ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER




Форум - Панкреатиту нет


История Дмитрия - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » История Дмитрия (пнкреатит как он есть)
История Дмитрия
Дмитрий3675Дата: Суббота, 06.08.2016, 18:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Здравствуйте!
Вот и моя печальная история. Как то давно, 3 года назад, когда я еще был относительно здоровым молодым человеком, мы отмечали на работе день рождения сотрудницы. Выпил 3 рюмки коньяка и заел их вкусным тортом. На следующий день были каке то спазмы и дискомфорт, но я особо не обратил внимания. Через пару дней хуже, дискомфорт усилился. Причем он выражался скорее в лекгом почесывании в проэкции хвоста пожелудки. Никаких болей и в помине небыло. Через 2 недели  без улучшейний я пошел к платному врачу - она опросила, поставили диагноз- реактивный панкреатит, выписала ферменты и сказала сесть на диету. Не помогает. Затем поехал в больницу посолиднее- обьяснил симптомы , такзких болей мо и так есть спазмы  резких болей нет. Тогда на узи было все идеально. Говорю - болит поджелудочная. Меня подняли на смех и сказали что при панкреатите адские боли, а ты нам ерунду говоришь. Иди лечи голову . Короче говоря боли все сильнее и сильнее прогрессировали, диету я, естественно, держал, и только через год,когда я буквально припол в Сеченовку мне на консилиуме подтвержили диагноз панкреатит. Прокапали, боле немного подутихли, но все равно болело, через год снова на госпитализацию с более яркими болями, и вот уже в этом году боли стали настолько яркими ,что терпеть их уже нет сил. На узи зато уже есть диффузные изменения и вполне конкретная боль слева. Диету я держу, но полностью по понятным причинам физическую активность ограничить не могу так как я женатый человек))Именно после этого и обостяет.Я бы хотел спросить у форумчан, есть ли у кого нибудь такие же странные прявления - резкое обострение после этого самого? Было бы все неплохо если бы боли так не прогрессировали.Что будет дальше- я не знаю.


Сообщение отредактировал Дмитрий3675 - Суббота, 06.08.2016, 18:24
 
kisakaДата: Суббота, 06.08.2016, 23:14 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
когда обострение- в процессе этого самого побаливает. от тряски)))  ну и когда вишу на турнике вниз головой(не в процессе)
 
martaveselova23Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 08:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1297
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Психотерапевт был бы кстати, именно потому, что Вы описали все шаги и действия мнительного человека. Может было все иначе... Может где то услышали про панкреатит, и потом уже...

Только не подумайте, что я отношу себя к не мнительным людям. Значит надо помогать психике справляться. Вы "заболели" раньше, чем даже появились функциональные изменения (если они появились!!!!!) А заболеть... дело не хитрое....


Сообщение отредактировал martaveselova23 - Воскресенье, 07.08.2016, 09:14
 
Дмитрий3675Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 08:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
При сильной достаточной нагрузке возникает тоже обострения, правда не такое яркое.

Добавлено (07.08.2016, 08:28)
---------------------------------------------
А заболеть... дело не хитрое....

Цитата martaveselova23 ()
А заболеть... дело не хитрое....
Есть мнительность, а есть реальный болевой синдром, весьма сильный (резкая боль).До момента когда все началась, все было хорошо во всех планах. Дело тут не в психологии, а в физиологии. Может вырабатывается много глюкозы и спазм идет потом не там где нужно или еще что то. Опять же ,как вы понимаете, у все по разному может быть триггер на обострения - у кого-то еда, у кого-то нервы, у кто то тяжелое потаскал.
 
martaveselova23Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 10:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1297
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата Дмитрий3675 ()
триггер на обострения - у кого-то еда, у кого-то нервы, у кто то тяжелое потаскал.

простите за "мнительность". Но вот в таких случаях, когда лечение не помогает, и нужно пробовать ту помощь, о которой я говорила. примеры есть. Оксана2712, к сожалению номер я не помню. Вот её пример... хотела бы, чтобы и Вы также справились с обострением, как и она в свое время.
 
МиленаДата: Воскресенье, 07.08.2016, 12:40 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: На месте
Цитата Дмитрий3675 ()
полностью по понятным причинам физическую активность ограничить не могу так как я женатый человек))Именно после этого и обостяет.Я бы хотел спросить у форумчан, есть ли у кого нибудь такие же странные прявления - резкое обострение после этого самого? Было бы все неплохо если бы боли так не прогрессировали.
Дмитрий3675,  то , о чем Вы пишете встречается если не у всех , то у многих людей . Я о такой проблеме читала у больных  не только с ХП , но и с больным кишечником , например .  Видимо потому , что и во время подъема  тяжестей , и во время секса происходит повышение внутрибрюшного давления .  Трудно что-то советовать в такой ситуации  . Могу только сказать одно : чем более Вы будете близки к ремиссии , тем менее это будет выражено .
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » История Дмитрия (пнкреатит как он есть)
Страница 1 из 11
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru