ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Помогите разобраться что надо делать - потеря веса, стресс. - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Помогите разобраться что надо делать - потеря веса, стресс.
Помогите разобраться что надо делать - потеря веса, стресс.
Галина6738Дата: Среда, 25.05.2016, 08:35 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Доброго всем здоровья. Постараюсь коротко описать ситуацию.

После смерти мамы в феврале месяце посыпалось здоровье, в том числе обострился хронический панкреатит. Течение приступа было настолько необычным, что я не на шутку испугалась.

От госпитализации отказалась, т.к. не с кем было оставить собаку. 5 дней голодала, потом постепенно стала выходить из голода. Визит к моему гомеопату, к которого я лечусь уже давно прояснил для меня, что первопричиной панкреатита стал хеликобактерный гастрит. Анализы подтвердили это.

Я очень осторожно стала выходить из голода. Набор продуктов: овсяный кисель, овсянка, рыба нежирная, творог нежирный, йогурт 1% без сахара, компот из ягод, кролик, кабачок, цветная капуста,  минеральная вода. Все без соли, сахара и масла.

Я продолжаю худеть. Даже самые обычные продукты могут вызвать приступ. Я не могу есть даже молодую картошку (был миниприступ),  гречка тоже вызывает неудобства.  Все перемолотое. Прошло уже 5 недель от начала приступа.

Выработала свою схему. Каждую неделю 1-2 новых продукта, под прикрытием ферментов. Утром или даже через несколько часов наблюдаю реакцию.  Есть положительные сдвиги. Иногда по утрам нет тупых болей, я перестала терять сознание, появилась легкость в движении (от потери веса).

Но.... я продолжаю терять вес и я боюсь есть, боюсь поспешности, боюсь под страхом смерти повторения подобного приступа. Я перешагнула разумную границу потери веса. Боюсь употребление овощей с клетчаткой (вздутие кишечника), масла (появление болей). Стала быстро уставать, все время сплю. Психолог/психиатр назначила еще лечение, чтобы выйти из стресса. Но тут видно надолго.

За 5 недель потеряно 10 кг. Принесла портнихе ушить брюки. Она убрала лишнее, заколола булавками. Когда я через неделю пришла их забирать, они на мне уже висели!

Прошу совета как поступить с едой.
- можно ли добавить масло в еду?

Что надо сделать, чтобы остановить потерю веса? Извините за подробности видимо из-за отсутствия клетчатки, стул у меня в лучшем случае раз в неделю.
Возможно не хватает бактерий для переработки еды.

Что можно добавить? Может есть какие-то схемы выхода, не общие - нельзя жаренного , жирного, копченого - а реальные, работающие.


Сообщение отредактировал Vit - Среда, 25.05.2016, 08:46
 
Галина6738Дата: Среда, 25.05.2016, 13:50 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Пока живу.

Добавлено (25.05.2016, 13:50)
---------------------------------------------
Ладно, карточка моя пуста - буду писать просто, что я делаю. Сегодня за час до приема гомеопатии выпила минералку пополам с водой. Через час - гомепатия, с ней же идет сахар (крупинки на сахаре), более чем достаточно. Еще через час - 0,5 литра овсяного киселя. После него могу не есть несколько часов. Позавчера вернулся муж из командировки, все 5 недель я практически лежала влежку, не считая редких перебегов по делам и врачам. Пришлось убирать - усталааааа. Нагрузки хватило, чтобы на слеющий день отсыпаться. И сейчас опять вместо еды - сплю.
Хорошие моменты, просыпаюсь от того, что идет ливень и гремит гром. Для меня просто хороший знак. Иду варить гречку и достану из морозилки мясо кролика уже отваренное и перемолотое. Значит гречка остынет быстро. Гречки всего - столовая ложка, но мне хватит , ееще и останется желудок ужался видно.
Есть боль, такая неяркая, размытая. Надеюсь, что после еды утихнет


Сообщение отредактировал Галина6738 - Среда, 25.05.2016, 13:53
 
maria5519Дата: Среда, 25.05.2016, 14:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1208
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Цитата Галина6738 ()
потеряно 10 кг

да быстро вы 10 потеряли.
согласна с Кабаном, возможно нужно добавить ферменты( но от них может крепить, а вы и так жалуетесь)
вы еще не пробовали добавить масла? я например оливковое даже в тяжелый период не прекращала употреблять. но оно конкретно, не всем идет. можно пробовать понемногу. все очень индивидуально. 
некоторые писали, что им помогло энтеральное питание(пептамен, нутризон и др.).
кто то детские смеси полюбил.
в общем каждый ищет свое путем проб и ошибок. а ваш путь пока только начался, и вы найдете свое. может с налаживанием процесса пищеварения и диета расширится и не надо будет ничего выдумывать.

Добавлено (25.05.2016, 14:08)
---------------------------------------------

Цитата Галина6738 ()
И сейчас опять вместо еды - сплю

вы не забывайте, что питаться нужно 5-6 раз в день. а то что по немногу это нормально. 
я конечно не врач, но обычно при проблемах жкт голод вреден. 
когда случилось небольшое обострение, тогда да можно денек поголодать и постепенно возвращаться в мир еды)) ну а если обострение большое, тут уже доктор поможет. 

кстати о картошке. не вы одна. и я ее долго не могла есть. а вот не так давно обнаружила, что могу ее есть в виде пюре без молока. но в небольших количествах. 

мне всегда хорошо идет мелкая вермишель. она меня одно время просто спасала.
 
Алёна7043Дата: Среда, 25.05.2016, 14:26 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Галина, раз приехал муж и есть с кем оставить собаку, может теперь в стационар? Снять обострение?
 
SvetlankaДата: Среда, 25.05.2016, 14:40 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Добрый день
По вашим комментариям у меня сложилось впечатление, что вы совсем не едите. Вы можете написать, сколько раз в день, что и в каком количестве вы едите?
Возможно, гомеопатия гомеопатией, но кушать надо, у организма тоже есть предел.
Если ваше обострение не затихает, имеет смысл лечь в больницу, а не практически голодать дома.
 
Галина6738Дата: Среда, 25.05.2016, 16:43 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Приятно познакомиться, Тэман, Svetlanka, kaban, maria5519, Аленка704. Спасибо за ваше внимание и за ваши советы. В стационар боюсь ложиться, т.к. самое страшное позади. С панкреатитом я не новичок, проблема тянется около 15 лет. Началось после удаления желчного пузыря.  Но такой силы приступ был впервые. Гомеопату я полностью доверяю, т.к. она дважды меня спасала от операций. Официальная медицина разводила руками и готовили к операции. В последний раз даже с хирургом пообщалась. Она вытащила меня за два месяца. 
Не знаю как будет в этот раз. 
Ваш опыт для меня очень важен т.к. я не знала о существовании такого форума и некоторые слова звучат для меня впервые. В этом смысле - я новичок и полный "0".
 
martaveselova23Дата: Среда, 25.05.2016, 18:03 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
А как Вы лечились во время приступа? Капельницы были, снимающие интоксикацию, или как?
Гомеопатия классическая?

Добавлено (25.05.2016, 18:03)
---------------------------------------------
5 дней - это очень много. Почему так долго?

 
maria5519Дата: Среда, 25.05.2016, 18:13 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1208
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Цитата Галина6738 ()
спасала от операций

а можно узнать о какой операции идет речь? интересно узнать, что же было такое, что нужно было оперировать, но благодаря гомеопатии отпала такая необходимость.

Цитата martaveselova23 ()
Спасибо за ваше внимание и за ваши советы
я рада, если хоть чем то помогаю))

Цитата Галина6738 ()
В стационар боюсь ложиться
будьте осторожны, но если врачи говорят, что ничего опасного, то все норм.
 
Галина6738Дата: Среда, 25.05.2016, 23:23 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Приступы я снимаю уколами баралгина и но-шпа, димедрол, платифилин можно добавить папаверин, если нет но-шпы. Интоксикация появляется уже после приступа в виде сыпи по кровотоку на шее. Снимаю противоалергическими средствами. Иногда был дневной стационар. Но наши врачи управлялись в основном таблетками и никогда (!) мне не предлагали обследоваться. В этом году я сама настояла , чтобы кое-что сделать. Приступ , если обычный длиться три дня, заканчивается поносом, затем сыпь, которая чешется. В этот раз все было по другому. Тяжелее, с тошнотой, рвотой.
А что касается операций. 1-я операция предполагалась на щитовидке (киста 1-1.5 см, фиброузлы). Врач потом сама спрашивала где я лечилась. 2-я операция по гинекологии - предлагали все удалить (дисплазия, киста яичника, и еще что-то забыла название). Когда я позвонила врачу, которая направляла на операцию она даже не поинтересовалась , как мне удалось избежать операции. Хотя до этого говорила, что она очень любит и интересуется всем, что касается ее профессии.  Вот так. Сейчас я стараюсь эту тему держать под контролем.
Можете спросить почему раньше не обращалась с этим вопросом. Были еще проблемы, с которыми я к ней ходила. И она лечит ткань в целом и сосредотачивается на одной проблеме, чтобы не распылять ресурсы организма.

Добавлено (25.05.2016, 23:23)
---------------------------------------------
По вашему совету сегодня купила детское питание (безмолчная смесь злаков и без сахара). Через 20 минут ноющая боль утихла! Фантастика!


Сообщение отредактировал Галина6738 - Среда, 25.05.2016, 23:24
 
kgdshkaДата: Четверг, 26.05.2016, 01:09 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
И что, гомеопатия кисту в ЩЖ рассосала?
 
Галина6738Дата: Четверг, 26.05.2016, 08:30 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Да. Кисты, как я поняла, большинство рассасываются. Сейчас у меня опять появилась киста в щитовидке - 3 мм, но она закальцинирована. Все функции щитовидки сохранены.
 
Olga555Дата: Четверг, 26.05.2016, 09:41 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Галина6738, а может у вас проблема в желудке? Вам хорошо от 0,5 л овсяного киселя,  он обволакивает вам слизистую желудка и вам делается легче.

Цитата Галина6738 ()
По вашему совету сегодня купила детское питание (безмолчная смесь злаков и без сахара). Через 20 минут ноющая боль утихла! Фантастика!
Тоже похоже на проблемы с желудком, когда что-то поешь и боль утихает.
Я почему делаю вам упор на желудок, у меня тоже были  приступы с рвотой и сильнейшей болью, все врачи в один голос ставили мне ХП, но гастроэнтеролог, у которой я сейчас наблюдаюсь, уверенно говорит, что по моим описаниям все мои приступы были из-за желудка и двенадцатиперстной. Она вообще мне сейчас не ставит ХП. И вот только тогда , когда я вплотную занялась желудкои и кишечником, вот только тогда мне стало легче.
ФГДС вы давно делали?


Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
 
Галина6738Дата: Четверг, 26.05.2016, 10:03 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Вы абсолютно правы. Гомеопат так и сказала, что ХП вторичен. Т.е. надо искать первопричину. По  моим описаниям состояния она скзала, что почти уверенна, что у меня гастрит, причем хеликобактерный.  В результате страсса у меня в "0" упал иммунитет и обострилась вся хроника.
Для меня это новое видение проблемы и очень ценны ваши подсказки. 
Интересное наблюдение за работой традиционной и нетрадиционной медицины.
Делаю УЗИ .  Меня кладут на кушетку поливат гелем, возят валиком и наконец сообщают :"Поджелудочная уплотнена". Прихожу к гомеопату. Она ставит электрод в одну точку на руке и говорит: "Воспален хвост поджелудочной".

Добавлено (26.05.2016, 10:03)
---------------------------------------------
ФГДС делала давно, но мне тогда сказали, что все в порядке.

 
Olga555Дата: Четверг, 26.05.2016, 11:49 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Галина6738, мой совет: сделайте ФГДС. У моего мужа после смерти мамы обнаружили язву желудка. У вас тоже был сильный стресс, а желудок в таких случаях страдает в первую очередь.

Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
 
AliceДата: Четверг, 26.05.2016, 20:00 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 850
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Нет на месте
Галина6738, согласна с советом про ФГДС.
По поводу потери веса - раз недостаточно едите, может попробовать комплексные витамины с едой по половинке? (целую таблетку опасно) Это, конечно помимо энтерального питания и детских смесей. (правда, энтеральное не всем идет) Ещё мне советовали фитоэстрогены, очень помогло, но чтобы это не оказалось медвежьей услугой, нужно обязательно проконсультироваться с врачами.
Картошку я тоже, кстати, не переносила год после приступа, и сейчас пюре делаю только в смеси с кабачком или тыквой.
Для восстановления ПЖ (да и вообще жкт при любых повреждениях) можете попробовать уколы даларгина, тут многим помогало.
(доктор Новиков пишет, что с таким же успехом можно колоть физраствор, но я из этого только сделала вывод, что ПЖ у него видимо никогда не болела, чтобы он мог почувствовать разницу)


And all is well in all of creation. ©

Сообщение отредактировал Alice - Четверг, 26.05.2016, 20:07
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Помогите разобраться что надо делать - потеря веса, стресс.
Страница 1 из 712367»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru