Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 8 из 11«1267891011»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреонекроз у мужа
Панкреонекроз у мужа
Нет на месте
Сегодня мне позвонила мед.сестра из ПИТ и попросила привезти мужу машинку для стрижки волос и бритву, сказала, что он на дедушку стал похож. Будут сегодня стричь (да уже наверное и подстригли). Еще она сказала привезти супчик вермишелевый. Ну я сварила-привезла. Хотела еще подробнее расспросить, что можно привозить, но она очень торопилась.
А потом еще удалось поймать врача и спросила у него про "супчики" и прочую еду. Он сказал, что пока ничего из еды возить не надо. Вот думаю-наверное лучше врача слушать, а не медсестру.

И мне нужен совет . Завтра его повезут на КТ брюшной полости в 9 часов утра. И мед.сестра сказала, что можно приехать к этому времени и увидеть его, потому что будут его через коридор провозить.
Вот думаю, что делать. Я обязательно разревусь, cry когда увижу его. И думаю, что он тоже может сильно разволноваться, потому что когда я разговаривала с мед.сестрой про машинку и бритву, он дала ему трубку, и он когда услышал мой голос - расплакался! Говорить толком не может, хрипит, да и голос какой-то вообще странный, и не узнать даже (ну это видимо из-за трахеостомы). Я спросила у него- Как дела? как себя чувствует... но что он пытался сказать-я вообще не поняла, и медсестра трубку опять взяла и тогда сказала, что он расплакался.  А если я приеду туда, вдруг он опять расплачется-разволнуется. А нельзя ведь волноваться ему. И что делать не знаю....  Я уже сейчас даже плачу от мысли , что могу его увидеть, но и страшно как-то...давно ведь не видела.
Моя мама думает, что лучше не стоит ездить - лишнее волнение и слезы.
Сообщение отредактировал cary-meison - Понедельник, 04.07.2016, 14:14
Нет на месте
cary-meison, вам конечно виднее какой человек ваш муж и как он на это отреагирует. но вот я бы наверное хотела чтоб ко мне пришли хоть на минутку, почувствовать поддержку, увидеть родного человека. если все таки решитесь, можно и успокоительного принять. может если он увидит, что вы здесь и готовы ждать его и быть с ним и помогать ему и ему станет не так страшно за настоящее и за будущее, хотя он наверное и так это знает)
Нет на месте
Цитата cary-meison ()
Моя мама думает, что лучше не стоит ездить - лишнее волнение и слезы.

думает как теща Настоящая) не обижайтесь только. 

Читать больно, что надо еще платить, за возможность видеть, помочь в чем-то родному человеку.

Ну поплачете, что с этого случится? Испытывать эмоции... знаете, я читала откровения людей, которые не могут испытывать эмоции. Это еще хуже. 

И про стабильность. Вот маякнуть перед мужем и исчезнуть - это не лучший вариант, а вот когда он будет знать, что увидит Вас завтра... Будет лучше. Это хорошо, что больница хорошая. Хорошо, что там ухаживают и выхаживают, но добиваться посещения все равно нужно. Регулярного посещения!!!!!! Когда человек уже в сознании , то тем более.
Нет на месте
Томографию сделали - результат был не очень. Врачи ожидали, что будет получше.
И вчера пришлось сделать 9 операцию, но в реанимацию не возили потом, сразу в ПИТ увезли. Еще в области хвоста ПЖ участки отмирают.
 Меня очень беспокоит, что у него руки не двигаются. Неврологи ставят диагноз- полинейропатия. Лекарства какие-то дают и массаж рук делают. Очень страшно-что так и останется.

И я ездила в больницу, когда его на томографию возили. Думала-увидимся несколько секунд, пока из отделения до лифта довезут(а там 2 шага), но мне разрешили сопроводить его до кабинета томографии (а это далеко ехали по коридорам и переходам между корпусами больницы)и еще я стояла возле кабинета томографии, пока ждали очереди. Где- то пол часа я пробыла с ним.
И поговорили с мужем немного- он потихоньку говорить начал, трахеостому убрали. Конечно не все слова было понятно. Даже удалось рассмешить.
Рыдали конечно оба, а я еще заранее рыдала, как в больницу приехала.
Он очень боялся еще операции, но не удалось избежать её.   И из-за рук тоже очень боится. Постоянно слезы на глазах- очень тяжело ему и страшно.
Пьет очень много (у кого-то было так?), постоянно воду передаем ему.
Нет на месте
cary-meison, можно написатьв личку тем, кто перенес пн. 

Дай Вам Бог удачи и здоровья.  

Я вот знаю, что люди по году лежат в больнице, а потом все восстанавливается. Да так, что начинают пренебрегать и диетой, и выпить могут. Все забывается. 

Я бы посоветовала лежать ему на ипликаторе, причем во всю спину. Ну и раз больница такая, вообщем хорошая, наверное, то все должно быть хорошо.
Нет на месте
И подстригли его и побрили. Но я его видела еще с большой бородой и шевелюрой (и в правду на дедушку похож, как сказала медсестра) -  первый раз таким видела, на себя не похож.
Нет на месте
Думаю, что он сам себя не узнает.  Это испытание для вашей семьи. Радостно читать хорошие новости.
Нет на месте
Вчера перевели мужа в палату. Была у него и вчера и сегодня.  Жуткое зрелище эти дренажи, которые торчат из дырки в животе, и банка, в которую все  сливается. Мне аж плохо стало - я такого никогда не видела, да и вообще всякие хирургические раны-это не для меня.
Ну похудел сильно, лицо аж угловатое стало. Садится по-маленько с чужой помощью, за руки его подтягивать надо. А руки так и не работают. Сегодня врач показал, как массаж рук делать. Буду по возможности ездить каждый день или хоть через день , чтобы делать массаж. 
Ест плохо, почти и не ест. Я кормила в обед- ложек 5 съест и все. Аппетита совсем нет.
Похоже диабет развился, когда еду приносили-сказали стол №9-диабетический. А интересно, а как же стол № 5 ???   Да и вообще как эти диеты совмещать,  если там есть противоположности, например при панкреатитах нельзя черный хлеб, а при диабете нельзя белый... Голова кругом от этих диет.

Добавлено (14.07.2016, 15:38)
---------------------------------------------
Хотя почитала про диету № 9-написано про лечение и профилактику диабета. Может все таки профилактика....надеюсь.
Надо у врача уточнить....Опять новый врач, как перевели в палату. Только и успевай их запоминать.
Я до этого спрашивала, остались ли жизнеспособные ткани в ПЖ, мне сказали, что да. А если  есть здоровые ткани, то все таки диабет обязательно или нет?

Нет на месте
Напишите как ваш муж себя чувствует. Захожу в вашу тему, вроде как проведала.
Нет на месте
Ест плохо, еда вообще не лезет. Через силу съест пару ложек. Периодически рвота желчью.
А самочувствие когда как: то может посмеяться, то вообще лежит в потолок смотрит с отсутствующим взглядом. Устал очень там лежать. Морально подавлен, что скорее всего еще долго лежать.
Похудел страшно-одни кости. Сейчас мои ноги толще его.

С мужем в палате лежит мужчина тоже с некрозом , уже 5 месяцев лежит.
Сообщение отредактировал cary-meison - Понедельник, 25.07.2016, 09:48
Нет на месте
Аппетита еще долго не будет. Все вернется потихоньку.
Нет на месте
cary-meison, здравствуйте. Как Ваш муж?
Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь!
Нет на месте
Оляоля,
В понедельник делали КТ, вроде более менее. А то боялись, что опять операцию делать
будут.
Периодически рвота желчью. Ест иногда получше, а иногда почти и не ест.

Добавлено (08.08.2016, 14:34)
---------------------------------------------
Сделали сегодня операцию-чистку. Хотя вчера была у него, ничего не говорили. Или может это экстренно решили.....
1 августа же делали КТ, вроде нормально было, думали что не будет больше операций.
Опять реанимация - и кажется, как будто все сначала. Аж ноги подкашиваются
Сообщение отредактировал cary-meison - Понедельник, 08.08.2016, 16:20
Нет на месте
Цитата cary-meison ()
С мужем в палате лежит мужчина тоже с некрозом , уже 5 месяцев лежит.
Как страшно..
Нет на месте
Как у вас дела? Давно в теме новостей не было. Как муж себя чувствует?
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреонекроз у мужа
Страница 8 из 11«1267891011»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed