Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреонекроз, как я живу дальше.
Панкреонекроз, как я живу дальше.
Нет на месте
Здравствуйте! Вот уже несколько месяцев я читаю этот замечательный сайт, о существовании которого раньше, естественно, даже не догадывалась, и вот, наконец-то,решилась поделиться своей историей. Подвигло меня на это то, что, возможно, она тоже кому-нибудь поможет, как помогли мне истории, описанные здесь.

Все началось вполне себе прозаично: год назад, в сентябре меня забрали по скорой с ОП, осложненным перитонитом. Тогда сказали -повезло, но причин возникновения так никто и не объяснил. Более того, никто не сказал, насколько это может быть серьезно в будущем, так что, выйдя через три недели, я с полмесяца посидела на диете и продолжила жить обычной жизнью, как ни в чём не бывало. Но последний гвоздь в гроб моего здоровья забило лето,
шашлыки и дача.

Утро 18 августа не предвещало ничего ужасного,просто немного заболел живот. Через пару часов болеть стало сильнее и почему-то вспомнился прошлый год. Стало немного страшно и мы вызвали скорую. Но добрый фельдшер быстро развеяла все мои страхи - у вас отравление, арбузы же ели недавно? А то, что рвота началась, так это только подтверждает диагноз. Уколола
но-шпу и уехала, а я, радостная, что не придётся ехать в больницу, продолжила тихонько загибаться от боли.

Следующую скорую вызвали на следующее утро,после бессонной ночи и непрекращающейся рвоты. Так плохо мне никогда не было, от обезвоживания у меня скрючило пальцы на руках и перекосило лицо. Не хочется описывать все мытарства, пока меня возили из одной больницы в другую, в конце
концов меня привезли в ту же больницу, где делали лапороскопию год назад, поставили капельницы и все успокоились.

На утро легче не стало и меня повезли на операцию. Выезжая из палаты я шутила, что вернусь через пару часов, везли-то
опять на лапороскопию. Но проснулась я только вечером, с трубкой от ИВЛ во рту и дикой паникой от того, что не могу пошевелиться. От наркоза отходила тяжело, первый вопрос к врачу был - когда меня отвезут в палату. Он посмотрел на меня
как на сумасшедшую и сказал, что минимум через неделю. Я вышла через десять дней. Каждый день вокруг собирался консилиум, на меня ходили смотреть, как на диковину. А я всё не понимала, что они так себя ведут?
Нет, мне конечно сказали, какой у меня диагноз,и я, начитавшись еще в прошлом году, примерно понимала, что со мной случилось.
Но задумываться об этом глубоко себе не позволила, чтобы не впадать в панику.
По бокам торчали трубки, а в животе - дыра, в которую можно разглядеть подкожный слой жира. А еще жуткая вонь, что исходила от этой дыры и абсолютная невозможность пошевелиться. Оставалось лежать целыми днями, смотреть в потолок и на других пациентов, которые все были без сознания. Первые два дня я не могла уснуть, не помогали ни таблетки под язык, ни уколы. В голове постоянно играла музыка из "Дартаньяна и трех мушкетеров", причем одна и та же песня,
иногда я начинала вспоминать все известные мне стихи, думала о том, как выйду и мы с семьей поедем на море. А вокруг меня каждый день вывозили людей в морг. То наркоман умрет, то дедушка от рака, то женщина после операции по-женски...
Каждый день на пять минут приходили муж или мама, приносили воду и уходили. Врач-реаниматолог сказала, что мне повезло, что я в сознании, иногда мне так не казалось...

На десятый день наконец перевели в палату отделения гнойной хирургии, где я и провела последующие два месяца. Через
неделю повезли на чистку, снова сутки в реанимации и долгое лечение. Капельницы-капельницы днем и ночью, уколы. Первый месяц почти не вставала, только до туалета и обратно, с утра до вечера у меня сидели мама или тётя, по вечерам их сменял муж. Возили еду из дома, принесли в палату микроволновку,
чтобы немного подогревать еду. Через месяц разрешили выходить в парк,потом достали первую трубку (после чистки их осталось две, не считая дыры в животе). Температура не проходила, и никто не мог понять, от чего. Аназлиы пришли в норму, рентген и кт показали улучшения.  В конце концов достали последнюю трубку, температура сразу же прошла. Спустя два месяца меня выписали.

Непонятные тогда слова "тотальный панкреонекроз,флегмона забрюшинного пространства, дренаж сальниковой сумки,
секвестростомия" - тогда для меня ничего не значили. Я просто радовалась, что еду домой. Хотя поначалу было страшно без надзора врачей. Страшно стало позже, когда начала ходить в поликлинику и каждый раз натыкаться на испуганные
взгляды врачей, на их невозможность сказать мне, что делать, как жить дальше.
На кт через месяц оказалось, что у меня осталась лишь голова и небольшая часть тела ПЖ. Хирург поведал о замечательном слове "секвестростомия" - оказалось, во время чистки из меня вытаскивали куски сгнившей железы.

Сейчас прошло почти четыре месяца после операции, дыра в животе почти зажила, я потихоньку выхожу на работу, в
ближайшее время собираюсь делать узи. Вот короткая история моей болезни)) Она изменила мой взгляд на жизнь, на семью, и. как ни странно это звучит, я ей иногда даже благодарна...)))  Я хочу сказать всем, кто сейчас болеет, или чьи родственники лежат в больнице - от настроя зависит очень многое. Если бы не
оптимизм, я бы не вышла из больницы. Теперь я это точно знаю!
Сообщение отредактировал milogalya - Пятница, 13.01.2017, 14:03
Нет на месте
Причину панкреонекроза не установили ?
Нет на месте
Цитата milogalya ()
Каждый день вокруг собирался консилиум, на меня ходили смотреть, как надиковину. А я всё не понимала, что они так себя ведут?
Да, тоже было такое.
Цитата milogalya ()
Но задумываться об этом глубоко себе не позволила, чтобы не впадать в панику.
И такое тоже было.
Цитата milogalya ()
А вокруг меня каждый день вывозили людей в морг. То наркоман умрет, то дедушка от рака, то женщина после операции по-женски...
Я тоже была в сознании и видела все это. Но не позволяла себе об этом думать. Я для себя решила, что со мной так не будет и все тут.
Цитата milogalya ()
Страшно стало позже, когда начала ходить в поликлинику и каждый раз натыкаться на испуганныевзгляды врачей, на их невозможность сказать мне, что делать, как жить дальше.
Я даже из больницы выписываться боялась и было страшно, что останусь дома один на один со своей болячкой. Мне спокойней было в палате, чем дома.
Цитата milogalya ()
Я хочу сказать всем, кто сейчас болеет, или чьи родственники лежат в больнице - от настроя зависит очень многое. Если бы неоптимизм, я бы не вышла из больницы. Теперь я это точно знаю!
Абсолютно и категорически согласна!!! Спасибо Вам за Ваш рассказ!
Нет на месте
Цитата milogalya ()
Панкреонекроз
Я бы хп поменял на эту болезнь
Нет на месте
Цитата fOrS1De ()
Причину панкреонекроза не установили ?
Когда я попала в 2015 с ОП, сказали, что это камень, который закупорил проток. На мой вопрос, где же тогда этот камень, ответили, что он вышел сам незаметно, т.к. был очень маленький. В этом году хирург сказал, что если бы дело было в камне, то у меня был бы желчный не в порядке, но он (ттт) отлично себя чувствует, с протоками всё в порядке, так что причины некроза неизвестны.

Добавлено (12.01.2017, 18:20)
---------------------------------------------

Цитата Наталия ()
Я даже из больницы выписываться боялась и было страшно, что останусь дома один на один со своей болячкой. Мне спокойней было в палате, чем дома.
Первые дни после выписки чувствовала себя, как герой "Побега из Шоушенка", не главный, а тот, кто просидел там почти всю жизнь, потом вышел и повесился. Я дома чувствовала себя, как чужая. Было безумно страшно, казалось, что вот-вот должно случится что-то плохое. Дня через два это прошло, но осадок остался...)

Добавлено (12.01.2017, 18:21)
---------------------------------------------

Цитата Град ()
Я бы хп поменял на эту болезнь
Хм, не знаю, не знаю. Я бы лучше жила с хп. По крайней мере всё внутри цело.
Нет на месте
Получается,летом вы нарушили диету? А что конкретно, накануне приступа ели?
Нет на месте
Я ж написала: диету весь год вообще толком не соблюдала. Жирное и жареное, копченое и сладкое я почти не ела, а вот шашлыки были в большом количестве, и алкоголь тоже. Жила обычной жизнью здорового человека.
Нет на месте
Понятно.И такое бывает...Не сразу понимаешь, что нельзя нарушать диету.Тоже не сразу к этому пришла, уже имея ХП, ела все подряд,а на боли не обращала внимания. Ау вас при этом ничего не болело?Даже небольшого дискомфорта не было?
Нет на месте
Lelika6817, вообще ничего не беспокоило, не болело. Я всё собиралась на УЗИ сходить, но всё откладывала на завтра. Началось резко и сразу.
Нет на месте
Мда...вот не знаешь как лучше... Вот когда ешь и болит от всего,даже диетического постоянно..и не можешь расширить диету и набрать вес или вот так,есть все, не испытывать болей, а потом сразу ОП ..
Нет на месте
milogalya, мне бы ваш оптимизм,я вот на ровном месте загнал себя так что все теперь болит ели кости таскаю.
Нет на месте
Lelika6817, я сама была в глубоком шоке, когда первый раз попала в больницу. До этого никогда ни на что не жаловалась, последний раз в больнице лежала, когда рожала. А тут на тебе: сразу ОП, да ещё и с гноем в брюшной полости! А через год - лови - панкреонекроз! Не могу сказать, что я вела правильный образ жизни, но, как сказал мне врач, чтобы так ушатать поджелудочную, я должна была в бочке со спиртом сидеть как минимум десять лет.

IKOMGEKZ, если бы я позволила себе себя жалеть, я бы из реанимации не вышла. Врач после операции сразу моим родным сказал:мы сделали всё, что могли, скорее всего она не очнётся. А если очнётся, всё будет зависеть только от неё.
Нет на месте
Мне почему то тоже кажется,что причина в чем то другом...
Нет на месте
Lelika6817, в чем-то другом, а не в чем?Гастрэнтеролог минут десять у меня выпытывала всё о моих болезнях и болезнях моих родственников. Под конец с надеждой спросила, может я в детстве чем-то с осложнениями переболела и не помню. Но нет, не было ничего такого.
Нет на месте
Ну у панкреатита много причин может быть.А триглицериды крови, липидограмма у вас в норме?

Добавлено (13.01.2017, 15:01)
---------------------------------------------
Тут есть тема, отдельная, как раз там перечень причин указан.

Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреонекроз, как я живу дальше.
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed