Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Дневник моей болезни, Алексей
Дневник моей болезни, Алексей
Нет на месте
Здравствуйте! Я Алексей, на данный момент 37 лет.
    23 марта очень сильно выпил, и застолье - шашлыки все жаренное, острое.
    На следующий день болел правый бок, и спереди, и с поясницы, давление, временами температура подымалась до пота, а в основном была пониженная 36-36.2. Три дня я также питался -харчо, солянка, немного выпивал - боялся перестать сразу, говорят это тоже опасно. Боли в пояснице - справа, также продолжались. Я подозревал почки, потому что преимущественно болела поясница, просто отнималась.
    На четвертый день было прерывание мочи, потом пошла сильно с гноем и кровью, стал подозревать камень в почках, обратился в приемный покой. Моча 30% крови, 60% лейкоцитов, Ацетон. Прописали цепролет, канифрон, спазган, уралесан. На всякий случай я перешел только на овсяную кашу, алкоголь конечно исключил совсем, вот курить не могу бросить до сих пор.
    С мочой вроде нормализовалось быстро, тем более подтвердили канкрименты в почках, инфекционный простатит. Все это время болел также правый бок с поясницей, временами солнечное сплетение. Проходил лечение у уролога.
    Решил сделать УЗИ - поджелудочная изменения в тканях и увеличина. Терапевт вдобавок к урологу поставил диагноз хронический панкреатит и прописал Микрозим 10 000 ед во время еды и диету, ее я уже соблюдал. За месяц со 106 кг похудел до 98.
    За месяц примерно все прошло, продолжал пить то что уролог прописал, микрозим перестал. И так я решил что проблем с поджелудочной у меня нет - целый день ел острый харчо, выпил 2л томатного сока. На следующий день в 4 утра проснулся с сильной тошнатой, комок в горле, давление 160-110, а то и до 175 подымалось, боли в пояснице справа, но не рвало и температуры не было. Боялся что отказывают почки, подозревал я только их. Хотел вызывать скорую, позвонил маме, она "опытный болельщик" разных болезней. Она посоветовала стакан ессентуки 17, и подождать, сказала если пройдет то поджелудочная, нет значит почки и вызывать скорую. И действительно после стакан минералки стало становится легче и к 7-00 как будто ничего и не было, боль конечно потом сохранялась еще неделю, пил навсякий случай спазган, тк он снимает спазм, хотя боль терпеть можно было. И вернулся к микразиму во время еды.
    На кашках опять стало легче, стал пробовать расширять диету. Ел курицу отварную грудку, ряженка. Заметил что от кваса становится не хорошо, если ел салат огурцы помидоры лук, то в кале помидоры и лук не переваривались, так же не перевареными выходили и орехи, семечки. Прочитал что на ферментах поджелудочная может перестать работать, перестал пить ферменты, только диета. Боли стали "регулируемыми", те пробовал продукт - плохо - исключал его полностью. Один раз намаз хлеб хреном, мгновенно стало плохо и наследущий день утром тоже плохо.

КАК СЕЙЧАС СПУСТЯ ДВА МЕСЯЦА
    Все на тех же кашах, отварное мясо курицы, рыба, ряженка, на все остальное просто страх даже пробовать.
    Болей и тошноты совсем нет. Бывает вздутый живот, сильный метеоризм (очень прямо сильно выходит), отрыжка сильная после еды около часа, причем отрыгается прямо вкусом еды. Например выпиваю стакан ряженки и около часа отрыгается вкусом ряженки. Если употребляю помидоры то они выходят не перевариными.
    Вот и думаю на сколько серьезно у меня, стоит ли идти и собирать анализы, или просто подольше посидеть на диете.

Да конечно понимаю, много почитал на форуме, есть гораздо страшнее ситуации, прошу заранее прощенья
Нет на месте
Алексей6337, очевидно что на фоне острой еды алкоголя и антибиотиков у вас раз регулировался ЖКТ. Не обязательно поджелудочная. Первой чаще страдает двенадцатиперстная кишка а симптомы те же. Тем более помогли щелочные есентуки. Значит с кислотностью проблемы и есть воспалительный процесс. Нужно посидеть на диете соблюдать дробное питание и пить больше воды. Это и по урологии полезно. А вот если продолжите есть харчо хрен и прочую муть гнойный простатит и почки скажут привет и опять урологические лекарства и антибы продолжат шатать вам ЖКТ.
За 10 капельниц апротекса родину продам
Нет на месте
Ничего, все будет норм!
Нет на месте
Slava713162, правильно написал, пока снежный ком болезней не вырос и не перешол в хронь, нужно подумать о правильном стабильном питании. Тем более появились признаки простатита.  А при нём пьют убойные антибиотики, которые добьют ЖКТ. Но даже пропив их, при злоупотреблении в еде, всё равно будет возврат к старому. 
 В дальнейшем запойно лучше не пить, умеренное употребление водки, от вин, пива лучше отказаться. Но это не ранее чем через год - два, после того как реабилитируется организм. 
 У меня в карточке было про простатит и признаки панкреатита и как я выплыл из этого, будет "скучно" почитайте  wink  Удачи Вам!
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Алексей6337, неполная ремиссия после приступы наступила почти  через 5 месяцев и то каждый день пж периодически поднывает.. но на то есть море причин.. я то их знаю..

но даже через 5 месяцев после приступа я не могу позволить будь с томатом и не дай бог с чесноком.. так что просто не удивительно  что вам после харчо и том сока стало плохо..  я так думаю минимум на год вам надо забыть о многих блюдах
 когда у меня случился прступ а такого уже 6 лет не было.. я даже растерялась  ... читала  здесь на форуме многие карточки.. вот советую вам вам почитать истории kaban, Ани. Иринки.. по крайней мере именно они мне и помогают выкарабкиваться из той ямы куда я попала после суши:(алкоголь я и  вообще пила до этого пару раз в год и то чисто символически..
 а вообще все индивудуально.. я попыталась выходить из обострения по системе Светланы.. прочитала столько хваленных отзывов об этом и получила такой  приступ что больше на ту страничку не ногой.. это точно не мое..

Цитата Алексей6337 ()
Все на тех же кашах, отварное мясо курицы, рыба, ряженка, на все остальное просто страх даже пробовать.    Болей и тошноты совсем нет. Бывает вздутый живот, сильный метеоризм (очень прямо сильно выходит), отрыжка сильная после еды около часа, причем отрыгается прямо вкусом еды. Например выпиваю стакан ряженки и около часа отрыгается вкусом ряженки. Если употребляю помидоры то они выходят не перевариными.
Помидоры нельзя!!!!!!!!! забудьте пока о них
Ряженку тоже..   когда мне хочется молочного покупаю снежок 2.5 жирностью и развожу пополам с водой.. проходит

  гастроэнтеролог выписал  мне для кишечника таблетки колофорт по 2 штуки рассасывать до еды 2 раза в день и бион3.. колофорт недорогой и моему кишечнику от него очень хорошо... советую приобрести и тоже попить.. бион3 пробиотик плюс витамины дорогое удовольствие.. но именно после  начала приема этих препаратов я почувствовала улучшение.. так как гастро объяснила мне что любой приступ панкреатита должно купироваться максимум через 10 дней если болит больше значит надо искать проблемы в чем то другом.. мне виновниками обозначили кишечник и нервы)) атаракс купила.. но ни одну еще не выпила... а надо бы..

Да и о себя еще чуть чуть.. минералку я вообще никакую не пью.. воду только в теплом виде.. а про есентуки17 только подумала уже съежилась.. во время обострения соль вообще нельзя..
Как много тех... С кем можно обсудить погоду...
И мало... С кем хотелось бы делиться тем... Что на Душе...
Нет на месте
Спасибо за участие! да надо на 1-2 взяться читаю про дробное питание, про питание вообще

Ничего не болит, но если нарушаю диету сразу понос
на одной каше голова в висках под вечер болит
температура 36-36.3
Нет на месте
Алексей6337,  а вы ферменты какие-нибудь принимаете?
Цитата Алексей6337 ()
на одной каше голова в висках под вечер болит
Так зачем же на одной каше, можно курицу (лучше грудку), рыбку нежирную, говядину. Вареное или на пару приготовленное.
Нет на месте
Проблема такая что неделю назад был приступ, два дня был голодом, и сейчас такое состояние что если что-то кроме каши то сразу понос, причем два дня стул зеленый.

Сегодня только купил Микразим 10000, с едой применяю, может хоть цвет стула нормализуется

Крифея, есть ли у кого опыт приема настойки
Нет на месте
Цитата Алексей6337 ()
Крифея, есть ли у кого опыт приема настойки
В интернете пишут лозунги и громкие заголовки, что крифея победит панкреатит. Не победит, а навредить может. Я не буду много букв писать, но на Крифее часто наживаются жулики. Делают объявления, расписывают ее чудодейственные свойства и высылают вам в итоге какую-то дрянь. Даже если крифею пришлют, не вылечите вы ей панкреатит. Не доверяйте написанному. Кто то выдумал о чудо настойке и теперь наживаются на страждущих. Хотите эксперимент, то можете испытать себя. Увеличьте дозы ферментов лучше при поносе, а еще лучше сходите сдайте анализы хотябы
Нет на месте
сделал анализы альфа-амилазы крови - 51 ед/л (норма написана 25-125)
У меня нет сейчас поноса, давление сильно скачет до 170 бывает, болит правый бок, но бывает очень сильно болит левая грудь, отдает в руку, шею и нижнюю челюсть, трое суток совсем не мог спать, спал час днем и час ночью, конечно после такого я попал в больницу.
В стационаре сразу искали проблемы только в сердце, экг, эхо, капельница панангин и мильдоний, ничего в сердце не нашли, тогда меня просто выписали со словами наверно панкреатит или язва, увы больше 8 дней не держим
Сам сделал фгс - гастрит, дуондевит 
альфа амилаза 50 ед/л
узи поджелудочной, формы ничеткие, тело измененно

Вот и все, боли продолжаются, бывает сильно вздутие живота, так сильно что спать не могу, гипертонических кризов не бывает - пью таблетки от давления, временами болит очень сильно грудь, обычно на какоето нарушение диеты или чуть больше съешь
Нет на месте
К нервопатологу чего вас не отправили? Никакой это не панкреатит и тем более не сердце


Невроз лечим и будете в шоколаде
Нет на месте
Левая сторона груди с отдачей в руку и под лопатку при отсутствии патологии ССС больше похоже на кардионевроз.Я этим страдал лет 10 назад.
Нет на месте
Был у гастроэнтеролога, прописал урсосан, метеоспазмил, диету.
Сказал что будем сначала чистить желчный.
Объелся тут конфет, уже пятыйй день болит правый бок, особенно после еды, что у меня? Может камень забил проход
Нет на месте
Ничего не могу есть, съедаю пару ложек овсянки, на пару часов вздутие и сильная боль. Четвертинку сухаря хлебушка и опять боли, все перетянуто напряженно, животом пошевелить не могу. Полтора суток вообще боялся к еде прикоснуться, такими порциями попробовал и все равно плохо.
Но боли большие но терпимые, но спать не могу. Не знаю что делать
Нет на месте
Здравствуйте Алексей.
Прочитал Ваши записи, желудочно-кишечный тракт явно не в порядке, но судя по назначенным исследованиям, рекомендациям  врачей и Вашим описаниям ситуация вполне поправимая.
1. Успокоиться и принять как должное, что восстановление ЖКТ проходит долго, несколько месяцев.
2. Диета, частое дробное питание 5-6 раз в день (можно чаще, но стараться в одно и то же время, то-есть синхронизировать свои биологические часы).
3. Ферменты - микразим (креон, можно дешевый панкреатин - не суть), регулярно до или одновременно с едой 30 000 единиц в сутки ( не более), до достижения устойчивого состояния.
4. Расширение диеты - обязательное действие после 2-3 дней стабильности, без фанатизма- сначала немного и наблюдаем за собой, прокатило - побольше. В случае сбоя откат до стабильного состояния.
5. Устойчивое состояние 2-3 недели не говорит о полном восстановлении, то-есть не успокаиваться и не срываться на "харчо с хреном... ":D .

Не помешает дополнительная консультация у другого гастроэнтеролога ( по принципу - одна голова хорошо, а две лучше).
И пусть всё у Вас наладится.
P.S. Извините за менторский тон, это профессиональное, я преподаватель электротехники на пенсии.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Дневник моей болезни, Алексей
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed