Привет всем! Со временем заполню свою историю. Если честно то сам не понял почему заболел и что первичнее печень все расстроила или... у меня жилбер + ко всему. После последнего обострения находился на суровой диете с ноября по ноябрь наверное. Одни овсяно льняные кисели, рыба. В итоге стал весить 40кг. Пил постоянно омез. Весь год алт был превышен и дважды доходил до 500. Пил кое какие минеральные добавки. Расширению диеты мешало часто появляющееся сжатие чуть выше мечевидного отростка. Спазм. Такое проиивное ощущение что восприятие сверх на голову переворачивается. + рези и боли в левом подреберье. Короче довел себя до того что вирус эпштейна бар начал размножаться и с сердцем проблемы начались. Зашел на этот форум чтобы спросить вас да иногда может сам посоветовать что -ли. Проблемы как мне кажется начались с джвп по гипотоническому типу. Хочу узнать кто чем питается и какие добавки для сердца пьете. Вот пока так. Кстати нимогу ничего кислого, ни лимоны ни шиповник, ни аскорбинку. Фигня блин. Интересует кто нибудь пьет магний и в чем, панангин?
меню
Модератор форума: Светлана, Жорик |
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Антон (Хп) |
Антон |
Привет! Добро пожаловать к нам на форум!
![]() У меня тоже АЛАТ и АСАТ периодически повышаются, иногда очень долго повышены, но не намного. Самое сильное повышение было в 2012-ом году, около 100 с чем-то единиц, но это так, мелочи (сказали врачи). Мне поставили диагноз гепатит минимальной активности + еще холецистит, панкреатит, гастрит... Да уж, изморили вы себя таким питанием... Сейчас что кушаете? Врачи что говорят? Можете свои обследования выложить? Добавлено (24.06.2017, 11:42) В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
24.06.2017, 11:42 | Сообщение # 2
|
Я так на память. Когда заболел, начал голодать, спустя неделю пожелтели белки глаз. Ну я на жесткой диете продолжил сидеть, хотя бы месяц думал,...Но в один прекрасный момент поднялась температура ночью, всю ночь пробредил. Я вообще её плохо переношу, даже 37. Пошел сдал биохимию. АЛТ = 63 АСТ = 127, биллирубин 88. ДУмаю, блин надо что-то делать, сходил вк терапевту, они меня сразу в вирусный центр. Там приехал, все отобрали даже ботинки, в итоге 3 недели лежал. Они думали что у меня вирусный. Проверили нет. Поставили токсический. Начали кормить кашами с молоком, а я знаю что мне молочного лучше пока не есть, в период выхода из обострения поджелудки, но есть хотелось, да к томуже ношпу наверное внутривенно ставили, поэтому ел каши и не чуял шибко болей. Я врачам говорю, у меня в груди сжимает, так раз-раз и сдавит. Ни кто не дал обьяснений все анализы кроме печеночных в норме. Напоили фенобарбиталом, и печеночные показатели пришли спустя 10 дней в норму. Выписали. Начал питаться как в больнице каши на молоке, но после них меня опять в груди стяги начались. Блин. Решил внимания не обращать. Однажды помню, поел кашу с молоком свеклы и стакан чая с женьшенем выпил, буквально два волоска туда кинул и пошел прогуляться...На улице так дернуло вгруди у меня даже сознание перекосилось, испугался... Это спазм с резью такой сильный, пару раз бахнул и все депресняк начался.Опять убрал все молочное, ел только гречневую, овсяную и льняную. От бааранок и лапши помню взади слева стреляло сильно. Ну и куры немного ел. Стяги немного уменьшились но не ушли, затем через полмесяца опять ферменты печени начали увеличиваться. Ешкин кот думаю.!!! итак с мая по апрель, похудел с 63 до 43, давление сразу рабочее стало 80/55. Нончью заметил что дыхание иногда как-то сбивается. Но боялся этих болей и продолжил питаться одними овсяно-льняными киселями. Ел белок куриный но только в обед. Пил омез дюспаталин, глицин, витамин е. Начал пить мелатонин, так как уже и ночью перестал спать. Пошел сдал на биохимию. АЛТ 500, АСТ 270. Снова упеклли в гастроцентр. НО там кроме глюкозы ничего не ставили, кормили так же паршиво. Мне уже ноги стало сложно перемещать. Назначили гептрал. Прошел 10 курсов внутривенно, в удвоенной дозе и алт сразу упало. Выписали. Пытался включать продукты но многое не шло боли в эпигастрии с левого боку, спереди, увеличивались. Но после гептрала как-то по-легче стало. Решил снонва пройти курс гептралом, вес на тот момент был 44. Да кстати, так как гептрал очень желчегонит, а у меня проблемы со сфинктером одди, не знаю, не успевает он сдренировать, то всегда перед процедурой пил ношпу. На 10 уколе чуть не умер в процедурке, у гептрала оказалось такой букет побочек, и они все сработали, я думал, щас у меня сосуды в голове взорвуться, даже лег у них без спроса на кушется, мне какой-то нашатырь толкоют, вообще ни к селу ни к городу...После этого я больше гептрал не ставлю!!!Хотя он и хороший препарат. Так вот на фоне всей этой продолжительной болезни появились боли в руках, ногах, я сначало подумал вирус герпеса активизировался, но потом оказалось это сердечная система. Я бы мог это все убрать, но не могу на фоне какого-то воспаления ни то кишечника не то поджелудки пит. ни панангин ни магний b6. И вот в один прекрасный день сердце сбилось на работе, начало стучать как хочет, один ударит потом тишина, потом в тот же промежуток времени три таких удара, какаяже это фигня по ощущениям, сразу пофиг на всё стало, вообще голова перестала соображать и тут же то что было в у меня - перидоксин, панангин. ЗА полтора дня начало отходить. Сделал по горячим следам ЭКГ - написали дифрибриляцмя предсердий, кардиолог назначила полноценное питание + магния оротат.Ни компот из яблок, ни компот из изюма, ничего чтобы могло помочь сердцу я не мог. так продержался еще полгода, потом понял что мне уже сложно просто сидеть...Плохо так в груди в горле боли в руке - это все сердце! и снова загремел в больницу. На этот раз в платную. Главврач меня осмотрела, и обругала как только могла,- что я вообще не разбираюсь ни в медицине ни в чем короче говоря, и что при таком подходе плохо кончу,..самое позорное что я это и сам ощущал..Я с ней не спорил. И вот только там мне начали ставить системы нужные и кормить. Я первое время боялся бросать пить магнния оротат, но они меня убедили что надо. И действительно постепенно стал замечать что яблоко печеное начало проходить, груша. И на этом фоне тело перестало выворачивать на изнанку. Я так изммаялся целый год, что на третью неделю у них остался, хотя в жизни вообще терпеть больницы не мог. они действительно мне помогли. Под новый год выписали. В итоге болит поджелудка, испортил сердце, нервную систему, жизнь перестала интересовать. в больнице же подсадили на феназепам. Потому что депресняк был, я за эти полтора года три дневника исписал, что ел что пил, во сколько, что болело. Естественно это все от нехорошей жизни. Щас к таблам отношусь не так как раньше. Ничего лишнего не беру. Потому как сразу печеночные показатели повышаться начинают, от всякой хрени. Пью только ферменты. Диету держать, не проблема, но если в этой диете мало продуктов идут вот что опасно. в итоге постоянно не хватает не то калия не то магния, потому как тело начинает все тянуть.. Плюс иногда трясти начинает ни с того ни с сего... ВСД что-ли? Причем даже на голосе это отражается. Вообще моя основная пробема это гипотоничный ЖП на фоне как я думаю гипертонуса сфинктера одди, а тут уже урсосан спокойно не попить! Да и вообще все холеретики. Сразу могут обострить пж. Вот щас с болями то тут то там сижу.
26.06.2017, 21:02 | Сообщение # 3
|
Ванны с солью, обычной поваренной. Можно пачку на ванну, лучше две.. Если нет ванны суньте в ведро ноги с соленой водой. Да хоть апликации делайте на тело, но тогда уж лучше с магнием сульфата. Это должно помочь сердцу. Перерывы надо делать в этих процедурах. но.. об этом всем рассказывает А. Алексеев. Программа " Помоги себе сам" Или Семейный доктор - есть в ютубе, есть на канале Первый образовательный.
Да, эти методы не быстрые, но в организме сильный сбой, и надо собирать себя заново. Успокаиваться. Про льняную кашу.. хотя бы не злоупотребляйте. Лен СГУЩАЕТ КРОВЬ! Нельзя его много и часто! Поправляйтесь! ![]() Добавлено (27.06.2017, 10:14) 27.06.2017, 10:14 | Сообщение # 4
|
солевые ванны то чем помогут?
петруху жевать опасно там вещества вызывающие образование и сокоотделение. Не забывайте что у меня еще и поджелудка! Про лимон вообще молчу - от него рези в солнечном могут начаться проверял, он желчегонит сильно. Я не могу ничего кислого. Даже шиповник может спазмы в солнечном дать. 27.06.2017, 19:08 | Сообщение # 5
|
Fynjisx, а поливитамины пробовали пить? творог можно делать без лимонного сока, доводите до кипения 2 литра молока 2,5%, добавляете туда 1 литр кефира 2,5% и ждете минут 10-15, когда свернется, потом процеживаете через марлю и даете стечь сыворотке и можно есть, я добавляю туда ванильный сахар, для улучшения тонуса жкт можно попить прокинетики (мотилак, ганатон...), для снижения ферментов печени хофитол, гепабене, ищите свое, одестон пробовали пить? можно репешок заварить и пить 10 дней 3 р. в день каждый месяц, снижает ферменты, проверено на себе.
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
27.06.2017, 22:49 | Сообщение # 6
|
Творог можно готовить тазами. и можно с помощью кефира тоже. Я описала сособ, когда готовится исключительно перед едой и он.. очень полезен! Он очень пресный. Лимон нужно выдавливать до тех пор, пока не начнет сворачиваться молоко. Я это делала на глаз. И еще раз повторю, что творог получается очень пресным.
Про солевые ванны и прочее инет в помощь. Добавлено (28.06.2017, 10:10) в небольшом кол-ве, чтобы съесть за раз. Когда человек болен сильно. то свежесть продукта имеет бОльшее значение, нежели когда человек относительно здоров. В твороге есть все: и жиры, и белки - все то, в чем так сильно нуждается ослабленный организм. И простояв пол-дня. даже в холодильнике - он уже не будет таким полезным. Жиры начнут окисляться.. аминокислоты не будут в такой биодоступности находиться. И готовить это может научиться ребенок. И тут не важно, чем сквашивать: лимоном или кефиром. Просто готовить нужно на раз и съедать сразу. 28.06.2017, 10:10 | Сообщение # 7
|
Fynjisx, а поливитамины пробовали пить? творог можно делать без лимонного сока, доводите до кипения 2 литра молока 2,5%, добавляете туда 1 литр кефира 2,5% и ждете минут 10-15, когда свернется, потом процеживаете через марлю и даете стечь сыворотке и можно есть, я добавляю туда ванильный сахар, для улучшения тонуса жкт можно попить прокинетики (мотилак, ганатон...), для снижения ферментов печени хофитол, гепабене, ищите свое, одестон пробовали пить? можно репешок заварить и пить 10 дней 3 р. в день каждый месяц, снижает ферменты, проверено на себ Добавлено (28.06.2017, 20:21) 28.06.2017, 20:21 | Сообщение # 8
|
Поищите в ютубе, и не бойтесь пробовать) любым способом.
Сообщение отредактировал martaveselova23 - Среда, 28.06.2017, 21:48
28.06.2017, 21:21 | Сообщение # 9
|
от поливитамин в левом боку боль появляется, если не обращу на это внимания, то усугубится все. Вот недавно поливитамин опять начал принимать по 1/2 витрум, опять печеночные подскочили. И пентавит пробовал, та же песня. Понимаете я с ноября 2015 по декабрь 2016 пил без перерыва омез по одной дважды, потом с декабря 2016 по сей день сижу на нольпазе 40mg. Пробовал отмнять, в левом ребре жечь начинало в точке и с левого боку боль усиливалась. Хотя делал фгдс, признавали только поверхностный незначительный гастрит Да уж, хр..во, когда витамины не идут, бедный организм... Я Витрум пью, мне подходит, до этого компливит пила. А по поводу омеза, я тоже на нем сижу, уже 5 лет и ничего, печень справляется, но я не говорю, что это хорошо, я просто без него не могу. Пью по 20 мг 1 раз в день эманеру или РАЗО, а когда обострение, пью 2 раза утром и вечером по 20 мг, иногда вообще по 10 мг 1 раз, но это редко. Еще могу порекомендовать вам эглонил (успокоительное, нейролептик), с ним лучше себя чувствую, пью его безе перерыва уже 2 года, но вам лучше курсом пропить в течение месяца и опять таки он тоже может поднять ферменты печени. А в желчном у вас нет взвеси и каких он размеров? В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
29.06.2017, 16:54 | Сообщение # 10
|
Fynjisx, а поливитамины пробовали пить? творог можно делать без лимонного сока, доводите до кипения 2 литра молока 2,5%, добавляете туда 1 литр кефира 2,5% и ждете минут 10-15, когда свернется, потом процеживаете через марлю и даете стечь сыворотке и можно есть, я добавляю туда ванильный сахар, для улучшения тонуса жкт можно попить прокинетики (мотилак, ганатон...), для снижения ферментов печени хофитол, гепабене, ищите свое, одестон пробовали пить? можно репешок заварить и пить 10 дней 3 р. в день каждый месяц, снижает ферменты, проверено на себе. От одестона было облегчение, но не такое выраженное как от артишока. Одестон расллаблял не толькко ОДди но и устьевой сфинктер пузыря. Репешок говорите печень защищает? Добавлено (30.06.2017, 20:15) Да уж, хр..во, когда витамины не идут, бедный организм... Я Витрум пью, мне подходит, до этого компливит пила. Добавлено (30.06.2017, 20:18) Добавлено (30.06.2017, 20:20) 30.06.2017, 20:20 | Сообщение # 11
|
Да, почитайте про него в интернете. Хорошая травка. Мне помогла снизить ферменты печени за 2 недели. Может, это конечно совпадение. Но он как и все травы желчегонный, нужна осторожность. Да эглонил пил 5 месяцев, но дольше уже опасно. Он что-то там на сердце плохо влияет, какой-то QT интервал увеличивает Да да, забыла, что он на сердце плохо влияет. В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
01.07.2017, 17:16 | Сообщение # 12
|
Меня вот в больничку положили с биллирубином под 600 - вот ето был кошмар - а с 80 с чем-то меня выписали и жив как то:))
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
01.07.2017, 18:39 | Сообщение # 13
|
Если честно.....мм.. то думаю значит пж не совсем в норме. У Вас почки определили, но в добавок что-то ЖКТ-ное прицепилось
Добавлено (04.07.2017, 17:54) Меня вот в больничку положили с биллирубином под 600 - вот ето был кошмар - а с 80 с чем-то меня выписали и жив как то:)) Добавлено (05.07.2017, 20:07) 05.07.2017, 20:07 | Сообщение # 15
|
| |||
Promotion
Promotion