ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Боль в спине - ХП? - Форум для больных Панкреатитом

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Боль в спине - ХП?
Боль в спине - ХП?
SwetaДата: Суббота, 10.06.2017, 21:12 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Всем здравствуйте!
С недавних пор тоже мучаюсь с жкт.

Началось всё в начале этого года, периодически стало болеть под правым ребром, ближе к центру. Поначалу особого значения не придавала. Поболит, пройдет. Дальше – больше, болеть стало практически постоянно, в марте пошла на УЗИ. Размеры все в норме, пж в области головки диффузно-неоднородная, эхогенность повышена, контуры нечеткие, неровные. Врач говорит, это у Вас желчный шалит, от него и поджелудочная воспалилась. Хотя с желчным по УЗИ вообще всё нормально. Заключение: ХХ, реактивное состояние ПЖ. Я подумала, ну, ерунда, пройдет, и довольная ушла домой)

И вот в тот же вечер у меня жутко разболелась спина. Боль очень сильная, такой у меня не было никогда. Причем болело в районе лопаток, между ними, и жгло, и пекло, и давило… И так два дня, спать не могла. Потом стало проходить, снова начиналось. Живот болел как обычно, но по сравнению со спиной я его даже не замечала. Пошла к терапевту, врач на основании моих жалоб и УЗИ поставила панкреатит, лечение стандартное: креон, нольпаза, платифилин, тримедат, диета. Сдала все анализы (амилаза, липаза, печеночные) – всё в норме. Месяц я лечилась, постепенно боль немного уменьшилась, но совсем не прошла. Причем болела в основном спина, не так сильно уже, но тоже неприятно. За это время прилично похудела, побледнела…

Через месяц снова на УЗИ: головка ПЖ 27 (стала больше на 4 мм по сравнению с предыдущим УЗИ), тело 19, хвост 11, эхогенность понижена в области головки. Врач говорит, не должна быть такая головка у меня по моей комплекции, очень уж большая. Хорошо бы сделать КТ. Я перепугалась, конечно, и бегом на КТ. На КТ в области головки псевдокиста (!!!) 4 мм.  И плюс жировой гепатоз печени. Где-то читала, что псевдокисты образуются после ОП, либо после длительного ХП, лет 5 как минимум. ОП у меня не было, получается, что у меня ХП и уже долго, я даже и подумать о таком не могла.

Врач, кстати, считает, что моя боль в спине с ПЖ никак не связана, слишком высоко. Отправила проверять позвоночник, и сосуды, и даже сердце.

Что сейчас? После лечения (за это время лечилась несколько раз в разных вариантах, плюс антибиотиками травили х/бактер) спина почти не болит, под правым ребром боль есть, не такая сильная как раньше. Когда была на приеме, врач щупала, в этом месте у меня 12-перст. кишка Проблемы со стулом. Что за псевдокиста? Что делать то с ней? Врач говорит, будем наблюдать.

Очень хотелось бы найти здесь у кого были подобные симптомы как у меня. Хочу понять, связана ли боль между лопатками с поджелудочной?  Жутко не хочется её повторения. Может, у кого-то тоже была псевдокиста, как лечили?

Спасибо тем, кто дочитал, много получилось)


Сообщение отредактировал Sweta - Суббота, 10.06.2017, 22:48
 
ЖорикДата: Вторник, 13.06.2017, 23:50 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 987
Награды: 18
Статус: Нет на месте
Цитата Sweta ()
Что делать то с ней? Врач говорит, будем наблюдать.
Правильно говорит. Пройдет, не беспокойтесь. А спину проверьте, сходите к неврологу . Вообще обследуйтесь , как следует. Между лопатками много, что может печь,давить и болеть. Ваши врачи для исключения диагнозов - невролог, кардиолог, гастроэнтеролог. А вообще проблемы с позвоночником ну очень разнообразную симптоматику выдает, испытано на себе
 
CasablankaДата: Среда, 14.06.2017, 00:16 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Посмотрите карточку kva, я у неё видела про боль между лопаток:
"Wiked, Понятно,но мне копченая ни-ни,боли адские где-то промеж лопаток,но вот сейчас вспоминаю,как однажды спустя наверное месяц после операции,находясь еще в стационаре,поздно вечером меня сильно затрясло,а у меня ничего из сьестного,тогда кто-то дал мне копченого окорочка кусок и я сьела и ничего у меня не болело,а щас даже подумать о нем боюсь. Вот так то"


Сообщение отредактировал Casablanka - Среда, 14.06.2017, 00:29
 
kvaДата: Среда, 14.06.2017, 10:04 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
я была не давно у профессора,когда лежала в областной и спросила про боль в спине, он сказал, что зто от поджелудки,либо от грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, а позвоночник болит не так и я с ним согласна,а гастрики мне говорят тоже от позвоночника, у меня чаще болит по ночам, особенно если я поужинаю поздно и ни тем чем надо, сразу пью ношпу 2шт. и ложусь на 2 подушки и лежать на спине,боль утихает, можно и уснуть
 
martaveselova23Дата: Среда, 14.06.2017, 10:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1386
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Нет на месте
Цитата Casablanka ()
пустя наверное месяц после операции,находясь еще в стационаре,поздно вечером меня сильно затрясло,а у меня ничего из сьестного,тогда кто-то дал мне копченого окорочка кусок и я сьела и ничего у меня не болело

Возможно понизился сахар. В Не знаю как правильно, наверное не капченый окорок, но тем не менее без еды человек может впасть в кому. Правильно сделали, что съели хоть что-то.

Добавлено (14.06.2017, 10:37)
---------------------------------------------
kva, и я отличаю, боль в спине от жкт воспаленного от других проблем.

Цитата kva ()
у меня чаще болит по ночам, особенно если я поужинаю поздно и ни тем чем надо, сразу пью ношпу 2шт. и ложусь на 2 подушки
ипликатор на подушки.. боль уйдет быстрее)
 
SwetaДата: Среда, 14.06.2017, 11:21 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата Жорик ()
А спину проверьте, сходите к неврологу . Вообще обследуйтесь , как следует. Между лопатками много, что может печь,давить и болеть. Ваши врачи для исключения диагнозов - невролог, кардиолог, гастроэнтеролог.

Позвоночник, сердце, сосуды проверила, всё ок. Если не считать остеохондроза, ну, а у кого его нет.
Вот чувствую, что ПЖ виновата, и всё тут. Кстати, гастро вчера на приеме согласилась наконец, что спина моя болела из-за проблем жкт, хотя она больше на рефлюкс-эзофагит грешит. А раньше ни в какую, говорит или позвоночник, или ИБС.

Добавлено (14.06.2017, 11:16)
---------------------------------------------

Цитата kva ()
я была не давно у профессора,когда лежала в областной и спросила про боль в спине, он сказал, что зто от поджелудки,либо от грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
Привет землякам! Читала Вашу карточку, ужас конечно, как Вам досталось, слов нет. Грыжи у меня нет, делала рентген желудка с барием, остается поджелудка. А у Вас спина когда болит живот как? Тоже болит? У меня не болел, по крайней мере сильно.

Добавлено (14.06.2017, 11:21)
---------------------------------------------
Такой вопрос. Кто-нибудь пробовал Элькар , чтобы поправиться? Мне гастро выписала для повышения аппетита. Отзывы читала о нем противоречивые, кто-то поправляется с него, кто-то наоборот худеет. Якобы он нормализует обменные процессы в организме и подходит и толстым и худым.
Что думаете?

 
Slava713162Дата: Среда, 14.06.2017, 23:30 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2005
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Sweta, между лопаток может болеть от желчного так и в литературе написано и вон в соседней теме у Наталии было. Но может быть и пищевод. Грыжу можно и не увидеть сразу а еще могут быть эррозии. Надо сделать ФГС. У меня на днях словно кол между лопаток воткнули даже конкретный по звонок болел но и глотать было некомфортно и изжога была и я почувствовал что это пищевод.

За 10 капельниц апротекса родину продам
 
SwetaДата: Четверг, 15.06.2017, 12:32 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата Slava713162 ()
Надо сделать ФГС.

На фГС у меня тогда был эритематозный рефлюкс-эзофагит, немного воспален нижний отдел пищевода. Может, из-за него такие боли. Но изжоги то не было, только в спине боль. Не знаю даже на что думать. 
У меня кстати тоже периодически прям конкретный позвонок болит, даже два рядом, больно на них нажимать. МРТ делала, думали там грыжа, не нашли. Только хондроз.

Добавлено (15.06.2017, 12:32)
---------------------------------------------

Цитата Slava713162 ()
между лопаток может болеть от желчного так и в литературе написано и вон в соседней теме у Наталии было
А ссылку на тему не кинете, что-то не могу найти.
 
kvaДата: Пятница, 16.06.2017, 08:54 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Нет на месте
Цитата Sweta ()
А у Вас спина когда болит живот как? Тоже болит? У меня не болел, по крайней мере сильно.Не спина болит а между спиной и пж,а живот иногда,но это спайки
 
SwetaДата: Пятница, 16.06.2017, 14:21 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата kva ()
Не спина болит а между спиной и пж,а живот иногда,но это спайки

Получается, у меня по другому. У меня именно в спине боль в районе лопаток.
 
ТортиллаДата: Пятница, 16.06.2017, 14:37 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 527
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Нет на месте
В районе лопаток может болеть от рефлюкса, особенно по ночам. В положении лежа кислота затекает в пищевод, возникает боль. У меня так было. По утрам еще иногда болело горло.
 
SwetaДата: Пятница, 16.06.2017, 14:49 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата Тортилла ()
В районе лопаток может болеть от рефлюкса, особенно по ночам. В положении лежа кислота затекает в пищевод, возникает боль. У меня так было. По утрам еще иногда болело горло.

Моя гастро тоже так говорит.
 
ТортиллаДата: Пятница, 16.06.2017, 15:44 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 527
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Нет на месте
Я в период этих болей на ночь пила Омез или Эманеру. Не ела продукты повышающие кислотность. Через неделю становилось лучше.
 
SwetaДата: Пятница, 16.06.2017, 15:59 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
Цитата Тортилла ()
Я в период этих болей на ночь пила Омез или Эманеру. Не ела продукты повышающие кислотность. Через неделю становилось лучше.

Жаль, когда у меня эти боли случились, я даже не подумала про омез, ничего не пила, кроме чая с конфетами, и болело ещё сильнее. Только я вот думаю, почему в груди не жгло?  Неужели пищевод ближе к спине находится?
 
ТортиллаДата: Пятница, 16.06.2017, 16:08 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 527
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Нет на месте
У меня тоже в пищеводе не жгло, изжоги я вообще ни когда не чувствовала. Рефлюкс проявлялся только болью в груди, где ребра смыкаются, между лопатками и болью в горле. По утрам миндалины красные были.

Сообщение отредактировал Тортилла - Пятница, 16.06.2017, 16:12
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Боль в спине - ХП?
Страница 1 из 512345»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru