ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER




Форум - Панкреатиту нет


Панкреонекроз у мужа - Страница 10 - Форум для больных Панкреатитом

Страница 10 из 11«12891011»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреонекроз у мужа
Панкреонекроз у мужа
kvaДата: Среда, 28.09.2016, 15:02 | Сообщение # 136
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
Начните с терапевта,а он сам будет вызывать,,сама идите к эндокринологу,возмите выписку,там все анализы есть,она назначит дозу инсулина,делать придется самой,глюкометр бы надо и немедленно займитесь инвалидностью,как и что разъяснит терепевт

Сообщение отредактировал kva - Среда, 28.09.2016, 15:09
 
cary-meisonДата: Среда, 28.09.2016, 17:10 | Сообщение # 137
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
инвалидность вроде диабетикам положена? Да еще и после панкреонекроза.
Самое интересное, муж не хочет инвалидность, хочет на работу. Думает, что восстановится и пойдет работать.
А читала ,что если 10 месяцев на больничном и за этот срок не выздоровел, то тогда оформляют инвалидность. Почему вы пишите, что нужно немедленно оформлять? Выгода какая-то может есть? Я просто в этих вопрос не разбираюсь, не сталкивались с этим. Разъясните пожалуйста. Может, если муж так хочет работать, то может стоит побыть еще на больничном, пока 10 месяцев не истекло , а там если что оформлять? Либо уж инвалидность рабочую группу. Тут бы руки еще восстановились. А если полная инвалидность, то тогда с работы придется уволится, а он так не хочет, прямо держится за эту работу.
 
kvaДата: Среда, 28.09.2016, 17:54 | Сообщение # 138
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
cary-meison, Очень хочется  надеяться,что когда  то он восстановится,но.... это долгий процесс,я была 7 месяцев на больничном,но так и не восстановила свое здоровье,пошла на инвалидность,дали 2ю рабочую группу,с работы не увольнялась,когда закрыли, кстати,закрыли больничный на МСЭ,и на завтра на работу,а я еле  живая,мне дали легкий труд, ,вышла на работу,проработав 7 м.,поняла,что больше сил нет даже ходить на нее. Выгода в чем? Ну закроют ему больничный,а вдруг не сможет работать?,а здесь пенсия по среднему, а если сможет работать,то  и пенсия и зарплата, но учтите,чтобы не сняли 2ю группу,надо 2 раза в год лежать в больницах,просто для себя и то полезно,там будут обследовать и лечить,если есть жалобы, выписки,все исследования не терять,копировать,все это нужно для мсэ,да и еще..если он сейчас уйдет на инв.,то его никто не имеет права уволить,,ему дадут рабочую гр.,сейчас и 1,2,3,гр. являются рабочими,они спрашивают,хотите ли вы работать,он конечно ответит хочу,но пока мол все сильно болит,все зависит от того,какой тяжести у него работа,вот в чем вопрос,вобщем решать вам,как поступить,дай бог,что бы ему легче дома стала,дома и стены помогают  .Может и на больничном имеет смысл побыть. Пишите в личку,если будут вопросы
 
cary-meisonДата: Среда, 28.09.2016, 18:11 | Сообщение # 139
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Работа у него не физическая. Так что может и сможет работать. Даже если бы частично руки восстановились бы, уже можно и работать, ему по сути руководить только, указания давать. Сложно принять решение как надо, не знаешь ведь толком ни ничего...
Я вообще удивлена, что выписывают так рано ,ведь у него такая слабость. Я думала- что выписывают, когда человек получше себя чувствует. 
Я ранее писала , что мужчина лежит уже 5 месяцев(с мужем в палате). В общем, он пролежал 6,5 месяцев-выписали. И он очень бодрый такой; даже когда я только начала к мужу в палату приходить(это 2 месяца назад), то он и был уже таким бодреньким, что и не скажешь, что больной. Вот парадокс какой-то. Муж перенес 10 операций, 2 месяца реанимации и ПИТ, и выписывают через 4,5 месяца. А тот мужчина всего неделю в реанимации, 3 операции, а лежал 6,5  месяцев.
А в этой больнице лежит молодой мужчина 38 лет с 30 декабря wacko . Также с некрозом
 
kvaДата: Среда, 28.09.2016, 18:34 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
cary-meison, Ну ничего страшного,как можно дольше продержитесь на больничном,пусть невропотолог продляет или же терапевт,у него даже больше полномочий,самое главное всегда быть на виду у врача,вызывайте по чаще,ему наверно в невралогии придется полежать,хотя ему никакие уколы нельзя,может массаж ему хороший поделать
 
cary-meisonДата: Четверг, 29.09.2016, 04:26 | Сообщение # 141
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Ему делали массаж и Лфк. Вызывали врачей из другого отделения. И проставили в капельницах Октолипен(альфа-липоевая кислота), которым и лечат нейропатии. У него противопоказаний в принципе нет. Нужно длительно лечится этим препаратом и в таблетках. Надеюсь невролог назначит. Да и вроде витаминами группы В тоже лечат.
 
dkrutyakovДата: Пятница, 30.09.2016, 11:17 | Сообщение # 142
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Нет на месте
Цитата cary-meison ()
Я вообще удивлена, что выписывают так рано ,ведь у него такая слабость. Я думала- что выписывают, когда человек получше себя чувствует. Я ранее писала , что мужчина лежит уже 5 месяцев(с мужем в палате). В общем, он пролежал 6,5 месяцев-выписали. И он очень бодрый такой; даже когда я только начала к мужу в палату приходить(это 2 месяца назад), то он и был уже таким бодреньким, что и не скажешь, что больной. Вот парадокс какой-то. Муж перенес 10 операций, 2 месяца реанимации и ПИТ, и выписывают через 4,5 месяца. А тот мужчина всего неделю в реанимации, 3 операции, а лежал 6,5  месяцев.
А в этой больнице лежит молодой мужчина 38 лет с 30 декабря . Также с некрозом
Мой вам совете,если совсем не в моготу вам станет справляться и состояние мужа будет ухудшаться -срочно вызовите скорую и пусть мужа везут в больницу(вам нужно будет настоять на этом),чтоб в палате уход был и поговорите жестко и конкретно с врачами,что мол человек на грани жизни и смерти,нужен особый стационарный уход и все дела... Иначе опять выпишут через 3 дня,по себе знаю,когда решил в Питере полежать недельку под капельницами,прыгнул в скорую и привезли меня в 20-ую больницу,мне даже предложили по желанию типа хотите выпишем через 3 дня,хотите оставим,полечитесь маленько..(возможно если пару тыщ рупликов дать зав.отделения(если они есть) то уход и лечение будет совсем адекватным... Процесс восстановления будет долгим судя по всему...Удачи,держитесь...привет мужу передавайте,скажите за него много человек переживает,и все будет нормально у Вас!
 
cary-meisonДата: Пятница, 30.09.2016, 12:13 | Сообщение # 143
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Спасибо. Передала привет.
Сегодня терапевт приходил. Должны будут с врачебной комиссией посовещаться, и надеюсь пришлют на дом хирурга и невролога.
К эндокринологу я сходила, поставила мужа на учет по сахарному диабету. Выдали шприц-ручку и инсулин. Только глюкометр надо купить.
Сегодня сами перевязку делали. Из раны еще течет (это наверно у многих так?) Назначили бетадином обрабатывать, но все равно самим страшно. Тоже интересно, почему выписывают, когда рана еще открыта.
 
blackorpheusДата: Четверг, 06.10.2016, 20:26 | Сообщение # 144
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 532
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
У нас всех быстро выписывают... Может и ничего, дома и стены помогают, хотя понятно, что вам не просто. Все будет хорошо.

Моя история
 
люддаДата: Суббота, 08.10.2016, 07:56 | Сообщение # 145
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Правильно,ему дома будет легче пусть двигается по мере сил,чтоб мышцы работали и все постепенно восстановится,главное ,что в реанимации не угробили,там это могут,все таки у вас город,больница хорошая видать,а вам дай бог сил,пишите как ваше самочувствие
 
Тим7860Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 01:45 | Сообщение # 146
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Может кому то моя история и поможет. Похожая ситуация  была.Панкреонекроз крупноочаговый. Выписали с трубками, перевязываться помогала мама, тк стоять в поликлинике в очереди не хватало сил,приезжал туда только  раз в неделю на осмотр хирурга. Диабетическую полинейропатию прочувствовал очень сильно, она у меня на ногах сказывалась по ночам,спать не мог от боли, но к 6 утра все проходило,такая специфика у этого заболевания. И она не лечится по словам невролога, просто можно замедлить её прогресс, раз в пол-года посоветовала делать профилактику альфа-липоевой кислотой и витаминами В, ну и конечно сахар чтобы в норме был. После выписки мягко говоря был не в себе, сказывались две недели проведенные в реанимации.Еле двигался, по ступенькам подняться на 1-й этаж за подвиг считал,депрессия жуткая, плакать хотелось,трубки торчат, с головой вообще беда, врачи сказали что последствия наркоза и всяких наркотиков будут проходить до года. Диету соблюдал строжайшую, но и то обострения хватал, вызывали скорую,кололи баралгин,но от госпитализации сам отказывался.Через месяц после выписки из больницы часть трубок сняли,как перестало там течь, а еще через месяц и остальные. Одна рана недели три заживала, гноилась,очень волновался, но всё ок оказалось. После этого пошел на поправку семимильными шагами ))) Начал набирать вес,тк  в больнице сбросил -25 кг.
Сейчас, с операции прошло 7 месяцев - стабильно колю инсулин,теперь пожизненно, немного немеют пальцы рук и правая нога, ем почти всё ( ну кроме майонеза,сала и тп) хотя думал что навечно привяжусь к смеси диеты 5 и 9 , ну и и радуюсь жизни ))) чего и желаю вашему мужу.
Мне 37 лет,панкреонекроз тоже от алко
 
martaveselova23Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:23 | Сообщение # 147
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата cary-meison ()
К эндокринологу я сходила, поставила мужа на учет по сахарному диабету. Выдали шприц-ручку и инсулин. Только глюкометр надо купить.

Как же так. Диабет есть.. в больнице его компенсировали? Ну надо же научить вас! Ведь может сахар как повышаться, так и падать...
 
cary-meisonДата: Воскресенье, 09.10.2016, 09:05 | Сообщение # 148
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Ну в больнице и начали колоть инсулин, и кровь на  сахар брали. Ну не знаю-компенсировали или нет.
Ну я еще к эндокринологу ходила, сказали мерить сахар 2 недели и опять на прием. Может скорректируют дозу инсулина или еще чего.
Ну половина в интернете читаю, что да как. Конечно, не все понятно, 1 раз сталкиваемся с диабетом.

Муж похудел на 45 кг примерно. Сейчас весит 60 кг wacko ,при росте 178.  Я сама 59 кг, а муж на 1 кг больше, вообще один скелет.
 
martaveselova23Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 09:17 | Сообщение # 149
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Значит сейчас Вы колете инсулин сами, я так понимаю.
 
cary-meisonДата: Воскресенье, 09.10.2016, 13:40 | Сообщение # 150
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Да,сама. утром и вечером
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреонекроз у мужа
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru