ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Помогите разобраться что надо делать - потеря веса, стресс. - Страница 6 - Форум для больных Панкреатитом

Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Помогите разобраться что надо делать - потеря веса, стресс.
Помогите разобраться что надо делать - потеря веса, стресс.
Галина6738Дата: Пятница, 15.07.2016, 06:35 | Сообщение # 76
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Спасибо за поддержку. Давно прочитала, но отвечать сил не было. И все же... мне намного лучше.
Про душевное состояние. Тоже лучше. Я перестала плакать. Сразу же со слезами кололо и болело сердце. Да и поджелудочная отвечала болями. Стала понятна третья составляющая "холод, голод и ПОКОЙ". Т.е. никаких стрессов, крепкая нервная система.
Если отдельными органами мы еще ходим к врачам, то к психологам и психиатарам - нет. А их работа недооценена. Мне психолог вначале выписала таблетки, которые дают мгновенный эффект -убирает острую фазу, но лечение нервной системы было более длительным. Гомеопат говорит, что она лечит не отдельный орган, а ткань в целом. И  здесь похоже.
У нас люди ходят по тренингам, слушают "тренеров", которые щедро развешивают лапшу по ушам. А сколько не ходи, человек по прежнему находится в коробочке свох страхов, ограничений, которые появились в результате сбоя в работе в нервной системе. И выйти оттуда не может, как бы он ни старался. Запомнилась одна статья о периоде культурной китайской революции. Собиралось партийное собрание с вопросом "Может ли двигатель работать сверх нормы?" Главным обвиняемым был инженер, который говорил, что не может. А собрание проголосовало, что может! Несогласные объявялись врагом народа.
Так вот инженер, которого не хотели слышать для меня это голос разума, который говорит, что не может орган работать в перегрузках и ненормальных условиях. Партийное собрание это внешние условия, тренера психотренингов, коучи,  которые говорят :"Давай! Ты сможешь!"
Да. Смогу , но какой ценой?
После двух месяцев лечения я почувствовала разницу между подхлестыванием себя и просто естественным состоянием. Я стала часто нормально засыпать. Некоторые вещи, к которым я долго готовилась сделать, раскачивалась стали получаться легко и без напряга. Спонтанно вспоминаются забытые эпизоды из жизни, ярко. Удивляюсь, как я могла забыть. Ушли тревожные сны. Стали снится яркие, цветные. Самое главное я перестала плакать. Все осталось, я грущу о маме. В каждой старушке ищу похожие черты. Вдруг споминаю, что очень давно не звонила (потребность осталась). Или вижу вышивку и появляется желание купить... только кому? Но нет слез, я не окаменела от переживаний. 
Почему я так много пишу о своем опыте. Может кому-то пригодится и обратится к психологу в трудную минуту.


Сообщение отредактировал Галина6738 - Пятница, 15.07.2016, 06:48
 
martaveselova23Дата: Пятница, 15.07.2016, 09:52 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата Галина6738 ()
Запомнилась одна статья о периоде культурной китайской революции. Собиралось партийное собрание с вопросом "Может ли двигатель работать сверх нормы?" Главным обвиняемым был инженер, который говорил, что не может. А собрание проголосовало, что может!

Я эксперимент видела по ТВ: там группе людей показали белый предмет и черный. Большинство участников предупредили об эксперименте и попросили на черное сказать белое. Вначале о цвете спросили просто испытуемого, он назвал, как есть. Потом группу людей опросили, они высказались иначе, и в конце когда еще раз спросили первого - он сказал, как большинство.

Внушаемые у нас люди)шаблон заменяет "думание". Про тренинги - думаю тоже, что там есть определенная цель у организаторов - это прибыль. Навредить можно человеку сильно, если его раскрутить на откровения не нужные или же нужно будет "влиться в группу" и думать едино с ней. Единые цели... Я тоже за все индивидуальное)

Если Вы, Галина, нашли своего психолога, то Вас можно поздравить) Все у Вас наладиться! А этот трудный момент в своей жизни Вы переживете, и он закончится. Отгоревать - это называется. Близким не всегда могут помочь в этом, И пусть за деньги, пусть хоть как, но отдать свои эмоции - это очень много. Не держать их в себе - я это хотела сказать.
 
СветланаДата: Пятница, 15.07.2016, 11:31 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8038
Награды: 62
Репутация: 41
Статус: Нет на месте
Цитата Галина6738 ()
Стала понятна третья составляющая "холод, голод и ПОКОЙ". Т.е. никаких стрессов, крепкая нервная система.
Нет, именно в этой фразе имеется ввиду физический покой.
 
martaveselova23Дата: Пятница, 15.07.2016, 12:58 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата Галина6738 ()
"холод, голод и ПОКОЙ". Т.е. никаких стрессов, крепкая нервная система.

пропустила мимо "ушей" про стрессы. Вот тоже пример восприятия человеком только того, что видит он сам)

я тоже не предполагала в этой фразе отсутствие стрессов. Всегда думала, что нужно лежать, а не мотаться по больницам, лаболаториям и узи.

Добавлено (15.07.2016, 12:58)
---------------------------------------------
Ну и она относится к приступу ОП, обострению, вообщем сильной боли.

 
Оксана2709Дата: Пятница, 15.07.2016, 15:33 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1035
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Нет на месте
Цитата Галина6738 ()
Почему я так много пишу о своем опыте. Может кому-то пригодится и обратится к психологу в трудную минуту.
У меня тоже панкреатит случился на нервной почве. Два года мучилась (тааак похудела- некоторые знакомые меня уже хоронили, когда видели- это я теперь, спустя время узнаю), пока не дошла до психотерапевта, та назначила таблетированное лечение- сразу пошла на поправку. И вес набрала, теперь даже лишний есть smile .
 
Галина6738Дата: Пятница, 15.07.2016, 17:26 | Сообщение # 81
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата Оксана2709 ()
У меня тоже панкреатит случился на нервной почве. Два года мучилась (тааак похудела- некоторые знакомые меня уже хоронили, когда видели- это я теперь, спустя время узнаю), пока не дошла до психотерапевта, та назначила таблетированное лечение- сразу пошла на поправку.

Это мой случай. Сама врач психотерапевт - девочка, которая вряд ли сможет помочь. Да, у нее есть специальные знания, но в силу ее возраста я ей не доверяю. Т.е. не было каких-то душевных бесед и после непродолжительного разговора перешли к рецептам. Я за это ей благодарна. Думаю еще раз встретиться, чтобы не развеялось все без таблеток. 
Цитата martaveselova23 ()
А этот трудный момент в своей жизни Вы переживете, и он закончится. Отгоревать - это называется
Я горевать могу долго. От рождения очень впечатлительная. В этот раз думала, что подготовлена, воспринимаю правильно естественный ход событий. Умом понимаю, а нервишки  те же. Даже хуже, чем раньше.
 
Оксана2709Дата: Пятница, 15.07.2016, 17:50 | Сообщение # 82
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1035
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Нет на месте
Цитата Галина6738 ()
. Т.е. не было каких-то душевных бесед и после непродолжительного разговора перешли к рецептам
Я ходила к психологу, притом тетка довольно таки с опытом, и душевные разговоры были и отзывы неплохие, но сеанс 2000 руб- 10 сеансов-0 результата. Потом уже именно к врачу в больнице пошла, побеседовали минут 20, назначила таблетки- поверьте, на тот момент мне уже терять было нечего, как я думала. Я честно говоря даже и не расчитывала, что пойду на поправку притом так быстро.
 
Галина6738Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 00:28 | Сообщение # 83
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата Оксана2709 ()
Я честно говоря даже и не расчитывала, что пойду на поправку притом так быстро.

А как быстро? Я уже месяца два их принимаю. Не могу сказать, что все отлично, но положительного много. Да, еще положительное - я перестала бояться есть. Был страх : если съем что-то, то закончится приступом. Поэтому легче было не есть. 
А то, что 10 сеансов по 2000 р. было как раз подтверждает мою мысль о том, что "сколько не говори "халва", во рту слаще не будет". Вначале таблетки, потом разговоры.

Добавлено (17.07.2016, 00:28)
---------------------------------------------

Цитата martaveselova23 ()
Я думаю, что зависит от врожденного темперамента. Если чел меланхолик, а автор такая скорее всего, ну сложнее будет, чем холерику или сангвинику.

Да, верное наблюдение. Я уж точно не холерик. Меланхолик? Тоже нет.  В чистом виде темпераменты вряд ли нейдутся. 
Цитата martaveselova23 ()
Там лягут АД, сложится пазл и чел заживет своей прежней жизнью) здоровой и радостной. Но так будет не у всех.
А что такое АД? Я ,по сравнению с другими участниками, полный "0".  Уже 10 лет лечусь у гомеопата.  К обычным врачам хожу редко.
 
martaveselova23Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 08:54 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Ад - это антидепрессанты.

!0 лет лечиться у одного врача, не есть правильно. Можно и нужно интересоваться самой, обращаться еще, ведь Вы не довольны результатом. Он есть, но хочется ведь большего.

Про психологов. Я совсем не думаю, что психологи не ранят. И халва бывает не у многих. И там тоже надо держать ухо востро. И не бояться обидеть психолога. И только так можно получить результат. Задушевные беседы тоже хороши - в качестве поддержки, наработки ресурса просто необходимы, но это далеко не все, что нужно человеку в трудной ситуации.

Про меланхоликов. Я встречала их в чистом виде. Ну не повезло вообщем при рождении: досталась очень хрупкая нервная система, и жить будет труднее: боль больнее и тд. Боль психологического толка. Но у них развита интуиция очень сильно, и если обходить то, и тех, о ком она подсказывает... то жить тоже можно. И даже лучше, чем травмированным (психологические травмы) другим категориям, с более сильной нервной системой от рождения. Сангвиникам, например. Я про это читала, конечно же. 

А вот у кого меланхолика много... ну вот беречь себя, любить себя, помогать себе. И считать, что это поправу, это есть равновесие. И вообщем не бояться "изменить" гомеопату.  

Резко, наверное написала. Я могу вообще ошибаться на счет него, но просто опыт личный есть, когда моя мама лечила меня тоже 10 лет у одного врача) Подходы этого врача не менялись...

Добавлено (17.07.2016, 08:54)
---------------------------------------------
У меня тоже есть черта, похожая на Вашу - это быть благодарной) Вот сейчас я с ней борюсь.

 
Галина6738Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 10:11 | Сообщение # 85
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Да у меня есть тоже печальный опыт общения с гомеопатами.  Раздражение от того, что ничего   не помогает. И вообще я считала, что гомеопатию нельзя назвать лечением. Действие мне до сих пор не понятно. 
Но это какой-то уникум. Нашли ее сами врачи для моей дочери. Надо было лечить такими микродозами гормональных препаратов (вес был очень маленький), что они сами пришли к выводу, что лучше гомеопат справится с этой задачей. 
Так вот , она дважды спала меня от операции. И врач от официальной медицины интересовалась , где я лечилась. А послеедний раз я уже пообщалась с хирургом. Наметили план операции. Радикальной - все удалить по гинекологии. Она справилась за 2 месяца! 
Она наперед смотрит, что будет. Рассматривает организм в целом. Лечит ткань, а не отдельный орган. Сосредотачивает силы на одной проблеме, а не распыляется. Действующие вещества подобраны индивидуально под меня, дозировка тоже. Все ли мне нравится? Нет не все. Бывает промахивается. Однако, количество положительных результатов намного больше, чем у обычных врачей. 
Есть у меня обида, что она не приняла мою маму сразу же. А пришлось ждать 4 месяца, время было упущено.  Она сразу сказала с чем попытается справится, а что ей не по силам. И мы маму год водили по официальным врачам. Медицина на ОЧЕНЬ низком уровне. Моральные качества врачей...об этом не буду. И год таких мытарств укрепили мои убеждения, что надо ответственно подходить к своему здоровью. Не дай Бог попасть к врачам! Лучше профилактика и забота о своем здоровье. Уровень отвественности вырос многократно. 
Сейчас для меня главное лечение поджелудочной - простое питание. Вкус изменился (недавно попробовала мороженное - ужас, как его можно есть? а ведь ела же и нравилось). Ее крупинки, питание, минеральная вода, психолог вместе позитивно работают. 
Про меланхолию, если рассматривать в таком ключе, таки да у меня нервишки слабенькие: жалею всех, честность до глупости, отвественность, не смотрю фильмы ужасов, про войну за жизнь не прочитала ни одной книги, могу надолго обидиется.  Многие пользуются, я это вижу. Ну вот такая уродилась. Однако и тут таблетки от психолога действуют, трудно сказать , но что-то меняется.
 
martaveselova23Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 12:15 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата Галина6738 ()
Про меланхолию, если рассматривать в таком ключе, таки да у меня нервишки слабенькие: жалею всех, честность до глупости, отвественность, не смотрю фильмы ужасов, про войну за жизнь не прочитала ни одной книги, могу надолго обидиется.  Многие пользуются, я это вижу. Ну вот такая уродилась. Однако и тут таблетки от психолога действуют, трудно сказать , но что-то меняется.

Вы мне нравитесь) Давайте дружить)))) Я тоже вот до недавнего времени не могла смотреть про войну. И в школе некоторые вещи были испытанием. Ну не всем детям можно Дети подземелья читать, вернее можно то можно, но нужно ли?

сейчас что-то переменилось в характере.

А доча как? набрала вес? Помогла ей гомеопат? Ну раз она уже сама мамочка... то Здорово!

Я думаю, что "не держите все яйца в одной корзине" - это очень такое, вообщем классное изречение. И о нем надо помнить всегда.
 
Галина6738Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 17:10 | Сообщение # 87
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата martaveselova23 ()
Вы мне нравитесь) Давайте дружить))))

:D Спасибо . Вы мне тоже нравитесь.
Давайте дружить, насколько позволяет интернет.
Вроде бы невеселое место - форум для больных панкреатитом.  Однако, дружеская атмосфера, поддержка меня приятно удивили. Давно не встречала ничего подобного в интернете.
Мои новости. Карточка все же. Поэтому посещение врача и небольшой отчет.
Я была у своего врача гомеопата. Сначала вопросы о том, что изменилось. Дальше проверка по меридианам приборчиком Фолля. Действительно, много изменений произошло в лучшую сторону.
И тут она меня огорошила: "Честно говоря, я думала, что у вас... рачок желудка. Раковый меридиан не показывает почему то наличие онкологии. Только если пошли метастазы." Поэтому определяется по ряду дополнительных признаков, таких какие были у меня - иммунитет в нуле, резкое похудение. И она , не травмируя меня, назначила противоонкологическое лечение. Озвучила только ту часть, которую я готова на тот момент воспринимать - хеликобактерный гастрит, воспаление хвоста поджелудочной.
И т.к. пошли улучшения, она мне сказала о своих подозрениях. Лечение с учетом возможной онкологии будет продолжаться и дальше.
Состояние поджелудочной улучшелось вдвое, но по прежнему присутствует воспаление.
Как и раньше, она считает, что упор необходимо лечить на первопричину, а поджелудочная вторична.
Верю ли ей? Она ни раз показывала свою высокую квалификацию. Лечила ли рак? Да, и успешно. У моего свекра был рак простаты. Он сделал два укола и постоянно гомеопатическое лечение. За два
месяца у него уже были хорошие анализы. Необходимость в уколах отпала. Он и сейчас продолжает принимать эти крупинки.
До меня толком не дошло из какой ямы я вылезаю. Короче, иппохондрии у меня нет. Хотя может и зря, чуть полегчало, как меня потянуло на обычную еду, а зря.
Будте все здоровы.


Сообщение отредактировал Галина6738 - Воскресенье, 24.07.2016, 17:13
 
martaveselova23Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 19:56 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Дружить я рада, Галина)))) Но вот пугает меня гомеопат. Если есть подозрение на то, о чем она сказала. То надо к доктору, сделать ФГДС и не затягивать. Странно как то(
 
Галина6738Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 20:17 | Сообщение # 89
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Она назначает доп. исследования, если есть необходимость. После этого корректирует лечение. Она вылечила у меня дисплазию, тоже ведь предонкология. Понадобилось 2 месяца. Врач, которая меня направила на операцию была шокрирована. 
Очередь к ней расписана уже до Нового года. Может есть еще где-то врачи такого уровня, но мне не попадались. 
Если что-то не может сделать она об этом сразу говорит. 
Моя семья , к слову, к ней не ходит. Надо терпение иметь два раза в день считать эти крупинки, ничего не перепутать и не пропускать.
Может и надо сделать ФГДС... но я за год наговорившись с врачами, пока маму лечили... боюсь в поликлинику даже заходить. 
Не повезло мне с официальной медициной.
 
martaveselova23Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 22:18 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Я могу сказать лишь одно, что нельзя доверяться СЛЕПО!!!!!! Нет таких людей на свете, которые правы всегда, как не лечи, все одно кто нибудь да выздоровеет)))) Как в анекдоте. 

Но есть зато люди. Находка для шпиона. И делай с ними... что хочешь. А все потому что очередь до Нового года расписана. Прежде всего при любом подозрении она должна была сказать Вам и отправить к врачу. Но в любом случае УДАЧИ Вам, Галина.
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Помогите разобраться что надо делать - потеря веса, стресс.
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru