Панкреатиту нет. 

добавьте оптимизма - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 1 из 231232223»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » добавьте оптимизма
добавьте оптимизма
sexsyДата: Четверг, 01.12.2011, 16:17 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые участники! Я - новенькая, можно к вам? Теперь для меня абсолютно ясно - жизнь поделилась на две части - до болезни и после. Раньше объедалась салатами с майонезом, выпивала , хоть не часто, но не отказывая себе ни в чем..... Организм справлялся и .... выжидал. Моя грустная история началась так. Весной этого года я обратилась к врачу с жалобой на изжогу и боль справа.... Сделала Узи - в желчном перетяжка и умеренная взвесь, пожделудочная вроде ничего, только эхогенность повышена. На указанную диету посмотрела"сквозь пальцы"... и поплатилась.. Панкреатит вдарил в самый неподходящий момент. В августе мы с подругой купили билет на автопоездку в Карелию, на Соловки. И, как понимаете, приключения мои начались как мы вышли из автобуса.. В ТАКОЙ ГЛУШИ!!! В лесу!!! Спасибо добрым людям - вызвали машину, отвезли меня в Кондопожскую больницу. Три дня я пролежала, больница стояла на Онежском озере...После взяла билет до Москвы, но туда я тоже не доехала, вышла в Питере, на перроне меня скорая уже ожидала. В Питере тоже Узи сделала, там увидели камень в желчном...Приехав домой, решительно отправилась в хирургию, а там меня обследовали и говорят:да вы вообще здоровы. Ни камней, ни признаков какого-нибудь воспаления нет! На сегодняшний момент только что закончила очередное лечение. Тримедат,Омез, Креон... Боюсь есть чего-либо, потому что боль пронизывает даже после пустой овсянки. Ночью был приступ - со льдом и ношпой. Хотелось бы узнать у "бывалых" 1) Боль бывает только в острые периоды?Значит, у меня острый период?,2) Сколько длится острый период максимум? 3)Посоветуйте,в каком направлении мне двинуться?.4)Меня пронизывает боль в основном в спине, как кинжал вставили и вытащили прямо между лопаток. от тупой терпимой, но долгой, до мгновенной прошибающей... angry Такое бывает у кого-нибудь? surprised Читала почти все сообщения - в основном они оптимистичные....5) Пользоваться ношпой как часто? Тут еще вот что. после неудачной поездки боюсь ехать куда-нить.. Извините за сбивчивую речь(новичок пока) biggrin

МаринаДата: Четверг, 01.12.2011, 16:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 4
Quote (sexsy)
от тупой терпимой, но долгой, до мгновенной прошибающей...

Больше похоже на болезнь позвоночника.
Quote (sexsy)
обследовали и говорят:да вы вообще здоровы. Ни камней, ни признаков какого-нибудь воспаления нет!

???? И как они объяснили ваши сильные боли?

sexsyДата: Четверг, 01.12.2011, 16:55 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Развели руками... wacko Это было в сентябре. Возможно, сейчас картина поменялась. Иду к врачу в среду, там УЗИ и сделает. Еще беспокоит похудание. На 10 кг уже похудела за полгода... а если так и пойдет - что останется? .. smile ..Марина, это нормально? И еще - как ты принимаешь ношпу?

123456Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:58 | Сообщение # 4
Подполковник
У меня то же была больв спине. Советую сделать гастроскопию+ еще раз в другом месте УЗИ всех органов. С болью в спине я попала в больницу. Сделали УЗИ- все хорошо. Даже если камень в ЖП - все хорошо. Сделали Ренген позвоночника-остеохондроз. И только повторное УЗИ показала плохи дела в ЖП.Операция. Резали. Язвенный холецистит с пролежнями.....ЖП оказался у самогй спины,поэтому болей с переди не было,а только в спине

Добавлено (01.12.2011, 16:58)
---------------------------------------------
Я похудела на 15 кг.с июля по октябрь

МаринаДата: Четверг, 01.12.2011, 17:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (sexsy)
..Марина, это нормально? И еще - как ты принимаешь ношпу?

Если ты стала мало кушать,то это очень даже нормально.А вот если после еды поносы,пища не усваивается и человек стремительно худеет.Тогда беда конечно(это точняк панкреатит) Хотя и при язве пища сразу на выход просится. Но-шпу пью по две таблетки раза три в день.

Добавлено (01.12.2011, 17:15)

Quote (sexsy)
Боль бывает только в острые периоды?Значит, у меня острый период?,

При панкреатите обострение может длиться от месяца до года,у всех по разному. А у некоторых вообще постоянная боль..
Скажи,а кроме боли в спине,какие ещё нарушения присущие панкреатиту присутствуют? (поносы,рвота,слабость,отрыжки,изжоги,вздутия,метеоризм)
Возможно действительно камешек в желчном. Нужно раза три узи сделать у разных узистов.А ещё лучше если есть возможность,сделай томографию.Если там камень,он жизнь капитально испортит.И бывает,что обнаружить их там проблематично.

Добавлено (01.12.2011, 17:17)
Я на диете тоже на 10 кг за пол года скинула.Некоторые за неделю 5 кг скидывают при изнуряющих поносах. У тебя пока всё шикарно.Обследуйся капитально. Помимо узи,сдай кал на копрограмму,анализ мочи и биохимич. анализ крови. Там видно будет.

sexsyДата: Четверг, 01.12.2011, 17:47 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Quote (Марина)
Скажи,а кроме боли в спине,какие ещё нарушения присущие панкреатиту присутствуют? (поносы,рвота,слабость,отрыжки,изжоги,вздутия,метеоризм)

Да, все это есть.Понос не всегда, метеоризм тоже. но как только начинает болеть пожделудка, понос и бывает. мне диагноз поставили сразу же- ХП и калькулезный Холец. Анализ сдавала. Превышен АЛАТ в 2,5 раза. Врач прописал мне от этого расторопшу. почитала в инете - чуть ли не панацея от всех заболеваний!!!! Я почитала, Марина, твою историю. Очень похоже все - и начало, и продолжение.... Что, серьезно, три раза в день ношпу пить? Ничего себе!!! а можно столько раз? И еще вопрос. Лично у тебя были счастливые дни ремиссии и что привело к обострению? Сколько длились ремиссии?

Добавлено (01.12.2011, 17:47)
123456, как себя чувствуете? после удаления ЖП пожделудка мучает? Врач мне не предлагает операцию, камушек,предположительно, 6 мм. Почмтала, пишут, что боли всех мучают, говорят, лучше не делать, т.к. один фиг.... На диете так же сидите?

МаринаДата: Четверг, 01.12.2011, 18:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Quote (sexsy)
. Что, серьезно, три раза в день ношпу пить? Ничего себе!!! а можно столько раз?

Я но-шпу даже беременная пила,ничего страшного. А когда сильно болело,я могла и 4 таблетки выпить(в смысле две выпью,не помогает,через пол часа ещё две,отпускало)
Quote (sexsy)
Очень похоже все - и начало, и продолжение.

У меня никогда не было острых приступов,поносов,рвоты, по узи повышена эхоплотность железы,а уж биохимия хоть в космос запускай. В последнее время,я больше склоняюсь к тому,что не так поджелудка мне жизнь портит,как гастродуоденит. Он с детства у меня,временами обостряется.Но я такая дурища,жру всё подряд,и выпить могу всякой бяки,включая пиво и шампанское(что при болезнях жкт вообще губительно)
Quote (sexsy)
Лично у тебя были счастливые дни ремиссии и что привело к обострению? Сколько длились ремиссии?
Лет десять не вспоминала о болях в ЖКТ.Ела всё,чувствовала себя отлично.Обострение началось три года назад во время беременности.Дней десять на но-шпе сидела и пензитал пила. Потом отпустило.Через год опять прихватило,ещё через год опять. Пока устойчивой ремиссии не видела. Хотя этим летом вполне терпимо жила,и с диеты почти слезла(ела всё за исключением острого и жирного) и пивком баловалась с рыбкой. smile

123456Дата: Четверг, 01.12.2011, 21:45 | Сообщение # 8
Подполковник
У меня камень был 3см.(холестерийный) Вот и уровень холестерина был до операции высоким. Не хотела делать операцию,а так скрутило. После операции прошло почти 1,5 месяца. Сижу на строгой диете . Есть проблемы со стулом(запор ,понос) И так плохо и так.Среднего трудно добиться. У меня были трудности с диагнозом. У гастоэнт. лечилась от гастродуоденита. Но болело у меня с правой стороны,где то ниже ребер. Врач о панкреотите и не говорила. А вот я и была у гомеопата. Та делала ирридидиагностику( по зрачку) и распрашивала о симтомах.И только она сказала мне ,что у меня все же панкреатит,а не воспаление 12 кишки. Сейчас иногда возникает боль в спине в районе лопатки с права. Я эту точку стараюсь массажировать. Тем самым помогаю органу. Ни кто не может сказать -боль в спине из-за остеохондроза или от больного органа. Нервные окончания от позвоночника проходят по спине и опоясываюп перед ,доходят до органов , орган начинает изменяться.(если смотреть на схему для мануал. терапии). Позже пойду сдавать анализы крови и кала. И тогда буду выяснять у врача - что у меня сейчас? Но за ранее знаю ответ- и то и другое.

sexsyДата: Четверг, 01.12.2011, 22:09 | Сообщение # 9
Генерал-майор
123456, искренне вас поддерживаю. в вашем случае хотя бы шаги сделаны в правильном направлении.... Мне гастро-г сказала, что у всех холицистиков воспалена ПЖ, либо гастродуоденит. Вообще, врачи очень спокойно реагируют на жалобы. вот не пойму - то ли от того, что сами не знают или не могут ничего сделать, либо это все не так и страшно, хотя и очень больно. Еще слышала такое мнение, кстати, здесь, в записи интервью с врачом - если уж заболело в спине - сразу скорую вызывайте. А что мне вызывать, если болит почти все время и в основвном там.... Это напрягает...

БоняДата: Пятница, 02.12.2011, 23:28 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Награды: 7
sexsy, АЛАТ, это печеночный показатель, и к поджелудке если и имеет то очень косвенное отношение.....Вполне возможно, что у тебя никакого панкреатита и нет. Сегодня этот диагноз лепят чуть ли не всем у кого болит живот.......Вообще диагностировать панкреатит особенно хронику трудно, мне доктор говорит, что нет ни одного достоверного анализа. То есть любой из негативных анализов можно отнести как к панкреатиту, так и к другому заболеванию......Но то что болит, это плохо,.....выход один ..... пробовать успокоить все диетой.
.....И ещё неплохо было бы разобраться, а вообще имеют ли эти боли отношение к ЖКТ......а то может там нерв в позвоночнике заглючил вот и долбит по полной.....
....ношпу можно пить три заза свободно,.....а можно если нравится и больше.....обезболивающие неплохо попробовать,.....те же уколы анальгина,.....если это ПЖ то снятие спазма и купирование боли это первое дело......

Нормальные герои всегда идут в обход.

Сообщение отредактировал Боня - Пятница, 02.12.2011, 23:29

sexsyДата: Пятница, 02.12.2011, 23:41 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Спасибо, Боня, за отзыв. превышен АЛАТ из-за желчного пузыря.Так врач сказал. Боль я различаю , болит когда от хондроза или поджелудка. А что скажете по поводу кислотины во рту и сухоты. Одно сменяет другое. wacko

123456Дата: Суббота, 03.12.2011, 10:39 | Сообщение # 12
Подполковник
Мне врач выписывал от кислоты-нольпазу. На форуме писали ,что после еды надо брать щепотку соль и сосать(метод Болотова) У меня то же был повышен АЛТ до операции и сразу после. Врачи то же говорили ,что из-за ЖП. Сейчас пока не сдавала кровь. Сухость во рту была . Не могу сказать ,что помогло,, стала больше пить или лечение гастрита,,,пила де-нол,нольпазу,антибиотики.,дюстапалин...
Вчера после работы разболелась спина - справа. Трогаю позвоночник -больно . Выпила ношпу,-лучше ,но не совсем, на ночь сирдалуд ( от спазвов в мышцах) У меня еще побаливает в самом левом боку ( на талии) и чуть в бок в спину. Не знаю что это- то ли ПЖ ,то ли кишечник,то ли мышцы. Может быть у кого то было так????? Иногда там "урчит".

sexsyДата: Суббота, 03.12.2011, 10:50 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Quote (123456)
после еды надо брать щепотку соль и сосать(метод Болотова)

А как же требование диеты - ничего соленого и острого?
Quote (123456)
У меня то же был повышен АЛТ до операции и сразу после. Врачи то же говорили ,что из-за ЖП

А насколько был превышен? Как это лечили? Мне врач выписала шрот из расторопши. Курс- 2 недели пьешь, 2 недели перерыв. и так 3 раза. В инете почитала - хорошо кровь чистит от всякой дряни. Это всем рекомендуют, кто много таблеток пьет... 123456, А вы боль различаете, которая от хондроза и поджелудки? и как лечите хондроз?
Quote (123456)
У меня еще побаливает в самом левом боку ( на талии) и чуть в бок в спину.

Это наверное ПЖ, если слева. У меня тоже иногда там побаливает.. а вот урчит строго справа..

123456Дата: Суббота, 03.12.2011, 11:55 | Сообщение # 14
Подполковник
Я не умею вставлять вопросы с предыдущего .
Про соль-это совсем не много . Или попробуйте гевискон. Мне помогает от кислоты(врач рекомендовал)
После операции(удален ЖП) Алт47 ед. Билирубин19 мкмоль. Сейчас не знаю. Билирубин говорили из-за ЖП. А про АЛТ ни чего. Про панкреатит врач ни чего не говорил. Но сказал,что после удаление все может поменяться или в лучшую сторону или в худшею Ждите. Симтомы болезни ПЖ на лицо.Кал желтого цвета очень давно,. На вопрос от чего - ответа не получила(Нашла на форуме). Послендее время то понос,то запор. Кусочки не переваренной пищи в кале,жир в воде при поносе. и т.д.
Шрот не пила .
У меня уже почти год как болит в спине,в разных местах. Делала массаж. Было лучше. Но разлечить боль очень трудно-писала ,что все взаимосвязано, позвоночник и ограны. От чего боль- от органа или от позвоночника. Мне в болнице после ренгена написали "распростаненный остеохондроз позвоночника". Я делала давно МРТ пояснице-нашли протрузию. Грудной отдел не делала.

Научите -как вставлять с предыдущего вопросы!!!!

ПоварДата: Суббота, 03.12.2011, 12:27 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Награды: 7
Quote (123456)
Научите -как вставлять с предыдущего вопросы!!!!

Выделить мышью нужный текст, нажать под ним "цитата" - он сам перейдёт в окно ответа. Под ним пиши свой комментарий.

Голова в холоде, брюхо в голоде

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » добавьте оптимизма
Страница 1 из 231232223»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов