Приветствую, гость

Регистрация Вход
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Катерины (панкреатит и какая-то неведанная болезнь)
Карточка Катерины
Нет на месте
Всем привет!
В анамнезе:
2004 г. еще в детском лагере зимой был приступ: диарея, рвота, боли в кишечнике, предположили "кишечный грипп" (как мне тогда озвучили), отправили домой, дома была строгая диета, смекта и лоперамид. только у детского врача наблюдалась. Прошло и восстановилось все за 3 недели. Я вот сейчас только поняла, что м.б. это панкреатит?
2011 г. панкреатит, гастрит Хелико бактер, эрозия желудка и 12-перстной кишки. Произошло на фоне стресса (болезнь и смерть бабушки от саркомы и другие проблемы) и несвоевременного лечения.
Я тогда еще не знала, от чего бывает слабый стул, от чего боли и тошнота, и рвота. И все списывала, что то отравлюсь, то питаюсь плох. Хотя это странно было для меня пусть да и студентки. Сомнения мучили. Вроде бы стало получше и я поехала на юг, в Абрау-Дюрсо. Нет не за алкоголем (я вообще алкоголь не люблю), просто туда путевки от института давали на 2 недели. И для меня это были 2 недели адских мучений со всеми  "подарками" от панкреатита, до температуры дело доходило.
Приехала домой, 3 дня просто лежала и ничего не ела. Было очень плохо. Потом в больницу. А к этому времени уже букет болезней развился от того, что ни чем не лечилась.

В июне, июле 2017 и до этого в сумме пережила большой стресс: от работы с сумасшедшей начальницей колотило уже с зимы, защитила магистерский диплом, сдавала экзамены в аспирантуру... Ав это время из общаги с мужем надо было переезжать в общежитие для преподавателей института, больше в студенческих "апартаментах" нельзя было жить. А он взял и прямо перед переездом уехал к маме! Я сама все собрала, переезд организовала, сумки таскала, новую комнату отмыла, пол пролачила... и как-то само собой мы разъехались. Все 5 лет жильем сама обеспечивала. обида. Большая обида. И теперь когда мне плохо помощи никакой нет. я это психологу объясняла, уже после приступа панкреатта. Он стрезам выписал.
После переезда в конце августа получила опоясывающие боли, нервное состояние, панические атаки (это для меня  было в новинку!), тошноту, отсутствие аппетита, стул нормальный.
Чем лечилась: панкреатин по 4 табл. с едой (еда - каша овсяная, су из вермишели и картофеля), фамотидин по 1 . утром и вечером, метеоспазмил утром и вечером.
Улучшений не было, панические атаки продолжались.
Обратилась в гор.поликлинику по записи спустя 7 дней от начала болезни. Терапевт мое лечение одобрил и только добавила к нему дротаверин по 2 т 4 раза в день, от чего пошла жуткая изжога. Ждать направлений от терапевта к гастроэнтерологу в поликлинике было не возможно долго, уехала к маме в Ковров, там проходила лечение.
До этого сдала УЗИ: сказали что картина не ясная из-за метеоризма.

Выдали диету №5.
Между визитами к врачу в Ковров случился приступ с болями спустя 4 часа от еды (ела курицу отварную , картошку отварную), на утро были боли с поносом со слизью и яркой кровью.
На следующий день пришла в больницу, в которой когда-то лечился муж (Семашко). Все в испуге, чуть не со слезами. Сдала анализы - патогенной флоры нет, паразитов нет.

Такой же приступ случился в ночь с 7 на 8 октября, как думаю, тоже по причине курицы (но по диете №5 ее же разрешили). но хоть без крови.
С 11 на 12 октября (сегодня) такой же приступ без крови (до этого ела рис жидко сваренный чуть посоленый, обычно я вообще теперь на овсянке и вареной моркови сижу).

Питание сама себе вообще урезала:  каша овсяная на воде жидкая, отварная морковь,  отварной кабачок и больше ничего! иногда чайную ложку меда ем. чай не пью, только воду и ромашку.

Занялась самолечением. Добавила 4 дня назад метронидозол, карсил и де нол. Потому что именно их мне еще при первом приступе 5лет назад назначал другой врач.

Сейчас часто холодеют руки и ноги, слабость, наедаюсь быстро, аппетит плохой, часто бывают приступы тошноты, рвоты нет, внимание и концентрация  не очень, состояние тревожное.
Боли возникают вспышками слева или справа, больше справа, боль по центру в эпигастральной области возникает независимо от приема пищи.  Раньше чувствовала боль над пупком, теперь еще и под ним. Расстройство кишечника просто явное.

Жжение возникает вспышками справа. Врач на мои жалобы на жжение в правом подреберье не реагирует, списывает на остеохандроз. Иногда от жжения боль распространяется вниз в сторону правого паха, но не в сам правый пах.
врач думает, что у меня колит, или целиакия, или лактазная недостаточность. Хелико бактера нет.
До визита к гастроэнтерологу еще неделя.

Думаю. что м.б. причина в камнях или песке в желчном, или он просто сам воспаленный, а лечения для него мне не назначили. может, на узи что-то не рассмотрели? или изначально все эти проблемы от кишечника??

Как жить не знаю.... До 21 октября никак нельзя  в больницу попадать. Надо защититься на ученом совете.

Вот сижу и думаю, сколько стараний, сколько мук с этой аспирантурой. Я из преподавательской семьи. хотела в институте у себя преподавать, пошла в аспирантуру... а теперь думаю, может ну ее эту аспирантуру, эту Москву, уеду к маме. Когда о человеке забота есть, он лучше выздоравливает. А я одна. За жилье платить  надо не мало, за комуналку, работаю на 2х работах. в аспирантуре учусь. Сил совсем уж не осталось. А главное для кого я то делаю? Семьи нет, дети не намечаются. Так для кого я рвусь, для кого хочу пробиться и остаться в Москве в институте? я в отчаянии сейчас. потерялась окончательно. Для чего столько сил затрачено я не могу понять. cry
Стрезам от нервного напряжения не помогает. Душа рвется все бросить.
Врач меня гоняет на генетические анализы на непереносимость глютена и лактозы. Она наверно сама не понимает, как меня лечить. Анализы дорогие. А у меня впереди еще ректороскопия за 5000. Врач говорит, что панкреатит у мня реактивный. На что он реагирует не знает. Может случалось такое с кем????

мне 25 а сил нет совсем, боли достали, работать нормально не могу. столько во мне было самостоятельности, увлеченности, а теперь кажется, что всем чем  я занималась не мое, хочется просто свернуться клубочком и лежать.

Друзья, жду ваших советов и вашего мнения!
Сообщение отредактировал kroshka-rebenok - Четверг, 12.10.2017, 21:02
Нет на месте
kroshka-rebenok, Привет!
Не возможно не обратить внимание на ваш пост. сколько в нем страха и страданий. 
хочется конечно вас поддержать, так как многое из этого чувствовала на себе, как физически так и морально.
но не совсем понятно какие еще обследования вы проходили?
если узи не получилось из за метеоризма, можно было принять эспумизан и сделать снова и странно, что вас не предупредили заранее о том, что раздутые кишки мешают смотреть. 
По поводу семашко тоже не совсем понятно, что там было.
я бы на вашем месте скорую вызвала когда боли и кровь , и все бы вам там разом проверили бесплатно. 
Про метронидазол, вы это конечно "смелая". это же такой тяжелый антибиотик, и вы его без назначения врача и без прикрытия какими нибудь бактериями или ИПП принимаете!
Теперь то уже конечно ждать приема гастроэнтеролога. готовится к тому, что нужно будет проходить обследования.  и до тех пор не выдумывайте себе диагнозов и не читайте страшилки в интернете, каждый человек индивидуален.

Цитата kroshka-rebenok ()
мне 25 а сил нет совсем, боли достали, работать нормально не могу. столько во мне было самостоятельности, увлеченности, а теперь кажется, что всем чем  я занималась не мое, хочется просто свернуться клубочком и лежать.
все это к сожалению было здесь у большинства. вам нужно брать себя как то в руки и выходить из состояния истерии, паники и уныния. да это кажется не возможным, на фоне всех событий, но это не так! вы спрашиваете, для чего же все это? да для вас самой конечно! вы обязаны самой себе в первую очередь, любить себя, заботится о себе и помочь своему телу поправится. а с таким настроем это сложновыполнимо. вы же сами заметили, что все у вас на фоне стресса. 
Держитесь диеты, если чувствуете, что не идет курица, ну так не ешьте курицу, ешьте пока то, что идет, но и не морите себя голодом конечно. потихоньку что то еще пробуйте. может вермишель, или тыква или каша манная(на воде). конечно сначала пробуйте по ложке, не рискуйте. можно попробовать принимать дюспаталин, но только курсом, иначе не действует. важно есть не в состоянии стресса, пищеварение от этого сильно зависит. 

Надеюсь вам скоро станет лучше!
Нет на месте
Цитата maria5519 ()
Не возможно не обратить внимание на ваш пост.
Спасибо! на узи хорошо рассмотрели поджелудочную, а вот желчный плохо. Вот поэтому и переживала, что что-то с ним не так. В Семашко прибежала на следующий день, как случилась проблема с кровью в стуле, мне там объяснили, что от поносов кишечник ослабевает и часто у самого выхода бывают трещины, особенно если поднатужиться.
Я написала доктору Новикову, он мне тоже про метронидазол написал категоричное нет. Как-то все поддержали и успокоили. 
Для меня вообще в таком положении оказаться странно: обычно я всем помощь оказывала  и моральную, и физическую, и финансовую, всех подбадривала среди знакомых и родных.
А теперь на тебе " что я тут делаю? для чего это все надо? все брошу и сама под одеялко брошусь". Такое ощущение, что резко изменив жизнь ( новая работа, новое жилье, с мужем разошлась) я как-то потерялась.
Из обследований я проходила узи  гастроскопию, сдавала копрокрамы несколько раз, на бактерии и разные простейшие микроорганизмы, кровь сдавала на биохимию и расширенный анализ какой-то и общий.
Нет на месте
Цитата kroshka-rebenok ()
Из обследований я проходила узи  гастроскопию, сдавала копрокрамы несколько раз, на бактерии и разные простейшие микроорганизмы, кровь сдавала на биохимию и расширенный анализ какой-то и общий.

и все в пределах нормы?

Цитата kroshka-rebenok ()
я как-то потерялась.

надо найтись чтоб меньше болеть)
Нет на месте
Цитата maria5519 ()
и все в пределах нормы
Живности во мне явно никакой нет, а вот копрограма показывает, что перевариваю я плохо еду, какие-то эритроциты там нашли, крахмал внутриклеточный не переваренный в большом количестве
На узи только поджелудочная не в норме: структура неоднородная, эхогенность повышена, вирсунгов проток расширен до 3,9 мм. 
Кровь: аминалаза панкреатическая повышена, глюкоза 3,4.  у меня еще  обострение остеохондроза, поэтому и фосфотаза щелочная высокая, с печенью проблем нет.
На гастроскопии: желчь в желудке (ее там не должно быть), гастрит есть.

Добавлено (14.10.2017, 14:53)
---------------------------------------------
Вчера вечером съела кусочек отварной трески и малюсенькую порцию картофельного пюре, в итоге через 3 часа получила боли в эпигастральной области и тяжесть слева и справа, чувство тошноты и еще отрыжку воздухом. wacko Вот этот смайл - точная интерпретация всего пережитого поздно вечером. Над пупком боль. Жуть. Опять, опять пришла боль. Спаслась спарексом и дюспаталином. И еще вдруг такая тревога накатила. Что же получается, что спустя 1,5 месяца я и рыбу не могу съесть?!!! А ведь спустя 2 недели от приступа врач мне ее разрешила, нормально было, когда ее ела. sweated

Нет на месте
Катя,а врачи не говорили,что надо проверить кишечник?Спарекс и дюспатолин одно и тоже,действуюшее вещество -мебеверин и пьется что то одно.
Нет на месте
Цитата Marina10961 ()
Катя,а врачи не говорили,что надо проверить кишечник
В следующую субботу буду проверять, панкреатит у меня острый так однозначно сказали. По копрограмме врач сказала что небольшое воспаление в кишечнике у меня есть. Но может ли за панкреатитом кишечник последовать? т.е. панкреатит может спровоцировать воспаление в кишечнике?
Пью спарекс. Просто один раз в ближайшей аптеке спарекса не было пришлось дюспаталин купить.
Нет на месте
Цитата kroshka-rebenok ()
панкреатит у меня острый так однозначно сказали.
Как врачи могут такие диагнозы ставить,я в шоке от наших докторов!При остром панкреатите под капельницами лежать будешь неделю,и не факт что оклемаешся,там 10%выживаемости,обострение да возможно,но ни как не острый.
Нет на месте
Цитата kroshka-rebenok ()
в кишечнике у меня есть. Но может ли за панкреатитом кишечник последовать? т.е. панкреатит может спровоцировать воспаление в кишечнике?

Весь жкт взаимосвязан, одно за собой тянет все остальное. А у женщин это еще и с циклом зачастую связано.
Ферменты принимаете?
Нет на месте
Добрый день! Прочитала Вашу карточку и не смогла пройти мимо. Как сегодня себя чувствуете? Что пьете из лекарств сейчас?
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Нет на месте
Цитата maria5519 ()
Ферменты принимаете?
Принимала панзинорм 10000, врач перевела юниэнзим. Мне сегодня вообще плохо ночью было. Боли 4 часа не уходили. Понедельник, вторник с аспирантурой переживу как-нибудь и сразу скорую вызову и в больницу лягу. Я уже заметила, что боли через 3,5 - 4 часа после еды наступают. У меня как раз большое ухудшение произошло с началом женских дней, остались пачкающие выделения. Уже неделю я такая. Врач разрешила банан из блендера. Съела днем,в 16-00 боли получила, причем болит даже какбы и по женски внизу.

Добавлено (15.10.2017, 17:03)
---------------------------------------------

Цитата Юлия8 ()
Что пьете из лекарств сейчас?
Добрый день!
Тримедат 3 раза в день - третий день пью,
Метронидазол по 50 мг 2 раза в день (самолечение это врач одобрил)
юниэнзим с едой,
ибупрофен когда по страшному болит
спарекс утром и вечером
и смекту когда изжога
Нет на месте
Да уж, столько всего у вас тут намешано в лечении. Что могу сказать из своего опыта: метронидазол лучше не пить при обострении панкреатита, пж его не любит, антибиотик лучше пока убрать, спарекс и тримедат влияют больше на кишечник, попробуйте бускопан по 1 таб. 3 раза в день за 20 мин. до еды (он и женсие боли тоже убирет). Юниэнзим замените на микразим или эрмиталь 25 т.е. 3 раза в день во время еды. Добавьте ИПП, т.е. рабепрозол и ему подобные (РАЗО, эманера, ультоп, нольпаза) 20 мг 2 раза в день за 30 мин. до еды. Диета 5п. Полегчает, но не сразу.
Держитесь! Желаю успехов в ваших делах! :-)
В современном мире выживает не самый сильный, а самый спокойный.
Нет на месте
Я не смога больше терпеть. Собрала вещи , напилась обезболивающих (не помогают) еду к маме. В родном городе ляду в больницу. 2,5 часа и я буду с родными, а потом в больнице.
Не могу выносить боль, если скорую вызову, все равно положат в больницу и плакала моя защита по науке в аспирантуре. лучше уж лечь там, где меня будут навещать родные.
Опоясывающие боли после 3,5 часов от еды. 
Наревелась.
Я не знаю как перенесу дорогу. мне больно.
Нет на месте
Согласна с Юлией во всем. Юниэнзим вообще фигня по мне самые лучшие это 1 место креон, 2 место эрмиталь.
Может я конечно чего то не понимаю, но очень смущает ваш врач...
Есть подозрения, что обезболивающие не помогают из за вашего морального состояния. Раз вы так сорвались, видимо вам совсем плохо.
Надеюсь с близкими вам станет спокойнее.
Отпишитесь как вы? Как у вас дела?
Кстати мне, что банан, что картошка, в обострении дает боли.
Не медлите идите ко врачам, пусть обследуют именно сейчас, имеет значение.
Нет на месте
Юлия8, здравствуйте! только возвращаюсь к нормальной жизни. Все проблемы от нервов.... Вот и у меня так же. Помимо поджелудочной заболел кишечник. Колит.
Мой врач решила пролечить все и сразу, месяц я провела  больнице. Были и капельницы, и уколы, и таблетки, и противовоспалительные клизмы, и даже представьте себе физеотерапия. Я ходила на лечебную гимнастику, на дыхательную гимнастику, на электросон, дарсонваль, массаж спину и шейного отдела релаксирующий, на электро массаж и вообще была масса разных полезных и даже приятных процедур! Чувствую себя гораздо лучше, правда ем с опаской, мало. Уже вышла на работу и учебу! УРА!

Добавлено (18.11.2017, 16:14)
---------------------------------------------
Друзья! всем кто был не равнодушен, кто спрашивает как у меня у дела, большущее спасибо! Благодаря сайту и доктору Новикову у меня появилась уверенность в выздоровлении. Сейчас я могу есть обычную диетическую еду, главная проблема была в кишечнике, а еще в том, что желудок работал очень заторможенно, а кишечник ооочень быстро, вот этот диссонанс создал дополнительны нагрузки на другие органы жкт. но есть и минус((( мне 25 и у меня нашли остеохондроз.

Добавлено (18.11.2017, 16:20)
---------------------------------------------
Пока лежала в больнице, разрекламировала всем наш форум))) люди были в восторге, что есть интернет-сообщества и есть такие вот сайты, где можно делиться проблемой и получать советы!

Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Катерины (панкреатит и какая-то неведанная болезнь)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed