ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


попал на "здоровье" 11 мес назад - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » попал на "здоровье" 11 мес назад (Панкреатит,СРК,Дискенезия ДПК,ЖП,НЯК,,,?)
попал на "здоровье" 11 мес назад
dkrutyakovДата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:43 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Нет на месте
Привет всем заложникам этих проклятых болезней ЖКТ!!!
Мне 32 года,зовут Денис,живу в г.Баку, авиа инженер-механик.У меня сложилась неприятная ситуация со здоровьем,11 месяцев назад на меня напала диарея после обильного приёма жирной пищи,алкоголя(кавказское свадебное застолье).

Около недели понос после каждого приема пищи..Далее,боли в животе после еды и урчание даже после приёма воды,чая скручивало в бублик и понос ... Обратился к врачу,сдал кал на анализ-показало не переваривание пищи,лямблии,аскариды.

Пролечился диета + устранение паразитов из организма,+ таблетки +травы,всего 3 этапа в течении пару месяцев,(рецепт не найти что принимал).После лечения сдавал опять кал на анализ-вроде бы глист не обнаружено.Похудел за то время(2 мес) на 5 кг(Был 90,стал 85,при росте 178).

Стул на тот момент нормализовался,но в основном кашецеобразный. Был в  Киеве  в декабре 15 года прошел узи и сдал кучу анализов.(био хим крови,дыхательный тест с С13 мочевиной,биоиммунохимия,антитела лямблии,аскариды,иммунологическое обследование,бак.посев,короче все на что меня развели в той клинике гастроэтерологи-все сдал и все в пределах нормы!!!Но на узи печени размеры были 163х72 -увеличена,эхогенность повышена,контуры ровные,поджелудочная 24х16х22 эхогенность повышена(временами покалывало слева после приема пищи минут через 15-20)

Заключние было таково -Умеренная гепатолигимия(написано неразборчиво)диффузного изменения паренхимы печени и поджелудочной,хронический панкреатит с нарушениями внешнесекреторной функции ПЖ. Назначили лечение (Кальма б,прогепар)пролечился месяц и забылся,ничего не мучало,кроме веса,он стоял на месте даже при нарушении диеты.Но все это время урчал живот..

В феврале опять стал пивком увлекаться,и ходить в зал,пить протеины на молоке. Чувствовал себя нормально,но все же вес не прибавлялся.Раз в неделю понос,никаких особых болей не чувствовал.Появился зуд в заднем проходе и жжение на языке..Через время стало тянуть в паху и пояснице,частое мочеиспускание,сдал мазок из уретры-Показало хламидии,уреаплазмоз и микоплазму(хотя на стороне не был,и у жены ничего не выявлено по анализам).

Отправился к кожвен-урологу,тот напичкал меня антибиотиками(ОЧЕНЬ МНОГО АНТИБиОТИКОВ,но на тот момент я еще не понимал всю серьёзность подорванного моего здоровья),которые наверняка убили всех тварей-микробов во мне и наверно не только их,но и микрофлору моего кишечника,после чего я стал себя чувствовать похуже .

Кинулся к гастро,та меня на узи (сама смотрела) и говорит что увеличена ПЖ,назначила лечение без химии пить настой из трав 3 раза в день,де нол( иногда появлялась изжога)+ уколы мамордика композитум(по убыванию)+бфиформ +микразим 10 000,дюспаталин,...(травы-пустырник,семя льна,зверобой,календула,фенхель,корень солодки-заварить пить как чай до еды +эхинацея в таблетках)Это лечение принимал месяц.стало легче,но вес скатился уже с 85 на 82.диета по 5 столу ,темные круги под глазами,(стул не всегда оформлен,но поноса нет(кашеобразный),иногда запоры,опорожнялся один раз в день-после завтрака.На протяжении всех 11 ти месяцев присутствовала слизь в  небольшом количестве (постоянно обследую кал визуально),крови как таковой не наблюдалось,возможно иногда,когда бывал сильный запор(думаю от повреждение стенок кишечника).

04.2016 сделал ФГДС,а так же колоноскопию. нового ничего не нашли,грыжа пищевода,она у меня уже лет 5-6,язв нет,но есть катаральная гастродуоденопатия. Врач,делавший колоноскопию сделал заключение- неспецифический язвенный колит,но не глубоко,от -10-15 см  .

Прописали салофальк 500 мг до 100 шт + микроклизмы салофальк 60 мг+нольпаза. .Врач сказал что зуд возможен из-за раздражения анального отверстия тем,что от язвы может стекает жидкость,иногда бывает влажно,но не на столько чтобы оставалось на белье. Гемора нет. После колоноскопии вес спустился до 78кг.

Креона и микразима выпил наверно коробок 50 за все это время и до сих пор пью 75000 в день,ем 4-5 раз в день по столу 5..Переодически капаюсь под капельницей,раз в 2-3 мес, "глюказа,церневит,и тому подобные витамины и микроэлементы).Делал так же КТ брюха с контрастом-все четко,все ровно,никаких изменений и патологий.
Кольнул ретаболил 2 ампулы за месяц,хотел набрать/удержать вес.

06.2016 отправился в Питер так сказать за правдой-что же все таки со мной? Попал к Барановскому-профессор высшей категории 4000 р за прием,показал все бумаги,анализы,тот сослал меня к практологу,та взяла биопсию с того места где нашли (НЯК),назначила альфа-нормикс пить 7 дней.Пока ждал ответов анализа (10 дней)сдал все анализы снова кровь,кал,моча, биохим анализы,водно электронный обмен,ферменты,все в порядке,кроме альфы амилазы в крови предел 100,у меня 101,лимфоциты 3 у меня 3.5,глюкоза тоже ок-6.11 у меня 5,билирубин ,холестерин,вообщем все супер ровно и в норме!!

Узи ПЖ в норме,но диффузные изменения,ФГДС еще раз- катаральная гастродуоденопатия,дискинезия ДПК,ДГР. .Так же сдал анализ на определение фекального кальпротектина-отрицательно,так же комбинированное обследование при воспалительных заболеваниях кишечника  АНЦА IgG/IgA ASCA IgG/IgA ат к протокам pancreas,ат к бокаловидным клеткам -короче антител не обнаружено.Ответ -биопсия -катаральный колит.

Сказали не страшно,жить можно,даже нужно,с реактивный белок в крови-отрицательно. Барановский поставил диагноз СРК назначил уколы лошадинную дозу
 полиокседоний 10 дней и иберогаст 14 дней,после тримедат месяц.Приехал с Питера 80 кг,Пролечился-результата нет.Кстати на протяжении уже 3-4 месяцев темп 36.8-37.2 почти каждый день.Месяц назад перешел на другое лечение :полифепан 10 д,дюспаталин 10 д,микразим 25 000,беллатаминал.После Пимафуцин 10 д (т.к. в кале появились кандида) линекс 14 д,бифиформ 14 д.новомин-БАД.

3 недели назад как то по новому по утрам стал активно-тупо бурлить кишечник и позже идет кашецеобрасный обильный стул желтого цвета,и позывы каждый раз после еды ..Недавно сдал анализ хеликобактерпилори-отрицательно.Так же 2 дня назад сделал Узи всех органов Печень 150х60 контуры ровные,изменений нет. ЖП 53х25,толщина стенок 4 мм,на стенке полип 2.4 мм.ПЖ 28х18х29 эхогенность повышенавирсунгов проток проходим,очаговых изменений нет.Селезенка 113х42.Почки 113х55,110х49. К своему врачу еще никак не дойду,да и еще сдал анализ на скрытую кровь-отрицательно, и кал на дизбактериоз-ответов пока нет.Вес снизился опять .

Проблема состоит в следующем-лишнего съесть немогу,вес набрать -немогу 78кг на данный момент.Стул уровновесить не могу (обильный-кашецеобразный,желтого цвета) Редко,но колит в боках,то в левом кольнёт,то в правом,буквально на 2-3 секунды и проходит.2 дня назад поясницу замкнуло,вот лежу пластом на больничном,все тело трещит,хрустит,но терпимо... Мышцы подергиваются,пью магнерот и делаю комплекс витаминов В. Ну вроде самое основное расписал...

Начал заваривать и пить кору дуба перед едой-вроде сегодня стул стал темнее и больше "овечий" чем "кашецеобразный",может совпадение?
Читаю этот форум месяца 3 ..но никак небыло времени расписать свою историю болезни...
Вопрос :
1)что делать с полипом на ЖП?
2)как устранить ужасное бурление,кипение в кишечнике по ранним утрам?
3)как устранить ужасное бурление,кипение в кишечнике целый день (после приёма пищи,жидкости)?
СПАСИБО )


Сообщение отредактировал dkrutyakov - Воскресенье, 14.08.2016, 22:31
 
МаринаДата: Воскресенье, 14.08.2016, 18:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5871
Награды: 62
Статус: Нет на месте
По моему нужно прекратить пичкать организм таким количеством препаратов. Всё что можно вы уже пролечили.Сейчас уже видимо капитальный дисбак идёт после такой уймы лекарств. Нужно успокоиться и дать организму шанс,самому решить свои проблемы. Природой заложено,что организм борется. А вы мало того,что убили всю полезную микрофлору,добиваете остатки иммунитета. Сейчас и будет цепляться всё подряд к вам.
 Пробуйте наладить питание(потому что с няк не шутят),а плохой кал,урчание,и пр. Это конечно кишечные проблемы. И полезную флору надо населять.
Цитата dkrutyakov ()
то делать с полипом на ЖП?
 наблюдать.
Цитата dkrutyakov ()
как устранить ужасное бурление,кипение в кишечнике целый день (после приёма пищи,жидкости)?
 Многие хотели бы это знать. Лично я думаю,надо прекратить себя залечивать.


 
Marina10961Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 19:38 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
dkrutyakov, вам надо обратиться на кронпортал,если звучал диагноз няк то от этого и надо отталкиваться и лечиться препаратами 5 аск в адекватной дозировке.кргда затихнут основные симптомы,тогда и уйдут урчания и бурления против них пропиваются кишечные антибиотики.
 
dkrutyakovДата: Воскресенье, 14.08.2016, 23:01 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Нет на месте
Марина  Многие хотели бы это знать. Лично я думаю,надо прекратить себя залечивать.

да я тоже так думаю, думаю допью последний курс и остановлюсь на микрозиме и коре дуба .. Но НЯКа у меня как такового нет... Гистология показала что катаральный колит в ремиссии,тоесть не НЯК...
Marina10961 я описывал выше как пропил салофальк 100 таблеток и клизмы со свечами -салофальк на протяжении месяца,а потом по результату биопсии оказалость что это не НЯК ,а катаральный колит.

Добавлено (14.08.2016, 23:01)
---------------------------------------------
Скажите, отчего может быть жжение на языке(иногда белый налет по утрам) и переодически сладость на языке по краям?


Сообщение отредактировал dkrutyakov - Воскресенье, 14.08.2016, 23:02
 
kabanДата: Воскресенье, 14.08.2016, 23:04 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5100
Награды: 33
Статус: Нет на месте
Не смог до конца дочитать! dkrutyakov,  сильно лечились! 
 
Цитата dkrutyakov ()
авиа инженер-механик.
Добро пожаловать, летунов у нас не было, не припомню. ) 
ЖКТ система целостная, зачастую сам лечится неплохо, если подобрать себе правильное  питание. 
 Дисбак похоже процветает. 


Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
 
dkrutyakovДата: Понедельник, 15.08.2016, 00:10 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Нет на месте
kaban да уж,лечился сильно,а результата как такового невижу-вес не идет хоть убей!!!И время от времени покалывает по бокам....
питание вроде правильное стол№ 5, 4-5 раза в день,правда стараюсь большими порциями есть(перед едой креон или микразим),спиртное 4-5 мес не употребляю,не курю.спать в 12 ложусь,подъем в 8(правда последнее время 3 недели кишки спать не дают с 4-5 утра вздувается и бурлит,перетекает),легкий спорт-турник почти каждый день...
найти бы правильное лечение от дисбака..во врачах уже разочаровался...
 
kabanДата: Понедельник, 15.08.2016, 08:26 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5100
Награды: 33
Статус: Нет на месте
Цитата dkrutyakov ()
сдал кал на анализ-показало не переваривание пищи,лямблии,аскариды.
одно это, уже признак упорной борьбы. И главное направление на поднятие иммунитета. 
 На мой взгляд бороться с лямблиями и аскаридами нужно только в стадии их прогрессирования. Вывести их на 100% , очень затруднительно. Причем анализ может не показывать их наличие. 
 Мнения у всех конечно разные. 
 Но уничтожая этих паразитов, мы не меньше наносим себе вреда. 
 Большая часть населения земли, являются носителями паразитов, от разных герпесов, цитомегаловирусов, хламидий, до лямблий, аскарид, носят все их от призидента до раба. 
 В  "спящем" состоянии паразитов, имунка сама справляется с их ростом. 
 Поэтому аккуратно в борьбе с ними. 
 Я сам жертва этой борьбы  )))
 Постепенно всё восстановится. 

 


Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
 
AliceДата: Понедельник, 15.08.2016, 09:58 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 850
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Нет на месте
Цитата dkrutyakov ()
стол№ 5, 4-5 раза в день,правда стараюсь большими порциями есть(перед едой креон или микразим)

Большими? Может в этом проблема? Судя по симптомам идет непереваривание, и креон тут не заменит всего.

Цитата dkrutyakov ()
результата как такового невижу-вес не идет хоть убей!!!

Не стоит так зацикливаться на весе. Здоровье органов важнее, восстановятся - и вес в норму придёт, но на это нужно время, возможно порядка года. А пока насилуете жкт большими дозами еды, которые он переварить сейчас не в силах, он вряд ли может нормально восстанавливаться. Плюс возможно даже в рамках 5П попадают продукты, которые Вам сейчас не идут, все очень индивидуально, нужно пробовать, и убирать то, от чего хуже, это может быть даже обычная картошка.


And all is well in all of creation. ©

Сообщение отредактировал Alice - Понедельник, 15.08.2016, 16:36
 
Marina10961Дата: Понедельник, 15.08.2016, 13:45 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
dkrutyakov, если биопсию брали после салофалька,то не удивительно что не подтвердили няк.процесс активный должен затихнуть.Время покажет что у вас.
 
kabanДата: Понедельник, 15.08.2016, 15:28 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5100
Награды: 33
Статус: Нет на месте
Marina10961, Вообще у нас врачи не объясняют когда брать анализ. Всё в основном с потолка. О какой достоверности анализов может идти речь? Только когда все рамки анализы перепрыгнут, можно что то сказать. 
 На дисбак анализ https://www.invitro.ru/for-clients/mat/1148/  где такое соблюдается? Берут анализ не отменяя прием лекарств. 
 И так же остальные анализы. 


Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
 
Marina10961Дата: Понедельник, 15.08.2016, 16:57 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
kaban, я говорю о биопсии кишечника при колоноскопии.человеку поставили няк.прописали препараты 5 аск. он пропил и при повторной колоноскопии биопсия не потвердила первоначальный диагноз.человек радуется и дай бог чтобы так и было.но было проведено лечение и после него воспаление и язвы бывает трудно найти.Я о том что надо связь держать с врачом который поставил няк и назначил лечение салофальком.а не о анализе на дисбактериоз.этот анализ пустая трата денег.только на дизгруппу(сальмонеллы и шенгелы)есть смысл сдать.вот за это и тратим деньги.

Добавлено (15.08.2016, 16:57)
---------------------------------------------
kaban, прочитайте первую строчку выделенного вами анализа,он сдается до приминения антибиотико и химиитерапии,тоесть до применения лекарств!!!!

 
Николай)Дата: Понедельник, 15.08.2016, 19:07 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Бурлит урчит по утрам эт нонормально вроде. А вот целый день это может изза плохого переваривания пищи.
Вот желчегонные как аллахол помогли мне, НО МОЖНОЛИ ВАМ Я НЕ ЗНАЮ, они поджелулдку запускают в действие вместе с жп.
Сам пил на удачу.
Может легкую гимнастику попробывать для работы жп и жкт, дыхание животом, на вдохе выпучить на выдохе втянуть живот.
повороты корпусом влево вправо (исход.положение вдох , поворот -выдох) руки перед грудиной кулак к кулаку.
и ещё одно, стать на четвереньки.....голову и глаза к потолку, спину прогиб вниз на вдохе, на выдохе подбородком к грудине спину колесом (как коты делают) живот всебя, вроде так )
 
kabanДата: Понедельник, 15.08.2016, 19:39 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5100
Награды: 33
Статус: Нет на месте
Цитата Marina10961 ()
kaban, прочитайте первую строчку выделенного вами анализа,он сдается до приминения антибиотико и химиитерапии,тоесть до применения лекарств!!!!
либо после определённого время.  У нас этим анализам можно доверять только поверхностно. 
 Мы с Вами об одном и том же. 
 Про НЯК ничего не могу сказать, не штудировал, Вам виднее.



Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
 
dkrutyakovДата: Вторник, 16.08.2016, 11:01 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: -1
Статус: Нет на месте
kaban, по поводу лямблий и остальных тварей после их лечения около 10 мес назад -не однократно сдавал ПЦР, антитела на них с крови,ничего не показало... н о походу не ты один жертва их лечения...после лечения этих тварей лечил  хламидии,уреаплазмоз и микоплазму- этой химией и посадил видимо окончательно ЖКТ ( wacko а у тебя наладилось?

Добавлено (16.08.2016, 10:42)
---------------------------------------------
Alice, никак не смирюсь с потеряй 12 кг.(даже ретаболил колол) сейчас стараюсь поменьше есть,порции имею ввиду,все на пару,варенное, моя врач меня тоже поддерживает-мол восстановится все не переживай,но многое изменилось во мне,даже визуально,лицо,глаза,будто перенес какую то оболденно тяжелую болезнь..
позже постараюсь описать что творится со мной внешне

Добавлено (16.08.2016, 10:54)
---------------------------------------------
Marina10961, Марина,за НЯК я не уверен,и моя врач не была уверена,сказала что не похоже(видеозапись смотрела) ,но колоноскопист сразу сказал типа НЯК и заставил свечи,таблетки и клизмы принимать...а через 2 месяца сделал биопсию уже в Питере, в принципе то,что проговаривала в слух проктолог,которая брала биопсию-то же самое я слышал от своего врача,которая смотрела видео,что в кишечнике все ровно ,все четко,очаговых восполений нет,а эта язвочка,что на входе 15 см не похожа на ВЗК. И что еще заметил,когда стул твердый у меня появляется зуд и пару капель слизи на кале,когда неоформленный,кашецеобразный-никакого зуда..видимо твердый кал раздражает стенку кишечника с той язвочкой,вот и зуд...

Добавлено (16.08.2016, 11:01)
---------------------------------------------
Николай) ну насчет нормально не уверен,2-3 мес назад такого не ощущал по утрам,днем постоянно..кстати желчегонных препаратов мне моя врач так и не прописала,незнаю почему,хотя я ей и доверяю.. но незнаю..
по поводу упражнений ты прав,когда после еды веду активнй образ жизни,играю с мячем с сыном,или прогулки - все нормально ниче не урчит,не бурлит,стоит мне лечь после приема пищи - так там ураган начинается.. хотя раньше чем больше лежал после еды ,тем больше жирел...  все никак легкой йогой не займусь...но я уже настроен и это хорошо smile

 
Николай)Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:08 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Не назначила потому что не к чему, жп хорошо работает, и кроме полипа ничего и нету)

Я за два месяца скинул 7 кг гдето, паника и все остальное, тоже нагнать не могу. Но у меня конституция тела -Астеническое, быстро все сгорает, плюс стал меньше сладкого есть.

А сейчас по утрам контрастный душ практикую, хотя и от него возможна легкпя потеря жира которого и так мааало)
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » попал на "здоровье" 11 мес назад (Панкреатит,СРК,Дискенезия ДПК,ЖП,НЯК,,,?)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru