ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Карточка Deathclaw - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Deathclaw
Карточка Deathclaw
deathclawДата: Среда, 08.02.2017, 16:51 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Здравствуйте. Мне 26 лет, почти 27.
Постановка диагноза - весна 2015, за пару месяцев до выпуска из университета.
Причина ХП - выпивка, в студенческие годы накатывал каждый вечер по 1.5-2л крепкого пива, питался, как и подобает нерадивому студенту - через раз и плохо.
Образование - дипломированный специалист, преподаватель английского и информатики.
После постановки диагноза пить бросил, с тех пор ни разу не употреблял.
Первый год после постановки диагноза симптомов не было.
Второй год - после еды становилось дурно, тахикардия, холодеющие руки и горящее лицо, слабость. Боли отсутствовали. Диету никакую не соблюдал.
Последние 3 месяца - череда обострений, от самого слабого к худшему, который длится и сейчас. Соблюдаю диету в течении полутора месяцев.
В больнице не лежал, 10 декабря 2016 привозили, сделали анализы и отпустили домой. На УЗИ - диффузные изменения паренхимы ПЖ, не увеличена, г.32-т.16-хв.28, контуры опр., структура мелкозернистая, эхо. повышена, вирсунгов не расширен, повышенная амилаза крови.
Сейчас - обострение, резко начавшееся 5 дней назад. 3 дня были самыми тяжелыми (сильнейшая головная боль, рвота, слабость, судороги, но стул нормальный, хоть и частый и помногу, пару раз мне я был уверен, что умираю - не мог двигаться, при смене позы боль и судороги в мышцах, т.д.), затем стало лучше, смог ходить, делать дела по дому. Скорая приезжала дважды, в больницу везти не предлагали, делали инъекции платифиллина и ношпы, не помогало.
Боли в обострение были довольно резкими, сейчас и ранее редкие, только после приема пищи. Боль всегда сосредоточена слева прямо под ребром.
Ем гречку, макароны, овсянку, рис, хлеб, пью сладкий чай. Из лекарств - мезим и омепразол. Раньше ферменты не принимал, когда сидел на диете, было нормально.
С паникой и страхом смерти справился с помощью известной книги Дэйла Карнеги, как только смог читать. Сегодня нашел этот форум, почитал его, окончательно убедился, что я такой не один.

Вопросы такие.

  • Если я уже хожу и что-то могу делать, хотя осталась боль, слабость и тошнота, надо ли мне делать УЗИ и все анализы по-новой?
  • Врача вызывал позавчера, выписала инъекции платифиллина, дюспаталин, панкреатин и омепразол. Дюспаталин купить не смог по причине высокой цены (а я уже давно потерял работу из-за невыносимой слабости после еды, а не есть на работе я не мог), стоит ли делать инъекции платифиллина, если боли я могу перетерпеть, или он не только от болей?
  • Панкреатин мне сказали принимать только 2 раза из 5 приемов пищи в день, но после еды мне все еще дурно - стоит ли принимать панкреатин во время каждого прием пищи?
  • В аптеке я посоветовался в тамошним врачом, мне сказали, что панкреатин - плохое лекарство, и посоветовали мезим, ну я мезим и купил. Действительно ли дешевый панкреатин так плох?
  • Один доктор, который приходил до этого, сказал, что сахар запрещен, а та, что была последний раз, сказала, что сахар можно и нужно. Кому верить? Пью чай с сахаром, симптомов диабета не вижу, разве что противный вкус во рту от него иногда.
  • Во рту постоянная горечь. Мерзкое ощущение. Можно ли как-то от горечи во рту избавиться?
  • Стоит ли бросать курить, сильно ли влияет курение на ХП? Если я сейчас решу бросить, это будет для меня очень серьезным испытанием, особенно для моих расшатанных нервов.
  • Последнее и предыдущие обострения начинались на фоне изменения погоды в сторону резкого потепления и падения атмосферного давления. Стоит ли мне ждать очередных обострений, когда снова изменится погода или это совпадение и ХП от погоды не зависит?
  • Сколько продолжительность жизни при ХП? Средняя, либо процент 5-летней выживаемости.
  • Чего необходимо опасаться сейчас? Что надо контролировать, чтобы избежать осложнений? Судя по симптомам на сайте, ферменты в кровь у меня не попадали (пятен на коже нет, мелких кровоизлияний нет), живот относительно мягкий, твердый только в середине, желтухи нет. Доктор ничего не сказал по поводу дальнейших действий.
  • На сайте сказано, что ХП развивается медленно. Нормально ли то, что у меня за 2 года дошло до нарушений пищеварения и прочей гадости?


Спасибо заранее, если кто ответит хоть на один вопрос. Добра.


Сообщение отредактировал deathclaw - Среда, 08.02.2017, 17:26
 
milogalyaДата: Среда, 08.02.2017, 18:05 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
По поводу панкреатина хочу сказать, что после приступа ОП он мне очень даже помогал. Особой разницы с мезимом не заметила.
Горечь во рту может быть вызвана забросом желчи, скорее всего надо проверить желчный, вы про него ничего не писали. Продолжительность жизни... Да ничем она не меньше, чем у всех остальных людей с болячками и без. Откуда такая мрачность?)
Курить конечно бросать надо, но и сильный стресс вам сейчас ни к чему. Попробуйте решить для себя, действительно ли это сейчас вам так необходимо?И если да, то не бросайте пока, курите.
Анализы сдать не помешает. УЗИ уже врач решит, делать или нет.
Не волнуйтесь, от этого только хуже будет.
 
martaveselova23Дата: Среда, 08.02.2017, 18:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1397
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата deathclaw ()
Скорая приезжала дважды, в больницу везти не предлагали, делали инъекции платифиллина и ношпы, не помогало.
карта Михаила61. латинскими буквами. Карта Светланы, она модератор. Там есть "рецепт" помощи себе, когда скорая не хочет колоть то, что может помочь.

Если на память, то это платифилин, анальгин и еще два компонента. Я забыла их. Димедрол, возможно, и ношпа.
 Надеюсь на помощь Светы или сами найдете и напишите.  Конечно, это обезбаливание, но оно тоже очень важно! в недопушение бОльшего обострения.

Чтобы положили в больницу, Вам можно сделать анализ мочи на диастазу, наверняка в период обострения она будет сильно повышена и тогда или терапия, или хирургия в зависимости от данных.

Цитата deathclaw ()
Если я уже хожу и что-то могу делать, хотя осталась боль, слабость и тошнота, надо ли мне делать УЗИ и все анализы по-новой?

надо! и надо, как я написала выше, делать. И требовать. Хорошо бы, если бы с Вами кто-то был бы рядом на этот момент. В больницу никто просто так не ложится. Все через бой, даже когда необходимость есть и показания к госпитализации.

Цитата deathclaw ()
Врача вызывал позавчера, выписала инъекции платифиллина, дюспаталин, панкреатин и омепразол. Дюспаталин купить не смог по причине высокой цены (а я уже давно потерял работу из-за невыносимой слабости после еды, а не есть на работе я не мог), стоит ли делать инъекции платифиллина, если боли я могу перетерпеть, или он не только от болей?
очень важный! вопрос. Платифилин понижает давление. Все же надо не перестараться с ним. Панкреатин.. не самый сильный препарат. Обычно креон советуют.  Не могу подсказать. А еще при болях пьют таблетированные препараты. Они каким-то образом уменьшать должны болевой синдром. Но к панкреатину это вряд ли относится. Панзинорм можно попробовать.

Омепразол пьете за полчаса до еды? Как в инструкции написано или как придется. И еще при сильных болях можно денек поголодать.. Прочтите тему про ИПП, она будет полезна.

Сахар можно и нужно. И капельницы Вам позарез нужны, убирающие воспаление! Лечение у Вас больше на шуточное похоже, как по мне. Но я и не дока в этом вопросе. Спрашивайте через личку у других людей, если будет мало ответов.

С каждым приемом пищи можно принимать ферменты. Об этом у Новикова прочтите. И это подбор индивидуально. Не должно быть запоров и поносов. Иногда они помогают купировать тошноту и болевой синдром даже. Это были статьи, но никогда об этом не читала на этом форуме.

Пока все. Устала. к сожалению. От всей души желаю выздоровления и УДАЧИ!  biggrin
 
deathclawДата: Среда, 08.02.2017, 18:13 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата milogalya ()
скорее всего надо проверить желчный, вы про него ничего не писали.
По УЗИ, который был 2 месяца назад - желчный не увеличен, 65 на 16, полусокращен, видимое содержимое - анэхогенное, проток - 4.8 мм. Вроде неплохо.
Если не секрет, сколько вы принимали панкреатина в день и сколько раз принимали пищу, до или во время еды принимали?
 
martaveselova23Дата: Среда, 08.02.2017, 18:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1397
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата milogalya ()
Горечь во рту может быть вызвана забросом желчи, скорее всего надо проверить желчный, вы про него ничего не писали.

Рефлюкс наверняка есть. Можете пробовать тримедат пропить курсом. Он продвинает пищу. Можно мотилиум и еще есть препараты. И нужно делать все, чтобы защитить желудок от этой желчи. Вам не очень помогает Омепразол. Можно заменить. Можно добавить фамотидин, к примеру. Прочтите тему про ИПП.
 
deathclawДата: Среда, 08.02.2017, 18:19 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата martaveselova23 ()
Омепразол пьете за полчаса до еды?
Да, с утра, 1 раз в сутки.
Цитата martaveselova23 ()
Хорошо бы, если бы с Вами кто-то был бы рядом на этот момент.
К сожалению, я совершенно один. Никого нет, даже друзей.
Хорошо, приму к сведению. Разве что остался вопрос - вызывать снова доктора на дом и просить направить на анализы? Хорошо бы, если я бы дошел до лаборатории. Скорую вызывать - опять будут твердить, что никого с ХП не кладут все равно. Не знаю, как мне так повезло, что в декабре меня отвезли в больницу и сделали анализы.
Цитата martaveselova23 ()
От всей души желаю выздоровления и УДАЧИ!
Спасибо!
 
martaveselova23Дата: Среда, 08.02.2017, 18:21 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1397
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата deathclaw ()
По УЗИ, который был 2 месяца назад - желчный не увеличен, 65 на 16, полусокращен, видимое содержимое - анэхогенное, проток - 4.8 мм. Вроде неплохо. Если не секрет, сколько вы принимали панкреатина в день и сколько раз принимали пищу, до или во время еды принимали?

А на ФГДС не сказали про грыжу какого-то пищеводного отверстия? Это частое явление, плохая работа клапанов - сфинктеров. И как результат страдает желудок, горечь, тошнота. 

Когда забрасывается желчь.. вообщем это может быть и при здоровом жп. Или почти здоровым. И зависит от эмоционального фона!!!!! ну и от еды. Не стоит сокогонное и прочие вещи. У Новикова они описаны в теме: что hghbdjlbn к ОП. Там даже холодна газировка может вызвать сильный заброс желчи.

Добавлено (08.02.2017, 18:21)
---------------------------------------------

Цитата deathclaw ()
Да, с утра, 1 раз в сутки.
это очень. очень мало!

Эх. мне очень жаль, что Вы один. Если есть возможность, то надо попросить помощи и не стесняться этого. У тех, с кем Вы были близки..
 
deathclawДата: Среда, 08.02.2017, 18:27 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата martaveselova23 ()
ФГДС
Не делали, не направляли, вообще никто не упоминал про ФГДС. Понятия не имею, что у меня с желудком. Насчет заброса желчи - насчет нее я не уверен. Когда была рвота, она была словно вода - не горькая, не кислая, если успевал принять с утра омепразол. Если не успевал - сплошь кислота.
-------------------------------
Сейчас поел разваренных макарон с мизерным кусочком сливочного масла на кончике ножа. До еды принял 2 таблетки мезима. Не тошнит, но во рту противно, слегка болит под левым ребром, горит лицо и в руках слабость.

Добавлено (08.02.2017, 18:27)
---------------------------------------------

Цитата martaveselova23 ()
Если есть возможность, то надо попросить помощи и не стесняться этого. У тех, с кем Вы были близки..
Все настолько плохо?


Сообщение отредактировал deathclaw - Среда, 08.02.2017, 18:26
 
martaveselova23Дата: Среда, 08.02.2017, 18:44 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1397
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата deathclaw ()
Когда была рвота, она была словно вода - не горькая, не кислая, если успевал принять с утра омепразол. Если не успевал - сплошь кислота.
Вас не лечат!!!!! Поменяйте врача!

Если приступ сильный то ИПП пьют дважды в день. а Вы только раз.

Конечно все не так плохо, но может быть и лучше!
 
milogalyaДата: Среда, 08.02.2017, 18:46 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
deathclaw, у меня была жутчайшая рвота почти двое суток, рвала водой. Это было как раз перед тем, как меня забрали с панкреонекрозом. Если болевой синдром никак не снимается, срочно вызывайте скорую. Это действительно может быть серьезно.
Панкреатин я пила постоянно, по две таблетки с каждым приемом пищи. Теперь пью креон 25000, но у меня и поджелудочной осталось чуть больше трети.
 
martaveselova23Дата: Среда, 08.02.2017, 18:47 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1397
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата martaveselova23 ()
Вас не лечат!!!!! Поменяйте врача!
потому что ФГДС очень важное обследование. И читайте Новикова. Хп нет у Вас, скорее всего. На него удобно спихнут было врачу и даже не назначить ФГДС.
 
аняДата: Среда, 08.02.2017, 18:50 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1071
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
deathclaw, надо конечно посетить врача. Сдать анализы. Утром только проснулись и выпить Омепразол ( я пью пангастро) на тощак ,через пол часа еда. Дозировка есть 20,40. Вам поможет с дозой определится врач.
Насчет ферментов пью Креон , но были тяжелые времена, пила с едой панкреатин 8 тыс 4 таблетки.
Горечь пью Левасил 140, если есть гепобене можно его. Кому что подходит. Сильно желчегонное вам при обострении нельзя. После еды можно выпить фасфалюгель, это защитит ваш желудок.
Если тошнит за 30 минут до еды моторикс,мотилиум дней 5 .
Слабость будет, всех нас колбасит, потом попустит.
Если сильная боль Колю ношпа,аналгин,димедрол. От остальных компонентов у меня снижается давление. При приступе можно колоть от 3 до 5 дней. Маме кололи 15 дней, пока не сняли приступ и кучу капельниц. Желательно все под наблюдением врача.
Еда, макароны сейчас не нужны. Почитайте карту Светланы. Сейчас вам нужны жидкие каши , и первые дни через блендер. Потом добовлять отварное филе курицы . И можно мясо в кашку добовлять.Сухарики домашние с чаем. Диету пока нужно соблюдать.Есть на форуме и диета и рецепты.
Можно от боли по 2 шт ношпы в табл.
Питаться часто и маленькими порциями. Через каждые 3 часа кушаем.
Главное не киснуть и не паниковать.
Работу потеряли, берите работы на дом, переводы, домашки для студентов делайте,будет деньга, а главное отвлекаться будешь.Что еще могу подсказать?
 
martaveselova23Дата: Среда, 08.02.2017, 18:51 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1397
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата аня ()
После еды можно выпить фасфалюгель, это защитит ваш желудок.

я не знала, что его после еды пьют. Это не ошибка?????
 
аняДата: Среда, 08.02.2017, 18:53 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1071
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Цитата deathclaw ()
ФГДС
сделать , чем быстрее тем лучше. Посмотреть состояния желудка. Тоже от него боли адские .
 
deathclawДата: Среда, 08.02.2017, 18:54 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Хорошо, буду принимать два раза в день.
А как поменять врача-то. Вызываешь на дом - кто приедет, тот приедет. Но я постараюсь кого-нибудь вытребовать себе. Когда придет, буду требовать направление на ФГДС.
----------------------------------
Наткнулся на карточку Кейт. Теперь надо снимать страх.
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Deathclaw
Страница 1 из 812378»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru