ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Карточка Артура - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Артура (Прошу помочь разобраться с симптомами)
Карточка Артура
СтиллМэнДата: Среда, 01.03.2017, 01:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Здраствуйте! 

Я пишу вам, так как больше не знаю к кому обратиться. Мне 30 лет и я на данный момент проживаю в Манчестере. Сказать, что здесь сложно сделать какие-то анализы - это ничего не сказать... Года 3 назад у меня начались частичные симптомы к которым  я силньо не удилял внимания. В первую очередь - метеоризм, сперва это случалось редко, но потом "воздушные сеансы" начали учащаться. Исключил из своей жизни алкоголь и сигареты, - так же попробовал отказаться от животного мяса, но это скорее наверное было ошибкой, так как компенсировал всё это дело углеводами... В общем спустя какое-то время появились следующие симптомы: 
- по утрам горечь во рту и коричневая слюна
- метеоризм после еды (точно не смог устанавить от какой именно)
- растроиство желудка, чаще всего сразу после еды или после кофе (которое тоже практический исключил ввиду этого)
- слабость

Решил пойти сдать кровь на анализы уровня сахара в крови. Мне сказали придти утром на голодный желудок. Взяли кровь из вены. По результатам сообщили, что у меня всё "ок", - вы здоровы. Блин, я не доктор, но мне кажется, что не возможно апределись состояния здоровья и функциональности органа по этому одному анализу. Грубо говоря у меня проверили есть ли диабет. Диабета нет. А то что остальные симптомы есть - не волнует. Мол приходите, когда будет диабет... В общем больше не обращался к ним. Поехал в Литву, к роственикам, там нашёл частную лабораторию где сдал анализы на ферменты, получил следующие результаты:

α-Amylase (AMYL) - 89 (normal range: 25-115)
Pancreatic amylase (P-AMY) - 65.48 (normal range: 13-53)
Lipase (LIP) - 77.76 (normal range: 13-60)

Получил эти результаты на email без обьяснения, но и так понятно, что раз расчёты показали что у меня цифры выше нормы, - то дело худо. 
Купил себе глюкометр и начал сам замерять кровь. После гречки или риса кровь может подниматься до 7.6, а так в среднем до 6 после еды, что меня вроде как обнадёжило, так как думал, что у меня диабет 2, но оказывается, есть ещё панкреатит... Начал пробовать ограничивать себя в сахарах, мучном, молочном, - вроде помогает, но метеоризм, всё же проступает через одно место... ))) 

Так же в Литве ставили зонд и нашли зачатки возможных язв, выписали курс таблеток, которые я пропил 2 месяца... не знаю помогло ли, надеюсь - да smile 

Телосложение у меня - строиное, активно занимаюсь спортом - принимаю где-то 2200ккал в день (230грамм белка, 90 грамм углеводов, 70 грамм жиров). 

В общем хотелось бы получить у вас консультатцию, совет, или что-то, что могло бы мне помочь разобраться в моей проблеме. Спасибо вам за помощь. 

С Уважением, 
Артур
 
kabanДата: Среда, 01.03.2017, 09:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5065
Награды: 33
Статус: Нет на месте
Цитата СтиллМэн ()
Так же в Литве ставили зонд и нашли зачатки возможных язв, выписали курс таблеток,
ФГДС или колоноскопию? 
УЗИ ЖП печени ПЖ ? 
Цитата СтиллМэн ()
α-Amylase (AMYL) - 89 (normal range: 25-115)Pancreatic amylase (P-AMY) - 65.48 (normal range: 13-53)
Lipase (LIP) - 77.76 (normal range: 13-60)
Наверно ПЖ затронута. 
Метеоризм может быть при непроходимости в кишечных отделах  и дисбактериозе. При дисбактериозе метеоризм будет зависеть от вида пищи.
 
Цитата СтиллМэн ()
по утрам горечь во рту и коричневая слюна
Много указывает на то что проблемы с желчью. Скорее всего есть "набор гастро" : дуоденит, гастрит... 
 Болевые ощущения у вас есть и где проявляются?
 Правильно что придерживаетесь диеты, почитайте за диету здесь. Мясо разное бывает, всё исключать нельзя.


Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
 
СтиллМэнДата: Среда, 01.03.2017, 22:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Спасибо за ваш ответ! 

Цитата kaban ()
ФГДС или колоноскопию? УЗИ ЖП печени ПЖ ?
  Мне делали только узи органов, сказал врач, что восполения ПЖ не видет, почки и печень тоже не восполены. 

Цитата kaban ()
Метеоризм может быть при непроходимости в кишечных отделах  и дисбактериозе. При дисбактериозе метеоризм будет зависеть от вида пищи.

 У меня метеоризм проявляется практический при любой пище, как мне кажется... К примеру сегодня и вчера ел, приготовленные овощи на пару (броколли, батат) и куринную грудинку, которая так же готовилась на пару. Даже при таком раскладе проявляется метеоризм. 

 
Цитата kaban ()
Болевые ощущения у вас есть и где проявляются?

Болевых ощущений пока не наблюдаю. 

Есть ли какие-то лекарства, которые мтоит поробовать для правфилактики? желательно зарубежные, ибо я не живу в России.
 
kabanДата: Пятница, 03.03.2017, 08:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5065
Награды: 33
Статус: Нет на месте
Цитата СтиллМэн ()
Болевых ощущений пока не наблюдаю. Есть ли какие-то лекарства, которые мтоит поробовать для правфилактики? желательно зарубежные, ибо я не живу в России.
 При дисбактериозе кишечник должен сам восстанавливаться, при наличии доброкачественной пищи. Вы кушаете диетические продукты. Применение пробиотиков возможно - но я придерживаюсь мнения что это пустая трата денег. Клинических исследований применения пробиотиков нет. 
  Если долгое время наблюдается метеоризм, необходимо проверять кишечник. Исключить наличие кист, полипов и т.д. 
   У вас нет на животе грыж? Возможно её не видно, но тянущее, онемение живота наблюдается? 
   У меня такая была паховая грыжа, давала временами метеоризм.


Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
 
maria5519Дата: Пятница, 03.03.2017, 16:05 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1181
Награды: 8
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
СтиллМэн, привет. Мне помогают от метеоризма препараты где действующее вещество simethicone. Эспумизан в России.
Но в любом случае надо искать причину, что же вызывает вздутие. Может есть непереносимость чего либо, например лактозы или злаков...
По поводу биотиков кабан уже писал, спросите в аптеках. Спросите так же что то улучшающее перестальтику кишечника типа тримедат. Вы можете здесь или в интернете читать про любые препараты, у них у всех есть латинские названия действующего вещества, это и просите в местной аптеке.
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Артура (Прошу помочь разобраться с симптомами)
Страница 1 из 11
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru