Приветствую, гость

Регистрация Вход
Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Как я отвергла панкреатит
Как я отвергла панкреатит
Нет на месте
Всем доброго здоровья. Давно читала этот форум, не один год, но себя никак не проявляла, не привыкшая была писать на форумах.

Но решила попробовать себя в этом

Меня Зовут Ася, мне 42 года и всю свою сознательную жизнь с детства меня преследовали  симптомы или синдромы, связанные с моим желудочно-кишечным трактом. Больной себя больше не считаю

Хронология моих событий.
Жила я в небольшом российском провинциальном городке, была здоровой девочкой, занималась акробатикой, пошла в школу. Во втором классе на каникулах уехала к родственникам в деревню. Пила там парное молоко, ела до обжорства, папа с рыбалки приносил много рыбы, жарили все и всегда.

В меня маленькую девочку поступало столько еды, что  если перевести в калории, было бы много даже здоровому мужику, который занят активным физическим трудом. Так я объедалась года 3 во время летних каникул.

В один прекрасный летний день, я проснулась утром, и мне было так мутно, ныл правый бок, было полное отвращение от еды, мутило, рвало, я была земляного цвета, думали отравилась, а скорой нет, отпаивали меня бабки какими-то снадобьями, вроде отпускало, но представляете диета была в виде молока из под коровы, супа и жареной картошки, до того были все там темные люди.

Я начинала есть и мне снова становилось худо. Сейчас я понимаю, что пошли проблемы с желчным пузырем.

Отбили маме телеграмму, приехала и меня и увезла в город, до сих пор помню этот трудный путь домой, мне было  плохо, что забыть такое невозможно, шли восьмидесятые годы, все думали отравление.

Приехали, пошли в больницу, там врач бабушка начала меня слушать, щупать, сдала анализы, пришли все же к выводу, что у меня дискинезия желчно выводящих путей. И представляете, как сейчас помню врач сказала, у девочки больная печень, и выписала мне заваривать кукурузные рыльца и пить отвар, и конечно  диету.

Прошло время, меня попустило, но каждую осень и весну у меня случались жесткие обострения, раз лежала в хирургии, когда мне было 15 лет.

Чуть позже нам стало доступно УЗИ, чудо медицинской техники на то время, и я поехала делать исследование. Там врач был тоже преклонных лет, по результатам УЗИ мне поставили ДЖВП, более того маленький камень в желчном и маленький камень в почке, было мне 16 лет.

Подростковый врач, та, которая бабуля сказала, такая молодая, а уже камни, что с тобой дальше будет (это очень неправильная и преступная фраза для врача) , вызвала маму, запугала ее и тогда я так расстроилась, что у меня случилось нервное расстройство, я себя представляла бабушкой, так, как тогда камни были только у пожилых, чувствовала себя тряпкой, постоянно начало что-то болеть по всему животу, клали в больницу, обследовали, лечили непонятно от чего, на мне стояла печать, что у меня больная печень почему-то.

Перестала гулять с друзьями, мальчиков избегала, так, как стеснялась своих болезней. Постоянные диеты, которые, как оказывается и не были нужны сделали свое дело, я похудела, стала страшненькой, и не хотела смотреть даже в зеркало.

Потом я сдала кое как экзамены, но смогла поступить в институт в Москве, подружилась с девочкой, а мама у нее оказалась гастроэнтерологом , да еще с именем на то время, авторитетный специалист. Я когда пришла на день рождения, мама Кати увидела в моем поведении, что-то странное, не подала виду. Я почти ничего не ела, была уже на тот момент какой-то замкнутой и измотанной.

Потом, когда выдался момент она нас позвала к себе на работу и ей удалось разговорить меня и предложила пройти обследование в МОНИКИ имени Владимирского, есть такой институт в Москве. Сделали УЗИ, ФГДС, анализы, потом для чего-то делали рентген, и представляете по результатам, а меня вывернули на изнанку я оказалась совершенно здоровым человеком, никаких камней не было и в помине. И как тут вспоминать старых докторов из моего города, которые навешали на меня кучу всякой дряни и увидели то, чего не было (старый узист)

Направили меня к невропатологу, тогда еще не было модных сегодня психотерапевтов. Подлечили мои нервы, но то что так на меня повлияло в юности,  не отпускало и все равно болел живот, спина, иногда было нормально, я загонялась и загнала себя до стрессовой язвы желудка. Подлечила.

Позже у меня случилась бурная любовь, я вышла замуж, потом хлопоты с детьми, очистили мои мысли, и я стала совершенно нормальной женщиной.

К 32 годам я снова начала испытывать боли в животе, опоясывающие боли, диарею, и.т.д. , пыталась заниматься самолечением, по книгам поставила себе панкреатит и начала лечиться травами, всякими сомнительными рецептами и угодила с приступом в больницу (что заа приступ был так я и не поняла). Там я сдала анализы и сделала узи, анализы были нормальные, узи тоже относительно не плохое, размеры поджелудочной, да и все прочее было в норме. Но мне поставили диагноз хронический панкреатит и мои психологические расстройства снова вернулись ко мне, тогда  казалось, что если есть опоясывающие боли, то это точно панкреатит и врач подтвердил это. Я смирилась с мыслями и начала жить как типичный больной панкреатитом, диеты, ограничения, ферменты и прочите радости больного человека.

И только в 2010 году , когда я попала на этот форум больных панкреатитом,  потихоньку стала разбираться во многих вещах, поняла, что панкреатит по узи нельзя диагностировать, и по характеру боли тоже. Взялась за себя, сама сдала все анализы, узи, позже копрограмму , еще провела ряд исследований, сдала Эластазу-1, прочла очень грамотного в этих делах доктора Новикова, который прочистил мое сознание, все сопоставила и пошла на прием к одному молодому специалисту, ей было 27 лет, она отнеслась очень серьезно.

Вердикт был таков, панкреатита нет и быть не могло, нашли проблемы такие , как грыжа пищевого отдела диафрагмы, небольшие эрозии и тревожное расстройство с вытекающими последствиями в виде срк, который меня долбил всю мою жизнь, обуздать я его до конца не смогла пока, но много что встало на свои места. Панкреатит я свой отвергла, как бы мне его не навязывали, большая благодарность специалисту, кто помог мне с этим

Отдельное спасибо создателям этого форума. Теперь я  знаю, что со мной, как обуздать обострения тех болячек , которые имею.

Видите сколько много зависит от врачей, как в детстве меня запрограммировали горе старички и 30 лет промучилась, а невроз тоже очень неприятная вещь и тут таких очень много. Всем здоровья
Сообщение отредактировал АсяЕмельянова - Среда, 06.12.2017, 22:52
Нет на месте
АсяЕмельянова, БРАВО! Аплодирую стоя! Вы молодец! biggrin
Нет на месте
АсяЕмельянова, много вы перенесли, но вы молодец, не падали духом и выбирались сами. Прочитав вашу историю, задумалась, надо в след году( сейчас нет средств) сдать некоторые анализы самостоятельно.
Нет на месте
Ну это если анализы в норме, то соглашусь. А если Нет, то все не так прозрачно
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Как я отвергла панкреатит
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed