ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER




Форум - Панкреатиту нет


Карточка моей супруги Натальи. Панкреонекроз. - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка моей супруги Натальи. Панкреонекроз.
Карточка моей супруги Натальи. Панкреонекроз.
hornedpandaДата: Пятница, 16.12.2016, 13:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Тяжело писать, так как нахожусь в шоковом состоянии, простите за возможную сбивчивость. Моя супруга лежит в реанимации Мариинки (СПБ) с геморрагическим панкреонекрозом.
    Началось все в этом году срождения второго ребенка, покупки квартиры с помощью средств материнского капитала, ремонта и сопутствующих всему этому нервотрепки и неустроенности. Как же я сейчас жалею, что мы все это затеяли, но тогда казалось, что справимся (хотя еще не все потеряно) Тогда у нее начал побаливать правый бок. Думала печень пошаливает, визит к врачу откладывала до лучших времен. Потом у Наты умер отец.Она очень переживала, боли стали сильнее, с отдачей в спину, и в какой-то момент я настоял на вызове скорой. Привезли в больницу, поставили диагноз почечный колик. Вроде как обследования обнаружили камень в почке. На третий день пребывания в больнице ей сделали анестезию и провели процедуру литотрипсии. Проснувшись вечером, она съела яблоко и сушку, и у нее начались сильнейшие боли, насколько я понял в животе. Нам тогда удалось обменяться только несколькими словами по телефону, пришел врач и разговор пришлось прервать. А потом связь с ней пропала.
    Утром я узнал, что унееразвился геморрагический панкреонекроз и она в реанимации. Часть поджелудочной погибла, ее дренируют, дают антибиотики. Врач сказал, что некротизированную часть поджелудочной удалять не нужно - это действительно так? Пока еще плохо
понимаю во всем этом, с врачами и больницами ранее сталкивался мало. Скоро, наверное, всё знать буду. Алкоголь Ната не употребляет вообще, жирного ест мало. Вообще ела мало, может быть это сыграло роль. Также последний месяц мы вместе пили витамины Перфектил, Сорбифер Дурулес(железо) и Натекаль(кальций), всё по одной таблетке в день, по рекомендации знакомых для общего укрепления
здоровья.     
    Главный вопрос, который меня волнует, могу ли я что-то сделать,как-то помочь? Может быть вне рамок ОМС есть какие-то препараты или процедуры, которые увеличат шансы на жизнь для матери моих детей? Сегодня буду разговаривать с заведующей реанимации, может она чего-то подскажет. Буду благодарен за любые советы. Берегите себя и своих близких, теперь для меня это не просто слова.


Сообщение отредактировал hornedpanda - Пятница, 16.12.2016, 13:18
 
IKOMGEKZДата: Пятница, 16.12.2016, 13:59 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Вот Так На ровном месте,Сочувствую.
Цитата Vit ()
Может быть вне рамок ОМС есть какие-то препараты или процедуры, которые увеличат шансы на жизнь для матери моих детей?
Может стоит к Новикову обратится,мне кажется в такой ситуации лишним не будет.
Больше него все равно никто не посоветует.
 
аняДата: Пятница, 16.12.2016, 14:01 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Цитата IKOMGEKZ ()
Может стоит к Новикову обратится,мне кажется в такой ситуации лишним не будет.Больше него все равно никто не посоветует.
Тоже об этом подумала!
 
ТуСьКаДата: Пятница, 16.12.2016, 14:12 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 849
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Цитата Vit ()
Сегодня буду разговаривать с заведующей реанимации, может она чего-то подскажет
Конечно разговаривайте,я думаю они обязательно будут делать всё возможное!


Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
 
СветланаДата: Пятница, 16.12.2016, 15:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8018
Награды: 62
Репутация: 41
Статус: Нет на месте
Цитата IKOMGEKZ ()
Может стоит к Новикову обратится
Цитата аня ()
Тоже об этом подумала!
Тоже хотела это посоветовать.
Скопируйте свое сообщение в любую из его тем
http://pankreatitu.info/forum/29
 
МаринаДата: Пятница, 16.12.2016, 15:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5861
Награды: 62
Статус: Нет на месте
Цитата hornedpanda ()
Тогда у нее начал побаливать правый бок. Думала печень пошаливает, визит к врачу откладывала до лучших времен.
А желчный смотрели? Может там камни были. Почка не могла спровоцировать некроз поджелудочной. wacko


 
hornedpandaДата: Пятница, 16.12.2016, 16:41 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Сегодня беседовал с заведующей: она вообще говорит, что невозможно понять по поджелудочной, насколько она повреждена. Вроде как только время покажет. Состояние стабильно тяжелое, ухудшения нет, а это при таком диагнозе, насколько я понимаю, уже хорошо. Интересно, они не могли перепутать камни в почках с камнями в желчном? Может изначально не от того лечили? Когда я вчера спросил, есть ли все таки камни в почках, врач сказал, что это теперь неважно, и они будут искать камни в желчевыводящих путях. У Новикова в теме отпишусь, всем спасибо за отклики.
 
НаталияДата: Суббота, 17.12.2016, 00:39 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2148
Награды: 23
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
Здравствуйте! Я тоже перенесла панкреонекроз.
Цитата hornedpanda ()
Началось все в этом году срождения второго ребенка, покупки квартиры с помощью средств материнского капитала, ремонта и сопутствующих всему этому нервотрепки и неустроенности. Как же я сейчас жалею, что мы все это затеяли, но тогда казалось, что справимся (хотя еще не все потеряно) Тогда у нее начал побаливать правый бок. Думала печень пошаливает, визит к врачу откладывала до лучших времен. Потом у Наты умер отец.Она очень переживала, боли стали сильнее, с отдачей в спину,
Все верно, стресс очень сильно провоцирует приступ.
Цитата hornedpanda ()
Врач сказал, что некротизированную часть поджелудочной удалять не нужно - это действительно так?
Такое действительно возможно. Мне тоже ничего не удаляли.
Цитата hornedpanda ()
Также последний месяц мы вместе пили витамины Перфектил, Сорбифер Дурулес(железо) и Натекаль(кальций), всё по одной таблетке в день, по рекомендации знакомых для общего укрепленияздоровья.
Несколько раз пыталась пить витамины, сразу же реагировала сильным приступом. Препараты железа лучше вводить либо внутримышечно, либо внутривенно. У меня тоже были с этим проблемы.
Цитата hornedpanda ()
Главный вопрос, который меня волнует, могу ли я что-то сделать,как-то помочь? Может быть вне рамок ОМС есть какие-то препараты или процедуры, которые увеличат шансы на жизнь для матери моих детей?
Не думаю, поджелудочная железа настолько непредсказуема в своей реакции, что порой даже врачи надеются на Божью помощь. Но спросить нужно.
Цитата hornedpanda ()
Сегодня беседовал с заведующей: она вообще говорит, что невозможно понять по поджелудочной, насколько она повреждена. Вроде как только время покажет. Состояние стабильно тяжелое, ухудшения нет, а это при таком диагнозе, насколько я понимаю, уже хорошо.
Пока надо ждать и снимать интоксикацию организма. Тщательно следить за результатами анализов. Узнайте результаты анализов и проконсультируйтесь по этим результатам у доктора Новикова. Супруга в сознании?
 
hornedpandaДата: Суббота, 17.12.2016, 01:04 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата Наталия ()
Супруга в сознании?
    Да, мне удалось ее поймать в коридоре, когда везли с УЗИ. В сознании, спокойная. Бледная только, и трубка из носа торчит. Непривычно ее такой видеть. Иди домой к детям, говорит, всё хорошо будет)
    Заведующая реанимацией сказала, что ничего не нужно: ни платных процедур, ни доп. препаратов. Всё у них есть в достаточном количестве. Кроме подгузников, пеленок, салфеток и прочего такого. Вот это мол несите. Результаты анализов попробую завтра выяснить, спасибо.


Сообщение отредактировал hornedpanda - Суббота, 17.12.2016, 01:11
 
НаталияДата: Суббота, 17.12.2016, 02:20 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2148
Награды: 23
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
Цитата hornedpanda ()
В сознании, спокойная. Бледная только,
Это хорошо. Кожа и склера глаз у супруги не желтела? Я понимаю Ваше состояние, но постарайтесь успокоиться. Я , как и Ваша супруга, тоже была уверена, что выживу. Это тоже хороший знак, боевой настрой-50% успеха. Супруга не  зря говорит Вам о детях, сделайте так, чтобы она не волновалась ни о Вас, ни о детях, ей сейчас это нельзя. Пока она в больнице подготовьтесь ей помочь, когда она будет уже дома. Ей потребуется Ваша помощь. Изучите диету №5п, чтобы не наделать ошибок. Я после больницы была настолько слаба, что не могла поставить на плиту 2-х литровую кастрюльку с водой. Желаю Вашей супруге выздоровления!
 
hornedpandaДата: Суббота, 17.12.2016, 21:11 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата Наталия ()
Это хорошо. Кожа и склера глаз у супруги не желтела?
Не заметил желтизны, только бледность. Спасибо за советы, буду следовать. Сегодня реаниматолог сказал, что начнут пытаться кормить понемногу на днях.
 
НаталияДата: Суббота, 17.12.2016, 22:03 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2148
Награды: 23
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
Цитата hornedpanda ()
Сегодня реаниматолог сказал, что начнут пытаться кормить понемногу на днях.
Я еще вчера хотела написать Вам, что Ваша супруга обязательно выживет. На ее стороне то, что обошлось без операций, молодой организм и ее вера с хороший исход. Ну и , конечно, помощь врачей. Но необходимо понимать, что восстанавливаться она будет достаточно долго. И в этот период крайне важно не наделать ошибок.
 
hornedpandaДата: Четверг, 29.12.2016, 13:58 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Выпустили ее из больницы, но пока не выписали. Будет ходить еще на процедуры и перевязки. Похудела на 5 кг, рацион как у нашего младшего ребенка - пюрешки и творожки. Но главное жива. Будем восстанавливаться. Всем здоровья!

Сообщение отредактировал hornedpanda - Четверг, 29.12.2016, 13:59
 
LarsikДата: Четверг, 29.12.2016, 17:27 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Очень рады за вас, выздоравливайте!

С уважением, Татьяна Викторовна.
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка моей супруги Натальи. Панкреонекроз.
Страница 1 из 11
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru