Приветствую, гость

Регистрация Вход
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреонекроз, как я живу дальше.
Панкреонекроз, как я живу дальше.
Нет на месте
людда, здравствуйте! Нет, не пыталась даже. Мне сказали, это бесполезно. Если анализы в норме, то тот факт, что сгнило 2/3 органа не считается.

Всем здравствуйте! Прошло немногим больше года после моего панкреонекроза, и я хочу поделиться тем, что уже произошло. Могла бы и раньше, но сайт не пускал...
Итак, первые месяца три-четыре после выписки. Меня выписали 20 октября. Первые два дня было просто страшно находиться дома. На улицу выходила, шаркая и сгибаясь, как старуха в свои 32. На перевязки ездила до 25 декабря, а 2 января на шве вылез первый свищ. Это как прыщ, лезет нитка изнутри. Перепугалась жутко. К врачу попала только 11-го. Он успокоил. После свищи вылезали еще три раза до июня.
Волосы к марту выпали почти все. Терапевт посоветовала прколоть Мильгамму. Сейчас у меня прическа-одуванчик)) Волосы лещут со всех сторон)
В июле сделала кт - появились камни в желчном. Сейчас собираюсь записываться на плановое узи. Пью Урдоксу курсами.
Ещё пью Бисопролол, после больницы давление скачет.
Пж почти не болит, но Дюспаталин всегда по рукой. Без Панкреатина, Мезиа, Креона или Микразима (что есть, то и беру) не обходится ни один прием пищи))
Диеты придерживаюсь. Но не строго. Я - нарушитель. Пью вино с водой. Ем манты и куриный шашлык раз в месяц.
Жду новое обследование. Если честно, разочаровалась в своем гастроэнтерологе и обожаю своего хирурга!
Нет на месте
Цитата milogalya ()
Я - нарушитель. Пью вино с водой. Ем манты


Зря, очень зря. Ваше дело, но вы находитесь в режиме "русская рулетка"
Нет на месте
Цитата milogalya ()
Я - нарушитель. Пью вино с водой. Ем манты и куриный шашлык раз в месяц.
milogalya, краткая история моего друга. В 32 года парня настиг панкреонекроз, была операция, трудное восстановление. В общем он оказался в числе тех "счастливчиков" и ему был дан шанс жить дальше.

Опущу подробности труднейшего восстановления в больнице. После выписки он стал другим человеком, похудел, помолодел на лицо, казалось , а может было и на самом деле,  процессы в организме все настроились и все заработало, парень думал , что выздоровел. Правда присоединился диабет , как часто в таких случаях бывает, но в целом качество жизни наладилось.

Юрка сидел на диете, строго соблюдал все рекомендации врачей. Прошло какое то время ( 2 года где то) и он стал пробовать еду , которую обожал в прошлой жизни, когда был здоров, позже понял , что все пролетает, стал все больше и больше входить в прежний режим, диета постепенно уходила на задний план, вино разводил водой, потом пробовал шашлыки, далее он стал забывать о том , что с ним было и уверовал , что все в прошлом, прошло лет пять - полет нормальный, он уже жил , как раньше, все ел, кушать он любил и не отказывал себе не в чем.

Прошло 8лет и вино он уже не разводил, по выходным с друзьями выпивали после рабочей недели, был веселым и счастливым , уверял, что он победил. Но всему приходит расплата, в один из декабрьских дней, человек лег спать , а утром его нашли мёртвым в позе зю. Корчился видимо от боли , но недолго, после вскрытия было видно, что от железы осталось какое то подобие (описывать не буду слова анатома).

А мог бы жить и жить, я все удивлялся, какие мощные компенсаторные возможности нашего организма, сколько раз он выравнивал ситуацию, не давая знать о том, что процесс был запущен еще в тот день, когда попал на операционный стол, а мог бы прожить нормальную жизнь

Вы молодая девушка, живите , радуйтесь , зачем вам это вино и другие "вкусности" типа шашлыков , можно так пересмотреть свою жизнь , что будет вкусно  и не будет скучно) Не в коем случае не читаю  моралей. Здоровья вам. Не знаю зачем я это вам написал, но пусть будет.
Нет на месте
Жорик, вы правы, что написали, ведь нельзя забывать о том, что болезнь может вернуться в любую минуту. Через две недели пойду у врачу, узнаю, что и как. Правда, манты я всё же нарушением не считаю, ведь телятину на пару можно, а тесто всё съедать не надо. Но я понимаю, что это мой самообман, конечно.
Нет на месте
Жорик, как здорово сказано( лично для меня), у меня в очень редкие дни без боли наступает такой момент,когда рука тянется к тому что нельзя,пока к счастью я успеваю её отдернуть,т.к.знаю эту адскую боль,испуганный взгляд ребёнка( когда она вызывает мне скорую и потом сидит на коленях около дивана пока я не усну) даёт мне сил для терпения не сорваться,но это пока болит,а вот если бы не болело как бы повела себя даже и не знаю.сил нам всем и терпения!
Нет на месте
грустная, вот знаете, э́то для меня самое страшное - что не болит... Тут бы радоваться, а страшно. И гастроэнтеролог пугается каждый раз, как говорю, что не беспокоит... Память об ИВЛ более чем жива, но жить так хочется, когда напоминаний о пережитгм нет...
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Панкреонекроз, как я живу дальше.
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed