Приветствую, гость

Регистрация Вход
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » История Нины, примите новичка)
История Нины, примите новичка)
Нет на месте
maria5519, Спасибо, большое за советы, всеми воспользуюсь, Вам тоже крепкого здоровья и удачи))))!
Нет на месте
Цитата Fynjisx ()
читал в журнале "Современный взгляд на лечение ПЖ", так там не терапевты пишут со средним образованием а настоящие врачи, что миниммум который нужно принимать в основные приемы пищи  - 36 000ЕД. Это когда у вас белковый обед. Если не подойдет - увеличьте до 50000Ед.


100%! Тоже сначала слушала врачей "пить ферменты при нагрузке"... Довела себя до полного истощения и непреходящих болей. Это было давно... Уже шесть лет постоянно на ферментах доза 25 тыс. И три раза по дереву - в строю работающих.... Поэтому и согласна  - если больна поджелудка -  (а она не восстанавливается в принципе, только воспаление затихает) - ферменты это жизнь. Как при диабете - инсулин.
Нет на месте
unet, Я хочу анализ сдать на эластазу в кале. Мне посоветовали, так проверяют работу поджелудочной вроде, если эластаза в норме то и ферменты не нужны, нужно будет искать причину болей) А пока я тоже пью фермент. А скажите вы какие ферменты сейчас пьете? И 25000 это в день или сколько раз в день????
Нет на месте
Цитата мира ()
А скажите вы какие ферменты сейчас пьете? И 25000 это в день или сколько раз в день????


25 тыс с основным приемом пищи. На перекусы (полдники) - 10 тыс. единиц. Пью микразим и панзинорм. (удешевляю себе бюджет).
А эластаза - в начале заболевания она показывает как правило - в пределах нормы ( у меня было 500 ед), но в реальности поджелудка была подорвана... Я поняла это слишком поздно, ориентировалась на анализы... а не на собственное самочувствие. Сейчас нервные окончания уже не так реагируют, организм привык, а вот анализы - уже могут "утешить" врачей - потому как хронь проявляется ухудшением с годами... Это острая форма - сразу всплеск в анализах, а в хрони. все совсем не так.... Слушайте свой организм. Ведите дневник питания и самочувствия
Нет на месте
unet, спасибо большое за совет, буду пить ферменты с каждым приемом пищи. Уже тоже истощение, 45 кг вешу(((((
Нет на месте
А какой у вас рост?
Нет на месте
alex_93rus, 159
Нет на месте
Цитата мира ()
тут вообще совсем мало кто заходит и общается
Когда от задницы отхлынет, народу меньше...Ну а чего скрывать то, это нормально...
Нет на месте
У меня рост 192 весил 100 кг до болезни,сейчас 77,примерно такая же нехватка веса как и у вас,тоже не знаю как бороться с этой проблемой,перешел на Эрмиталь 25000,до этого 10000 пил,видать мало,посмотрим что будет дальше.Болею полтора года,болевая форма это трындец(((
Нет на месте
Цитата alex_93rus ()
болевая форма это трындец(((


Первые три года - был обструктивный панкреатит, т.е нескончаемая болевая форма... К сожалению боль очень длительная "записывается" на подсознании... Поэтому при отрегулированной диете, подобранном курсе лечения, боль длительно сохраняется и постоянно думаешь о ней - необходим хотя бы эглонил, для снятия психологической зависимости от боли
На месте
unet, а как Вы относитесь к применению АД при панкреатите? Мне, например, Эглонил не подошел, хоть настроение от него и было получше, но сбился цикл плюс все лицо в прыщах. Думаю обратиться к психотерапевту попросить АД, боюсь только привыкания и как бы не сделать хуже ПЖ.
Нет на месте
unet, Скажите а как у вас болело? У меня просто боли и тяжесть начинаются минут через двадцать тридцать после еды, болит и распирает в солнечном сплетении и чуть левее. Иногда по 4-5 дней вообще нет болей.  А сегодня уже третий день болит, не сильно но изматывает и кушать страшно. Но после приема бускопана боль проходит. Просто я не знаю можно пить спазмолитики постоянно? Напишите пожалуйста как вы тогда спрвлялись с этими болями. Я вам буду очень благодарна. cry 

Ферменты пью с каждым приемом пищи микразим 10000. Строгая диета. Утром каша, через 2,5 часа сырник, в обед картошка с треской, потом каша манная, вечером рисовая. Иногда котлетка куриная.

 Я пью сейчас амитриптилин, по половинке на ночь. Без него вообще не могу справиться с этим состоянием.   Мне уже кажется что это никогда не закончится cry  
А такие примеры как у вас все таки вселяют надежду что смогу выдти в ремиссию.
Напишите что вы тогда принимали из таблеток и по сколько, как кушали, сколько порция была. Помогите пожалуйста советом.

Добавлено (05.07.2017, 11:20)
---------------------------------------------
Sweta, Привет, скажи у тебя как дела? Стало получше? Или болит все так-же?

Добавлено (05.07.2017, 11:23)
---------------------------------------------
alex_93rus,  Скажите а как с болью вы справляетесь, кроме ферментов пьете спазмолитики, и у вас боль связана с приемом пищи? Если можно напишите по подробнее о своих ощущениях и о опыте борьбы с этим недугом, Можете меня тоже спрашивать, я что то может смогу посоветовать из своего опыта. wink

Нет на месте
Цитата мира ()
тут вообще совсем мало кто заходит и общается, раньше у них были сдесь больше народу). Очень иногда нужно спросить советиа или поделиться переживаниями с людьми которые так же как и я прошли через эти испытания.

Добавлено (05.07.2017, 11:39)
---------------------------------------------
Девочки, зайдите в контакт в группу панкреатит. Ссылка справа. Там много общения и сплошные неудобства. в отличии от форума. Обидно, что люди выбирают говорить о проблемах "там", а не "тут", но..

Нет на месте
martaveselova23, Да я тоже заходила в эту группу, но я так поняла что там пишут все подряд, и те у кого эсть проблемы и те кому просто заняться нечем. На форуме более серьезные люди и общение полезное и приятное. Очень приятно познакомиться ))))) с вами. Как у вас дела как сейчас самочувствие, я читала вашу карточку.
На месте
Цитата мира ()
Привет, скажи у тебя как дела? Стало получше? Или болит все так-же?
Привет! С переменным успехом. Несколько дней было почти хорошо, можно сказать ничего не болело. Вчера снова разболелась спина и в подреберьях, ни с того ни с сего, и так ничего не нарушаю, ем все по диете. Настроение сразу в минус, депрессняк опять, неужели все заново начинается, как же я боюсь этого. Думаю начать пить АД, какие не знаю, надо к психо идти.
Как тебе амитриптилин, сонливости не вызывает, как настроение от него? С ферментами стало получше? 
Спазмолитики мне гастро курсами назначала, по 2-3 недели. Сначала Дюспаталин пила, потом Тримедат, потом Ганатон. Сейчас не пью ничего кроме ферментов и биона для кишечника, не могу стул наладить.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » История Нины, примите новичка)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed