Приветствую, гость

Регистрация Вход
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Сомневаюсь в правильности диагноза (Карточка Карамель)
Сомневаюсь в правильности диагноза
Нет на месте
pray Здравствуйте друзья по несчастью. Мне 42 года. Вернулась из больницы и теперь хотела бы разобраться в правильности постановки диагноза, может кто что подскажет. Начну с начала, возможно получится длинно, но прошу прочитать до конца.   Живу в пригороде и медицина у нас тут так себе.
Лет 5 назад стали меня мучить тяжесть и вздутие в животе, тошнота от жирной пищи. Весила я тогда 68 кг. На ФГДС поставили эрозивный антаральный гастрит, хеликобактера не обнаружено. Принимала омепрозол и еще что-то, симптомы ушли. Далее года два время от времени принимая омепрозол жила нормально, даже не соблюдая диету чувствовала себя отлично.
Спустя два года стали беспокоить боли справа, под нижним ребром, в районе желчного пузыря. Сделала УЗИ. Печень-норма, желчный -отличный, вирусонгов не расширен, селезенка, почки -все норма. Поджелудочная - головка 26-28(28 мм), тело 18-28 (19 мм), хвост 24-26(27 мм). Эхогенность повышена, структура диффузно неоднородная. Селезеночная вена 4-6(6 мм). Заключение - диффузные изменения поджелудочной железы. Направилась к терапевту. Сдала кровь. Все сказали в норме, сахар 5,97. Моча и прочее в норме. Прописали диету и креон 10 000. Прошел год, боли незначительно уменьшались при четкой диете 5. В принципе болело постоянно, но не сильно и к боли я почти привыкла, если бы не одно НО. Интересовало почему боли держаться и не проходят.
снова прошла "кишку" :заключение ГЭРБ - катаральный рефлюс эзофагит, эрозивный антаральный гастрит. Снова омепрозол, толку 0. Сказали поджелудочная так не болит. Прошла эндокринолога-норма, рентген позвоночника - грудной остеохондроз, сказали отдает позвоночник бывает вправо. Лечила позвоночник-толку 0. Но чувствоала себя спокойнее с этой мыслью. Сказали вообще не поджелудочная, раз толстею. Успокоилась и села на диету по Дюкану. За пол года похудела на 20 кг. Чувствовала себя хорошо, даже отлично, боли беспокоили реже. Тем более все свалила на проблемы с позвоночником и излишним весом.
И вот случилось! 28.08.2017 сорвала диету на банкете. Выпила около двух бокалов пива, салат из свежей капусты по-корейски, лимонада бокал, дома еще полузгала неприкосновенный запас любимых семечек.Плюс конкретно так понервничала, практически стресс пережила.
Через 2 часа примерно стало резать в области матки, списала все на ПМС, хотя в конце этих дней обычно ничего не болит. Приняла ношпу и легла спать. Ночью спала плохо, хотелось по-большому, но ничего не получалось, казалось будто живот напрягся, ощущение скопления газов в кишечнике. Болел уже не низ живота, а вся передняя брюшная стенка, преимущественно от пупка до желудка, правый бок-незначительно. Утром поехала в областную больницу. Сделали УЗИ -диффузные изменения поджелудочной и все. Кровь в норме, моча тоже (ну по крайней мере ничего не сказали), сделали УЗД внутренне (без патологий) по женской части и списали все на гинекологию, отправили домой с последующим посещением гинеколога. В общем ничего не нашли. Промучалась день на работе, ничего не ела, промучилась ночь. Боль в передней стенке живота, над пупом, снизу в районе яичников справа, плохо отходящие газы, ужасное бурление и журчание в животе, непрекращающиеся.
Утром вернулась в больницу, брать не хотели, однако снова сделали УЗИ (ничего не нашли), взяли кровь и мочу, сказали что понять не могут что это, предполагают начинающийся панкреатит (но без тошноты, рвоты...в общем не складывалась у них картина). Положили в больницу. 3 дня голодала, капельницы NaCL такое вроде и еще какой то пакет в капельнице типа для поджелудочной, но-шпа. На вторые сутки боль прошла. Стул нормальный (как и был собственно). Анализы на сифилис, кардиограмма все норма. Выписали на 5 день, прописали опять креон, терапевта и "кишку" . ВСЕ.

Теперь пишу анализы и заключение, может кто что подскажет. Странное заключение с таким маленьким обследованием, даже без копрограммы...

Итак. Хронический рецидивирующий панкреатит. Обострение (причем острого небыло никогда...уже хронический).
Клиническая кровь : эритроциты: 4,07-10 12/л. гемоглобин-136, лейкоциты 6,9-10 9/л, лимфоциты 11 , МОН -9, СОЭ-19.
Биохимический: белок-63,5, креатинин-0, 071, мочевина-5,6, АЛТ-30, АСТ-35, глюкоза-4,8, ПТИ-110%, МНО-0,88, А.ЧТВ-23,4, амилаза 46.
Моча-белок-0,033, лейкоциты-2-4.  После больницы бок болел один раз, в первый день. Сижу на диете Дюкана дальше, все отварное и печеное, не жирное, молочка обезжиреная.без хлеба, сахара, круп, фруктов, сладостей.
Прочитала про этот диагноз и теперь в шоке. Неужели это так и есть? Подскажите кто что по этому поводу думает. Спасибо.
Нет на месте
А были в прошлом какие-нибудь хирургические вмешательства, воспалительные процессы в брюшной полости или в малом тазу, значительные изменения веса, переохлаждения и т. п.?
Сообщение отредактировал Maks3ds9503 - Воскресенье, 10.09.2017, 20:18
Нет на месте
Цитата Maks3ds9503 ()
А были в прошлом какие-нибудь хирургические вмешательства, воспалительные процессы в брюшной полости или в малом тазу, значительные изменения веса, переохлаждения и т. п.?

Хирургических вмешательств не было, кроме аборта 25 лет назад. По гинекологии нет нареканий у врачей. Воспалительных процессов не было. Вообще мало чем болела, ОРЗ как у всех и прочее. Значительное изменение веса в этом году. За 7 лет на сидячей работе  набрала 30 кг. В этом году исключила мучное, крупы, сладкое, острое, фрукты. Мясо только диетическое, не жирное, на пару или печеное, овощи отварные, в салатах иногда сырые, молочка обезжиренная или 1-2 %. Сбросила за 5 месяцев около 20 кг. Но боли начались задолго до похудения. С похудением наоборот почти не тревожили. Переохлаждение...ммм...не исключаю, за 4 дня до больницы продрогла под дождем.
Нет на месте
Еще пара вопросов. Вы не замечали, изменяется ли ваше состояние от погоды (время года, тепло/холод, давление)? И есть ли какая нибудь взаимосвязь с положением тела? Можете спокойно без боли и дискомфорта долго стоять или сидеть например? Вообще физические нагрузки как-то влияют на самочувствие?
Нет на месте
Нет, погода ни как не влияет. Разве что на настроение как и у многих. Долго стоять и сидеть могу, не замечала взаимосвязи с болью. Боль вообще появляется из ниоткуда, пробовала связать с приемом пищи...не думаю. Бывает и сразу после еды, и через час и через два и на голодный желудок, всегда по-разному. Вот перед сном и во сне , т.е. в горизонтальном положении не замечала болей. Не значит, что когда ложусь боль проходит, боль тупая, привычная. Просто от боли никогда не просыпалась, ну кроме последнего случая, так называемого обострения. Когда связывала свою боль с остеохондрозом грудного отдела (часто сижу искривляясь на правый бок, казалось что при ровном положении позвоночника боли нет, но это опять таки, может так казалось, внушала может. Нет, боль ни с чем не связана похоже. Вот сегодня, не нарушая диету, час назад заболел бок опять. Панкреатин принимала как всегда. Не понимаю совсем ничего. (((. Боль строго в одной точке, сразу под правым нижним ребром, между боком и центром (выше пупа на 4 пальца. Точка прямо, одна четкая точка. Как и все эти годы. Про физ нагрузку сказать не могу, практически не нагружаю себя физически. Если физ-нагрузкой считать походы за грибами...нет, может и болеть и не болеть.Не связываю.
Нет на месте
Все это как-то непохоже на панкреатит. Скорее какая-то проблема с кишечником. Я вот например 3 года лечил "хронический панкреатит", а  проблема оказалась в кишечной спайке и висцероптозе. Так что я на вашем месте сходил бы еще к хорошему мануальному терапевту.
Сообщение отредактировал Maks3ds9503 - Понедельник, 11.09.2017, 21:54
Нет на месте
Спасибо за ответ. ...Были бы тут еще врачи хорошие....(
Нет на месте
Цитата Карамель ()
Спасибо за ответ. ...Были бы тут еще врачи хорошие....(
Есть врач, доктор Новиков. У него специальный раздел даже есть. По пробуйте туда написать
Нет на месте
Тимур, спасибо.

Здравствуйте снова всем. Как и положено после выписки из больницы направилась к терапевту, естественно запаслась набором вопросов, что бы ничего не забыть. Пошла уже к другому терапевту, но "хрен редьки не слаще". Первая врач(до больницы) мне говорила все гуд, хронический панкреатит, пейте ферменты, будете жить долго и счастливо. Да я и рада бы.... В общем врач совсем молоденькая. Где болело , болит? Показываю в какой именно области, точечно. Говорит "-У Вас желчный наверное ". Говорю, желчный у меня идеальный. "-Значит печень". Печень говорю тоже. "-Пейте ферменты, лечите гастрит". Гастрит говорю лечу, курсами как пила так и пью омепрозол, панкреатин принимаю, болит реже, но болит, да и с едой не особо связано вроде. Говорю причем тут хронический панкреатит если острого не было? "-Не было? Совсем?" . Совсем. "-ну тогда остается кишечник"...И направила на колоноскопию. Говорит анализы в норме. Идти надо наверное, что гадать то. Кто проходил, что присоветуете? Спасибо.
Нет на месте
А вы где живете? В Москве?
Нет на месте
Нет, была бы в Москве...
Нет на месте
Вы попробуйте поделать вот это простое упражнение: https://www.youtube.com/watch?v=HPc6qACYqMM
Делайте так, как он говорит, в течение 3-5 минут каждый день. Только осторожно, следите за самочувствием. Если есть спайки кишечника, то они довольно скоро отзовутся болезненными ощущениями в такт выполнения упражнения.
Сообщение отредактировал Maks3ds9503 - Пятница, 22.09.2017, 14:20
Нет на месте
Цитата Maks3ds9503 ()
Вы попробуйте поделать вот это простое упражнение: https://www.youtube.com/watch?v=HPc6qACYqMM
Спасибо, попробую).
Нет на месте
санюша, хофитол и ему подобные вам нельзя, ПЖ их не любит, держите диету, пейте 1 мес. ИПП 20 мг 2 раза в день, ферменты 10 т.е. 3 раза в день (чтобы разгрузить пж), дюспаталин или ниаспам 2 раза в день, как станет лучше не нарушайте диету, чтобы наладить моторику ЖП принимайте мотилак или ганатон 3 раза в день + ИПП 20 мг 1 раз в день. Не отчаивайтесь, учитесь жить с этими болячками, по другому, к сожалению, никак.
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Сообщение отредактировал Юлия8 - Воскресенье, 01.10.2017, 18:44
Нет на месте
Цитата Юлия8 ()
ИПП 20 мг 2 раза
Юлия, а что такое ИПП? Я тут сегодня свою карточку создал, м.б. посмотрите на нее, вдруг мне этот ИПП тоже надо??? У меня еще кислый вкус во рту помимо болей. Мне тоже реактивный панкреатит поставили как и санюше, только на фоне чего не понятно((( Все как санюша описывает у меня есть, только изжога закончилась, на гастроскопии малюсенький гастритик и все остальное в норме! И диета у меня очень простая каша. отварная морковка и ромашка. остальное не идет никак. уже больше недели так питаюсь, а до этого тоже месяц  кашу ела овсяную, печеные яблоки и кабачки.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Сомневаюсь в правильности диагноза (Карточка Карамель)
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed