Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » 4 года мучений (карточка пациента)
4 года мучений
Нет на месте
Цитата грустная ()
остаётся только реветь и терпеть!!!
Сегодня навылась. Меньшая хорошо хоть ничего не поняла. Старшая все поняла. Но ничего не может сделать. Хорошо хоть девочки все умеют делать и не лезут ко мне. Все понимают.Страшно на себя в зеркало смотреть. Не помню когда улыбалась. Внутри пустота ....Муж на скайп звонит ели улыбку натягиваю. Хорошо хоть уже через месяц приедет. 
Как бы докопаться  к правде и найти причину болей. А так даже не знаю что болит......
Нет на месте
Цитата грустная ()
может проблемы в тонком кишечнике,тогда что делать то?

грустная, почему думаете , что проблемы  именно с тонким кишечником ? Я , конечно , не специалист , но как человек сам имеющий проблемы с тонкой кишкой и зарегистрированный на форуме для таких больных , могу сказать следующее.
Не очень характерна для заболеваний кишечника тошнота ( если это только не проблемы с 12пк , которую хорошо видно на обычном ФГС ), боли в спине тоже . Обычно при  заболеваниях кишечника боли в животе разной локализации и интенсивности , около пупка может болеть , но чтобы в спине болело , я что-то такого не помню ни у кого .
Обследовать тонкую кишку не так -то просто , это не УЗИ сделать и для такого обследования должны быть характерные симптомы : поносы или запоры , слизь или кровь в стуле , ну , и тому подобное . У Вас есть что-то похожее ?
Но мне кажется , что ваша нестойкая ремиссия была сорвана Вашими нервами в связи с новой работой , изменением привычного режима питания . Я помню , у меня когда-то давно , когда я свою ПЖ не могла долго в норму привести , если поем в непривычное время , сразу был срыв и откат назад . Вот такая вот капризуля эта ПЖ .
Вам надо как-то успокаиваться , брать себя в руки , по другому никак . Нервы во всем этом играют не последнюю роль .
Нет на месте
Милена, может ты и права,наверно это все нервы,хотя тералиджен пью,просто вымотали эти боли и противная слабость,а ещё думаю может у меня боли от молочки(творог,сыр,омлет с молоком),совсем рацион у меня скудный,гемоглобин меньше 90 уже,да и овощи не идут,сразу опять такие же боли,о фруктах даже и не мечтают,как подобрать нужные продукты,больше года уже все пробуют понемногу,до исключалась до того,что и есть то нечего

Добавлено (29.11.2016, 21:48)
---------------------------------------------
ЦитатаКак бы докопаться  к правде и найти причину болей. А так даже не знаю что болитКак ты чётко подметила,сколько денег впустую выкинули,толку ноль.я когда плачу дочка садится у телефона и ждёт когда я скорую попрошу вызвать,а мне от этого выть хочется,(мама постоянно грустная и по больницам),а муж вообще на кухню уходит(то ли жалко меня,толи надоела уже).так хочется 10кг.набрать,каблуки одеть,при одеться и вперёд!(мечты,мечты)

Нет на месте
Девочки, извините, что встреваю, так как сама уже полгода гадаю, что у меня: ХП или кишечник. На УЗИ вроде ПЖ не так уже и плохая, плюс возраст ( 62 года), эластаза панкреатическая - 220 ( сдавала 1 раз,  правда)
Все проштудировала и вот, что нашла в "Диагностическом справочнике терапевта" ( авторы Чиркин, Окороков и Гончарик". издание 1992 года), для врачей исключительно. Старые книги они самые лучшие, они проходили строгую рецензию.
В разделе " Колит хронический" ( хр.заболевания толстого кишечника с нарушением его функции и развитием дистрофических, а при длительном существовании  болезни и атрофических изменений слизистой оболочки) описаны клинические варианты: сигмоидит, тифлит, трансверзит, проктосигмоидит и ангулит. Первые 4 не буду переписывать, а вот при ангулите боли  высоко в левом подреберье, иррадирующие в грудь, спину; рефлекторные боли в области сердца; запоры сменяются поносами. Лично у меня именно такие проявления.Плюс к этому были вздутия, метеоризм- в общем. как у всех. 
Перепила кучу всего, лечила ХП, 2 месяца назад сделали холецистэктомию. После нее ничего не поменялось. Сейчас пью бифиформ 2 недели, (на диете естественно) стало получше.

Добавлено (29.11.2016, 22:21)
---------------------------------------------
дальше переписываю: ОАК- в периоды обострения возможен лейкоцитоз, повышение СОЭ.Еще там много про кал. Если надо, перепишу завтра.

С уважением, Татьяна Викторовна.
Нет на месте
не смогла скачать. Татьяна Викторовна - это интересно. Делитесь пож.

Цитата Larsik ()
описаны клинические варианты: сигмоидит, тифлит, трансверзит, проктосигмоидит и ангулит. Первые 4 не буду переписывать,
тоже интересно.
Нет на месте
Larsik, симптомы ангулита томы ангулита похожи и на симптомы ХП и Дуоденита да и гастрита. И вообще все эти болячки могут быть букетом поэтому так трудно докопаться до истины.
За 10 капельниц апротекса родину продам
Нет на месте
Цитата Slava713162 ()
Larsik, симптомы ангулита томы ангулита похожи и на симптомы ХП и Дуоденита да и гастрита. И вообще все эти болячки могут быть букетом поэтому так трудно докопаться до истины.
Абсолютно согласна с Вами. У самой болезни ЖКТ уже 45лет, но о том, что боли при хр. колите могут иметь такой характер узнала  недавно. У меня есть и язвенная, и доуденит, и холецистит был до операции( почти всю жизнь, можно, сказать), но никогда раньше не было тошноты, вздутия и симптомов по типу ангулита.

Добавлено (30.11.2016, 10:46)
---------------------------------------------
Татьяна ( Грустная), Вы не возражаете, что я у Вас в карточке начала писать? Тогда продолжу переписывать про заболевания кишечника.
С уважением, Татьяна Викторовна.
Сообщение отредактировал Larsik - Среда, 30.11.2016, 10:48
Нет на месте
Цитата Larsik ()
но никогда раньше не было тошноты, вздутия
У меня язва первая была в 15 лет. И гастрит с самого детства. Все было. Все пережила, но некогда не дуло и не рвало. А сейчас дует как шар. Тошнит и слабость, упадок сил страшный. Врач тоже говорит от кишечника. Не могла поверить так как все время думала ПЖ. 
Тошнит , трусит пока в туалет не схожу. Потом легчает. 
Larsik, про кишечник пишите. Я думаю многим будет интересно.
Нет на месте
Цитата аня ()
Не могла поверить так как все время думала ПЖ.
 И я тоже о ПЖ думала. Это врачи( 2 врача) на ФГДС мне внушили- так и писали: выраженный ХП (а может, одна переписывала с другой).Я со страха и на фоне новых симптомов сделала холецистоэктомию, теперь жалею. Новиков однозначно говорит, что при ФГДС о ПЖ судить нельзя. И последняя гастро сказала: "Мало ли что они пишут". Я пью ИПП ежедневно около 10 лет, наверное.Начинала с омепразола, как и все,  а все ИПП очень негативно влияют на кишечник, приводят к остеопарозу и многое что другое.  Никак не решусь альфанормикс пропить, уже купила даже. Известно всем, что ПЖ отдает в область сердца и спину, -но о колите только недавно прочитала. Надо бы колоно делать, конечно, а не гадать.
Вечером перепишу про кишечник из книги.
С уважением, Татьяна Викторовна.
Нет на месте
Larsik, я делала  у меня катаральный проктосигмодит .Была у проктолога. Лечение не выписал. Сказал нужно делать ирригоскопию .Чтоб точно уже назначить лечение.Еще не делала. У нас все платно. Еще Новиков посоветовал пройти рентгенпассаж жкт от пищевода до прямой кишки. Плюс ко всему увеличен ЖП. И эрозивнуй дуоденит. В одном месте затихает в другом шибет. Но кишечник точно что то дает. Я в туалет только со свечкой. Если не схожу , тошнит, трусит, слабость. Схожу чуток попускает. И боли постоянные с левой стороны. Дует как шарик .
Ноет , ноет. И потом приступ.
Все время думала на ПЖ. Недавно делала узи. Она меня смотрела минут 20. Сказала ПЖ нормальная. Ищите дальше причину болей.

Добавлено (30.11.2016, 13:50)
---------------------------------------------
http://mednfo.ru/pishevarenie/Issledovanie_kishechnika_Opros.html 
Это только что читала карту. там была ссылка про кишечник. сейчас читать буду

Добавлено (30.11.2016, 14:04)
---------------------------------------------
Скопировала с карты - Помогите разобраться. Хорошая статья про кишечные боли 

При воспалительных процессах в толстой кишке (колитах), особенно в области поперечной ободочной кишки, больные нередко ощущают боли в животе сейчас же после приема пищи. Это объясняется тем, что при поступлении пищи в желудок возникают рефлекторные перистальтические сокращения поперечной ободочной кишки, которые при воспалительных процессах в ней часто сопровождаются болезненными ощущениями. 

http://mednfo.ru/pishevarenie/Issledovanie_kishechnika_Opros.html

Нет на месте
Цитата грустная ()
остаётся только реветь и терпеть!!!
такими вещами занимаюсь почти каждый день(((пью афобазол ,сосу глицин форте,на ночь барбовал или валокардин,если болит,всё это до одного места
Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
Нет на месте
ТуСьКа, когда тож попустит. Сама уже второй день успокоительное начала глотать.
Нет на месте
Цитата ( Грустная), Вы не возражаете, что я у Вас в карточке начала писать? Тогда продолжу переписывать про заболевания кишечника. Конечно не возражаю,на то и форум, для общения.
Нет на месте
Продолжаю переписывать из "Диагностического справочника терапевта"  про ХРонический  КОЛИТ,
Делится на 1. СИГМОИДИТ -  боли в нижних отделах живота слева, усиливающиеся при длительной ходьбе, тряской, езде, физ.напряжении, могут отдавать в левую ногу, паховую область;чередование поносов и запоров: при пальпации - утолщение, уплотнение и болезненность в сигмовидной кишке;м в кале возможны слизь, кровь, иногда гной.
2.ТИФЛИТ-  боли в правой половине живота внизу, тупые, усиливаются при вытягивании правой ноги, иррадируют в паховую область;слепая кишка уплотнена, болезненна; при перитифлите ограничена в подвижности ; в кале лейкоциты, слизь.
3.ТРАНСВЕРЗИТ -  боли, урчание, распирание в средней части живота и позывы на дефекацию сразу после еды ( возможны поносы); уплотненная , болезненная, спазмированная поперечная ободочная кишка.
4.АНГУЛИТ.-  боли  высоко в левом подреберье, иррадирующие в грудь, спину; рефлекторные боли в области сердца; запоры сменяются поносами.
5.ПРОКТОСИГМОИДИТ - боли в заднем проходе при дефекации, тенезмы; ощущение неопорожненного кишечника после дефекации; в кале слизь, кровь.
6. ТОТАЛЬНЫЙ КОЛИТ ( ПАНКОЛИТ) - все отделы кишечника поражены.
Описывается отдельно колит язвенный неспецифический - неизвестной этиологии ( причины, то есть)- хр. воспалительный процесс с развитием, геморрагий, язво-гноеобразованием в прямой и толстой кишке - тяжелая болезнь.
С уважением, Татьяна Викторовна.
Сообщение отредактировал Larsik - Среда, 30.11.2016, 22:56
Нет на месте
Мне 1 в хирургии поставили.Запор.Слизь с примесью крови.Боль с лева в верху. Живот сильно дует. При осмотре сильное воспаление.
Хирург дал свечи чистоболин. И сказал все само пройдёт. А мне только хуже.
Проверю еще кишечник, посмотрю что скажут.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » 4 года мучений (карточка пациента)
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed