Приветствую, гость

Регистрация Вход
Страница 1 из 371233637»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Vitа или принимайте в компанию (Принимайте в компанию)
Карточка Vitа или принимайте в компанию
Нет на месте
Здравствуйте!

Сдается мне, что подобных "исповедей" с вырыванием волос на всех местах и биением головой (которую когдато (недавно!) считал неглупой biggrin ) об стену, вкупе с воплями "каким же идиотом я был!!!!" здесь было немало. Но вот вам еще одна.

Пишу я свою историю, лежа на больничной койке :). На которую угодил естетсвенно по собственной глупости, пофигизму и нежеланию слушать умных людей.

Так уж получилось, что на протяжении последних 15 лет регулярно злоупотреблял алкоголем - без фанатизма, конечно, но выпивал практически ежедневно - 2-3 банки пива после работы, на выходных и литра по 4-5 получалось убрать. Естественно, в плане "покушать" тоже себя ни в чем не ограничивал. Кроме того, был период, когда пришлось помотаться по командировкам по всей России нашей, от Калининграда до Камчатки практически, когда ни о каком "правильном питании" и "режиме" и речи быть не могло. Организм справлялся :).

Пару лет назад с пива переехал на более серьезный алкоголь, но в меру. А полгода назад, на фоне стрессовой ситуации сорвался совсем. Когда мог в день (каждый день!) выпивать по бутылке, а то и больше виски или коньяка. Причем, что интересно, алкоголь практически не цеплял - так, легкое расслабление, не более того. Да и работа держала в рамках. Семья, дети. Организм справлялся.

Доконали меня новогодние праздники - как вы догадались, трезвым я не был :). Вышел я на работу, отгулял корпоратив с сотрудниками, на следующий день ничто не предвещало. Днем вкусил "бузинесс-ланч" и меня накрыло. Жуткий спазм в районе эпигастрия, перешедший в жгучие боли. Нажрался смекты, мезима - ну отравился, ясное дело. Доехал до дома, закинулся ношпой, утрамбовал это дело 200-300 гр Джемесона (умный мальчик, да smile ?). Вобщем, "все правильно сделал".

К ночи у меня болел весь живот, отдавало в правое подреберье, в правую подвздошную - испугался, дурак, что апендицит (щас был бы счастлив, да).

Спасло (?) меня то, что жена врач. Сказала - да у тебя, дарлинг, похоже панкреатит. Я обрадовался - "ура, не апендицит, резать не будут" happy happy . Вобщем скорая, больница Боткина, рысью меня прогнали через рентген, узи, фгдс (одно из самых ярких переживаний в моей жизни :)), спецов. Острый панкреатит.

Вобщем, говорят что повезло. Еще бы день - пришлось бы оперировать - а это лотерея, причем нехорошая. Совсем.

Льют примерно 3-4 литра в вену каждый день, обкололи всего как ежа, зопа (сорри) уже отваливается. Мне уже лучше. Сегодня вот первый раз разрешили пожрать (с пятницы). В голове реально просветление - буддисты нифига не врут :).

З.Ы. И да, пить (бухать) не хочется абсолютно :).

З.З.Ы. КАКИМ ИДИОТОМ Я БЫЛ!!!!! angry angry angry angry
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Vit, если жена врач, то тебе повезло (тем более панкреатит определила на раз). Поможет, подскажет, выходит. Теперь самое главное - диета, но не та, что в больнице посоветуют... smile Там подход обобщенный и без всяких тонкостей пятой панкреатической. Здесь, на форуме в основном все с ХП, потому что боли периодически-постоянные, а с острым встал на ноги, почувствовал себя здоровым и лет несколько можно жить вполне себе нечего и даже думать, а со мной ли все это было. Вобщем если хватит силы воли посидеть на диете, значит может все обойтись, будешь срываться острый перейдет в хронический...Так что удачи тебе, выздоравливай!
Нет на месте
Quote (Vit)
З.Ы. И да, пить (бухать) не хочется абсолютно :).

smile Ну это пока не оклемаешься :))))
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Нет на месте
Quote (Светлана)
Вобщем если хватит силы воли посидеть на диете, значит может все обойтись, будешь срываться острый перейдет в хронический...Так что удачи тебе, выздоравливай!


Спасибо!

Да уж пора браться за голову - сколько можно насиловать организм. И ведь предупреждала меня умная жена, что добром не кончится, но что толку?

А больничная диета - то да smile . Сегодня у меня был первый прием пищи после 4хдневного полного голода на фоне острого панкреатита - мне поставили перед носом тарелку с картофельным пюре с говяжьей котлетой + сладкий чай с лимоном и бутерброд с сыром и маслом. Кушай, родной biggrin .

Хорошо, спасибо этому форуму - хоть примерно понимаю, что можно, что нельзя, а не то...:(

Добавлено (17.01.2012, 21:54)
---------------------------------------------

Quote (Dikdik)
Ну это пока не оклемаешься :))))


Ага, а потом снова кушать вкусную глюкозку из капельницы, с ощущениями в пузе какие наверное были у того юного спартанца, когда его внутренности ел лисенок wacko
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Quote (Vit)
Вобщем скорая, больница Боткина, рысью меня прогнали через рентген, узи, фгдс (одно из самых ярких переживаний в моей жизни :)), спецов. Острый панкреатит.

Без анализов?
Ну по всем внешним признакам это оно. Хотя есть ещё вероятность холецистита.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Quote (Dikdik)
Ну это пока не оклемаешься :))))
, а ведь прав Dikdik на 100%, как бы в это тебе СЕЙЧАС не верилось.... smile Чем тяжелее приступ и дольше выкарабкиваешься, тем дольше память, чем быстрее восстановишься, тем быстрее все забудеться, в этом психологическая коварность ОП. cry
Нет на месте
Vit привет!!!!!!! Вот не слушаете вы женщин biggrin но тебе реально повезло,будешь под постоянным присмотром медика ^_^Почитала про твоё первое больничное застолье.....КРУТО КОРМЯТ happy
Как котлетку то не рискнул???!!!!! happy Самое главное сейчас строжайшая диета,а лекарствами тебя и так поддерживают....так что если всё пройдёт удачно,то глядишь и забудешь надолго о своей ПЖ.
А что мне нравится больше всего....это твоё настроение....правильно потерзайся немного,но духом не падай ни в коем случае,главное позитивный настрой!!!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! biggrin

Добавлено (17.01.2012, 22:34)
---------------------------------------------
Да забыла про твою аватарку то написать...НУ ТЫ ЗАХОДИ ЕСЛИ ЧТО happy
Сообщение отредактировал lekca - Вторник, 17.01.2012, 22:45
Нет на месте
Quote (Vit)
жена врач

Кстати, какой?

Quote (lekca)
про твою аватарку то написать...НУ ТЫ ЗАХОДИ ЕСЛИ ЧТО

Или "Бог в помощь!" )))
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Quote (lekca)
Vit привет!!!!!!! Вот не слушаете вы женщин но тебе реально повезло,будешь под постоянным присмотром медика ^_^Почитала про твоё первое больничное застолье.....КРУТО КОРМЯТ
Как котлетку то не рискнул???!!!!! Самое главное сейчас строжайшая диета,а лекарствами тебя и так поддерживают....так что если всё пройдёт удачно,то глядишь и забудешь надолго о своей ПЖ.
А что мне нравится больше всего....это твоё настроение....правильно потерзайся немного,но духом не падай ни в коем случае,главное позитивный настрой!!!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!


Благодарю за добрые пожелания!

Не, котлетку не рискнул. Жить хоца. Давно живу, привык уже, что-ли... biggrin К томуже, в целом, до "поесть" я спокоен - можно, значит можно, нельзя - так нельзя. Но это наверное пока smile .

Quote (Повар)
Кстати, какой?


инфекционист

[

Добавлено (18.01.2012, 08:54)
---------------------------------------------
Вчера позволил себе несколько ложек пюре, закинулся креоном + на ночь стакан 1% кефира - вроде полет нормальный. Поглядим, вобщем.

По анализам - билирубин снизился с 48 до 23 - не фонтан конечно, но как говорится - "прогресс, товарищи, прогресс" wink

Жду вот завтрак, да biggrin

"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Сообщение отредактировал Vit - Среда, 18.01.2012, 08:53
Нет на месте
Quote (Vit)
По анализам - билирубин снизился с 48 до 23

Ога, таки желчевыделительная система в приступе поучаствовала...
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Quote (Vit)
Жду вот завтрак, да biggrin

Ага, когда из приступа выкарабкиваешься, еда-навящивая идея biggrin ВыздоравливайЁ
Если вдруг отключили интернет, выйди на улицу, поговори с бабками на скамейке. Они не только оценку поставят вместе с комментарием, но еще и пару статусов в след скажут
Нет на месте
Vit я вот тоже к еде спокойно отношусь,если чувствую себя нормально могу похулиганить,а если нельзя то легко могу себе во всём и отказать....к тому же тяжело первые 10 лет .....потом привыкаешь happy
Кстати судя по биллирубину в приступ то и печень с желчным подключалась....похоже действительно всё от но ничего,что было то было...говорят ведь врачи если качественно и быстро снят приступ острого панкреатита,то возможно и обойдётся без последствий,т.е. без хронического панкреатита biggrin
Нет на месте
Вчера сорвался - утром овсянка с маслом и бутер с сыром, печеное яблоко сладкое, обед пюре и... съел полкотлеты. Креон.

Вечером 37, 5, озноб, колет в левом боку, тяжесть в правом, чувствую себя как... Ношпа, спал фигово. Утром вроде полегче, бок не болит, температура нормальная.

Сегодня на воде и фкусной глюкозке angry .

З.Ы. Сам дурак, знаю biggrin
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Да, после острого - это ты круто покушал!!! Я обычно голод от 2-3 дней до 14 в зависимости от тяжести, а потом вот так выхожу в ремиссию:

1 день - Шиповник (слабый) или чай (слабый) с домашними сухариками
2 день - Каша-размазня овсяная, гречневая, рисовая, манная на воде, без масла, сахара и соли. Крупу в первые дни можно размолоть в мельнице.
3 день - Омлет белковый паровой
4 день - Творог самодельный
5 день – Морковь, свекла, тыква, кабак, кабачки, цветная капуста отварные и протертые в пюре или на мелкой терке
6 день – Яблоки печеные
7 день – Морковь, свекла, тыква , кабак, кабачки, цветная капуста отварные и протертые на крупной терке
8 день - Рыба в виде кнелей или паровых котлет
9 день – Пюре картофельное на воде
10 день - Рыба отварная целиком

Если приступ очень тяжелый, то каждый новый продукт подключаю через два дня, т.е. на все уходит 20 дней. Только после этого ввожу масло, молоко, сыр и т.д. Я раньше от такой диеты восстанавливалась практически без лекарств, только те что в больнице + потом еще 1-2 месяца и после этого по пять лет (а после первого приступа десять) вообще ела все подряд без ограничений.
Quote (Vit)
Вчера сорвался

Quote (Vit)
Сам дурак, знаю

Сами такие....
Нет на месте
Quote (Светлана)
Да, после острого - это ты круто покушал!!! Я обычно голод от 2-3 дней до 14 в зависимости от тяжести, а потом вот так выхожу в ремиссию:


Светлана! Спасибо тебе огромное за подробную и понятную раскладку по диете. Потому что опять же на собственной шкуре я убедился, что жрать все то что разрешают врачи - это никакого здоровья не хватит happy happy .

З.Ы. Сегодня на завтрак принесли макароны по-флотски, булку с маслом, и печеное яблоко в сахаре. Ах да, и компот естественно biggrin
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Vitа или принимайте в компанию (Принимайте в компанию)
Страница 1 из 371233637»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed