома добежал,не знаю от чего,от диеты не отклонялся вчера,вообще строго всё было,пронесло единожды,и потом нега наступила,всё нормально и аппетит и остальное.Я уж думаю может у меня синдром раздражённого кишечника,есть такая бяка,и на нервное почве бывает ,да и может возникнуть просто на ровном месте,это когда мучают десятки симптомов,а ничего не находят.Пойду наверно во вторник проверюсь.Ух как всё надоело ,у меня от вида самой больницы в животе уже всё урчит
|
| |
|
| |
| Staneslava | Дата: Суббота, 04.09.2010, 09:18 | Сообщение # 28 |
 Генерал-лейтенант
| Скорее всего ПЖ дает. Насчет валокордина. Мне врач говорил, что при болях можно валидол под язык, снимает спазм, я правда не пробовала, боюсь экспериментов. Валокордин он же тоже с ментолом, что-то в этом есть наверное.
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Суббота, 04.09.2010, 09:38 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| Quote (Жорик) Я уж не знаю поджелудочная ли это или ещ1 Смотрела недавно по телевизору передачу с участием врача-кардиолога. Речь шла о том, что если боль слева под грудью, о которой мы обычно говорим "что-то сердце побаливает...", то оказывается это может быть что угодно, только сердце. Он привел массу примеров болезни других органов с ощущением боли в районе сердца. Один из про женщину, которая лежала в кардиологии с подозрением на сердце, а обследование показало, что у нее воспаление ЖП, причем справа никогда не болело, а боль отдавла только влево в район сердца и она считала себя сердечнецей. Так что обследования и еще раз обследования (только были бы деньги, время и хорошие специалисты)...
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Суббота, 04.09.2010, 09:40 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Исправляю ошибку: это может быть что угодно, только не сердце
|
| |
|