Приветствую, гость

Регистрация Вход
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » сомневаюсь в диагноз (всегда ли при х.п. тошнит и жидкий стул?)
сомневаюсь в диагноз
Нет на месте
всегда ли при х.п. тошнит и жидкий стул? вот уже два года живу с болями.три раза за это время попадала в стационар.прошла стандартные обследование.ставят диагноз-пхэс,х.п.(в 2009 удалии ж.п.) я прочитала почти все карточки на этом форуме и заметила что почти у всех кто страдает х.п. присутствует понос и тошнота.у меня же тошноты и рвоты никогда не было,даже когда от боли почти сознание теряла.да и жидкий стул очень редко,а вот запоры частое явление.боли в правом подреберье,очень часто бывают рано утром,причём начинает болеть по нарастающей и боль становится невыносимой,но кратковременной 3-5 мин.иногда помогает сильно тёплая вода мелкими глотками.питание как у всех,даже по 5п не получается.овсянка да жидкие супчики на воде.очень прошу написать если у кого похожая ситуация и что говорят врачи
Нет на месте
Цитата babulj ()
боли в правом подреберье,очень часто бывают рано утром,причём начинает болеть по нарастающей и боль становится невыносимой,но кратковременной 3-5 мин.

добавлю: и потом проходит, как ничего и не было. 
У меня этому предшествует "покушать" на ночь) Даже так: съесть весь оставшийся тормозок, предусмотренный еще на половину следующего дня. Это так на работе было.

Я думаю, что это гипер тонус жп. Дискенезия такая. Может быть Вы тоже как-то нарушаете пищевой режим перед этим?

Тошнит не всем это точно. Это скорее всего плохое продвижение пищи. Когда съел ложку и она стоит. Жидкий стул наверняка будет у истинных хп-шников. Вы вряд ли к ним относитесь, я на это надеюсь.
Нет на месте
спасибо что ответили.вот и мне кажется что это жёлчные протоки,хотя по узи и к.т. ничего нет.всё как у многих на этом форуме,особых отклонений нет,а боли замучили.пищевой режим не нарушаю никогда,последний приём овсянки в 19 ч .когда бывает приступ ,каждый раз думаю что это конец.анализы у меня  хорошие,как будто ничего нет.а у вас ж.п. не удалён?
Нет на месте
Овсянкой не злоупотребляйте. Пишут, что она может сгущать желчь. Вот, если хотите, посмотрите лекции Закреевского. Это врач из Украины.

ЖП нет, не удален.
Сообщение отредактировал martaveselova23 - Воскресенье, 17.07.2016, 16:50
Нет на месте
Цитата babulj ()
у меня же тошноты и рвоты никогда не было,даже когда от боли почти сознание теряла.да и жидкий стул очень редко

у меня так же. диарея часто появилась только когда стала принимать желчегонные. я сама снимала с себя диагноз ХП, считала, что у меня его нет. есть ли на самом деле - вопрос. недавно состояние ухудшилось, гастроэнтеролог говорит панкреатит, либо острый, либо реактивный.  но тошноты и поноса так и нет)
Нет на месте
Видимо понос еще от переизбытка пищи. А если есть мало, да еще с ферментами, то откуда ему взяться?  Но это не к диагнозу хп, а просто констатация. И есть долихосигма у людей. Там еще дольше идет процесс переваривания и тоже поносы будут встречаться реже.
Нет на месте
Привет, вот блин еще одна страдалица после удаления ж.п. У меня уже третий год пошел мучений, но болей нет, а нудное распирание или слабо ноющая боль. Хорошо снимается теплой водой ЕСЕНТУКИ 17 .УХОДИТ БОЛЬ мгновенно, я так полагаю, что это проток желчью забивает поэтому и минералка помогает. А вот почему это происходит никто так мне и не ответил, по узи также как и у вас, ничего. Мне кажется врачи когда не знают в чем дело всем лепят этот панкреатит. Остается надеяться, что это такая перестройка организма... Вообще я встречала человека на др форуме, у нее так же, как и у вас было, а потом прекратилось со временем само вот rah

Добавлено (17.07.2016, 17:49)
---------------------------------------------
А насчёт спазма сфинктера одди вам врачи ничего не говорили? Какого цвета стул?

Нет на месте
мне в 2009 удалии ж.п. до этого был один большой камень ,как голубиное яичко.были частые приступы.операцию сделали экстренно.после операции стало хуже,приступы боли ,но менее интенсивные чем при камне.постоянные диеты.жирное ,жаренное давненько не ем,а вот от сладкого не отказывалась.я "сладостная "наркоманка.не могла жить без шоколадки,конфетки.но это в прошлом.с февраля 2015 такие приступы начались-думала кончусь!и ткперь боль почти не покидает меня.обследовалась по полной программе.про сфинктер одди говорили,предлагали ХПРГ но я отказалась.страшная процедура,мне так кажется.стул нормального цвета-коричевый.была депрессия,отчаянье ,но потом взяла себя в руки.обошлась без а.д.ставила несколько курсов пиявки.боли они не сняли но про давление уже второй год как забыла.

Добавлено (17.07.2016, 21:32)
---------------------------------------------

Цитата елена3437 ()
Хорошо снимается теплой водой ЕСЕНТУКИ 17 .
я в феврале была в ессентуках в санатории.и ни одного приступа за две недели.дома пью тоже 17.подогреваю до 40гр.иногда помогает
Нет на месте
Вот и я мучаюсь болями после удаления желчного,тоже говорят что панкреатит,кушать уже не знаю что,4года одни каши уже сил больше нет их есть,был период проскакивал обезжиренный творог на пару и сыр 15%,сейчас не идут,а может просто понять не могу идёт или нет потому что боли могут начаться ни с того ни с сего
Нет на месте
Цитата грустная ()
от и я мучаюсь болями после удаления желчного,
А у вас боли какого характера?приступами или постоянные?и какие спазмолитики принимаете?

Добавлено (19.07.2016, 10:10)
---------------------------------------------

Цитата грустная ()
обезжиренный творог на пару и сыр 15%,
мне творог совсем не идёт,а вот разные запеканки с ним нормально.вариантов много-творог-морковь,творог-яблоко,творог-кабачок,творог тыква.сыр только брынза не солёная и сулугуни совсем понемножку.очень хорошо свёкла с черносливом.
Нет на месте
Меня тоже никогда не рвало. но понос и тошнота есть.
Нет на месте
У меня тоже удален жп 5 лет. А спазмы сильные справа у кого бывают?

Добавлено (20.07.2016, 00:17)
---------------------------------------------
У меня тоже удален жп 5 лет. А спазмы сильные справа у кого бывают?

Нет на месте
Цитата люда ()
У меня тоже удален жп 5 лет. А спазмы сильные справа у кого бывают?
как часто у вас бывают спазмы?у меня всегда справа болит.боль внезапная,чаще рано утром
Нет на месте
Моя история болячки похожа на вашу. Тошноты никогда не было. Были жуткие боли, начинались по нарастающей. Жидкий стул был на третий день. Я этого дня ждала, потому, что с жидким стулом прекращались боли. Врачи видя отсутствие поноса и тошноты считали , что я придуриваюсь. Однажды даже отчитали меня.
Так  было до последнего раза. В этот раз появилась тошнота. Поноса не было неделю. После него не сказала бы, что боли прекратились. Дальше запор.
Да, кстати , желчный удален.
Сообщение отредактировал Галина6738 - Воскресенье, 24.07.2016, 20:32
Нет на месте
Цитата Галина6738 ()
. Я этого дня ждала, потому, что с жидким стулом прекращались боли.
что-то похожее и у меня.я больше склоняюсь к тому,что это связано с жёлчными протоками .может происходит застой жёлчи?
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » сомневаюсь в диагноз (всегда ли при х.п. тошнит и жидкий стул?)
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed