Панкреатиту нет. 

добавьте оптимизма - Страница 16 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 16 из 23«1214151617182223»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » добавьте оптимизма
добавьте оптимизма
liraДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:40 | Сообщение # 226
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (sexsy)
урсофальк совершенно нельзя пить тем, у кого выраженный сбой в поджелудочной

Кто сказал? в инструкции про это ничего не сказано.

sexsyДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:45 | Сообщение # 227
Генерал-майор
Quote (lira)
в инструкции про это ничего не сказано.

Цитирую - противопоказания:острые воспалительные заболевания желчного пузыря, желчных протоков, выраженные нарушения функции почек, печени, Поджелудочной Железы.
Но все врачи, у которых я была на это не обращают внимания.

liraДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:52 | Сообщение # 228
Генерал-майор
Quote (sexsy)
острые воспалительные заболевания

Потому что у большинства у нас не острые состояния, а хронические, с острым состоянием в больнице лежат, там уже не до урсофалька. Поэтому врачи и назначают, они же видят пациента и его состояние. Я где-то уже писала, что пила и хуже ПЖ не стало, хотя до этого она болела, не переставая. Так что зря себя не накручивай, зато подлечишь ЖП

Сообщение отредактировал lira - Понедельник, 06.02.2012, 19:53

sexsyДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:58 | Сообщение # 229
Генерал-майор
lira, а еще мне врач накписала вот такую схему - 2 мес. урсофальк, 2 мес - расторопша шрот. Что скажешь? Ты вообще сколько пила урсофальк курсом? У тебя застойный желчный?

liraДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:08 | Сообщение # 230
Генерал-майор
Quote (sexsy)
Ты вообще сколько пила урсофальк курсом? У тебя застойный желчный?

Пила 3 месяца как раз из-за застойного ЖП. Расторопшу не назначали, урсофальк пила в комплексе с тримедатом (спазмолитик с прокинетическим действием)

ЛУНАДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:51 | Сообщение # 231
Полковник
sexsy, у меня тоже застойный и вялый желчный.Частенько горечь во рту была.При обострениях - рвота желчью.Когда лечила свою ПЖ, сказала врачу про проблемы с ЖП - выписала одестон.Пропила курс, знаете, помогло! Ну,по крайней мере симптомы исчезли.Вот подумываю ещё курс пропить.

irinikДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:18 | Сообщение # 232
Генерал-полковник
Награды: 1
Quote (lira)
Quote (sexsy)
острые воспалительные заболевания

Потому что у большинства у нас не острые состояния, а хронические, с острым состоянием в больнице лежат, там уже не до урсофалька.

Ты выдернула из контекста:
Quote (sexsy)
Цитирую - противопоказания:острые воспалительные заболевания желчного пузыря, желчных протоков, выраженные нарушения функции почек, печени, Поджелудочной Железы.

то есть не про острые заболевания здесь, а про выраженные нарушения функции ПЖ!!!!
Так что Оля правильно написала, что нельзя!

БоняДата: Вторник, 21.02.2012, 23:27 | Сообщение # 233
Генерал-полковник
Награды: 7
sexsy, .... это другое дело,.....(это я насчёт аватарки).....

Нормальные герои всегда идут в обход.

sexsyДата: Среда, 22.02.2012, 00:34 | Сообщение # 234
Генерал-майор
Боня, я ж старалась! А потом смотрю на габариты этой пушистой дамочки и немного завидую. Но она, в отличие от меня, своим весом довольна.... smile smile smile

БоняДата: Среда, 22.02.2012, 22:55 | Сообщение # 235
Генерал-полковник
sexsy, ... happy smile biggrin
....У маленького пушистого котёнка, желудок размером с напёрсток.
И когда эта сволочь выпивает литр молока, то давление в его желудке как в эпицентре взрыва водородной бомбы.....:)

СветланаДата: Вторник, 06.03.2012, 19:06 | Сообщение # 236
Генералиссимус
sexsy, посмотрела твои фотки год назад. Сейчас ты стройная и симпатичная, зато в прошлом году была настоящая секси. Оля, быстрей выздаравливай !!!

sexsyДата: Вторник, 06.03.2012, 19:49 | Сообщение # 237
Генерал-майор
Quote (Светлана)
sexsy, посмотрела твои фотки год назад. Сейчас ты стройная и симпатичная, зато в прошлом году была настоящая секси. Оля, быстрей выздаравливай !!!

Света, спасибо за теплые слова.... У нас тут были разговоры про женщин нашего форума: на форуме "Панкреатиту нет" все необыкновенные красавицы !!! biggrin biggrin biggrin А насчет прошлого года - это да, было время... А ведь вот как раз в это время я и мечтала похудеть... А вот теперь имею совсем другие мечты... Вообще, все в жизни можно вытерпеть - и боль, и перемены внешности, и всякие соблазны в виде еды и выпивки.... Вот еду сегодня, смотрю - птицы летят, красивой стаей,прилетели домой..... рядом - облако, такое рваное, красивое, небо голубое и прозрачное, которое только весной бывает таким.... солнце, еще холодное, но уже яркое..... Еду и думаю - вот это и есть самое главное... Это всегда было и есть, и будет, а болячки - это мелочи, главное, чтобы мир таким же красивым всегда оставался..... Ведь так???

СветланаДата: Вторник, 06.03.2012, 20:07 | Сообщение # 238
Генералиссимус
А я всегда еще думаю, вот дал Бог мне дожить до весны и я иду по улице и вижу травку молодую зеленую, и листочки распукаются, и небо такое чистое, и воздух такой уже теплый, весенний.......И как же это здорово, что от таких простых приятных мелочей становиться так радостно на душе! И всегда вспоминаю (по-моему Достоевский сказал) " Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!"или еще хорошо сказано "Жизнь прекрасна, когда ты ей улыбаешься".

Сегодня рада….просто так. А почему? Сама не знаю.
Но жизнь прекрасна - это факт! И этот факт я обожаю!!!

sexsyДата: Вторник, 06.03.2012, 20:37 | Сообщение # 239
Генерал-майор
Quote (Светлана)
А я всегда еще думаю, вот дал Бог мне дожить до весны и я иду по улице и вижу травку молодую зеленую, и листочки распукаются, и небо такое чистое, и воздух такой уже теплый, весенний.......И как же это здорово, что от таких простых приятных мелочей становиться так радостно на душе!

Да, хорошо сказано!!! Так и есть.

БоняДата: Вторник, 06.03.2012, 22:11 | Сообщение # 240
Генерал-полковник
Quote (Светлана)
Сегодня рада….просто так. А почему? Сама не знаю. Но жизнь прекрасна - это факт! И этот факт я обожаю!!!

.....может ты покурила чего с утра...... happy happy happy

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » добавьте оптимизма
Страница 16 из 23«1214151617182223»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов