ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Карточка Миланы - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Миланы
Карточка Миланы
МиланаДата: Вторник, 29.11.2016, 00:17 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Люди, кто есть на форуме?
 Не знаю, что делать, как питаться, как лечиться, к кому обращаться?
 
людаДата: Вторник, 29.11.2016, 00:28 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Выложите всё подробно, что болит, когда и как началось. Посоветуем!
 
МиланаДата: Вторник, 29.11.2016, 22:43 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Диагноз панкреатита у меня очень давно с молодости. Когда питалась в студ.столовых. Потом были приступы, обычно в отпусках, когда нарушался привычный рацион питания. приезжала домой из отпуска сразу под капельницы. Но была молода, и после лечения нормально дальше все было.  Питалась всем , что любила.  Никаких особых ограничений. Вредных привычек нет, не пью, не курю.  С тех пор прошло лет двадцать. Сейчас с год как начались приступы. Я про них как то и подзабыла.  Знаю,что выходить голодом. Ну и голодала пару дней потом опять  выходила на обычный рацион обычного человека. Не злоупотребляю ни жирным, ни жареным. Колбасы не ем. Сначала приступы через два месяца были. Теперь чаще. последний был в октябре. Месяц жесткая диета. Все вареное протертое.  . Врач участковая прописала Омез и  Креон. Месяц их принимаю каждый день. Несколько дней назад опять приступ.  Хотя сейчас не ожидала совсем так как соблюдаю диету. и пью лекарства. Опять села на голод. овсянка на воде. Приступ проходит с высокой температурой, интоксикацией, как будто  жестко отравилась всю колбасит, до потери сознания.  Во время приступа врач прописала баралгин. Вколола себе два раза. ночью и утром по 3 мл.  Беспокоит, что резко похудела на много. Нашла форум. Прочитала, что нужно лечение. Что заболевание серьезно.Теперь не знаю, что мне делать.  Как начать лечить,  где обследовать, с  чего начинать? Если кто может подскажите.
 
людаДата: Среда, 30.11.2016, 00:55 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Милана, во первых еслибы у вас бвл истинный панкреатит то за 20 лет вы уж точно бы научились себя лечить, так как это такая болезнь что не дает забывать о ней. Ваши приступы очень похожи на проблемы с желчным, у меня так было точно до удаления , особенно приступы как отравление и обморочное состояние. Так что вам нужно дообследоватся. А по каким признакам вам ставят панкреатит.
Я тоже сына просила чтобы зарегистрировал меня, он у меня как консультант, может попросите кого чтобы помогли вам зарегистрироватся и завести карточку.
 
МиланаДата: Среда, 30.11.2016, 07:49 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
панкреатит врачи ставят по узи и по анализам. Желчный по анализам и узи в норме.вчера выпила стакан биокефира перед сном, вдруг почувствовала озноб. И  страх, что вот опять начнется приступ. Но вроде пронесло. теперь не знаю, можно ли пить кефир. Может быть полстакана, а не стакан. Из еды в сутки -  гречка мясом перемолотые 100г. И тыква пюре-100г. Три сухаря. и на воде овсянка 100г. Прием Омез и креон.
  Ко врачам то я не обращаюсь. Думаю, что нужно еще какое то лечение добавлять, наверное.
 
аняДата: Среда, 30.11.2016, 09:27 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1071
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Милана, какие анализы сдавали? Что повышено ? Какой врач поставил диагноз? Молочка не всем идет. Мне от нее плохо вообще. Иногда творог могу сделать, с нежирного молока. Тогда проходит.
Цитата Милана ()
Ко врачам то я не обращаюсь.
Мила сходите хоть к терапевту. На форуме есть раздел с каких анализов  нужно начать. Спроси у девочек что именно нужно сдать? Узи как давно было ?  Креон во время еды .И какая дозировка?  Омез на ночь или утром на тощак. Конечно еще что то добавить нужно. 
Это может и не ПЖ.  Желудок и 12 перстная могли воспалится . А вы думаете что ПЖ. Может эрозии есть и желудок проверить надо. Идите к терапевту, а лучше к гастро.
 
МиланаДата: Пятница, 02.12.2016, 11:37 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Спасибо кто ответил. Вчера была у врача гастроэтеролога. Показала узи и анализы. кровь-клиническая и биохимия, моча. Сказал что анализы в норме. Когда щупал живот, болей нет. Но уже больше месяца я на жесткой диете на воде каша и сухари. Принимаю лекарства Омез и креон. Но и последние приступы проходили без болей в животе. Только высокая температура и понос и состояние как будто меня отравили. Интоксикация, т.е предобморочное не могу ходить, только лежать. И это состояние проходит после полного голодания. Врач посмотрел, Сказал, что я не его пациент??? Что это все на нервной почве. и нужно обращаться к психиатру. не согласна.
в заключении написал по узи "паренхиматозный хронический панкреатит в стадии обострения. и ипохондрический синдром".Сейчас прочитала, что не усваивается белок, что нужна углеводная диета при паренхиматозном ХП. Я наоборот до этого исключила полностью углеводы, ела протертое мясо. В общем не понимаю пока ничего, что есть, что не есть. Похудела я за посл. месяц оочень сильно.  И похудение продолжается. Если как сказал врач мне нужно пить антидепрессанты. то от них повышается аппетит, как же тогда соблюдать диету. начну есть, опять будут приступы ХП. Ничего не понимаю.


Сообщение отредактировал Милана - Пятница, 02.12.2016, 11:38
 
LarsikДата: Пятница, 02.12.2016, 12:46 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Милана, Вы ведь из Москвы?
Может, Вам стоит сходить на консультацию в Новикову- врачу с нашего форума? Он уж точно должен сказать, что с поджелудочной, и  что дальше делать.


С уважением, Татьяна Викторовна.
 
людаДата: Пятница, 02.12.2016, 12:51 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
А какое узи опишите.
А боли слева под ребрами пояснице есть?
 
МиленаДата: Пятница, 02.12.2016, 14:41 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Нет на месте
Цитата Larsik ()
Может, Вам стоит сходить на консультацию в Новикову- врачу с нашего форума? Он уж точно должен сказать, что с поджелудочной, и что дальше делать.

Милана, дело , конечно , Ваше , но идти сейчас к Новикову , после месяца такой строгой диеты , нет смысла . Наверняка  за это время Ваша ПЖ , если и была воспалена и увеличена , уже пришла в норму . Он вам скажет , что у Вас нет никакого ХП , зуб даю .А если и будут небольшие изменения , скажем в эхогенности , скажет , что это возрастное и у всех так .
Хотя , если есть лишние деньги , можете сходить , но результат с 99% процентами вероятности , я Вам написала .
Вам бы не к Новикову идти , а обследоваться посерьезней ,  тоже ФГДС сделать , может быть имеет смысл кишечник проверить . Хотя , то , что лучше становилось после голода скорее позволяет откинуть версию и язве или эррозиях , при них бы наоборот от голодания хуже было . Хотя все может быть .
P. S . Все сказанное мной ИМХО , спорить ни с кем не собираюсь , просто высказала свою точку зрения , а Милана сама решит , идти ей  к кому-бы то ни было или нет .

Цитата Милана ()
Но уже больше месяца я на жесткой диете на воде каша и сухари. Принимаю лекарства

Цитата Милана ()
Сейчас прочитала, что не усваивается белок, что нужна углеводная диета при паренхиматозном ХП. Я наоборот до этого исключила полностью углеводы, ела протертое мясо.

Не совсем поняла , что Вы ели . Каша и сухари - это и есть углеводы , а потом Вы пишете , что ели мясо . Или Вы его ели до приступа ?
Может Вам теперь начинать потихоньку расширяться , оставить углеводы в том же количестве и медленно начинать вводить белки и в связи с этим увеличить дозу ферментов ? Вы по сколько креона сейчас пьете ?
Хотя , Вам это пишу , а сама пока не могу ввести  белки , хоть с ферментами , хоть без них , все одно плохо становится . Все-таки , не заменяют искуссвенные ферменты свои собственные , еще раз в этом убеждаюсь .
 
аняДата: Пятница, 02.12.2016, 18:11 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1071
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Цитата Милана ()
Похудела я за посл. месяц оочень сильно.  И похудение продолжается. Если как сказал врач мне нужно пить антидепрессанты.
да есть такие антидепрессанты . Возбуждают аппетит.Все время есть хочется. Подруга пила. Рецепт выписывал психиатр. У нее болей не было, только тошнота и понос. Поправилась. Просто должно быть всегда наготовлено все по диете. И кушаешь часто , но небольшими порциями. 
Может очень долго сидели на строгой диете. И надо было расширяться с креоном....
Почему такая жесткая диета была?. У меня мама на 2 день после операции, и уже заставлял врач кушать. Все в меру. Это когда  болит , адские боли. Да тут согласна , ничего в себя не засунешь. 
Может действительно еще к кому то сходить на консультацию?
 
МиланаДата: Пятница, 02.12.2016, 18:21 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Да, мне врач-гастроэнтеролог так и ответил, что панкреатит у всех есть после 40 лет,   Приступов моих не видел. Хотя верит.  что они были. Анализы в норме. А я  действительно нервничала, и мысли разные из-за приступов, из-за того что худею.   Врач считает, что все нервное, что у меня фобия.
  На узи - "размеры , контуры ПЖ не изменены, паренхема изменена -умеренно повышена.  Еще написано ДЖВП". Что это такое не поняла.
Когда приступ, боли - у меня не слева, а в правой стороне, или поперек живота на уровне пупка боли локализуются. И еще вот состояние как интоксикациии, так плохо, как буд то отравилась, температура, как буд то в обморок свалюсь,  не могу описать это словами. После 1-2 суток голода это состояние проходит.
Предложили лечь на обследование.

На счет того , что каши и сухари - углеводы - не знала. (почему то)Я считала, что углеводы - это макароны. И давно их не ем.  Про мясо наоборот думала, что его сразу начинать можно и нужно есть. Отварила кусок говядины и перемалываю его по чуть чуть с гречкой.
 Хотела сделать творог из молока, купила хлористый кальций, ампулу влила в стакан  молоком, что то нет никакого творога.
 Что же мне сейчас есть, не знаю? делала тыкву, гречку с мясом перемолотую. и чай с сухарем. все без сахара и соли.   Еще биокефир пью.  Такое меню. После приступа прошла неделя. самочувствие нормально, только от лекарств - запор сильный. Единственно, что теперь боюсь этих приступов, Не знаю, что есть. И конечно, беспокоит сильное похудение.

Добавлено (02.12.2016, 18:21)
---------------------------------------------
Креон 10000 пью.

 Спасибо, всем за ответы и советы)

 
аняДата: Пятница, 02.12.2016, 18:26 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1071
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Дискинезия желчных путей — это заболевание, при котором из-за нарушения сокращений желчного пузыря и его протоков, а также дефектов в работе сфинктера Одди, возникают проблемы с выведением желчи. По статистике дискинезией желчных путей чаще страдают женщины.

Добавлено (02.12.2016, 18:24)
---------------------------------------------

Цитата Милана ()
Предложили лечь на обследование.
Это лучше. Возьмут все анализы. Понаблюдают.

Добавлено (02.12.2016, 18:26)
---------------------------------------------
Камушков в желчном нет????

 
maria5519Дата: Пятница, 02.12.2016, 18:49 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1230
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Цитата Милана ()
Но и последние приступы проходили без болей в животе.

и что это за приступы такие без болей? то есть нет у вас никаких приступов получается? вы же наверное почитали здесь карточки, люди пытаются справится именно с болью...
пока что правда не похоже на панкреатит. похоже что нужно что то делать со своей ипохондрией и искать дальше, что дает вам ваши проблемы. из того что вы едите, все хорошо, кроме кефира, кефир часто в запрещенных и многие просто не переносят молочку.  
может правда желчный? или СРК?

Цитата Милена ()
но идти сейчас к Новикову , после месяца такой строгой диеты , нет смысла
согласна, он ей скажет, что у нее хп мозга и пошлет нафиг. а ей бы просто внимательного ГЭ. 
Цитата Милана ()
На счет того , что каши и сухари - углеводы - не знала. (почему то)Я считала, что углеводы - это макароны.

нам не поможет никто кроме нас самих, поэтому читайте форум, идите к ГЭ, учитесь, будьте внимательны и не поддавайтесь панике.
все будет хорошо, здоровья вам!
 
аняДата: Пятница, 02.12.2016, 18:54 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1071
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Цитата maria5519 ()
идите к ГЭ
Цитата maria5519 ()
и не поддавайтесь панике.
Да нужен хороший гастро. Что то не понятно. Нужно обследоваться .
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Миланы
Страница 1 из 512345»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru