ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Помогите разобраться что надо делать - потеря веса, стресс. - Страница 5 - Форум для больных Панкреатитом

Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Помогите разобраться что надо делать - потеря веса, стресс.
Помогите разобраться что надо делать - потеря веса, стресс.
Галина6738Дата: Четверг, 23.06.2016, 10:42 | Сообщение # 61
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Мария, Алиса , спасибо. Ваши коротенькие замечания для меня это шаг вперед. 
Свекла и надежда научиться умеренности. 
Пока не получается с умеренностью. 
Мнимое здоровье. Ощущение что я выхожу на стабильную реабилитацию. Прочитала о том, что можно есть абрикосы. Вкусовые ощущения изменились. Я чувствую вкус продуктов и тончайшие оттенки его. Вдруг оказалось, что у обычного зоологического печенья очень тонкий кремовый оттенок. Ооочень вкусно. Потом, когда хотелось почувствовать еще и еще куда-то все испарилось. 
Да, так вот также было и с абрикосами. Вкус совершенно невероятный. И раз можно ... остановится сложно. Результат - утро началось с обезболивания. 
Сегодня шаг назад. Надо было очищать абрикосы от кожуры, я этого не делала потому, что считаю это излишеством.  Много обрикос, много печенья и боли обеспечены.
Кто зайдет скажите как вы себя удерживаете  на золотой середине , как не свалиться в обжорство даже разрешенными продуктами. От их количества тоже может быть плохо. У меня пошел третий месяц после последнего приступа.
 
maria5519Дата: Четверг, 23.06.2016, 20:34 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1211
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Цитата Галина6738 ()
как вы себя удерживаете  на золотой середине , как не свалиться в обжорство даже разрешенными продуктами
со временем желудок становится меньше и уже много не принимает, да и вообще к этому привыкаешь.
возможно вам нужно есть почаще, чтобы не быть голодной.
а потом это уже становится проблемой для некоторых(для меня), сложно заставить себя съесть больше, а надо. 
а вообще, надо не зацикливаться, съели абрикоску и гулять, и не думать о том, что они лежат там такие красивые ароматные  манят вас) от скуки часто хочется чего то этакого. просто отпускайте эти мысли. вы же понимаете, что уже поели и от голода не умрете, значит все)) 
у вас хоть аппетит есть, везёт!) я если занята чем то, то поесть вообще забываю((
 
Галина6738Дата: Пятница, 24.06.2016, 08:52 | Сообщение # 63
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата maria5519 ()
вы же понимаете, что уже поели и от голода не умрете, значит все))
 аппетит неустойчивый и касается в основном то, чего нельзя много - фрукты и овощи. Видимо там есть какие-то витамины и микроэлементы, которых организму не хватает.
Вчера я только к вечеру вспомнила, что поела только утром - овсянный кисель. Подумала, что надо зайти что-то съесть в кафе.
Зашла , кафе очень красивое с современным ремонтом, очень чисто. Но посмотрев, что предлагают для себя нашла только свеклу и запеченную рыбу. Счастье, что свекла оказалась без соли. Количество соли в рыбе, просто обожгло слизистую. Морскую рыбу вообще можно не солить. А так как я уже третий месяц ничего не солю, обхожусь без сахара и хлеба - вкус очень изменился. Я просто удивляюсь насколько грубую, извращеную, нездоровую пищу все едят. И я в том числе всю жизнь так ела.
И когда взрослые говорят о своих детях, что вот уже котлеты ест или борщ, т.е. переходят на общий стол , я теперь думаю о том, а почему бы им самим не вернуться к здоровому детскому питанию.
Когда читаю насколько люди сожалеют о том, что не могут никуда поехать, сходить в ресторан, на день рождения, выехать на шашлыки ... думаю , что это новички с панкреатитом. Или прошли только через несложные приступы.
Скажу вещь парадоксальную и кто-то со мной не согласится, что именно благодаря панкреатиту я отлично выгляжу, я вернулась к питанию, которое сохраняет здоровье (вернее то, что осталось), и самое интересное , что мне нравится такое питание.
Даже мои любимые черешни в этом году имеют слишком яркий грубоватый вкус.
Последнее время почему то подташнивает, но это потому, что я не умею сдерживать себя. 
Если раньше не обращала внимания на себя, ела что попало панкреатит заставить думать о своем здоровье.


Сообщение отредактировал Галина6738 - Пятница, 24.06.2016, 08:55
 
maria5519Дата: Пятница, 24.06.2016, 18:58 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1211
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Цитата Галина6738 ()
Вчера я только к вечеру вспомнила, что поела только утром - овсянный кисель

вот это не хорошо, и не только потому, что вы можете съесть лишнего потом, это в принципе не полезно. при нашей диете, прием пищи около 6 раз в день. многие носят что то съедобное с собой. я частенько беру с собой, хоть не много, но лучше, чем ничего. 

Цитата Галина6738 ()
котлеты ест или борщ
по сути то в борще ничего плохого нет, для нормального жкт. 
дело в том, что если начать все время есть перемолотую вареную пищу, то жкт отучится нормально работать(мне так гастроэнтерологи говорили)
Цитата Галина6738 ()
люди сожалеют о том, что не могут никуда поехать

в таком случае, часто надо еще и нервы подлечить...конечно не весело идти в гости, где все тебя будут доставать "выпей и съешь, какая ты выдумщица".  на самом деле, мы можем и поехать и пойти, просто не принимать все близко к сердцу. 
у меня не очень хорошо получается не принимать близко к сердцу или не раздражаться, поэтому я либо не отвечаю, либо отвечаю резко. а от общения с некоторыми людьми иногда вообще проще отказаться.
 
LizaДата: Пятница, 24.06.2016, 23:12 | Сообщение # 65
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
я теперь думаю о том, а почему бы им самим не вернуться к здоровому детскому питанию-Зачем им это надо.Это у Вас проблемы,а не у них.Какая польза взрослому человеку от детского питания?                  панкреатиту я отлично выгляжу-Слишком высока цена.Не каждый человек согласится хорошо выглядеть такой ценой. Значит не такой уж и больной человек,раз радуется,что при болезни выглядит хорошо.Вы спросите людей,действительно больных,что бы они хотели,красоту или быть любым,но здоровым.               вернулась к питанию, которое сохраняет здоровье (вернее то, что осталось), и самое интересное , что мне нравится такое питание.-Здоровье такое питание не сохраняет.Здоровье либо есть,либо его нету.
 
Галина6738Дата: Суббота, 25.06.2016, 16:17 | Сообщение # 66
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Лиза, разнесла меня в пух и прах. Я понимаю что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.  и 
Цитата Liza ()
Здоровье либо есть,либо его нету
Абсолютного здоровья нет ни у кого. 
Я тут начала с того, что приступ у меня случился после смерти матери и килограммы я потеряла тогда же. Я хотела бы весить 64 кг, чтобы у меня мама была жива и чтобы мы обе были здоровыми. Но реальность другая. 
Слишком категоричный пост, Лиза. 
Мария, Марта , спасибо за поддержку и понимание. 
Мария, я предупреждаю, что приду со своей едой. Пока нормально. Гости, которые приходят ко мне могут не знать  ничего и тоже меня "угощают". Видимо я так научилась говорить "НЕТ", что больше одного раза не предлагают.
 
IrysikДата: Суббота, 25.06.2016, 21:04 | Сообщение # 67
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Здравствуйте Галина. Прочитала только что вашу карточку. Соболезную по поводу мамы, но я думаю она навсегда останется с вами и будет вашим ангелом хранителем. Хотела сказать по поводу фруктов : на мой взгляд полностью их исключать не нужно, витамины откуда то нужно брать. Тем более такие проблемы со стулом. У меня тоже запор всегда со мной. Я тоже побаиваюсь, но ввела уже некоторые. Огурец очищенный идет хорошо, но только во время еды, пол очищенного яблока или груши тоже после еды. Пол банана. Выбираю за один раз что то одно. Даже 2 клубнички прошло. Мало, но лучше чем ничего. На счет масла ( по себе сужу) добавляю кроху в кашу, вроде все норм. Мне гастрэнтеролог сказала, что пж не любит растительное масло, а молочное норм. Я молоко вообще не употребляю, но сметану давно ввела, идет лучше творога. Даже сыр, правда один вид из топленого молока, идет. Расширяйте немного меню. Надеюсь, не утомила вас. biggrin
 
Галина6738Дата: Понедельник, 27.06.2016, 15:50 | Сообщение # 68
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Irysik, спасибо. Я сейчас в каждой старушке маму ищу: голос похож, такой же возраст, также держится. Думаю, это не скоро пройдет. Ну, что сделаешь. Вечных людей нет.
Тут писали, как  как можно обезопасить клубнику с помощью кальция из яичной скорлупы. http://pankreatitu.info/forum/10-2609-1
Стала осозновать, что не бывает ровного выхода из панкреатита - шаг вперед , а потом - два назад.
Сегодня такой день. Обезболивающее, после зеленоватых абрикос. Муж купил, он не заморачивается спелые или нет. Абрикосы и абрикосы.
А я "продукт спасала ", принесли же.
Тут тоже надо мозги перестроить. Такие сделки со своим здоровьем не проходят.
Еще периодически подташнивает. С чем это может быть связано? Жирного вроде бы ничего не ем. Да, а началось это после приема касторки недели две назад. Вроде бы ни такие мелочи и обращать внимания не стоит, но было лучше.


Сообщение отредактировал Галина6738 - Понедельник, 27.06.2016, 16:07
 
IrysikДата: Вторник, 28.06.2016, 22:04 | Сообщение # 69
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Добрый вечер. Вы бы с недозревшими фруктами и овощами поаккуратнее, так и на 5 шагов назад отойдешь.
Хотя я такая же, жалко, когда добро пропадает happy и надеешься на авось . На счет тошноты, мне кажется, что пж толком не поправилась ( хотя и не болит), а мы уже начинаем экспериментировать и что нибудь вводить. Скорее всего касторка повлияла, как мне говорили, пж не любит растительные масла. А, может, и просто совпадение. Я если что не то введу, и опять тошнота, начинаю все сначала (с овсянки) . Терпения нам и все будет ХОРОШО smile
 
martaveselova23Дата: Среда, 29.06.2016, 09:38 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1386
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата Irysik ()
недозревшими фруктами и овощами поаккуратнее
C недозревшими поступать можно просто: на решетку пароварки. Ну про духовку не могу летом написать)
Думаю, что и витамины все не потеряете и жкт не навредите.

Ну или компот. По любому будет лучше, чем есть кислое, плотное "волокно"

Добавлено (29.06.2016, 09:38)
---------------------------------------------
Я забыла. Кожицу лучше не есть. если про абрикосы, сливы. Она самая кислая. А если после пара. так она сама отойдет)

 
IvaN3383Дата: Среда, 29.06.2016, 11:48 | Сообщение # 71
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата Irysik ()
как мне говорили, пж не любит растительные масла.
Не верно вам говорили и ПЖ и желчный(а там всё связанно) и главное сам организм нуждается в натуральных растительных маслах.
Можно чередовать, комбинировать, лучше с утра, можно в каши. Хорошо идёт льняное, настоящее оливковое, тыквенное вообще кладесь всего полезного, масло расторопши и пр.
Тут люди после панкреонекроза в диета льняное использовали и поправлялись.
Плюс из за ограничения жиров вприницпе у реальных ХПшников идёт проблема с желчным, далее песок и камушки.
И только масла и большое кол-во воды и дробное питание помогут нормально работать желчному, да и ЖКТ в целом.
А омега 3-6 для защиты сосудов и сердца, без этого ни куда. Вот животные можно выкинуть жиры, без них любой проживёт. А вот без натуральных масел, масел первого отжима ни как нельзя.
 
Галина6738Дата: Пятница, 08.07.2016, 05:23 | Сообщение # 72
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Чтоб я без вас делала!!! Не вижу вас, но каждого хочу поблагодарить.  Ни один врач не станет ТАК растолковывать. К нему не побежишь с такими мелочными вопросами. 
Но из таких мелочей складывается здоровье. 
Я болею давно, но вот более-менее спокойно после обострения стала выходить только сейчас.
Сегодня все спокойно.  Еще шаг вперед.

Добавлено (02.07.2016, 04:49)
---------------------------------------------
М-дя. Новое испытание ... клубникой. Понадобилось всего 4 штучки, чтобы задергало поджелудочную. Реакция была уже через несколько часов. Обычно на следующий день. 
С болями уже полсуток. Но не приступ нет и я этому рада.

Добавлено (08.07.2016, 05:23)
---------------------------------------------
И все таки я не здорова. Позавчера поехала на весь день к дочке помочь. Внучке годик. Вчера целый день отлеживаюсь. Сплю. Пропустила все лекарства. По дому ничего не делалось. Стыдно. 
Думаю. а как люди, которым приходится работать. От этого еще хуже. 
Начинается подстегивание себя - надо себя заставить и ... засыпаю. Что-то не то. 
Ведь было так хорошо. Недолго, но светлые дни полного здоровья и счастья. Значит это возможно. Почему не всегда? 
Я поняла, что выматывает так не просто физическая работа , а эмоциональное напряжение. Суперответственность за ребенка: чтобы с ней было все в порядке , желание помочь дочке. 
Все же это прогресс. На годик к внучке я приехала всего на час. Это был апрель месяц.

 
Olga555Дата: Пятница, 08.07.2016, 06:58 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1247
Награды: 15
Репутация: 9
Статус: Нет на месте
Цитата Галина6738 ()
И все таки я не здорова. Позавчера поехала на весь день к дочке помочь. Внучке годик. Вчера целый день отлеживаюсь. Сплю. Пропустила все лекарства. По дому ничего не делалось. Стыдно.
Галина, очень хочется поддержать вас. Мне все это хорошо знакомо, я тоже молодая бабушка. Было время я даже поднять на руки внуков не могла. Сил не было никаких, постоянные обострения. Но прошло время, я нашла своего врача. Полного выздоровления конечно нет, но появились силы, появилось настроение, и сейчас внукам по 4 и 5 лет, а я их то и дело на руки беру, потому что не нанянчилась, когда они были маленькие. И у вас тоже все будет хорошо, вот увидите. Нужно только немного потерпеть, верить в лучшее и искать-искать причины своих недомоганий.


Умей пережить ту минуту, когда кажется, что уже все потеряно.
 
СветланаДата: Пятница, 08.07.2016, 09:08 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8042
Награды: 62
Репутация: 42
Статус: Нет на месте
Цитата Olga555 ()
я тоже молодая бабушка
и я, и я rah
 
IrysikДата: Понедельник, 11.07.2016, 23:02 | Сообщение # 75
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Как вы себя чувствуете? Особенно, как ваше душевное состояние?
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Помогите разобраться что надо делать - потеря веса, стресс.
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru