Приветствую, гость

Регистрация Вход
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Прошу совета! (Куча диагнозов а ответа нет)
Прошу совета!
Нет на месте
Всем доброго здоровья!
Моя история началась давно (лет 25 назад). Две перенесенные дизентерии и сальмонеллез. Помню после молока из под коровы сразу пробивало дно.

Примерно раз в месяц резко возникали спазмы в кишечнике , резкая боль и сразу понос с облегчением...Потом такие эпизоды стали чаще. Началась череда обследований и лечений. Желчный перегнут в теле. Ставили ДЖВП, гастрит , язвы ДПК, энтероколит, панкреатит и много чего ещё.

Потом присоединились СХУ боли в мышцах и суставах.Всё это на фоне депрессии и стресса на работе. Несколько лет назад я узнал что такое простатит.Бывают моменты дикой вялости . Не могу встать несколько дней. Сразу давление шкалит и перебои на сердце. В общем вегетатика нарушена.

Мочил по посевам УПФ разными антибиотиками и ушатал организм совсем.
На сегодня. УЗИ : желчный с перегибом, печень заплывает жиром и увеличена, признаки хронического панкреатита (изменения диффузные).

ФГДС -гастрит (без определения какой именно).Рубцы в дпк.

Колоноскопия : колит осмотренных участков(до перегиба , дальше на пошло ибо больно.) Недавно нашли полипы в желчном. Хеликобактер был, но сейчас нет. Просажен иммунитет сильно. Всё тяну на себя, воспаление легких, простатит. Слабость. Стул не оформлен. Пару раз в неделю приступ спазма и поносов. В основном после приема жирной пищи или спиртного.

Желчь копится видимо в пузыре и потом по давлением выплескивается в дпк. Заброс в желудок и возможно от этого страдает и поджелудочная. Редкие боли в правом подреберье. Постоянная колющая боль под ложечкой или чуть левее,не зависимо от приема пищи. Ну и тянущая боль в левом подреберье, вероятно кишечник. Осень весна обострения , нольпазы и ферменты. Начали прилично болеть локтевые и коленные суставы. В общем не мужик в 40 лет, а развалина.

Постоянно повышена ГГТ. Немного повышены АСТ и АЛТ. Диету строгую никогда не держал.Хотя еда щадящая уже давно.Спиртное иногда употребляю с последующим ухудшением конечно.Думаю ,что первопричина это перегиб желчного и застой желчи.Возможно неправильная работа Одди. Что посоветуйте?
Нет на месте
Цитата сант ()
Примерно раз в месяц резко возникали спазмы в кишечнике , резкая боль и сразу понос с облегчением...
Цитата сант ()
Сразу давление шкалит и перебои на сердце. В общем вегетатика нарушена.
А виной вероятно всего и есть ваша вегетатика.

Цитата сант ()
Пару раз в неделю приступ спазма и поносов. В основном после приема жирной пищи или спиртного.
Я не в праве морали читать, вы взрослый мужчина в самом расцвете лет, но зачем жирное и спиртное, если вы знаете, что ваш желудочно-кишечный тракт уже подпорчен.

Диета , регуляция соматики, полный отказ от спиртного улучшит значительно качество жизни, сходите к врачам, больше движений , желательно до пота, регулярно и без фанатизма, будете еще ого го каким мужчиком. Не раскисайте только, старичком успеете еще побыть, но всему свое время.

Цитата сант ()
Думаю ,что первопричина это перегиб желчного
Нет это не так, не верите спросите  у доктора Новикова в разделе выше
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Сообщение отредактировал verunchik - Четверг, 09.11.2017, 01:33
Нет на месте
Цитата verunchik ()
Нет это не так, не верите спросите  у доктора Новикова в разделе вышС
Спасибо за отклик.
А доктор Новиков мне ответит от чего тогда всё? 
В последнее время от стакана воды мог спазм и понос быть. Спиртное ну почти не употребляю уже.
Дисбактериоз вероятно не дает проснуться кишечному иммунитету и вся условнопатогенная флора бушует. А антибиотики усугубляют ситуацию. Хочу попробовать полечится травами ибо таблеток уже перебор.
Нет на месте
Цитата сант ()
А доктор Новиков мне ответит от чего тогда всё?
Если доктор успел закончить школу экстрасенсов , то конечно ответит.

А если серьезно, то заочно  не один специалист не даст вам ответ
Нет на месте
Приветствую! Давненько я тут не появлялся, пора исправляться =)
Значицца так.. Букет у меня очень похожий. Что могу посоветовать:
1. Не раскисать! Если не получается сделать это самостоятельно - топаем к психотерапевту/психоневрологу/психиатру. Если не хотите связываться - сами можете попробовать подключить к примеру сульпирид. С учётом простатита - можно обратить внимание на лирику - будет как противотревожное + притушит боли и общее "ломотное" состояние.
2. Лечим печень. В состоянии "заплывшая жиром" + повышенные "печёночные" пробы - этак можно докатиться до цирроза со временем. Посему - диета 5 (а то и 5п) - по состоянию. НЕ ПИТЬ!!! Ну и пролечиться - порекомендую препарат урсодезоксихолевой кислоты - урсофальк, урсосан и т. п. Дозировка - по вашему весу. К примеру, если весите около 75 кг - ваша доза - 750 мг. Принимаем это на ночь, или же за 2 приёма - обед + ночь. раз в месяц делаем анализы АЛТ АСТ ГГТ. Если есть положительная динамика - принимаем дальше, пока не будет норма, затем ещё 1 месяц. Обычно 3-4 месяца достаточно для достижения нормы. Потом раз в 3 месяца делаете анализы, если они "сползли" - повторяете курс.
3. Ферменты при панкреатите нужны постоянно. даже при лёгкой недостаточности - до 50 000/сут. - нормальная доза.
4. Поищите хорошего гастроэнтеролога, вам явно нужен комплексный подход к лечению.
 P.S. Что с вашим простатитом? Очень часто урологи лечат превентивно мифические инфекции, которых нет на всякий случай. Что у вас в посевах?
Нет на месте
Цитата admsidorov ()
Что у вас в посевах?
энтерококкус фекалис 10*5-10*8...Железа болезненна при нажатии.Лейкоцитов мало. Учащенноное мочеиспускание, тяжесть в мочевом.Уретрит. ИППП не находили.Сейчас явно увеличена железа ,ибо плохая струя.
Урсосан пробовал пить.На ночь не идет .Просыпаюсь от поноса и спазмов.Видимо слизистая ДПК сильно повреждена от постоянных забросов желчи без еды.Пил Ливодексу. Но диету не соблюдал и результатов не было.
Спасибо!
Нет на месте
А вмешательства хирургические когда-нибудь были у вас? Аппендицит например или что-нибудь еще? И были ли  в прошлом резкие значительные изменения веса, травмы живота, воспалительные процессы, переохлаждения и т. п.?
Сообщение отредактировал Maks3ds9503 - Понедельник, 13.11.2017, 19:55
Нет на месте
Гланды в юности удаляли. Вес упал за неделю на 10кг ,когда в первый раз панкреатит поставили. Простатит уже года четыре.Начался после глобального стресса. А так нет вроде.
Нет на месте
Если посевы положительные, тогда конечно необходимы антибиотики. У меня к примеру в посевах чисто, поэтому от "превентивных" антибиотиков я отказываюсь. По поводу урсосана - не пытались вводить постепенно, с 1 капсулы неделю, потом добавлять? У меня фокус проходит, организм привыкает. А если "в лоб" - тогда да, метеоризм. При жировом гепатозе от других препаратов я у себя нормализации к сожалению наблюдаю реже. Помогал мне ещё глутаргин, но эффект был не всегда. От гептрала к примеру толку почти не было (если судить только по анализам). У врачей мнения расходятся. Одни считают, что гепатоз лечить не нужно - только диета и отказ от алкоголя (плюс, возможно, коррекция дислипидемии, если она есть ). Другие "люто-бешено" пытаются его "излечивать". Вобщей сложности я принимал легалон, гептрал,  берлитион, эссенциале, гепа-мерц, всего не упомнишь. Как по мне - деньги на ветер. Работают хорошо при гепатозе только урсохол,  глутаргин, и , вероятно, бетаргин в ампулах для питья.
Нет на месте
Понос при приеме урсо обычное дело. Попробуйте как писали выше, с меньшей дозы. Мне врач рекомендовала перед курсом урсо попить тримедат. Понос обычно проходит со временем, у меня недели через две организм приспособился.
Нет на месте
А от положения тела и от физ. нагрузок боли не зависят?
Нет на месте
Цитата Maks3ds9503 ()
А от положения тела и от физ. нагрузок боли не зависят?
Смотря какие физические нагрузки, если вы больны и нагрузки должны быть умеренными, сами смотрим по ощущениями. Кому то бывает даже лучше, нагрузки желательно кардио ( бывает часто легче), с железками не балуйтесь, но знаю и таких и все нормально.

Единого шаблона нет, как и одинаково протекающего заболевания и состояния организма. Если ваши боли зависят непосредственно он нагрузок и смены положения тела, не попробовать ли заодно получить консультацию у невропатолога. А вот при имеющихся болях смена позы может притупить болевой синдром, как например поджатые колени к груди, но у каждого "бывалого" есть своя поза (это не избавление от боли) и не знак того, что не нужно обращаться за помощью , особенно если острый живот

Лежать дома еще хуже, все в меру, ходьба, велосипед, скандинавская ходьба и прочее желательно ввести это в привычку и будет реально легче
Нет на месте
Здравствуйте! Мой психолог сказал так" по телику полно рекламы как лечить, понос, запор и газы потому, что жизнь нервная. нервы бьют по жкт или по сердцу или по нашей сексуальной жизни. так вот у человека проблема с нервами, а отражается она на жкт чаще всего, поэтому к нас в стране лечат кишки и попу, а нервы и депрессию не лечат обычно". грубовато немного сказал психолог, но примерно с такими вот проблемами я к нему и пришла. назначил успокоительные и кучу разных полезных и приятных штучек типо электросна, массажа и даже йоги и спа. Знаете, лучше стало! прям вот человеком себя чувствую! Конечно, бывают и расстройства со стулом, и в животе боли, но уже не так все плохо и все временно!
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Прошу совета! (Куча диагнозов а ответа нет)
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed